View Full Version : Как привлечь к ответственности доржные службы?
Подскажите пожалуйста, может кто-то в курсе: Камнем, отлетевшим из-под колеса встречной машины было разбито лобовое стекло довольно новой и относительно дорогой машины, в 5км от граници, в районе Vaalimaa. Можно ли привлечь к ответственности дорожную службу за это, свидетелей 6чел., пассажиров машины, и как это сделать, если это возможно? А то машина не моя, а на меня хотят повесить 800евро за замену. Так что хотелось бы привлечь к этой процедуре (замене стекла) дорожную службу Финляндии, т.к. уборка дорог должна быть в их ведении.
С уважением и надеждой - Lexx-6
забудьте. так придется всем в Ф. стекла менять.
FINOCHKA
27-10-2007, 17:11
Неа, нельзя никого привлечь
Для этого должна быть "страховка". Если её нет, то самому приходится платить.
А машина, как я понимаю,не ваша? И владелец сэкономив на страховках сейчас требует от вас замены стекла?
Это мое предположене всего лишь. А если бы такое на Торфяновке произошло? Я к тому,что форсмажеры бывают. Шит хеппендс...
По вопросу - не добьетесь ничего. Состояние дорог в Финляндии вполне на уровне и соответветствует.
navigator70
27-10-2007, 20:30
Неа, нельзя никого привлечь
Для этого должна быть "страховка". Если её нет, то самому приходится платить.
именно на стекло?а каско разве не покрывает?
FINOCHKA
27-10-2007, 20:38
это как бы дополнительная "услуга" к каско.
Типо: valinnainen turva - lasiturva
Ну, насколько я правильно это каско понимаю. И, по крайней мере в моём страх.агентстве.
именно на стекло?а каско разве не покрывает?Не а.На стекло отделно.На работе оригенал обосося в 220eu ,тех.осмотр за 26еu.
navigator70
27-10-2007, 20:45
Сапасибо!Ну будем надеется что к нам камни не прилетят!:-)
http://www.tapiola.fi/www/Yksityisasiakkaat/Vakuutukset/Ajoneuvot/Henkilo-+ja+pakettiautot/Kaskovakuutus/Esittely.htm
Я чего-то понимаю (а может фантазия моя?), так, что машинка во владении русского живущего в России, котоый с другого русского хочет 800 за порчу имущества довереного оному. Думаю, что страховки российские и по минималке.
Вот так и подряжайся водителем на извоз.
Сапасибо!Ну будем надеется что к нам камни не прилетят!:-)Вот за ето Меня бозенка и наказал(в лобовуху)Постараюс не плошат,дерзу дистанстыю.
100 процентов нет..по крайней мере в турва...
navigator70
27-10-2007, 21:49
Вот за ето Меня бозенка и наказал(в лобовуху)Постараюс не плошат,дерзу дистанстыю.
да дистанция не причем,тут как повезет!
да дистанция не причем,тут как повезет!Полутсал постоянно в лоб.Тепер дерзус далше.
navigator70
27-10-2007, 22:12
Полутсал постоянно в лоб.Тепер дерзус далше.
Гы!Ну значит у тебя карма плохая! :-)))
Ёжик_в_тумане
27-10-2007, 22:43
Полутсал постоянно в лоб.Тепер дерзус далше.
а теперь в зад? :)
Спасибо за ответы-советы, похоже придётся всётаки самому разруливать ситуацию. Хотя с другой стороны, ... ! А вот если бы этот каменюг словил не я, а кабриолет, и пассажира бы убило, то что было бы в этом случае?, ведь кто-то же должен за это отвечать!
..а думаю что в Финляндии все это эже давно продумано..и то что изначально страховщикам невыгодно -они выделили в отдельную категорию..такое как стекло например..:)) ...ничего на бесплатно не проходит..:(((
..может это и хорошо...а может и нет..
Спасибо за ответы-советы, похоже придётся всётаки самому разруливать ситуацию. Хотя с другой стороны, ... ! А вот если бы этот каменюг словил не я, а кабриолет, и пассажира бы убило, то что было бы в этом случае?, ведь кто-то же должен за это отвечать!
Степень вашей личной ответственности плюс каско плюс тапатурмавакуутус.. ТАК?
а теперь в зад? :)И такое было,ауто ушло в "lunari".
..а думаю что в Финляндии все это эже давно продумано..и то что изначально страховщикам невыгодно -они выделили в отдельную категорию..такое как стекло например..:)) ...ничего на бесплатно не проходит..:(((
..может это и хорошо...а может и нет..
Страховка лобовухи стоит дополнительные 3 евро в месяц, не критично.
[russian.fi, 2002-2014]