PDA

View Full Version : В Европу на машине. Стоит-ли???

Säkkinen
29-10-2007, 09:27
Сидели мы как-то в выходные за хорошим столом в хорошей компании.
Заговорили о летнем варианте отдыха. Типа кто куда, да как и по чем?
Одна из девушек рассказала, что её коллега по работе ездила отдыхать прошедшим летом с мужем в Европу на личной машине. И осталась очень довольна от проведённого отпуска. Причём как от комфорта во время отдыха так и по затратам на поездку. Останавливались они в кемпинговых зонах, жили в отличной финской палатке (собственной). И главное были абсолютно мобильны.
В-общем и по Европе погуляли, особо причём себе не отказывая и отдохнули. А главное, что по моему не мало-важно довольна-таки не дорого. Так как, ни копи деньги на отпуск все равно в результате не хватает.
Вот и возникает вопрос, кто либо когда-либо, отдыхал таким образом? Поделитесь вашими впечатлениями.
И вообще в Европу на машине. Стоит-ли? И-как это все-таки дорого, али нет?
:smoka:

navigator70
29-10-2007, 10:12
думаю стоит! посмотри в гоогле автопутешествия там многое можно узнать полезное.

kisumisu
29-10-2007, 10:15
сама как раз думаю по этому поводу - на след. лето- на машине по европе- до испании- там недельку и обратно. кажется что дорого
бензин, ночевки, проезды по платным дорогам, еда, возможные "сувениры", билеты на корабль- во сколько это обйдется семье из 3-4 человек и собаке?????

Säkkinen
29-10-2007, 10:43
Вот нашол сайтик, "Авто- и прочие путешествия" (http://www.home.ru/serpop/)

navigator70
29-10-2007, 10:49
я ПРОЧИТАВШИ"Авто- и прочие путешествия" в 2003 г.поехал в Норвегию!И еше хочу !

yar1
29-10-2007, 11:56
думаю стоит! посмотри в гоогле автопутешествия там многое можно узнать полезное.
Мое мнение в этом нет никакого смысла Стоимость авиабилетов бюджетных перевозчиков и аренда авто сейчас не дорога Путевки от тур компаний тоже Так что экономии в этом случае не получится Что же касается удовольствия то на мой взгляд крайне сомнительное удовольствие пилить целыми днями по автострадам По крайней мере с автострады увидеть страну невозможно По моему опыту для любителей покататься поглазеть по сторонам максимальный километраж в день-200 км С остановками поглазеть перекусить и тд Для любителей самостоятельного отдыха на мой взгляд гораздо предпочтительнее перелет до интересующего места и на месте аренда автомобиля А уж посмотреть в радиусе 300 километров за 4-6 дней всегда найдется что Практически в любом месте и стране

Chuhna
29-10-2007, 12:00
Мое мнение в этом нет никакого смысла Стоимость авиабилетов бюджетных перевозчиков и аренда авто сейчас не дорога Путевки от тур компаний тоже Так что экономии в этом случае не получится Что же касается удовольствия то на мой взгляд крайне сомнительное удовольствие пилить целыми днями по автострадам По крайней мере с автострады увидеть страну невозможно По моему опыту для любителей покататься поглазеть по сторонам максимальный километраж в день-200 км С остановками поглазеть перекусить и тд Для любителей самостоятельного отдыха на мой взгляд гораздо предпочтительнее перелет до интересующего места и на месте аренда автомобиля А уж посмотреть в радиусе 300 километров за 4-6 дней всегда найдется что Практически в любом месте и стране
Абсолютно согласен.

rewrew
29-10-2007, 12:13
Люблю автопутешествия - но Россия, Украина, Румыния и ещё ряд стран это нервотрёпка для автотуриста. Где достать подробную карту кемпингов по Европе?

ank
29-10-2007, 12:38

От настроя зависит и привычек.

Есть пара московских знакомых, которые предпочитают именно такой вид отдыха. (Оба водительи-маньяки). Один со всем своим немногочисленным семейством (жена+дочка) каждый год, бывает и не по одному разу, ездит на машине во Францию.
Другой ездит принципиально в-одиночку по более разнообразным маршрутам, больше по скандинавии (через Финляндию).

