View Full Version : Вопрос женшинам
Lundqvist
23-10-2007, 19:34
...да и не только женшинам...
Как вы думаете,нормально-ли это,когда женшина не хочет детей ?
В расчёт не берём причины социального характера(нет жилья,денег и т.п.)
Имею ввиду случаи,когда всё располагает к тому,чтоб завести ребёнка,но женшина не хочет ни за что и никогда....
может, не любит потенциального папу? :)
Нормально всё, что человек сам желает. Не все детей любят. У каждого свой крест.
marusja78
23-10-2007, 19:38
не знаю, для меня ето не понятно
как ето , не хотеть детей
причем здесь в Фи ето не такая уж и редкость
когда женшина не хочет детей НИКОГДА
Lundqvist
23-10-2007, 19:38
Нормально всё, что человек сам желает. Не все детей любят. У каждого свой крест.
А как-же "материнский инстинкт" или это миф ???
Ну не все инстинктами живут!
вот я пока тоже не хочу, хотя мне 26. уже даже мама говорит, что возраст поджимает. но это ее мнение, а мое, что ничто не поджимает, я внутренне не готова к такой ответственности.
marusja78
23-10-2007, 19:40
нет, не миф
хочешь просто настолько сильно что ничего другого делать не можешь
Может боятся испортить фигуру? Хотя, думаю, что это более свойственно юным особам, и это понятно. Вот если женщине уже в районе 35-ти и не хочет, видимо, действительно есть какая-то весомая причина. Сам думаю, что это не совсем нормально...
Может боятся испортить фигуру? Хотя, думаю, что это более свойственно юным особам, и это понятно. Вот если женщине уже в районе 35-ти и не хочет, видимо, действительно есть какая-то весомая причина. Сам думаю, что это не совсем нормально...
Аполлон, твою фигуру детьми н испортишь! :)
marusja78
23-10-2007, 19:50
а может просто не может иметь детей......
нет...ето правда,есть женщины ,которые не хотят детей,например Маринина....
И она ,часто об етом говорит в своих книгах..
Хотя.... возможно она не влюбилась когда-то, как кошка....
Потому ,что, когда женщина влюбляется.... и есть хотя бы иллюзия,что все может получиться.... Она сразу начинает жадно хотеть детей...плодов любви ,так сказать
Аполлон, твою фигуру детьми н испортишь! :)Ну, мужчины, слава Богу, не рожают; да и к тому же нам для э-т-о-г-о работать нужно, а этим уж точно не испортишь! :gy:
а может просто не может иметь детей......Вопрос был именно "почему не хочет?". :)
Advanced murka
23-10-2007, 20:04
Имею ввиду случаи,когда всё располагает к тому,чтоб завести ребёнка,но женшина не хочет ни за что и никогда....
Ну, "ни за что и никогда" - это надо делить на 10 %)
Видимо, пока не готова, вот так и говорит. Через пару-тройку лет переспросить надо.
Кстати, слышал пару историй, когда женщины элементарно хотели себе ребенка, а потому нашли кандидатов, от которых забеременнили. Одна просто переспала в каком-то risteily с понравившимся ей мужчиной, а другая завела для этой цели бойфренда, а потом eму моментально от ворот поворот, как тестик положительным оказался.
Вот, и такое бывает!
pofigist
23-10-2007, 20:06
А почему ето тебя так волнует? Лично всегда хотел познакомится с девушкой, которая осознанно НЕ хочет детей. И мне совсем не важно, почему.... Хотя причин могу придумать много.
MoNoKiNi
23-10-2007, 20:14
не вижу в етом ничего плохого
каждому свое, кто то хочет, кто то нет, все просто
Ну я не хочу детей и никогда не хотела-хотя мне 30ник уже... И так хорошо...Вообше, детей начинаю воспринимать где-то с 3х лет.. Хотя они меня любят-за что только...
По поводу того, что влюбившись-сразу хочешь детей, не правда-другого хочешь... :))))
Канарейка
23-10-2007, 20:17
Материнский инстинкт не задушишь, но обмануть - можно. Многие женщины заводят себе собачек-котиков, некоторые с мужем (бой-френдом) как с дитем малым носятся...:):):)
Карамель
23-10-2007, 20:18
это не редкий случай, еще чаще мужчины не хотят...но почему то никто не удивляется этому....
а какие то женщины посмотрят на чей нибудь орущий кулек, на синяки матери, на недовольное лицо папочки...на истерики в магазинах с катанием по полу....роды, разрывы и все такое.....и как то перестают хотеть этого для себя....
попробуйте переубедить ее в том что свои детки это не то что чужие....
своя кровиночка это радость на всю жизнь!ну по крайней мере больше радости, чем трудностей:)
pofigist
23-10-2007, 20:20
это не редкий случай, еще чаще мужчины не хотят...но почему то никто не удивляется этому....
а какие то женщины посмотрят на чей нибудь орущий кулек, на синяки матери, на недовольное лицо папочки...на истерики в магазинах с катанием по полу....роды, разрывы и все такое.....и как то перестают хотеть этого для себя....
попробуйте переубедить ее в том что свои детки это не то что чужие....
своя кровиночка это радость на всю жизнь!ну по крайней мере больше радости, чем трудностей:)
Или головная боль и ненависть на всю жизнь.
Канарейка
23-10-2007, 20:21
Пофи! У тебя есть дети?:) Если вопрос посчитаешь нескромным, можешь проигнорировать.:)
Карамель
23-10-2007, 20:21
Кстати, слышал пару историй, когда женщины элементарно хотели себе ребенка, а потому нашли кандидатов, от которых забеременнили. Одна просто переспала в каком-то risteily с понравившимся ей мужчиной, а другая завела для этой цели бойфренда, а потом eму моментально от ворот поворот, как тестик положительным оказался.
Вот, и такое бывает!
это по моему безнравственно.....хотяяяя в наш тяжкий век....для кого то выход....
balalaikka
23-10-2007, 20:22
может быть, сейчас в жизни этой женщины всё именно так, как она хочет. а рождение ребенка может всё это изменить... или она еще не добилась чего-то, не успела самоутвердиться (не про жилье и деньги), не хочет в kotiäiti превращаться
Карамель
23-10-2007, 20:27
как воспитаешь так и будет!
если таким сухарем быть то да!
знаю одного... такое же имел "желание" как и ты Поф детей заводить...так вот девушка его забеременела и аборт делать отказалась на прочь!
понудел, погундел, ушел....родилась девочка....он стал заходить....все чаще и чаще...а потом вообще с ребенка глаз не сводил.....рук не отрывал от дочери.....
дочере его сейчас 12 лет....и он на нее не нарадуется....папина дочка:)
вот так! и такие меняются....
Lundqvist
23-10-2007, 20:27
Ну я не хочу детей и никогда не хотела-хотя мне 30ник уже... И так хорошо...Вообше, детей начинаю воспринимать где-то с 3х лет.. Хотя они меня любят-за что только...
А почему,если нe секрет ?
Или не сможете обьяснить ?
Просто не хотите и всё ?
pofigist
23-10-2007, 20:28
Пофи! У тебя есть дети?:) Если вопрос посчитаешь нескромным, можешь проигнорировать.:)
Нет и не хочу. ето поломанную машину можно починить, продать или выкинуть с детьми так не сделаеш, а гарантий, что все будет хорошо просто нет. И дело всегда не упирается в воспитание и личный пример
ну,люди....
ето тоже самое,что смотреть на парочку...
например на пляже... я наблюдала...
Она красивая,скромная,он тоже красивый... но, ....
(ТЫ зачем ето сказала? Слышь,ты ,опупела,что,ли? дура,дебилная...ты думаеш,етой капустой,что у тебя вместо головы....) И толкает ее при етом...она падает на песок,и что-то там скулит...типа,ну,Пашка,Пашенька,успокойся ,я пошутила... Ну ,пашка...
а етот пашка...орал на нее еще долго... Не знаю,что она там, ему сказала.... Короче...я тогда так искренне порадовалась,что я не замужем:):)
а потом,нашла своего пашку....
pofigist
23-10-2007, 20:31
как воспитаешь так и будет!
если таким сухарем быть то да!
знаю одного... такое же имел "желание" как и ты Поф детей заводить...так вот девушка его забеременела и аборт делать отказалась на прочь!
понудел, погундел, ушел....родилась девочка....он стал заходить....все чаще и чаще...а потом вообще с ребенка глаз не сводил.....рук не отрывал от дочери.....
дочере его сейчас 12 лет....и он на нее не нарадуется....папина дочка:)
вот так! и такие меняются....
После такой подставы видеть бы отказался ету девушку раз и навсегда. Если все в воспитании, объясни мне почему у достойных людей вырастают дети сволочи, подонки и т.д.? Не редкий случай
Канарейка
23-10-2007, 20:32
Нет и не хочу. ето поломанную машину можно починить, продать или выкинуть с детьми так не сделаеш, а гарантий, что все будет хорошо просто нет. И дело всегда не упирается в воспитание и личный пример
Так откуда тебе знать чего в детях болеее: головной боли или радости.;)
Поверь мне на слово, многие мужчины лукавят, говоря, что им дети что-то мешают или в чем-то ограничивают.:)
Я не настаиваю на своей точке зрения, просто у каждого в такой ситуации своя правда. Те у кого есть дети, не мыслят свою жизнь без них, а у кого датей нет зачастую представить не могут жизни с детьми.
Lundqvist
23-10-2007, 20:33
У меня на курсах 8 женшин из них 6 бездетные.Все в один голос заявляют,что никогда не хотели детей.А ведь тётенькам за 50.
Одной правда 33.
Вот и возник у меня такой вопрос.
Просто не думал,что так много женшин,которые детей не хотят.Лично я раньше не встречал таких.Вот теперь встретил.
Карамель
23-10-2007, 20:34
После такой подставы видеть бы отказался ету девушку раз и навсегда. Если все в воспитании, объясни мне почему у достойных людей вырастают дети сволочи, подонки и т.д.? Не редкий случай
ну может они внутри семьи не такие достойные, или слишком много позволяли.
какая подстава? Пофи!решают двое рожать или нет....она у него ничего не просила, не гнала но и не навязывалась!
а вот как получилось...тетка умная- не доставала, плюс мужик в душе видать не все потерял.....и вышла счастливая семья
по теме..
ды бывает..ну и что в этом ужасного..не хочет женщина..это её дело..её жизнь..её тело, и она вправе им распоряжаться как ей угодно..и дело не в любви к мужу, мат достатке или недостатки..
pofigist
23-10-2007, 20:35
Поверь мне на слово, многие мужчины лукавят, говоря, что им дети что-то мешают или в чем-то ограничивают.:)
Я не настаиваю на своей точке зрения, просто у каждого в такой ситуации своя правда. Те у кого есть дети, не мыслят свою жизнь без них, а у кого датей нет зачастую представить не могут жизни с детьми.
