PDA

View Full Version : декабрьские выборы в Думу.

Yochicki
24-10-2007, 16:08
Сограждане россияне, живущие в Хельсинки, нужен ваш совет.
Злая судьбинушка меня забрасывает на чужбинушку надолго от семьи, детей, родных берёзок, хаты и тачки. Парашют, рацию и ампулу с ядом сказали, выдадут уже завтра. Хочу из вражеских тылов поучаствовать в декабрьских выборах в госдуму. Где в Хельсинках есть российский избирательный участок? За сколько дней надо явиться туда, чтобы внесли в избирательные списки? какой документ надо с собой иметь? Заранее спасибо, дорогие соотечественники!

mdn
24-10-2007, 17:04
А вы зарегистрированы на ПМЖ в посольстве России?

Yochicki
24-10-2007, 17:22
А вы зарегистрированы на ПМЖ в посольстве России?
Нет. А надо?
Я вообще-то ещё и не приехал. Только собираюсь (визу буквально вчера получил).
Планирую заезд в начале след. недели. Куда идти регистрироваться?

ank
24-10-2007, 17:35
Сограждане россияне, живущие в Хельсинки, нужен ваш совет.
Злая судьбинушка меня забрасывает на чужбинушку надолго от семьи, детей, родных берёзок, хаты и тачки. Парашют, рацию и ампулу с ядом сказали, выдадут уже завтра. Хочу из вражеских тылов поучаствовать в декабрьских выборах в госдуму. Где в Хельсинках есть российский избирательный участок? За сколько дней надо явиться туда, чтобы внесли в избирательные списки? какой документ надо с собой иметь? Заранее спасибо, дорогие соотечественники!
Избирательный участок, знамо дело, будет организован в посольстве. Там, на входе, вас встертят ваши коллеги в штатском, и укажут куда идти волеизъявляться. У простых смертных (не шпиенов и прочих резидентов) это редкий шанс побывать внутри этого самого посольства (обычно дальше консульского отдела не пускають).

Скорее всего (не уверен) попросят "открепительное удостоверение".

Yochicki
02-11-2007, 12:46
Спасибо, вот собсно, я уже и здесь. Кто может подсказать адрес посольства, часы/дни работы, телефон? (или дать ссылку интернетную). Заранее спасибо. Хочу внестись в избирательные списки заблаговременно.

STEFANI
02-11-2007, 13:04
http://www.rusembassy.fi/index.htm
:molotok:

navigator70
02-11-2007, 22:14
Там, на входе, вас встертят ваши коллеги в штатском, и укажут куда идти волеизъявляться..

Гы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы!