View Full Version : По рабочей визе в Эстонию?
Anastasija236
24-10-2007, 11:21
Здраствуйте, заранее извиняюсь если такая тема уже была,но я вроде не нашла..
Вообщем собирались с семьей поехать на рождество в Эстонию, и встал вопрос, подходит ли рабочая виза, которая собственно у меня и у мужа. Если не ошибаюсь Эстония к Шенгену пока еще не относится, так вот нужно ли туда покупать отдельную визу?
если кто знает, буду очень благодарна за помощь! =)
В этом году еще надо в паспорт вклеивать визу в эстонском консульстве, но со следующего года уже нет. Эстония войдет в Шенген.
Anastasija236
24-10-2007, 12:10
Эх, вот так всегда)
Эстония может войти в Шенген еше до рождества,так что займите пока выжидательную позицию.
Analitik
24-10-2007, 13:23
Да, в газетах писали, что новые страны ЕС могут войти в шенген уже 21.12.07. Ждите, будет известно точно в ноябре.
Эстония может войти в Шенген еше до рождества,так что займите пока выжидательную позицию.
И точно так же - может не войти и после рождества/нового года.
Да что вы говорите!?Вы очевидно знаете что-то,чего не знаем мы,простые смертные?
Analitik
24-10-2007, 14:27
Да что вы говорите!?Вы очевидно знаете что-то,чего не знаем мы,простые смертные?
Прибалтика может и не войти к рождеству в шенген, если органы евросоюза сочтут границы с Россией и Белоруссией недостаточно хорошо оборудованными, могут отложить вхождение в шенген на некоторое время, как уже случалось несколько раз.
На прошлой неделе был в Эстонии с коллегой, у друга финск.раз на работу, были на машине. Эстонские погранцыы даже не посмотрели на паспорт, но мы нашли и заставили их поставить печать, чтоб не было потом типа проблем, типа забыли. Но погранца сказала, что с июля этого года с Финляндией негласное соглашние, что смотрят на это сквозь пальцы и уже не ставят особо штампы. У у коллеги уже не раз было, что летом его пропускали без штампа, он думал что они забывают и заставлял их ставит. Я думаю какой-то фейсконтрель есть. После шенгена погранцы какое-то время тоже будут еще контролировать, но выборочно, сказали.
Позвоните на Эстонским пограничникам, консульство обычно в этих делах не многословен.
Пожалуйста, простые смертные - дайте ссылку на информацию, в которой обещается Шенген в этом году/начале следующего тем странам?
P.S.
Да, границы с Россией/Беларуссией/Украиной (для других стран).
Никакого решения про четкую дату - пока не существует.
Решение будет (только будет) приниматься в районе 8-9 ноября.
P.S. Фраза, с которой начали говорить про рождество, звучала примерно так - "хороший был бы подарок к Рождеству, если бы эти страны вошли в Шенген до него".
Anastasija236
24-10-2007, 15:04
Точно, огромное спасибо за ответы, в любом случае надо будет следить за ситуацией..=)
Anastasija236
24-10-2007, 15:12
На прошлой неделе был в Эстонии с коллегой, у друга финск.раз на работу, были на машине. Эстонские погранцыы даже не посмотрели на паспорт, но мы нашли и заставили их поставить печать, чтоб не было потом типа проблем, типа забыли. Но погранца сказала, что с июля этого года с Финляндией негласное соглашние, что смотрят на это сквозь пальцы и уже не ставят особо штампы. У у коллеги уже не раз было, что летом его пропускали без штампа, он думал что они забывают и заставлял их ставит. Я думаю какой-то фейсконтрель есть. После шенгена погранцы какое-то время тоже будут еще контролировать, но выборочно, сказали.
Позвоните на Эстонским пограничникам, консульство обычно в этих делах не многословен.
Да, позвонить и узнать наверняка тоже конечно вариант, хотя боюсь ничего дельного они сами еще пока сказать не смогут, раз на данный момент так колеблются даты..
А вот ехать на удачу я побаиваюсь, знакомых так уже завернули на границе, так что все возможно. пускай соглашение они и заключили, но во-первых мы гражданами финляндии не являемся, а во-вторых чисто по закону с нашей визой в страну не вступившую в шенген я так понимаю попасть не можем..вот как раз и хотела уточнить=)
может несмотря на то, что они еще не в шенгене, пересечь границу можно?
Да, позвонить и узнать наверняка тоже конечно вариант, хотя боюсь ничего дельного они сами еще пока сказать не смогут, раз на данный момент так колеблются даты..
А вот ехать на удачу я побаиваюсь, знакомых так уже завернули на границе, так что все возможно. пускай соглашение они и заключили, но во-первых мы гражданами финляндии не являемся, а во-вторых чисто по закону с нашей визой в страну не вступившую в шенген я так понимаю попасть не можем..вот как раз и хотела уточнить=)
В сентябре-октябре была спец-шенгенская комиссия из Германии в Эстонии, они подвердили, что все ОК. Была куплена даже погранцами Эстнии какая то супер навороченая аппаратура на несколько миллионов евриков, для обработки этих данных, сейчас уже все протестировали и учатся. Так официальные СМИ говорят. Чуток тормозят латыши и литовцы, не совсем готовы, типа. Если примут, то сразу всех 3 сразу, по отдельности не будут мараться.
Можно,по первому льду:)
Anastasija236
24-10-2007, 16:46
Можно,по первому льду:)
Хахаха))) ведь как знала, что заметит кто-нибудь, имелось в виду с раб. визой:)
хотя конечно надо рассматривать все способы)
Anastasija236
24-10-2007, 16:46
В сентябре-октябре была спец-шенгенская комиссия из Германии в Эстонии, они подвердили, что все ОК. Была куплена даже погранцами Эстнии какая то супер навороченая аппаратура на несколько миллионов евриков, для обработки этих данных, сейчас уже все протестировали и учатся. Так официальные СМИ говорят. Чуток тормозят латыши и литовцы, не совсем готовы, типа. Если примут, то сразу всех 3 сразу, по отдельности не будут мараться.
да, очень хорошо если так)
Princessa
24-10-2007, 18:19
Надо покупать визу, пока они не в Шенгене. По-другому не получится.
с 21 декабря проживающим в финляндии можно ехать в эстонию без виз
с 21 декабря проживающим в финляндии можно ехать в эстонию без виз
Вы вообще читали что люди выше писали? Иногда лучше жевать чем говорить. Еести еще НЕ в шенгене и виза нужна (21го декабря ето только планы).
Anastasija236
24-10-2007, 19:36
Все ясно, ждем эстонского вступления в шенген- потом можно будет действовать=)
Огромное спасибо всем принявшим участие в теме!
Если в паспорте нет пистонского вида на жительство,или паспорт не гр.ЕС И т.д.,то нужна виза.
[russian.fi, 2002-2014]