Кто то может и лукавит, не спорю. но я то про себя все знаю. Давольно резковый способ проверить, не так ли?
Детям сейчас столько прав навыдавали, поэтому и вырастают додиками.
Я всегда хотела ТОЛЬКО одного мальчика. А теперь бы девочку еще.... :D
ой не зна, мой щас сидит в ванне с пеной и чирикает там что то. ляпотаааа......
pofigist
23-10-2007, 20:39
ну может они внутри семьи не такие достойные, или слишком много позволяли.
какая подстава? Пофи!решают двое рожать или нет....она у него ничего не просила, не гнала но и не навязывалась!
а вот как получилось...тетка умная- не доставала, плюс мужик в душе видать не все потерял.....и вышла счастливая семья
А могло ни фига не выйти. Ето не лотерея
Канарейка
23-10-2007, 20:39
Кто то может и лукавит, не спорю. но я то про себя все знаю. Давольно резковый способ проверить, не так ли?
Я же тебе не предлагаю проверять, это твое дело, захочешь - проверишь. Но иначе узнать никак нельзя, только эксперементальным путем.:):):)
pofigist
23-10-2007, 20:41
Я же тебе не предлагаю проверять, это твое дело, захочешь - проверишь. Но иначе узнать никак нельзя, только эксперементальным путем.:):):)
Проверять имеет смысл, когда есть предпосылки, хотя бы гипатетические мысли и т.д.
Карамель
23-10-2007, 20:41
У меня на курсах 8 женшин из них 6 бездетные.Все в один голос заявляют,что никогда не хотели детей.А ведь тётенькам за 50.
Одной правда 33.
Просто не думал,что так много женшин,которые детей не хотят.Лично я раньше не встречал таких.Вот теперь встретил.
так они тебе и сказали, что хотели да не вышло....
конечно этим прикрываются, а потом и сами начинают верить в свою же сказку ...оправдание!
женщина должна рожать...рано или поздно.....природа....ничего не поделаешь....
а вся эта эмансипированность потом им же боком и выходит.....
Lundqvist
23-10-2007, 20:44
конечно этим прикрываются, а потом и сами начинают верить в свою же сказку ...оправдание!
ВОТ ЭТО С У П Е Р ОТВЕТ !!!
СПАСИБО !
Мне он понравился больше всех.Самый по-моему правдивый и логичный !
FINOCHKA
23-10-2007, 20:45
Ну, не знаю почему...
Может ещё не нашла человека, с которым бы хотела иметь ребёнка.
Может просто пока не хочет детей.
Может есть какое-то более серьёзное занятие на данный момент
Да много причин.
А почему,если не секрет ?
Или не сможете обьяснить ?
Просто не хотите и всё ?
Честно говоря, задумывалась:почему.. даже стыдно было одно время, что не хочу-как же: надо, долг женшины и т.д. Не знаю... У меня есть теория на счет женшин, которые не хотят детей, но здесь я ее не буду озвучивать, т.к. не хочу отбиваться и доказывать что-то кому-то..
Левым боком или как?
женщина должна рожать...
Знаете, НИКТО В ЕТОЙ ЖИЗНИ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Все поступки определяются совестью..
Карамель
23-10-2007, 20:50
Левым боком или как?
левым или правым но битым по любому....
встречаются наверно рееееедкие и супер самодостаточные исключения....но крррайне редко...
leijona3
23-10-2007, 20:53
Одной правда 33.
Может я и не права,но,по-моему,если женщина не хочет детей,то она-ущербная.Ну не могу я представить такого,чтобы нормальная женщина не хотела бы испытать счастья материнства;для неё нет ничего более значительного ,чем рождение её собственного ребенка.
Zolushka
23-10-2007, 20:55
Да, считаю это вполне нормальным. Также, как и мужчина, женщина имеет право не желать детей. Замечательно, если это сполна замещается чем-либо другим в жизни.
левым или правым но битым по любому....
встречаются наверно рееееедкие и супер самодостаточные исключения....но крррайне редко...
Не знаю, мне не встречались! Бездетные женщины самовыражаются в чём-то другом, в природе существует равновесие
Карамель
23-10-2007, 20:55
Знаете, НИКТО В ЕТОЙ ЖИЗНИ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.
это природа, она так решила....
продолжение рода и все такое...просто сейчас человек думает эгоистично...
а глобально, если не будут рожать, то страны не смогут себя прокормить...
генетические рост и мутации повышаемые выживаемость человечества замедляются...
и все......кирдык...
Zolushka
23-10-2007, 20:56
Материнский инстинкт можно использовать на собак и кошек - вполне.
Zolushka
23-10-2007, 20:58
и все......кирдык...
А если будут рожать и по многу, то все будут сыты - поражает ваш светлый взгляд на жизнь. А если природа так решила, то почему и откуда берутся бесплодные женщины? Или природа на них отыгрывается?
А у меня,например,бывают такие странные мысли,что мне безумно жалко своих детей,что им приходится в этом достаточно жестоком мире выживать и бороться,а ради чего?и что все проходит...Поэтому в каком-то смысле понимаю тех женщин,(хотя у них явно другие причины..)кто не хочет детей,прожил свою жизнь и всё.не обрек никого на эту борьбу за существование... Бредово,наверное звучит?
Карамель
23-10-2007, 20:58
Не знаю, мне не встречались! Бездетные женщины самовыражаются в чём-то другом, в природе существует равновесие
одно дело бездетные по какой то причине, а другое по собственному желанию!
в природе несомненно равновесие, наверно поэтому кто то намеренно лишает себя материнства....что бы не продолжать род....
Zolushka
23-10-2007, 21:01
вот я пока тоже не хочу, хотя мне 26. уже даже мама говорит, что возраст поджимает. но это ее мнение, а мое, что ничто не поджимает, я внутренне не готова к такой ответственности.
И не спешите! Всему своё время! Я вот не понимаю девушек, в 20 лет заботящихся о том, как бы поскорее замуж выскочить, да детей нарожать - как будто в этом весь смысл их жизни!
и все......кирдык...
"Вы родились не для того, чтобы оправдывать ожидания других,
поэтому сами решайте, зачем вы родились"
Это первое.
Второе: Если думать глобально, то человечеству, скорее, грозит вымирание от перенаселения планеты-что думаете? :)
А я согласна с Карамель. Может из этих 6 и есть одна принципиальная детоненавистница, одна возможно бездетна по причинам здоровья, но остальные несчастны, что судьба так распорядилась - скорее всего, они еще и без мужей. Но кто ж признается в этом, да еще среди малознакомых, но связанных теми же курсами определенное время. Это не синдром попутчика, и не задушевная с детских лет подружка... Так что не особо верьте тому, что они на людях говорят.
PS. У меня есть знакомые женщины без детей, но у всех их - не сложилось...
Карамель
23-10-2007, 21:05
А если будут рожать и по многу, то все будут сыты - поражает ваш светлый взгляд на жизнь. А если природа так решила, то почему и откуда берутся бесплодные женщины? Или природа на них отыгрывается?
не надо утрировать!русские доплачивают за рожденных детей почему?
у финов имиграционная политика почему?
европа на пороге глубокой демографической старости почему?
невозможность родить это несчастие....или опять все то же равновесие....
Zolushka
23-10-2007, 21:06
А я согласна с Карамель. Может из этих 6 и есть одна принципиальная детоненавистница, одна возможно бездетна по причинам здоровья, но остальные несчастны, что судьба так распорядилась - скорее всего, они еще и без мужей. Но кто ж признается в этом, да еще среди малознакомых, но связанных теми же курсами определенное время. Это не синдром попутчика, и не задушевная с детских лет подружка... Так что не особо верьте тому, что они на людях говорят.
PS. У меня есть знакомые женщины без детей, но у всех их - не сложилось...
Ну, это ваш опыт. У меня тоже есть знакомые, у которых нет детей и всё у них прекрасно - и любящий муж, и карьера, и хобби, а вот детей - нет, не хотят. Я даже завидую им в чём-то.
Zolushka
23-10-2007, 21:11
не надо утрировать!русские доплачивают за рожденных детей почему?
у финов имиграционная политика почему?
европа на пороге глубокой демографической старости почему?
невозможность родить это несчастие....или опять все то же равновесие....
Если честно, хочется выругаться. Да мне по барабану, какого возрата в стране преобладает население и как это будет влиять в будущем на страну!
Зато не по барабану вопрос о том, смогу ли я дать ребёнку не только хлеб и верное плечо, но и любовь! Если последнее не возможно, то все проблемы мира отходят уже на второстепенный план.
Дети рождаются не для того, как мне кто-то сказал, чтоб арабы и мусульмане не заполонили мир, а чисто из-за любви в большинстве своём.
juljashka
23-10-2007, 21:13
причин не хотеть иметь детей много бывает, вот я ответственности не боюсь, а просто хочу еще несколько лет пожить для себя, попутешествовать вдоволь, вообщем я пока не готова посвятить всю себя малышу...просто смотрю на своих знакомых, как они не могут поехать туда, сходить сюда, потому что детей некому оставить, вот и отодвигаю свою решительность,хотя детей очень люблю....
Карамель
23-10-2007, 21:13
"Вы родились не для того, чтобы оправдывать ожидания других,
поэтому сами решайте, зачем вы родились"
Это первое.
Второе: Если думать глобально, то человечеству, скорее, грозит вымирание от перенаселения планеты-что думаете? :)
Лилу! ну ведь это запрограмированно, весь женский организм построен таким образом что бы родить!
конечно если есть какие то конкретные обоснования своего нежелания или другие причины...и если вы уверены, что не передумаете.......то конечно....
а перенаселение это не так....переиспользование ресурсов, переавтоматизированность, и другие пере- это да...
Карамель
23-10-2007, 21:17
Если честно, хочется выругаться. Да мне по барабану, какого возрата в стране преобладает население и как это будет влиять в будущем на страну!
Зато не по барабану вопрос о том, смогу ли я дать ребёнку не только хлеб и верное плечо, но и любовь! Если последнее не возможно, то все проблемы мира отходят уже на второстепенный план.
Дети рождаются не для того, как мне кто-то сказал, чтоб арабы и мусульмане не заполонили мир, а чисто из-за любви в большинстве своём.
в этом Вы правы! без любви выростают монстры...
мы не о конвеере говорим, а о хотя бы не отрицании возможности родить....
Ну, это ваш опыт. У меня тоже есть знакомые, у которых нет детей и всё у них прекрасно - и любящий муж, и карьера, и хобби, а вот детей - нет, не хотят. Я даже завидую им в чём-то.
И муж не хочет? Во совпало! Я слышала, что у таких "любящих" мужей появляются детки на стороне. По-моему, и у Марининой, упоминавшейся здесь, у мужа есть ребенок от предыдущего брака. Хотя могу ошибаться...
