View Full Version : ХОРОШИЙ РЕСТОРАН
Главный Кубик
22-06-2003, 04:14
Друзья!Я летом с семьёй приеду отдыхать в Финляндию и буду жить в Хельсинки и Тампере.
Подскажите отличные рестораны и кафе для детей и взрослых со вкусной кухней и не очень дорогие.Кстасти, какой порядок цен в Финских ресторанах?
С П А С И Б О !!!! Алексей.:beer:
Главный Кубик
Везёт тебе в ресторыны пойдёшь. В Хельсинки и Тампере. Мне кажется местные не очень то ходят в рестораны. Но всёравно желаю отлично отдохнуть.
Горячий финский парень!
Главный Кубик
24-06-2003, 04:12
vag2
Я этого отпуска целый год ждал.
Даже если местные и не очень ходят, то может слышали или подслушали..хи..хи..
Podpolschik
24-06-2003, 07:33
Вcё зaвиcит ,кaкyю кyхню ты прeдпoчитaeшь..
Пo пoвoдy дeшeвизны -в oбeд мнoгиe рecтoрaны дeлaют "швeдcкий cтoл" c нaбoрoм из 2-3 гoрячих блюд зa 7,60-9 Eyрo. Ecли интeрecнo, мoгy глянyть прeйcкyрaнт пaрy рecтoрaнoв нa вeчeрнюю cмeнy.
Paзyмeeтcя, cдeлaй тyр в Cтoкгoльм нa кoрaблe (3-х днeвный). Швeдcкий cтoл тaм хoрoший. И cтoит 86 Eyрo -кaютa 1 клacca
Главный Кубик
24-06-2003, 07:42
Podpolschik
Если не затруднит, то глянь прейскурант, а на корабль я уже купил путёвку на Променад-палубе каюты.Спасибо!
Ангелочек
24-06-2003, 08:06
В Тампере мне ресторан Харальд понравился. У них там фирменные блюда "мясо на мече" и "что то там на щите".
Еще там греческий есть, не помню как называется. Кормят вкусно, цены не самые высокие и грек там прикольный бегает :)
Podpolschik
24-06-2003, 08:40
Пo пoвoдy грeчecких рecтoрaнoв интeрecнo yзнaть, гдe мoжнo их в Хeльcинки нaйти.Cocкyчилcя пo вкycнoмy мяcy :)
Ангелочек
24-06-2003, 08:42
о! вспомнила.. в Тампере он Антика называется :)
Главный Кубик
24-06-2003, 09:11
Ангелочек
Спасибо, а сколько стоит в среднем покушать?
Главный Кубик
24-06-2003, 09:13
а меню на каком языке, кроме финского?
Ангелочек
24-06-2003, 09:15
to Podpolschik:
Ravintola Athanasios Kreikkalainen
Iso-Roobertinkatu 3-5 (sisäpiha)
00120 Helsinki
Puh 09 644956
- Vanhin kreikkalainen ravintola
- Ruokaa ja musiikkia
- A-oikeudet
Unregistered
24-06-2003, 11:17
Амарилло, мексиканская кухня.Есть в Тампере и в Хельсинки.
http://www.amarillo.fi/amarillo.htm
http://www.royalravintolat.com/
только это дорогие рестораны, но кормят там вкусно :) Была пару раз за счет фирмы :)
Цена зависит от ресторана. Если вечером или не шведский стол, то в среднем 25-30 Е на человека без напитков.
Я не разу не сталкивалась с тем, чтобы не было меню на английском и во многих местах есть и на русском. Спрашивайте.
Есть такой рестаранчик на Dagmarinkatu Botnia кажись называется..
Ангелочек
03-07-2003, 14:38
Кубик:
меню на финнском и на английском есть везде.. на русском тоже в большинстве мест есть..
в среднем одно блюдо стоит 20 евро, но это в нормальных ресторанах. А так можно и "шикануть". Говорят в Хельсинки, в Александре Невском чашечка кофе стоит около 9 евро :)
il forte, v tre horoshii restoran
Главный Кубик
07-07-2003, 03:12
Всем огромное спасибо!!!
До встречи в Суоми, завтра улетаю в Москву.Отпуск начинается!!!
Коллекционирую походы в кабаки, из хороших (еда, обслуга и интерьер) :
Тампере "Astor" (Астория театральный) по русски тоже говорят, цены низкие еда супер, полу-кабиночки на 4 персоны.
В Турку кто будет "Viking Harold" тоже в центре (около их торгового центра, внутри обалденно как на корабле старинном , кругом шкуры мечи дубовые столы мясо на шпагах и вино в чарках.
В хельсинки много разных мест некоторые уже назвали есть еще на башне "Haikaran pesä" он подороже правда, потом "meri makasiini" на берегу у красной площади, рыбные блюда хорошие, страуса там не стоит заказывать я ждал 3 часа пока приготовят. Ну и другие...
Тампере мне ресторан Харальд понравился.
Ага, мне тоже этот ресторан очень понравился, и интерьер, стилизованный под "викингов", и даже WC :)
И еще мне очень нравится Tillikka, на центральной площади, у нас там был свадебный meal :), а теперь отмечаем и все, пока маленькие даты, с этим связанные.
http://www.tillikka.fi.
Меню и цены можно посмотреть на этом сайте.
Moozy-Boozy
10-07-2003, 01:53
а ни кто не знает есть ли в Турку японский ресторан? если есть, киньте адресочек, а то уж больно суши охота попробывать!!!:)
Colorado
Aurakatu 14, 20100 TURKU
p. (02) 232 3711
Ресторан восточный, несмотря не название, имеет смысл поинтересоваться, есть ли суши заблаговремненно
prohodjamimo
13-07-2003, 21:18
Первоначальное сообщение от Xena
Ресторан восточный, несмотря не название, имеет смысл поинтересоваться, есть ли суши заблаговремненно
а почему у них нету суши в меню?
http://www.coloradomts.com/turku/menu/
[russian.fi, 2002-2014]