А по-мне так лучше самолетом "туда", пешком-велосипедом-поездом "там" и самолетом же обратно.

Olka
29-10-2007, 12:44
Да, такой отдых - дело вкуса. Соглашусь с yar1, если хочешь хоть что-то увидеть, а не пронестись галопом мимо, то в день стоит проезжать не больше 200 км. Мы увлеклись поездками на автодоме, это покомфортнее чем на автомобиле, да и кемпинги необязательны. Планируем весной на месяц прокатиться на Средиземное море, скорее всего в Италию, с рассчётом, чтобы останавливаться в интересных местах по нескольку дней.
Летом были в Северной Норвегии, вот там уж точно спешить не стоит, столько красоты кругом. Эта страна идеальна для автотуристов, кемпинги были через каждые 20 км, если не чаще.

navigator70
29-10-2007, 13:48

дАК Я И НЕ ГОВОРЮ ЧТО НУЖНО ГНАТь!ТИШЕ ЕДЕШ ДАЛьШЕ БУДЕШ!ВСЕ ЖЕ ЕТО НА ЛЮБИТЕЛЯ!МНЕ ВОТ НА МАШИНЕ БОЛьШЕ НРАВИТСЯ,А КТОТО НА АВТОБУСЕ ЛЮБИТ,А КТО ТО НА САМОЛЕТЕ!ТУТ СКОЛьКО ЛЮДЕИ СТОЛьКО И МНЕНИИ!

vikta
29-10-2007, 15:00
...И вообще в Европу на машине. Стоит-ли? И-как это все-таки дорого, али нет?
Пару лет назад ездили из Финляндии до Венеции через Гарманию и Австрию (сначала паром Хки - Травемюнде). Дело, правда, было зимой и цель поездки была - Альпы и лыжи... ну и впечатления, конешнА... :)
В общей сложности намотали более 6000 км, поездка утомительной не была, останавливались, где хотели. Отели сильно по карману не били, но Италия и сама Венеция с её ценами - это что-то ... хех
Автобаны в Австрии и Италии платные, Германия в этом смысле демократичнее.
Мне понравилось, в хорошей компании повторила бы ещё разок.

Chuhna
29-10-2007, 15:07
Пару лет назад ездили из Финляндии до Венеции через Гарманию и Австрию (сначала паром Хки - Травемюнде). Дело, правда, было зимой и цель поездки была - Альпы и лыжи... ну и впечатления, конешнА... :)
В общей сложности намотали более 6000 км, поездка утомительной не была, останавливались, где хотели. Отели сильно по карману не били, но Италия и сама Венеция с её ценами - это что-то ... хех
Автобаны в Австрии и Италии платные, Германия в этом смысле демократичнее.
Мне понравилось, в хорошей компании повторила бы ещё разок.
Кто за рулем? :)

vikta
29-10-2007, 23:03
Кто за рулем? :)
Менялись в дороге, нас было двое.

Säkkinen
30-10-2007, 08:26
Кто нить ездил семьей или семьями?

rewrew
30-10-2007, 09:34

Пару раз до Киргизии на Балхаш, Крым, Норвегия, Аланды и Швеция, Болгария через Балтию, Испания на пароме через Германию - вообщем один раз в 2-3 года позволяю себе подобную роскошь, + по работе накатался.

dryksel
30-10-2007, 15:24
Ездил с женой в Италию. Турку-паром-Швеция-паром-Дания-Германия-Швейцария-Италия и назад, Австрия вместо Швейцарии. Наколесил за две недели около 7000 км, так как рулю один. По Лигурийскому побережью доехали до Эльбы, потом Рим и на Адриатику. Огромный плюс - это мобильность, что хочу делаю, куда хочу еду. Увидели много красивых мест, куда не возят туристов. Останавливались где понравится, у нас универсал, спали прямо в кузове. Минусы: 1. Немного уставал за рулём. 2. Очень много денег ушло на бензин. Вывод, что надо лететь из Х-ки с бюджетной авиацией и на месте брать машину напрокат.

Olka
30-10-2007, 15:26
Ездил с женой в Италию. .

Что нибудь понравилось особенно в Италии? На юге страны вы побывали? Может какой интересный маршрут посоветуете? И ещё - в какое время года вы ездили?