И муж не хочет? Во совпало! Я слышала, что у таких "любящих" мужей появляются детки на стороне.
Ээ...Хотите сказать, что у "любящих" мужей с детьми в семье не случается подобных ситуаций? ;)
Если откинуть все НЕ (неустроенность, неспособность физическая...), то реальная причина проста как все на свете. Женщины не хотят рожать из-за эгоизма, занятости более "важным" делом и неудовлетворения тем мужчиной, от которого ребенок.
Одной правда 33.
ну у той, которой 33, еще все впереди
а вот женщины, которым за 50, лукавят
наверняка хотели, но не получилось (причин тьма) - мало кто сознается в том, что не получилось
даже возможно, что и сейчас хотят, только поздно уже, вот и придумали себе историю, что не хотели
имхо, но не стОит у женщины в таком возрасте спрашивать почему она не рожала - за ответом "не хотела" скорее всего много боли стоит
И опять же... В 20 - рано, в 25 - надо учиться, в 30 - путешествовать, в 35 - карьера... А потом, вдруг, и откуда что взялось - переоценка собственной жизни, или на детишек подруг насмотрелась - но захотела. И муж не против, который до этого тоже лишь о карьере думал. Ан нет, поезд ушел... Вот это настоящая трагедия, ибо мужчины не очень ограничены возрастом, а мы - в существенных рамках. И таких знаю примеры, когда 50-летнему рожала 25-летняя, и он ее боготворил, сносил все капризы, а 50-летняя бывшая жена живет в соседнем доме. Встречаясь с ней, прячет глаза. Чтоб счастья не разглядела? И карьера ее ей сейчас нафиг не нужна... Не дай Бог такое пережить...
Zolushka
23-10-2007, 21:27
И муж не хочет? Во совпало! Я слышала, что у таких "любящих" мужей появляются детки на стороне. По-моему, и у Марининой, упоминавшейся здесь, у мужа есть ребенок от предыдущего брака. Хотя могу ошибаться...
У одной у мужа есть деть от первого брака, но он им не интересуется и больше детей не хочет. У второй оба не хотят и на стороне нет, т.к. не тот тип, чтоб детей заводить
Zolushka
23-10-2007, 21:28
Ээ...Хотите сказать, что у "любящих" мужей с детьми в семье не случается подобных ситуаций? ;)
No comments ;)
Да не, там как правило, на стороне все случается, но до детей обычно не доводят дело. Это скорее, исключение - берем семью Табакова... Гуляют все - но бездетные мужчины идут на сторону с целью завести детей. ИМХО
Если откинуть все НЕ (неустроенность, неспособность физическая...), то реальная причина проста как все на свете. Женщины не хотят рожать из-за эгоизма, занятости более "важным" делом и неудовлетворения тем мужчиной, от которого ребенок.
У нас на работе очень много бездетных женщин.Причин не спрашивала,но одна вполне серьезно отвечает,у меня видимо какое-то нарушение в генах-материнский инстинкт полностью отсутствует,я столько лет живу для себя любимой,так.как мне нравится,что просто не могу себе представить себя с ребенком,это просто не совместимо.Я её пытала,но были ли хотя бы мысли.Говорит никогда,от них уже и родители отстали,смирились.
Zolushka
23-10-2007, 21:31
А почему Важные дела вы в скобки поставили? Кто сказал, что рождение ребёнка - это весь смысл жизни?
Глупости какие-....Лучше быть "эгоисткой", чем убитой заботами матерью, которая ничем больше не интересуется, таких, к сожалению, большинство ;(
И опять же... В 20 - рано, в 25 - надо учиться, в 30 - путешествовать, в 35 - карьера... А потом, вдруг, и откуда что взялось - переоценка собственной жизни, или на детишек подруг насмотрелась - но захотела. И муж не против, который до этого тоже лишь о карьере думал. Ан нет, поезд ушел... Вот это настоящая трагедия, ибо мужчины не очень ограничены возрастом, а мы - в существенных рамках. И таких знаю примеры, когда 50-летнему рожала 25-летняя, и он ее боготворил, сносил все капризы, а 50-летняя бывшая жена живет в соседнем доме. Встречаясь с ней, прячет глаза. Чтоб счастья не разглядела? И карьера ее ей сейчас нафиг не нужна... Не дай Бог такое пережить...
Ну опять же-сколько женщин с детьми бросают мужья ради 25 летних-сплошь и рядом! А сколько мужей бросают женщин с больными детьми??
У второй оба не хотят и на стороне нет, т.к. не тот тип, чтоб детей заводить
Так может, в этом причина? Коль муж не тот тип, чтоб детей заводить, а другого нет?
У нас на работе очень много бездетных женщин.Причин не спрашивала,но одна вполне серьезно отвечает,у меня видимо какое-то нарушение в генах
Люди Икс... :)))))) -новый взгляд..
А почему Важные дела вы в скобки поставили? Кто сказал, что рождение ребёнка - это весь смысл жизни?
Глупости какие-....Лучше быть "эгоисткой", чем убитой заботами матерью, которая ничем больше не интересуется, таких, к сожалению, большинство ;(
Не нужно крайностей. Всему свое время. На рождении детей жизнь не заканчивается.
Zolushka
23-10-2007, 21:38
Может не совсем в тему, но знаю женщин далеко за 50, у которых нет детей. Так вот, сколько раз их встречаю, столько поражаюсь - сколько в них оптимизма, энергии, энтузиазма и заинтересованности в жизни! И с завистью думаешь - вот это да!!! Мне бы так в её годы!!!
Для себя подвела итог, что у таких не было периода - растила, ночей не спала, чтоб одеть-обуть допоздна не работала, никому себя в жертву не ставила и, может быть поэтому, когда у мамаш проходит вылет птенцов из гнезда и они теряют смысл жизни, то первые продолжают жить в гармонии с самим собой....
Да бросьте Вы! Кого хоть "убили" заботы о собственной кровинушке? Почему я ничем не интересуюсь? Проходит первое время, когда ребенок физически не может обойтись без матери - и вперед! Чтение, театры, и пр. и присутствующий интеллект еещ ни один ребенок не отменил. А ничем не интересоваться можно и при отсутствии детей...
Zolushka
23-10-2007, 21:40
Так может, в этом причина? Коль муж не тот тип, чтоб детей заводить, а другого нет?
Не ищите подвоха, не найдёте! эти люди счасливы, вы что, не можете порадоваться за них?
Люди Икс... :)))))) -новый взгляд..
Или ХУУ,или ХХУ ,или... :)
Zolushka
23-10-2007, 21:41
Не нужно крайностей. Всему свое время. На рождении детей жизнь не заканчивается.
Честно, не многих видела, у которых не заканчивается, поэтому и за себя волнуюсь.
не меньшая глупость ;) - откуда такой вывод? :)
Ну опять же-сколько женщин с детьми бросают мужья ради 25 летних-сплошь и рядом! А сколько мужей бросают женщин с больными детьми??
Про больных детей не будем... А женщина, оставленная мужем с ребенком - не одна. И возвращается не в пустую квартиру, а туда, где ее ждут. Ну, кошки не в счет...
Честно, не многих видела, у которых не заканчивается, поэтому и за себя волнуюсь.
А я как раз фанаток не видела. У всех все в меру. И время есть на все. И жизнь полноценна. Моему сыну 5 лет в пятницу. А я будто только созрела и жить начинаю.
Для себя подвела итог, что у таких не было периода - растила, ночей не спала, чтоб одеть-обуть допоздна не работала, никому себя в жертву не ставила и, может быть поэтому, когда у мамаш проходит вылет птенцов из гнезда и они теряют смысл жизни, то первые продолжают жить в гармонии с самим собой....
ничего себе опыт
как Вы на второго-то решились? ;)
Zolushka
23-10-2007, 21:44
Да бросьте Вы! Кого хоть "убили" заботы о собственной кровинушке? Почему я ничем не интересуюсь? Проходит первое время, когда ребенок физически не может обойтись без матери - и вперед! Чтение, театры, и пр. и присутствующий интеллект еещ ни один ребенок не отменил. А ничем не интересоваться можно и при отсутствии детей...
Про последнее предложение согласна, а вот про начало... Может я не там и не с теми общаюсь, но часто выползает мысль - а до детей у нас было о чём поговорить... Крутятся вокруг чад и постепенно забывают о своём существовании от них отдельно. И всё - человек-труп...
Честно говоря, задумывалась:почему.. даже стыдно было одно время, что не хочу-как же: надо, долг женшины и т.д. Не знаю... У меня есть теория на счет женшин, которые не хотят детей, но здесь я ее не буду озвучивать, т.к. не хочу отбиваться и доказывать что-то кому-то..
весь Ваш материнский инстинкт и любовь отданы собакам - может поэтому и детей не хотите, так как нашлась замена ?
Zolushka
23-10-2007, 21:46
ничего себе опыт
как Вы на второго-то решились? ;)
У меня опыт прекрасный - никому себя в жертву не приносила, по ночам запросто вставала и вообще всё пучком, к тому ж мой первый птенец ещё не скоро вылетит ;) Поэтому ориентируюсь только на более старшее поколение.
Может не совсем в тему, но знаю женщин далеко за 50, у которых нет детей. Так вот, сколько раз их встречаю, столько поражаюсь - сколько в них оптимизма, энергии, энтузиазма и заинтересованности в жизни! И с завистью думаешь - вот это да!!! Мне бы так в её годы!!!
А я вспоминаю свою учительницу по физике. Сильнейшая личность - но в школе с 8 до 8, все силы - чужим детям. Не думаю, что она была счастлива, просто тогда не анализировала.
Zolushka
23-10-2007, 21:47
не меньшая глупость ;) - откуда такой вывод? :)
Я ж про свой опыт пишу, о большинстве тех, кого я знаю.
У меня опыт прекрасный - никому себя в жертву не приносила, по ночам запросто вставала и вообще всё пучком, к тому ж мой первый птенец ещё не скоро вылетит ;) Поэтому ориентируюсь только на более старшее поколение.
тогда чего народ пугаешь? ;) :)
Zolushka
23-10-2007, 21:49
весь Ваш материнский инстинкт и любовь отданы собакам - может поэтому и детей не хотите, так как нашлась замена ?
А чем собаки хуже детей? ;)
я считаю, что нормально. Всему свое время, может, женщина хочет поработать и сделать карьеру, а потом уже и родить.
И что вообще за стереотипы, что, если за 25, например, то уже ОБЯЗАНА родить, а то неполноценная *точка зрения распространена, поэтому привожу в пример
А интересно, Вы когда маленькая были тоже не представляли себя со своим ребенком? В куклы ведь играли?
А чем собаки хуже детей? ;)
нет, я не говорю, что хуже ;)
просто мне кажется, что любому "не хочу иметь детей" есть очень простое объяснение
в данном случае, я знаю, что Лилу помогает собакам, поэтому и предположила это :)
Zolushka
23-10-2007, 21:51
А я вспоминаю свою учительницу по физике. Сильнейшая личность - но в школе с 8 до 8, все силы - чужим детям. Не думаю, что она была счастлива, просто тогда не анализировала.
Я ж не спорю - люди все разные, одни счастливы, потому-что детей нет, другие, потому-что полон дом карапузов, а третьи считают, что всю жизнь испортил ребёнок...
я считаю, что нормально. Всему свое время, может, женщина хочет поработать и сделать карьеру, а потом уже и родить.
И что вообще за стереотипы, что, если за 25, например, то уже ОБЯЗАНА родить, а то неполноценная *точка зрения распространена, поэтому привожу в пример
речь не идет о том, когда рожать
речь идет о "совсем не хочу детей"
Про последнее предложение согласна, а вот про начало... Может я не там и не с теми общаюсь, но часто выползает мысль - а до детей у нас было о чём поговорить... Крутятся вокруг чад и постепенно забывают о своём существовании от них отдельно. И всё - человек-труп...
Не знаю... С кем было - так и сейчас есть о чем поговорить ( с ними и о детях наиинтереснейше), а с кем не было - так они и о детях только, что ел, да выучил ли уроки. Не знаю, отдельно я от дочери или нет, но уверена - интеллект не пострадал в результате ее появления на свет :))
Zolushka
23-10-2007, 21:54
А интересно, Вы когда маленькая были тоже не представляли себя со своим ребенком? В куклы ведь играли?
Гы, я не представляла, а кукл ненавидела!!! Что я с ними делала - страшно рассказать, зато животных обажала всегда.
А представляла себя только ветеринаром со скальпелем в руках.
Я ж не спорю - люди все разные, одни счастливы, потому-что детей нет, другие, потому-что полон дом карапузов, а третьи считают, что всю жизнь испортил ребёнок...
если первые два варианта вполне нормальны, хотя первый и странный
то третий вариант - нет слов, лечиться надо тем людям
при чем здесь ребенок?
если человек стремиться к чему-то, то он это добьется и ребенок не помешает, а в некоторых случаях еще и стимулом хорошим будет :)
Zolushka
23-10-2007, 21:57
Не знаю... С кем было - так и сейчас есть о чем поговорить ( с ними и о детях наиинтереснейше), а с кем не было - так они и о детях только, что ел, да выучил ли уроки. Не знаю, отдельно я от дочери или нет, но уверена - интеллект не пострадал в результате ее появления на свет :))
это прекрасно если так, а я вот о детях не могу и не понимаю, как, выходя из дома можно говорить о детях??? Им их дома не хватает, чтоли? Нет, они прекрасные создания, но когда их нет поблизости, значит их нет! А они всё цепляются и цепляются за них...
речь не идет о том, когда рожать
речь идет о "совсем не хочу детей"
да, я поняла. Ну ведь можно в 25 не хотеть, а в 30 захотеть. Жизнь течет, все изменяется. И с одним мужчиной можно не хотеть детей, а с другим хотеть. И при различных жизненных обстоятельствах тоже.
просто вопрос был поставлен как просто "не хочет" в данный момент, и не было пометки "вообще и на всю жизнь", поэтому я и предположила, что "а если .. и почему".. :)
Zolushka
23-10-2007, 21:58
если первые два варианта вполне нормальны, хотя первый и странный
то третий вариант - нет слов, лечиться надо тем людям
при чем здесь ребенок?
если человек стремиться к чему-то, то он это добьется и ребенок не помешает, а в некоторых случаях еще и стимулом хорошим будет :)
Ага, только сколько третьего примера на свете??? Да завались! Может и не сразу скажут, но на старости лет детишкам подросшим припомнят!
это прекрасно если так, а я вот о детях не могу и не понимаю, как, выходя из дома можно говорить о детях??? Им их дома не хватает, чтоли? Нет, они прекрасные создания, но когда их нет поблизости, значит их нет! А они всё цепляются и цепляются за них...
Кстати так же многие мужчины говорят про своих жен.....
Вот задумалась, вспоминаю... Ну правда, не знаю НИ ОДНОГО человека, который был бы СЧАСТЛИВ, потому что детей нет, либо кому жизнь испортил ребенок. Да, детки разное бывает, подкидывают, но предложи повернуть все вспять - родили бы все равно. Либо это затаенная боль, на которую в свое время наложено табу. И дальнейшая жизнь - маска для других, а внутри... Ну вот, не знаю, не могу припомнить...
+1!
Вот бездетные и рассуждают с умным видом о дитях, всего-лишь зная это в теории!!!
Zolushka
23-10-2007, 22:00
Кстати так же многие мужчины говорят про своих жен.....
Щас я ужас скажу, и не только мужчины!!! ;)
Ага, только сколько третьего примера на свете??? Да завались! Может и не сразу скажут, но на старости лет детишкам подросшим припомнят!
слабые людишки ;)
уверена, что у них и без детей ничего не получилось бы :)
Zolushka
23-10-2007, 22:03
слабые людишки ;)
уверена, что у них и без детей ничего не получилось бы :)
Да, вполне. Но ведь есть такие. И они не хотели детей, просто залетели, а дальше пошло-поехало....
Да, вполне. Но ведь есть такие. И они не хотели детей, просто залетели, а дальше пошло-поехало....
пример надо брать с хороших, а не с других ;)
Боже, мне жалко Вас! Правда! Очень!
Нет! Я играла в животных-строила им домики,лечила их,фермы строила из книжек..В куклы сестренка играла-мне они до лампочки были. :)))
Zolushka
23-10-2007, 22:06
Боже, мне жалко Вас! Правда! Очень!
Меня? Зачем??? У меня всё прекрасно ! :)
Lundqvist
23-10-2007, 22:06
А чем собаки хуже детей? ;)Детей с собаками сравнивать ????????????????????????????????
Zolushka
23-10-2007, 22:08
пример надо брать с хороших, а не с других ;)
Тут просто вопрос был задан о том, нормально ли не хотеть и был дан ответ, что нет, женщина-де, обязана хотеть. В жизни же оказывается, всё не так однообразно и понятно...
да, я поняла. Ну ведь можно в 25 не хотеть, а в 30 захотеть. Жизнь течет, все изменяется. И с одним мужчиной можно не хотеть детей, а с другим хотеть. И при различных жизненных обстоятельствах тоже.
просто вопрос был поставлен как просто "не хочет" в данный момент, и не было пометки "вообще и на всю жизнь", поэтому я и предположила, что "а если .. и почему".. :)
Да, но можно после 40 захотеть - и не смочь родить! Что тогда? Больно очень - о себе пишу. Потому и не понимаю, как можно "вообще" не хотеть - для меня это ущербность и неполноценность женская. ИМХО
Zolushka
23-10-2007, 22:09
Детей с собаками сравнивать ????????????????????????????????
А у вас никогда не было собаки??? Её ведь тоже можно любить как своего ребёнка и даже сильнее!
Zolushka
23-10-2007, 22:10
Да, но можно после 40 захотеть - и не смочь родить! Что тогда? Больно очень - о себе пишу. Потому и не понимаю, как можно "вообще" не хотеть - для меня это ущербность и неполноценность женская. ИМХО
Может вы себя так и не нашли? не добились мечты своей, вот и перенесли переживания на детей?
Нет! Я играла в животных-строила им домики,лечила их,фермы строила из книжек..В куклы сестренка играла-мне они до лампочки были. :)))
А у сестры , вероятно другие взгляды теперь? Наверное такое еще с детства прослеживается....Просто интересно приобретенное это или врожденное...
Давайте сравнивать любовь к собакам и любовь к детям параллельно....
Нет в ничего общего в этом!
Zolushka
23-10-2007, 22:18
А у сестры , вероятно другие взгляды теперь? Наверное такое еще с детства прослеживается....Просто интересно приобретенное это или врожденное...
Однозначно, мутация генов отвечающих за материнские чувства!
Zolushka
23-10-2007, 22:19
Давайте сравнивать любовь к собакам и любовь к детям паралельно....
Нет в ничего общего в этом!
У вас нет, у других есть и не нужно так категорично,,,
Lundqvist
23-10-2007, 22:19
А у вас никогда не было собаки??? Её ведь тоже можно любить как своего ребёнка и даже сильнее!Собак не было.Я их не люблю.Исключение:Завёл-бы только в том случае,если-б был свой дом,то поставил-бы на улице конуру с барбосом.
Но только давайте не будем сравнивать любовь к животным с любовью к детям !!!!!!!
Может вы себя так и не нашли? не добились мечты своей, вот и перенесли переживания на детей?
А я и найти хотела себя не в единственном ребенке. И чтобы у нее был кто-то еще рядом, когда меня не станет - отца уже нет. И мои переживания не переносятся на детей, у меня есть свои, не связанные с ними, и есть переживания о них. А мечта? О разном мечталось... Профессионально все получилось ( не будем брать переезд сюда), достойный мужчина рядом, но вот ребенка я ему родить не смогла. Хочу от Вас услышать, в чем еще себя женщина может найти?
Вот сейчас доча позвонила, что приедет на неделю - пардон, радости... Не передать... Но это не значит, что ни о чем другом я думать не могу. Просто сейчас так сложилось - она далеко, и мысли почти все о ней. Но и на мужа, и друзей, и на свои интересы хватает. И времени, и мыслей, и дел... Мы вообще по-моему на разных языках с Вами говорим.
А у вас никогда не было собаки??? Её ведь тоже можно любить как своего ребёнка и даже сильнее!
Дети, родители и свои питомцы любимы. Но они любимы на разном уровне и сравнивать это невозможно. А по теме мне действительно кажется что 99 % не имеющих детей просто имеют на это причины, а не стойкое нежелание.
Говорят, что животные- как дети. Но это подразумевает лишь заботу и привязанность. Но ребенок- человек, ваше творение, воплощение, будущее наконец.....
бред какой то....
Lundqvist
23-10-2007, 22:22
99 % не имеющих детей просто имеют на это причины, а не стойкое нежелание.
...и сваливают всё на нежелание ????
leijona3
23-10-2007, 22:24
Сильнее чем своего ребенка?Ну это Вы загнули... :nea:
Да это для вас, всех посторонних, отговорка. Проще сказать - да зачем эти пеленки, чем бередить. Инстинкт самосохранения...
Cocktail
23-10-2007, 22:24
так проще, чем оправдываться и рассказывать всю свою историю малознакомым людям
Застрелиться!
Zolushka
23-10-2007, 22:27
Хочу от Вас услышать, в чем еще себя женщина может найти?
