View Full Version : Расизм - что за это светит?
Почему народ боится обвинения в расизме? Это уголовно наказуемо? А если ты по природе неприветлив, и не улыбаешься лишний раз кому не надо, - ты попадаешь под этот пункт?
Yochicki
25-10-2007, 18:31
"С рождения ненавижу две вещи: негров и расизм!" (с) не помню чьё. :D
Сан Саныч
25-10-2007, 18:39
На этом форуме бан!:)
Почему народ боится обвинения в расизме? Это уголовно наказуемо? А если ты по природе неприветлив, и не улыбаешься лишний раз кому не надо, - ты попадаешь под этот пункт?
Зависит от страны. Кое-где и за злой взгляд можно в суд угодить.
Я про Финляндию говорю. Что, никто не знает? А почему же все так живенько дают советы чуть что - строчить заявы в полицию про расизм?
Я про Финляндию говорю. Что, никто не знает? А почему же все так живенько дают советы чуть что - строчить заявы в полицию про расизм?
Про национализм, а не расизм. :)
Heinz The Fast
26-10-2007, 14:35
Про национализм, а не расизм. :)
Зависит от. Если ее (европейку) обижают африканцы то это расизм. Если европейцы другой националности - это нацизм
Зависит от. Если ее (европейку) обижают африканцы то это расизм. Если европейцы другой националности - это нацизм
Ет понятно! :) Автор тему имел ввиду ,что на форуме сразу кричат жаловаться в полицию на расизм. А тут, в основном, кричим про национализм. :)
За расизм не в какой нормальной стране наказания нет. Это всего лишь теория. А вот за преступления, совершенные на почве (как говорят юристы) расовой и этнической неприязни, есть.
Конечно, грань между приязнью и неприязнью весьма скользкая. Если негр наступил мне на ногу, а я дал ему пинка, то я в заведомо невыгодном положении: именно мне надо доказывать, что я не расист, поскольку как он наступил, скорее всего, никто даже и не видел. Поэтому, когда такое случается, я вежливо прошу: "Будьте так любезны: сойдите с моей ноги".
Radogost
26-10-2007, 16:29
Больные потому что. Хотят как негры в Америке быть посмешищем со своим нытьем. Я понимаю, если на самом деле национализм имел место быть, но ведь многие скулят не разбираясь.
Собственно на вопрос, что за это светит - в принципе, так как расизм, национализм и прочая дискриминация не входят в идеалы демократичного государства, то упор на национализм придает делу/жалобе ход.
Если ее (европейку) обижают африканцы то это хулиганство. Если европейцы африканца - это расизм. :)
Alexander01
27-10-2007, 08:01
Если ее (европейку) обижают африканцы то это хулиганство. Если европейцы африканца - это расизм. :)
Мда... это и пугает... Франция уже доигралась...
Блин почему же чужие ошибки никого не учат
Мда... это и пугает... Франция уже доигралась...
Блин почему же чужие ошибки никого не учатПотомусто в финсском парламенте много "умников".
На такие скользкие темы невозможно говорить в форуме вроде этого.
Всё довольно таки стандартно происходит. Первые несколько десятков постов - вполне адекватные высказывания различных точек зрения и рекции властей на эти точки зрения. Потом один из местных молодых, экстремистов забрасывает бомбу: "Ненавижу! Мочить!" Все вскидываются и начинается соревнование на тему "кто кого оскорбит посерьёзнее" "Сам такой". Через пару дней это уже помойка.
На самом деле смешивание рас на планете, начиная с середины прошлого века происходит всё быстрее и быстрее. Многие, в том числе и я, не готовы к такому резкому изменению цвета окружающей среды и начинают нервничать.
leijona3
28-10-2007, 14:38
Потомусто в финсском парламенте много "умников".
Которые держатся за "теплое"место всеми силами и поэтому никто из них не хочет получить клеймо расиста.
[russian.fi, 2002-2014]