Chuhna
30-10-2007, 15:33
Вывод, что надо лететь из Х-ки с бюджетной авиацией и на месте брать машину напрокат.
Однозначно....

edelweiß
30-10-2007, 15:57
Одна из девушек рассказала, что её коллега по работе ездила отдыхать прошедшим летом с мужем в Европу на личной машине. И осталась очень довольна от проведённого отпуска. Причём как от комфорта во время отдыха так и по затратам на поездку. Останавливались они в кемпинговых зонах, жили в отличной финской палатке (собственной). И главное были абсолютно мобильны.
В-общем и по Европе погуляли, особо причём себе не отказывая и отдохнули. А главное, что по моему не мало-важно довольна-таки не дорого. Так как, ни копи деньги на отпуск все равно в результате не хватает.
Вот и возникает вопрос, кто либо когда-либо, отдыхал таким образом? Поделитесь вашими впечатлениями.
:смока:
если не ошибаюсь, за паром студенты с Голандии заплатили около 100 евро. Я лично уже 6 раз был в Италии, возле Венеции, ездил на машине. Дорога обходится:1000 км (от Нюрнберга до кемпинга и обратно) бензин 100 евро, + налоги, сборы, тонели 17 штук около 70 €. Там мы обычно снимаем домик, либо в кемпинге вонмобиль с отдельной кухней, столом стульями, холодильником, плитой и т.д., стоит 40-45 евро в день на 4 человек. То есть в обшчей сложности на неделю со всем выходит на человека мах. по 300 евро. Етим летом были в Хорватии, там лучше снимать домики, можно не заказывая на перёд. Дешевле и комфортней
Мне даже больше нравится чем в отелях.

edelweiß
30-10-2007, 16:00
Ездил с женой в Италию. Турку-паром-Швеция-паром-Дания-Германия-Швейцария-Италия и назад, Австрия вместо Швейцарии. Наколесил за две недели около 7000 км, так как рулю один. По Лигурийскому побережью доехали до Эльбы, потом Рим и на Адриатику. Огромный плюс - это мобильность, что хочу делаю, куда хочу еду. Увидели много красивых мест, куда не возят туристов. Останавливались где понравится, у нас универсал, спали прямо в кузове. Минусы: 1. Немного уставал за рулём. 2. Очень много денег ушло на бензин. Вывод, что надо лететь из Х-ки с бюджетной авиацией и на месте брать машину напрокат.машину на месте брать будет очень дорого и проблемы со страхощкой могут быть

rewrew
30-10-2007, 18:22
Однозначно....

4 человека - можно посчитать, скажем в Болгарию или Турцию через Белорусию и Украину даже на бензине из России доехать можно. А те кто с двойным гражданством вообще без без проблем с дозаправкой в Приднестровье.

dryksel
30-10-2007, 19:08
Что нибудь понравилось особенно в Италии? На юге страны вы побывали? Может какой интересный маршрут посоветуете? И ещё - в какое время года вы ездили?
Ездили в сезон, август-сентябрь, на юг ниже Рима не опускались. Рекомендую городок Терни, географический центр Италии, и Сан-Марино.

Grek
31-10-2007, 15:02
Имею опыт автопутешествия по Северной Европе. В августе этого года проехал всю Финку с юга на север, всю Норвегию от Нордкапа до Прекестоллена, всю Данию вдоль и поперек, через мост в Швецию и паромом из Стокгольма в Хельсинки. За 18 дней пробег 7000, посмотрели все что хотели, жилье и паромы не бронировали. Расходы на двоих составили около 4000 евриков, ночевали как в кемпингах, так и в очень приличных аппратаментах. С собой была палатка, в ней ночевали 4 раза. Масса фоток и сувениров. Норвегия - самая красивая страна в мире!!!!! Следующей весной планирую поездку по Центральной Европе. Ссылка на кемпинги - http://www.eurocampings.co.uk/en/europe/. Там найдете все, что хотите.