Я думаю, мне не корректно отвечать вам сейчас, т.к. возможно, через лет 20ть я буду думать по-другому, но на данный момент, я не различаю женщин и мужчин по отдельности, поэтому считаю, что и у мужчин и у женщин должно быть право искать себя там, где им захочется. И никаких обязаностей перед природой, ИМХО!
Zolushka
23-10-2007, 22:28
Застрелиться!
Зачем??? Или любить можно только детей? Всё остальное - извращенствО?
Zolushka
23-10-2007, 22:30
Сильнее чем своего ребенка?Ну это Вы загнули... :nea:
Или наравне, а если нет ребёнка, то и сравнивать нечего, просто любят и носятся как с ребёнком
kisumisu
23-10-2007, 22:32
в десятку! тоже такого же мнения!
но каждый решает сам для себя- просто в определенный период женщина может изменить решение и захочет детей- но будет поздно. знаю что многие просто боятся ответственности да и собственное Я и его ублажение важнее- уж очень некоторые просто утопают в самолюбии - поэтому не могут еще и ребенка любить. на себя, любимую времени не хватит- иначе- ЭГОИЗМ
Я думаю, мне не корректно отвечать вам сейчас, т.к. возможно, через лет 20ть я буду думать по-другому, но на данный момент, я не различаю женщин и мужчин по отдельности, поэтому считаю, что и у мужчин и у женщин должно быть право искать себя там, где им захочется. И никаких обязаностей перед природой, ИМХО!
Да, наверно. Я рожала без всяких обязательств перед кем или чем-бы то ни было... Просто на тот момент я хотела искать себя в материнстве. Дай Бог, что у всех женщин, когда они найдут себя во всем остальном, получится и в этом себя найти. Хотя ставить ЭТО на последнее место после всего остального - увы, не понимаю...
Zolushka
23-10-2007, 22:36
kisumisu
А ещё, бывает так - не захочет ребёнка, а уже поздно. И что хуже..?
Зачем??? Или любить можно только детей? Всё остальное - извращенствО?
Да нет, любить можно как раз все. Но ничто - больше того, кого сам родил. Собак можно просто обожать, но как бы это покорректнее... Летели два крокодила, один красный, другой направо. Короче, это из абсолютно разных опер любовь.
Кошмарный пример, но уж что пришло в голову... Лодка перевернулась, Вы были втроем - Вы, собака и ребенок. Вопрос надо задавать?
Кошмарный пример, но уж что пришло в голову... Лодка перевернулась, Вы были втроем - Вы, собака и ребенок. Вопрос надо задавать?
Ок, пример-в лодке были Вы и 2 ребенка? В лодке были престарелые больные родители и ребенок? Ваша сестра и ребенок? П.С.Собака вообче то доплывет в 80 % ак... Отступление..
Lundqvist
24-10-2007, 00:18
Ок, пример-в лодке были Вы и 2 ребенка? В лодке были престарелые больные родители и ребенок? Ваша сестра и ребенок? П.С.Собака вообче то доплывет в 80 % ак... Отступление..
ПРОШУ !
ПРЕКРАТИТЕ СРАВНИВАТь ЛЮДЕЙ И ЖИВОТНЫХ !
СПАСИБО.
Женщина, спасшая одного, и потерявшая другого ребенка в цунами, сейчас лечится в психиатрической клинике.
Во всех других примерах - только ребенок, как бы ни было ужасно.
А Вы не ответили...
Принимаю крик Lundgvista!
Сравнения не то что неуместны, а противоречат вообще человеческой природе. Простите, Автор!
Лапедрера
24-10-2007, 00:46
Слышала, что материнских инстинкт заложен в генах, у кого-то он просто отсутствует... Собственно не все женщины обязаны иметь детей, некоторым действительно их лучше не иметь...
Лапедрера
24-10-2007, 00:58
А вообще сейчас такая тенденция, уровень жизни улучшается, люди хотят жить только для себя, возрастает ЭГО, и как следствие люди не хотят детей. Всё себе, всё только для себя... А потом доказывают, что любовь к собаке им важнее чем к ребёнку... Нищие люди, духовно нищие. Жалко таких.
Маленькое напоминание, собаки живут максимум 15-18 лет!!!
Хороним, новое находим?
Но ведь не своё, не выношенное!!!
Встречный вопрос!
Собака посторонняя напугала маленького ребёнка на улице резким гавканьем ни с того, ни с чего (а это часто бывает!) , мамочка начала запугивать псинку, ну скажем размахивая палкой!
Кого вы будете защищать?
ПРОШУ !
ПРЕКРАТИТЕ СРАВНИВАТь ЛЮДЕЙ И ЖИВОТНЫХ !
СПАСИБО.Полностью согласен! Любовь к собаке и к собственному ребенку не сравнивается! Это все равно что сравнивать холодильник и телевизор...
Во, женщины некоторые дают: "Зачем мне свой ребенок, когда у меня есть собачка?". Скоро дойдет до "Зачем мне свой муж, когда у меня так же есть собачка...?" :xdeg:
по идее, если женщина в определённом возрасте не хочет и не любит детей - у неё гормональные нарушения, а по жизни - всякое бывает, например - заставляли сидеть в детстве с меньшими братьями-
сёстрами и у подрастающей женщины - антипантия к детям такая, что и гормоны не помогают(
Полностью согласен! Любовь к собаке и к собственному ребенку не сравнивается! Это все равно что сравнивать холодильник и телевизор...
да уж, собака умерла или убежала - можно ещё миллион таких купить, а вот человек бесценнен.
Zolushka
24-10-2007, 08:59
То есть, по вашему мнению все обязаны любить детей, а те, кто не любит - больные, духовно нищие люди? Но всё относительно! Вы самовыразились в детях, кто-то в другом, и это нЕ ЗНАЧИТ, что вы поэтому лучше остальных. Маразм! Я вот чужих детей не люблю, имея своего, чужие меня мягко говоря раздражают..
То есть, по вашему мнению все обязаны любить детей, а те, кто не любит - больные, духовно нищие люди? Но всё относительно! Вы самовыразились в детях, кто-то в другом, и это нЕ ЗНАЧИТ, что вы поэтому лучше остальных. Маразм! Я вот чужих детей не люблю, имея своего, чужие меня мягко говоря раздражают..
это заложено природой- в древности так было -женщина должна любить детей, иначе её жизнь будет печальна, а в современном мире можно найти, канеш и другие занятия.
а меня после рождения своих стали чужие радовать, а раньше было всё равно)))
и крик чсужих детей больше не раздрожает, а раньше - бывало))
Zolushka
24-10-2007, 09:04
да уж, собака умерла или убежала - можно ещё миллион таких купить, а вот человек бесценнен.
И чем же бесценен ?
И чем же бесценен ?
А вы по залету рожали?
Карамель
24-10-2007, 09:10
И чем же бесценен ?
чего чего а любви вам точно не хватает.....зато злобностии и прагматичности хоть отбавляй.....
И чем же бесценен ?
тем, что он неповторимый и и его не купить ((
странно слышать такое от дамы с ребёнком есоли честно)))
Zolushka
24-10-2007, 09:14
это заложено природой- в древности так было -женщина должна любить детей, иначе её жизнь будет печальна, а в современном мире можно найти, канеш и другие занятия.
а меня после рождения своих стали чужие радовать, а раньше было всё равно)))
и крик чсужих детей больше не раздрожает, а раньше - бывало))
Да почему люди всё время прикрываются природой, как будто знают, что природа в нас заложила, а что нет!? В таком случае, природа создала леса и поля для того, чтоб народ на ней трудился, а не сидел за компом и покупал в магазине искуственно выращенные продукты, только это почему-то никого не волнует!
У меня есть свой ребёнок, а через несколько недель их будет два, но любить чужих детей я не стану.
Лапедрера
24-10-2007, 09:16
Никто никому ничего не должен. Хотите жить с материальными ценностями в приоритете, тратить всё только на себя, пожалуста, ваше право. Просто мне вас жалко... так как на лицо душевная пустота.
А про то что чужие дети раздражают, хотя у вас свой есть, это нонсенс конечно. Обычно после родов у женщины любовь ко всем детям открывается.
А вы ребёнка своего любите? Или он вам жить мешает?
Zolushka
24-10-2007, 09:17
чего чего а любви вам точно не хватает.....зато злобностии и прагматичности хоть отбавляй.....
Спасибо, любви мне хватает, я люблю своих родных, а они меня.
Человек вообще очень жалкое существо, он любит только тех: 1)кого он создал сам, 2) на кого он потратил часть себя, 3) кто его любит.
И это не прагматичность, а реалистичный взгляд на мир.
Лапедрера
24-10-2007, 09:18
И чем же бесценен ?
тоесть вам всё равно, случись что с вашими детьми? всё равно что сабаку потерять?
Zolushka
24-10-2007, 09:20
Никто никому ничего не должен. Хотите жить с материальными ценностями в приоритете, тратить всё только на себя, пожалуста, ваше право. Просто мне вас жалко... так как на лицо душевная пустота.
А про то что чужие дети раздражают, хотя у вас свой есть, это нонсенс конечно. Обычно после родов у женщины любовь ко всем детям открывается.
Материалистичные ценности - относятся ли к ним различные хобби и интерес к жизни?
Как вы штампики некрасиво ставите, со мной ещё не знакомы, а уже себя выше меня поставили и красуетесь.
А ребёнка я своего люблю больше жизни и перегрызу глотку любому, кто его обидет. С ним мне жить проще стало.
Zolushka
24-10-2007, 09:22
А вы по залету рожали?
Да, а что? Главное, что я сделала выбор в пользу, о чём ни разу не пожалела.
А у вас есть ответ на вопрос по поводу цены жизни человека?
Карамель
24-10-2007, 09:22
Спасибо, любви мне хватает, я люблю своих родных, а они меня.
Человек вообще очень жалкое существо, он любит только тех: 1)кого он создал сам, 2) на кого он потратил часть себя, 3) кто его любит.
И это не прагматичность, а реалистичный взгляд на мир.
Взгляд слишком реален....даже как то обидно за вас....
Zolushka
24-10-2007, 09:23
тем, что он неповторимый и и его не купить ((
странно слышать такое от дамы с ребёнком есоли честно)))
Ну знаете! В жизни много чего не повторимого... Но этого не ценим, а себя, церей природы и себе подобных ставим на планку повыше...
Zolushka
24-10-2007, 09:26
тоесть вам всё равно, случись что с вашими детьми? всё равно что сабаку потерять?
Конечно не всё-равно, вы же сами прекрасно понимаете, но и боль от потери собаки я прошла... И вобще, зачем на меня перекинулись? Я своего ребёнка люблю и хочу ещё. ;)
Извините, но это...ээ.. помягче бы.. неправда. Своих двоих обожаю, но чужих не люблю. Про "душевную пустоту" оставьте при себе.
Ну знаете! В жизни много чего не повторимого... Но этого не ценим, а себя, церей природы и себе подобных ставим на планку повыше...
при чём тут много-чего-в-жизни, мы вроде о детях говорили и о желании их иметь.
и что же в жизни ещё есть неповторимого и важного кроме другого человека?
деверо, травинка, листья?
а куда же нам себя ставить? не будете же спорить, что человек самое умное создание на земле и соответственно все флаги у него в руках))
Ну я не хочу детей и никогда не хотела-хотя мне 30ник уже... И так хорошо...
Я кстати тоже детей стала хотеть лишь около 30-ти. Не торопитесь, желание должно быть сильным и осознанным. Просто кто-то в 20 до этого дорастает, а кому-то надо время..
Zolushka
24-10-2007, 09:53
при чём тут много-чего-в-жизни, мы вроде о детях говорили и о желании их иметь.
и что же в жизни ещё есть неповторимого и важного кроме другого человека?
деверо, травинка, листья?
а куда же нам себя ставить? не будете же спорить, что человек самое умное создание на земле и соответственно все флаги у него в руках))
Спорить не буду, но не соглашусь. Откройте глаза, наконец!!! Сколько бед принесли люди в этот идеальный мир! А уж о тупости от невоспитанности некоторых я вообще молчу, иногда с той же собакой, листочком, деревом больше общего находишь.
Скажите, а если ваш ребёнок станет преступником в самом плохом смысле, вы будете также считать, что он бесценен, самый умный?
kisumisu
24-10-2007, 09:56
какие старсти!
я считаю что жизнь во всей ее полноте познается через детей. то, что дают дети- это не сравнить ни с чем.
PearLinShell
24-10-2007, 10:13
Как вы думаете, нормально-ли это, когда женшина не хочет детей ?Уф... Всё прочитала...
Опять вы тут - понеслась душа в рай!
Да что значит нормально, не нормально?
Инстинкты какие-то... Природой заложено....
Природой также заложено, чтобы мужчина своё семя не жалел, а направо и налево сеял.
И коли одна самка уже осеменена, то нечего на неё и время тратить, сей налево....
Кому из дам это понравится?
А! Вот то-то и оно!
Да дайте же вы , в конце концов каждому самому решать, что для него нормально, а что нет!
И не надо никаких штампов ставить.
Ах! Она детей не хочет! В психбольницу её!
Насчёт счастлива - не счастлива женщина без детей, тоже не надо огульно решать.
Да, у нас в городе тоже была главврач детского отделения, которая всю свою жизнь только больничным детишкам посвятила.
И мне никогда даже в голову не придёт не то что сказать, а даже подумать, что она была несчастлива.
У каждого своё определение счастья и не надо пытаться других выстроить под свою модель счастья.
Если что-то не понятно, то надо уже повзрослеть и научиться признавать, что не всё в этом мире поддаётся вашему пониманию, не всё укладывается в рамки вашего мировозрения.
Но и штампы не надо раздавать направо-налево.
Дайте право каждому быть счастливым по-своему!
Я вам не скажу за всю Одессу...
Почитала тему, правда, не всё. Никому не буду ставить оценок.
Про себя: в молодости как-то не задумывалась о том, хочу-не хочу детей, спокойно относилась ко всяким хорошеньким пупсикам, восторгов не разделяла.
Сейчас 40+. Трое детей, есть работа, тьма устоявшихся испытанных временем ( и не надоевших! ) увлечений, любимый и любящий мужчина, всякие материальные блага - по потребностям, собака, кот и т. д.
НО: если бы не было детей, всё остальное - ДЛЯ МЕНЯ - потеряло бы смысл.
НО: если бы не было детей, всё остальное - ДЛЯ МЕНЯ - потеряло бы смысл.Мне это напомнило один роман Паоло Коэльо, где он рассказывает об одной семье примерно следущее: "Они жили в окромной вилле у океана, к ним часто заходили известные люди, у них в друзьях числись и президент, и правители и министры многих стран, они были богаты, но у них не было детей, а значит не было ничего..."
Лично на меня эти слова человека, старше и мудрее меня, произвели впечатление.
Уф... Всё прочитала...
Опять вы тут - понеслась душа в рай!
Да что значит нормально, не нормально?
Инстинкты какие-то... Природой заложено....
Природой также заложено, чтобы мужчина своё семя не жалел, а направо и налево сеял.
И коли одна самка уже осеменена, то нечего на неё и время тратить, сей налево....
мне кажется, что Вы недооцениваете значение моральных норм в жизни человека и влияния инстинктов на его жизнь.
конечно инстинкты со временем трансформировались, но они существуют, иначе человечество уже вымерло бы.
мужской инстинкт проявляется хотя б в том, что мужчины смотрят на других женщин и думают о сексе, и это никак не подавить.
а женский инстинкт предполагает какие никакие но хотя бы микро мыслишки о детях)))))
кстати, даже с прагматической и расчётливой точки зрения нужно иметь детей, и желательно несколько, потому что время летит - старость не за горами , а старость будет тосклива без выращенных детей - тебе никто не позвонит, не спросит совета, не расскажет сплетенки и не приедет на юбилей, канеш друзья это могут сделать, но к счтарости их обычно остаётся мало и они обременены своими проблемами.
Встречный вопрос!
Собака посторонняя напугала маленького ребёнка на улице резким гавканьем ни с того, ни с чего (а это часто бывает!) , мамочка начала запугивать псинку, ну скажем размахивая палкой!
Кого вы будете защищать?
Обязательно зашишать??? Берем Ваш вариант: если собака ТОЛьКО! залаяла ни с того ни с сего (не накинулась на ребенка-конечно,в етом случае надо зашишать ребенка-но не палкой, как вы пишите, т.к.еше более агрессию собаки подогреете) сказать "мамочке", что для психики ребенка то, что "мамочка" после гавканья побежала на собаку с палкой-не есть хорошо-вам любой психолог ответит.Т.к. она еше более усугубляет ситуацию-ребенок и без того напуган,так плюс еше мамаша в состоянии аффекта с палкой бегает-скажите,что я не права??
Zolushka
24-10-2007, 10:53
мужской инстинкт проявляется хотя б в том, что мужчины смотрят на других женщин и думают о сексе, и это никак не подавить.
Имхо, то, что вы привели пример инстинкта мужчин, то же самое относится и к женщинам.
Zolushka
24-10-2007, 10:57
кстати, даже с прагматической и расчётливой точки зрения нужно иметь детей, и желательно несколько, потому что время летит - старость не за горами , а старость будет тосклива без выращенных детей - тебе никто не позвонит, не спросит совета, не расскажет сплетенки и не приедет на юбилей, канеш друзья это могут сделать, но к счтарости их обычно остаётся мало и они обременены своими проблемами.
Неправда ваша! У вас понятия о старости какие-то грустные.... Есть бабушки и дедушки, которые сидят у телефона сутками, ждут звонка от детишек (и ведь вобще не факт, что позвонят, дети-то разные), а есть и те, к которым приезжаешь навестить, а их дома нет - сорвались на море отдохнуть, либо на выставку, в гости...
Старость мало чем будет отличаться от других периодов жизни, если их правильно прожить, имхо. И дети тут не при чём.
Имхо, то, что вы привели пример инстинкта мужчин, то же самое относится и к женщинам.Конечно-конечно! Тока редкая женщина в этом признается. :)
Zolushka
Извини, дорогая! Одна тут дралась за право думать как ТЫ хочешь!Я немнмого отвлеклась- в очередной раз занималась своим егоистическим хобби- пристройством предаными "бесценными" людьми живыми сушествами.
Подытожу:
Поспешно снимать с себя клеймо неудачницы, отбиваться от злобных выпадов "мамочек"-не мое ето, я человек мирный, никого не клеймю, никого не учу жить-хоть на голове стойте,мне все равно И поетому я ету тему покидаю, ибо разговор слепого с глухим еше никогда не завершался успешно. Бог с вами со всеми.
"Вы родились не для того, чтобы оправдывать ожидания других..."
Zolushka
24-10-2007, 11:11
PearLinShell, Lilu
:hlop: Однозначно!
Уф... Всё прочитала...
Да дайте же вы , в конце концов каждому самому решать, что для него нормально, а что нет!
И не надо никаких штампов ставить.
Если что-то не понятно, то надо уже повзрослеть и научиться признавать, что не всё в этом мире поддаётся вашему пониманию, не всё укладывается в рамки вашего мировозрения.
Но и штампы не надо раздавать направо-налево.
Дайте право каждому быть счастливым по-своему!
Подпишусь под этими словами.
Каждый решает сам как ему жить, с кем жить, рожать или не рожать.
Сколько же штампов в нашем обществе, ужас!
Хотим или не хотим мы попадаем под их влияние.
Лично я спокойно отношусь к женщинам и мужчинам которые не хотят детей.
Это не моё дело, это их жизнь. Никто НЕ ДОЛЖЕН хотеть детей, также как никто не должен хотеть быть женой/мужем или ещё что. Если человек не хочет детей, именно не хочет, а не НЕ может иметь, то значит у него другие приоритеты в жизни вот и всё. Зачем рожать если ты этого не хочешь? Только потому что надо? И родственники подзуживают? И "часики тикают"?
Ребёнок достоин гораздо лучших и бОльших причин для появления на свет!Поэтому, мне кажется гораздо честнее поступают те, кто просто не хочет, чем те кто не хочет, но рожает, потому что так "надо" и этого от них ждут.
К этой же категории отношу часто встречающееся давление на рождение второго ребёнка. Думаю многие из вас сталкивались с этим "Давайте рожайте" мол, где один там и двое. Один ребёнок вырастет эгоистом и т.д. и т.п. тоже штамп ещё тот.
Зачем рожать если ты этого не хочешь?
а как узнать, что ты не хочешь, если ты даже не знаешь о чем речь идет? ;)
а как узнать, что ты не хочешь, если ты даже не знаешь о чем речь идет? ;)
Лен, это конечно моё мнение, но я считаю, что женщина чётко знает когда она ХОЧЕТ ребёнка и этого уже достаточно. Если она сомневается, то значит ещё не хочет или не готова. Например я никогда не прыгала с тарзанки, но твёрдо знаю что я этого не хочу :) Неудачный пример, но всё же. Не всегда необходимо испытывать что-то чтобы знать хочешь ты этого или нет. Просто я отношусь к рождению детей слишком серьёзно чтобы рожать их не будучи увереной что хочу этого. Как другие не знаю, им решать.
Лен, это конечно моё мнение, но я считаю, что женщина чётко знает когда она ХОЧЕТ ребёнка и этого уже достаточно. Если она сомневается, то значит ещё не хочет или не готова. Например я никогда не прыгала с тарзанки, но твёрдо знаю что я этого не хочу :) Неудачный пример, но всё же. Не всегда необходимо испытывать что-то чтобы знать хочешь ты этого или нет. Просто я отношусь к рождению детей слишком серьёзно чтобы рожать их не будучи увереной что хочу этого. Как другие не знаю, им решать.
:) Ну вот и я до 30-ти дожила и все жду ну когда же оно придет, что все точно 100%-но хочу. У подруг уже своих, имеющих детей спрашивала, ну когда же меня этот материнский инстинкт торкнет. Две из трех честно ответили, что когда родишь, тогда только и почувствуешь материнский инстинкт. Задаюсь вопросом почему ? Да потому, что в моем окружение до недавнего времени не было маленьких деток, и только понаблюдав за етим и примерив на себя, какие то чувства и ощущения появляются.
:) Ну вот и я до 30-ти дожила и все жду ну когда же оно придет, что все точно 100%-но хочу. У подруг уже своих, имеющих детей спрашивала, ну когда же меня этот материнский инстинкт торкнет. Две из трех честно ответили, что когда родишь, тогда только и почувствуешь материнский инстинкт. Задаюсь вопросом почему ? Да потому, что в моем окружение до недавнего времени не было маленьких деток, и только понаблюдав за етим и примерив на себя, какие то чувства и ощущения появляются.
Если ты об этом часто задумываешься, то наверное и "хотение" уже близко :)
Если сомневаешься, походи в гости к знакомым у кого есть малыши, может даже попробуй себя в роли няньки хоть на несколько часов, может тогда поймёшь что-то для себя.
Конечно всё это неоднозначно. Можно и захотеть, но потом бац- и не получается. В моём окружении меньше половины женщин забеременили нормально и быстро, у остальных потребовалось на это долгое время, лечение, а несколько так и не смогли стать матерями, хотя очень хотели.
Так тоже бывает, что инстинкт просыпается только когда возьмёшь своего ребёнка на руки. Но бывает и такое (к счастью редко) что он вообще не просыпается. Тут не угадаешь. Но одно ясно - ребёнок это огромная ответственность, поэтому и решение о нём должно быть продуманным.
Если сомневаешься, походи в гости к знакомым у кого есть малыши, может даже попробуй себя в роли няньки хоть на несколько часов, может тогда поймёшь что-то для себя.
Может сработать с точностью до наоборот:) А вот со своим ребенком все совсем по-другому... Нет, ребенка надо ОЧЕНЬ хотеть... После рождения своего первого я очень пожалела, что до меня дошло так поздно, какой это кайф. И очень пожалела о давным-давно единственном сделанном аборте:(.... Думаю, сейчас у меня рука на убийство бы уже не поднялась...
Оль, женщина может четко знать, что она хочет ребенка, потому что то и то у нее уже есть, и период подходящий и прочее, но она никогда не может осозновать до конца, какие трудности могут ее ожидать (потому что не пробовала ;))
а соответственно быть уверенной в том, что ее желание после рождения ребенка не пропадет, тоже никакой гарантии нету - но в моем понимании это все теория
так как я не видела, чтобы женщина, которая выносила и родила ребенка, не хотела его - такого не бывает, любая женщина перегрызет горло за своего ребенка (я беру в расчет психически здоровых женщин) :)
аналогично, с другой стороны, если женщина не хочет ребенка и уверена в этом (хотя не может она быть уверенной в этом по определению), то не факт, что после рождения ребенка она и дальше будет не хотеть его, да и, как я уже написала вверху - я повторюсь, я не верю, что бывает такое, что женщина, которая вынашивает и рожает ребенка, не хочет его потом, не может такого быть :)
я, конечно, не призываю к тому, что всем на роды - всего лишь говорю о том, что не надо быть категоричной, надо свое нежелание пересматривать хотя бы раз в год ;)
я не верю, что бывает такое, что женщина, которая вынашивает и рожает ребенка, не хочет его потом, не может такого быть :)
Эх, Лена, а почему же тогда детдома переполнены?...грустная тема..
вот я про это и пишу, что женщина может хотеть ребенка, потому что ситуация блягоприятная, да и у подруг уже есть дети и тыды
может не хотеть потому что условий нету и прочего
но настоящее желание и любовь просыпается, когда ребенок уже внутри, когда ты чувствуешь его
и это просыпается у всех женщин - по-другому не может быть, не может :)
женщины, которые отказались от своих детей в большинстве своем социальнонездоровые или как там правильно написать, то есть алкоголички и тыды
либо совсем молодые девочки-школьницы
я веду речь о вменяемых и здоровых женщинах
женщина, которая отказывается от своего ребенка, от ребенка которого родила - нездорова
PearLinShell
24-10-2007, 12:35
...так как я не видела, чтобы женщина, которая выносила и родила ребенка, не хотела его - такого не бывает, любая женщина перегрызет горло за своего ребенка (я беру в расчет психически здоровых женщин) :)
.... я повторюсь, я не верю, что бывает такое, что женщина, которая вынашивает и рожает ребенка, не хочет его потом, не может такого быть :)
... не надо быть категоричной, надо свое нежелание пересматривать хотя бы раз в год ;)А я видела.... Когда отказывались от детей не только потому, что у них было тяжёлое врождёное заболевание, причём вполне излечимое, но требующее, конечно же, многих операций...
Но даже когда отказались от ребёнка только потому, что у него было 6 пальчиков на ножке....
К сожалению не видела, не верю и не может быть такого (только потому, что такого не может быть никогда :) ) ....не самые убедительные доказательства.
Также и не надо быть категоричными в том, что развитый материнский инстинкт - показатель психического здоровья женщины.
pofigist
24-10-2007, 12:37
Вот странно, почему те девушки, у кого нет детей вполне спокойно относятся к выбору девушек у которых есть дети, а вот вторые(почти все) с таким злом говорят о первых и обвиняют их во всех грехах и считают неполноценными. Даже становится смешно, типа мы попали и мучаемся так и вы давайте туда же (ето шутка, но как все знают....)
В современном мире етот инстинкт сильно атрафировался подтверждение тому дет.дома, безпрезорники, уличная шпана и т.д. Их тоже, наверно, ооочень хотели и живут они в любви. А на сколько было бы проще жить остальным если бы рожали тока те, кто реально етого хотят, могут дать любовь детям и воспитание. А остальные бы спокойно занимались чем считают важным в своей жизни и общество не тыкало бы в них пальцем.
Также и не надо быть категоричными в том, что развитый материнский инстинкт - показатель психического здоровья женщины.
Пришел на ум пример Людмилы Гурченко. Полюбила, родила как все, а мамы из нее не получилось.
Оль, женщина может четко знать, что она хочет ребенка, потому что то и то у нее уже есть, и период подходящий и прочее, но она никогда не может осозновать до конца, какие трудности могут ее ожидать (потому что не пробовала ;))
а соответственно быть уверенной в том, что ее желание после рождения ребенка не пропадет, тоже никакой гарантии нету - но в моем понимании это все теория
так как я не видела, чтобы женщина, которая выносила и родила ребенка, не хотела его - такого не бывает, любая женщина перегрызет горло за своего ребенка (я беру в расчет психически здоровых женщин) :)
аналогично, с другой стороны, если женщина не хочет ребенка и уверена в этом (хотя не может она быть уверенной в этом по определению), то не факт, что после рождения ребенка она и дальше будет не хотеть его, да и, как я уже написала вверху - я повторюсь, я не верю, что бывает такое, что женщина, которая вынашивает и рожает ребенка, не хочет его потом, не может такого быть :)
я, конечно, не призываю к тому, что всем на роды - всего лишь говорю о том, что не надо быть категоричной, надо свое нежелание пересматривать хотя бы раз в год ;)
Согласна очень со многим. Гарантий никаких нет, это точно. Но это ещё раз подтверждает мысль, что к решению о рождении малыша нужно отнестись чрезвычайно серьёзно, и быть готовой к тому какие трудности и сомнения тебя при этом могут застать врасплох. Если женщина осознаёт это и готова к их преодолеванию и при этом всё же хочет ребёнка - значит она готова имхо.
А я видела.... Когда отказывались от детей не только потому, что у них было тяжёлое врождёное заболевание, причём вполне излечимое, но требующее, конечно же, многих операций...
Но даже когда отказались от ребёнка только потому, что у него было 6 пальчиков на ножке....
К сожалению не видела, не верю и не может быть такого (только потому, что такого не может быть никогда :) ) ....не самые убедительные доказательства.
это ненормально
конечно, влияет еще и общество и окружающие люди, что тоже надо учитывать
насчет псих.женщин - под этим словом я понимала алкоголичек, наркоманок и тыды
то есть не имела ввиду, что если женщина "не хочет ребенка", то она псих.больна
Верно. Лена рассуждает с точки зрения счастливой мамы, которая ждала и хотела своего малыша и это замечательно. Но жизнь показывает, что не у всех мам проявляется этот инстинкт, и не все готовы "горло перегрызть" за детей, мало того и продают малышей и бросают и даже убивают. Причины всего этого можно обсуждать долго, но что уж есть в нашем общес тве, то есть, как бы это ни было страшно.
кстати, об инстинктах - даже совсем маленькие девочки - одевают, кормят пупсиков или эивотных и возят их в колясочке, а мальчики "сбиваются в стаи" и играют в войнушку.
так что не стоит делать вид, что дескать современные люди настолько осовременились, что инстинкты проходят мимо.))))
Вот странно, почему те девушки, у кого нет детей вполне спокойно относятся к выбору девушек у которых есть дети, а вот вторые(почти все) с таким злом говорят о первых и обвиняют их во всех грехах и считают неполноценными. Даже становится смешно, типа мы попали и мучаемся так и вы давайте туда же (ето шутка, но как все знают....)
.
перечитай все внимательно ;)
а уже потом делай выводы
Мягкие Лапки
24-10-2007, 12:46
кстати, об инстинктах - даже совсем маленькие девочки - одевают, кормят пупсиков или эивотных и возят их в колясочке, а мальчики "сбиваются в стаи" и играют в войнушку.
Не думаю, что дело в инстинктах или только в инстинктах. С помощью таких ролевых игр дети учатся жить, познают мир. Когда я в 7 лет катала пупсов в коляске, я о детях не думала вообще.:)
А на сколько было бы проще жить остальным если бы рожали тока те, кто реально етого хотят, могут дать любовь детям и воспитание. А остальные бы спокойно занимались чем считают важным в своей жизни и общество не тыкало бы в них пальцем.
Соглашусь с Пофигистом, сказано честно и на мой взгляд так было бы правильно.
Пришел на ум пример Людмилы Гурченко. Полюбила, родила как все, а мамы из нее не получилось.
я помню показывали по телику про их семью, но там была еще вроде какая-то загвоздка
почему у нее отношения с дочерью очень плохие
вроде квартира стала поперек
Не думаю, что дело в инстинктах или только в инстинктах. С помощью таких ролевых игр дети учатся жить, познают мир. Когда я в 7 лет катала пупсов в коляске, я о детях не думала вообще.:)
Согласна. Мне например в детстве гораздо интереснее было с мальчишками в футбол гонять, чем играть в куклы с девочками. Тем не менее материнский инстинкт от этого не пострадал, а футбол меня теперь вообще не интересует :)
В современном мире етот инстинкт сильно атрафировался подтверждение тому дет.дома, безпрезорники, уличная шпана и т.д. Их тоже, наверно, ооочень хотели и живут они в любви. А на сколько было бы проще жить остальным если бы рожали тока те, кто реально етого хотят, могут дать любовь детям и воспитание. А остальные бы спокойно занимались чем считают важным в своей жизни и общество не тыкало бы в них пальцем.
Человечество бы вымерло... или на всей земле остались бы только китайцы и индусы.. :gy: Ведь чтоб хотя-бы поддерживать жизнь на земле каждая семейная пара должна родить двоих детей как минимум. А вон в европе сейчас мода только на одного ребенка... Можно представить, что тут будет лет эдак через 20....
pofigist
24-10-2007, 12:53
Человечество бы вымерло... или на всей земле остались бы только китайцы и индусы.. :гы: Ведь чтоб хотя-бы поддерживать жизнь на земле каждая семейная пара должна родить двоих детей как минимум. А вон в европе сейчас мода только на одного ребенка... Можно представить, что тут будет лет эдак через 20....
То есть ты пропагандируешь рожать детей в противовес китайцем и прочим? Извини, но от не желанных детей, толку в етом "соревновании" будет мало, ето тока с прагматической точки зрения если посмотреть. О морали я уже и не говорю
Человечество бы вымерло... или на всей земле остались бы только китайцы и индусы.. :гы: Ведь чтоб хотя-бы поддерживать жизнь на земле каждая семейная пара должна родить двоих детей как минимум. А вон в европе сейчас мода только на одного ребенка... Можно представить, что тут будет лет эдак через 20....
Ой напугали :D . Только по-моему последние годы и говорят о перенаселении земного шара.
Соглашусь с Пофигистом, сказано честно и на мой взгляд так было бы правильно.
елси бы так было, то боюсь, что ты с Пофигистом бы сейчас на говорила бы, да и дело до ваших бабушек и дедушек не дошло бы, а может и раньше все намного закончилось бы ;) :)
Согласна. Мне например в детстве гораздо интереснее было с мальчишками в футбол гонять, чем играть в куклы с девочками. Тем не менее материнский инстинкт от этого не пострадал, а футбол меня теперь вообще не интересует :)
ха, и я играла в футбол с мальчишками и в квадрат :)
а сейчас футбол не люблю :)
pofigist
24-10-2007, 13:01
елси бы так было, то боюсь, что ты с Пофигистом бы сейчас на говорила бы, да и дело до ваших бабушек и дедушек не дошло бы, а может и раньше все намного закончилось бы ;) :)
Ето почему? Меня родители хотели, осмелюсь предположить, что Olku тоже
Если ты об этом часто задумываешься, то наверное и "хотение" уже близко :)
приезжайте к нам в гости ;)
у нас есть с кем поняньчиться или наша принцесса поняньчится с вами :)
Ето почему? Меня родители хотели, осмелюсь предположить, что Olku тоже
вот умеешь ты меня не понимать :)
я не имела ввиду, что вас не хотели
я имела ввиду, что если бы рожали только те, кто хочет, кто может воспитать, то человечество закончилось бы давно уже :)
pofigist
24-10-2007, 13:09
вот умеешь ты меня не понимать :)
я не имела ввиду, что вас не хотели
я имела ввиду, что если бы рожали только те, кто хочет, кто может воспитать, то человечество закончилось бы давно уже :)
Ето одна версия. а другая, что народа было бы меньше сначала, но его моральный облик был бы выше и соответственно жизнь бы прогрессировала более успешно.
приезжайте к нам в гости ;)
у нас есть с кем поняньчиться или наша принцесса поняньчится с вами :)
Спасибо! Но мы если и приедем, то по другой причине :) а не для того чтобы проверить проснулся инстинкт или нет. Я в своё время чётко знала что да, хочу. Это для сомневающихся только "рецептик".
Спасибо! Но мы если и приедем, то по другой причине :) а не для того чтобы проверить проснулся инстинкт или нет. Я в своё время чётко знала что да, хочу. Это для сомневающихся только "рецептик".
ой, я имела ввиду Паутину :)
у вас то есть с кем нянчиться :)
но в гости вы тоже приезжайте :)
А вот Оличка, я помню как ты писала что как только дождалась когда сынуле усполнится 10 месяцев (кажется) то "скачками на работу побежала". Мне вот почему то именно такие фразы всегда запоминаются и останавливают... :(
ой, я имела ввиду Паутину :)
у вас то есть с кем нянчиться :)
но в гости вы тоже приезжайте :)
Я то поняла, что это было мне . Спасибо, обязательно воспользуюсь ;)
А вот Оличка, я помню как ты писала что как только дождалась когда сынуле усполнится 10 месяцев (кажется) то "скачками на работу побежала". Мне вот почему то именно такие фразы всегда запоминаются и останавливают... :(
Было-было, ишь какая памятливая! :))) Побежала, если точнее в год и месяц, но хотела уже раньше :) У меня и послеродовая депрессия была, но тем не менее это всё кажется такой ерундой по сравнению с тем счастьем что дарит ребёнок. От проблем никуда не денешься, поэтому я и говорю - если ты о них знаешь и готова их преодолевать, значит готова и рожать.
И такое в нащей жизни случаеться.
Когда такое происходит, то не потому, что бегут ОТ ребенка, а просто сидение дома активной маме в тягость...
Когда такое происходит, то не потому, что бегут ОТ ребенка, а просто сидение дома активной маме в тягость...
Совершенно верно :) Социальная жэизнь затягивает. И я просто зная себя, понимала, что у меня больше энергии останется на малыша, если я и в остальном буду жить энергично, так оно и получилось.
.
тебе нужна подпись - что ниб ёмкое и краткое типа:
"не люблю детей, презираю женщин, не признаю долговременных отношений"
тогда можно будет ваместо сообщений просто писать "10 знаков"
=)))
pofigist
24-10-2007, 14:55
тебе нужна подпись - что ниб ёмкое и краткое типа:
"не люблю детей, презираю женщин, не признаю долговременных отношений"
тогда можно будет ваместо сообщений просто писать "10 знаков"
=)))
Вы удивительный человек, видите то чего нет и исходя из етого делаете какие то выводы. Я был женат 7 лет и у меня и щас прекрасные отношения с бывшей женой, любую бывшую девушку могу встретить и пообщаться с уважением и без неприязни. Ето все как раз и говорит о краткосрочности моих отношений и о презрении к женщинам.
читайте правила форума о переходе на личности. и есть кнопка игнор, советую воспользоватся.
Вы удивительный человек, видите то чего нет и исходя из етого делаете какие то выводы. Я был женат 7 лет и у меня и щас прекрасные отношения с бывшей женой, любую бывшую девушку могу встретить и пообщаться с уважением и без неприязни. Ето все как раз и говорит о краткосрочности моих отношений и о презрении к женщинам.
читайте правила форума о переходе на личности. и есть кнопка игнор, советую воспользоватся.
да лана те, я же шучу))
pofigist
24-10-2007, 15:32
да лана те, я же шучу))
ВСЕ говорят о тебе так исходя из того, что ты пишешь, получается, что ты всех вводишь в заблуждение что лли?))))))))))))
Кто ВСЕ? И почему обо мне вообще кто то должен говорить? Если настолько не нравится чьи то высказывания, можно просто игнорировать етого человека и все.
забей, прости если задела тебя за живое)
Канарейка
24-10-2007, 18:29
Вспомнила интервью с Ириной Мирошнеченко. Естественно, не дословно, но смысл был таков:
Когда я была молода, меня много приглашали сниматься, я была звезда и карьера моя шла вверх. С одним мужем развелись из-за того, что не было детей, но я же молода! Ещё успеется! Следующий муж меня почти уговорил и тут же пришел сценарий с предложением сниматься, конечно же, выбрала сниматься... Сейчас я совсем одна: муж ушел к другой, которая родила ему ребенка, режиссеры больше не приглашают, в театре я не нужна... Ни мужа, ни работы, ни детей...:( Муж и работа - приходящее, а дети - навсегда...
Микка К.
24-10-2007, 19:31
http://news.mail.ru/society/1463517/print/
http://news.mail.ru/society/1463517/print/
вот позитив какой :agadou02:
значит у меня все еще впереди :shuffle:
Лапедрера
24-10-2007, 20:05
Имхо, то, что вы привели пример инстинкта мужчин, то же самое относится и к женщинам.
а желание заниматься сексом - это что? Это и есть не что иное, как инстинкт продолжения рода. Детей короче что бы делать, что бы человеческий род не вымирал. Природа и инстинкты, вся наша жизнь на этом построена.
Лапедрера
24-10-2007, 20:06
Подытожу:
Поспешно снимать с себя клеймо неудачницы, отбиваться от злобных выпадов "мамочек"-не мое ето, я человек мирный, никого не клеймю, никого не учу жить-хоть на голове стойте,мне все равно И поетому я ету тему покидаю, ибо разговор слепого с глухим еше никогда не завершался успешно. Бог с вами со всеми.
"Вы родились не для того, чтобы оправдывать ожидания других..."
Да живите как хотите, нам то что.
а желание заниматься сексом - это что? Это и есть не что иное, как инстинкт продолжения рода. Детей короче что бы делать, что бы человеческий род не вымирал. Природа и инстинкты, вся наша жизнь на этом построена.
желание заниматься сексом- совсем не факт, что это инстинкт продолжения рода
сейчас это может быть так же - получение наслаждения , если хотите
Лапедрера
24-10-2007, 20:30
Человечество бы вымерло... или на всей земле остались бы только китайцы и индусы.. :gy: Ведь чтоб хотя-бы поддерживать жизнь на земле каждая семейная пара должна родить двоих детей как минимум. А вон в европе сейчас мода только на одного ребенка... Можно представить, что тут будет лет эдак через 20....
Вот и я о чём, известный факт, тоесть не я придумала, что с улучшением жизненных условий, человек хочет жить только для себя, растёт его эго... А тут кто то на меня обежается, что его назвали эгоистом :) На у всех у нас есть ЭГО, только его размеры разные...
Zolushka
24-10-2007, 21:07
Не знаю, как у вас, а я сексом для наслаждения занимаюсь. А продолжаю род ответственно и обдуманно, а не с каждым совокуплением.
[russian.fi, 2002-2014]