navigator70
31-10-2007, 20:56
[QUOTE=Grek]Имею опыт автопутешествия по Северной Европе. В августе этого года проехал всю Финку с юга на север, всю Норвегию от Нордкапа до Прекестоллена, всю Данию вдоль и поперек, через мост в Швецию и паромом из Стокгольма в Хельсинки. За 18 дней пробег 7000, посмотрели все что хотели, жилье и паромы не бронировали. Расходы на двоих составили около 4000 евриков, ночевали как в кемпингах, так и в очень приличных аппратаментах. С собой была палатка, в ней ночевали 4 раза. Масса фоток и сувениров. Норвегия - самая красивая страна в мире!!!!! --Завидую,надеюсь и сам когда нибудь проехать по такому же маршруту!

stringo
01-11-2007, 13:41
Да, мы в этом году летом ездили. Я (всё время за рулём), жена и дочка.
=======================================================
Бензин:
779.85 литров на 10508 км
из них:
283.16 литров на 3494 км за 5510.73 руб.
496.69 литров на 7014 км за 387.55 EUR + 1397.99 SEK + 330.55 DKK

EURSEK 9.6792 -- 1397.99 SEK = 144.43 EUR
EURDKK 7.4506 -- 330.55 DKK = 44.37 EUR
total 576.35 EUR + 5510.73 руб.
Проезд:
Паром Вааса (Финляндия) –Умео (Швеция) 190 EUR
Паром Хельсингборг (Швеция) – Хельсингор (Дания) 279 SEK (28 EUR)
Паром Рёдбю (Дания) – Путтгарден (Германия) 420 DKK (56 EUR)
Въезд во Францию 3.90 EUR
Проезд по дорогам Франции 20.40 EUR
Паром Путтгарден (Германия) – Рёдбю (Дания) 56 EUR
Въезд в Швецию по E20 в Мальмё 245 SEK (25 EUR)
Паром Стокгольм (Швеция) – Турку (Финляндия) 2055 SEK (212 EUR)
total 591.30 EUR
Проживание:
Общежитие СПбГУ, Санкт-Петербург 300 руб (по знакомству)
Кемпинг, Вааса 25 EUR
Кемпинг, Нючёпинг 150 SEK (15.50 EUR)
Отель, Исхой 899 DKK (120.66 EUR)
Кемпинг, Марксбург 21 EUR
Отель, Швайх 72 EUR
Кемпинг, Лаон 18 EUR
Отель, Брюгге 52 EUR
Пансион, Лемьерс 78 EUR
Хостел, Кёльн 69 EUR
Кемпинг, Марибо 28 EUR
Домик в кемпинге, Йенчёпинг 350 SEK (36.16 EUR)
Растила-кемпинг, Хельсинки 25 EUR
Гостиница, Вышний Волочёк 810 руб
total 560.32 EUR + 1110 руб.
Остановки на ночь:
14.07 452 км, Россия, Нижний Новгород, придорожная стоянка (бесплатно)
15.07 1508 км, Россия, Санкт-Петербург, общежитие СПбГУ
16.07 2280 км, Финляндия, Вааса, кемпинг,
17.07 2894 км, Швеция, Гэвле, кемпинг (бесплатно)
18.07 3331 км, Швеция, Нючёпинг, кемпинг
19.07 3849 км, Дания, Исхой, отель
20.07 4155 км, Германия, между Ганновером и Касселем придорожная стоянка (беспл.)
21.07 4992 км, Германия, Лангензельбольд, дом одноклассника (конечно же, бесплатно)
22.07 5138 км, Германия, долина Рейна, Марксбург, кемпинг
23.07 5288 км, Германия, Швайх, отель
24.07 5705 км, Франция, Лаон, кемпинг
25.07 6136 км, Бельгия, Брюгге, отель
26.07 6440 км, Нидерланды, Лемьерс, пансион
27.07 6541 км, Германия, Кёльн, хостел
28.07 6961 км, Германия, Мюнстер, кемпинг (бесплатно)
29.07 7439 км, Дания, Марибо, кемпинг
30.07 7990 км, Швеция, Йенчёпинг, домик в кемпинге
31.07 8259 км, паром Стокгольм – Турку
01.08 8486 км, Финляндия, кемпинг
02.08 9365 км, Россия, Вышний Волочёк, гостиница
03.08 10199 км, Россия, Лысково, придорожная стоянка (бесплатно)
Границы:
1764 км Россия, Торфяновка – Финляндия, Ваалимаа
2280 км Финляндия, Вааса – Швеция, Умео
3808 км Швеция, Хельсингборг – Дания, Хельсингор
4033 км Дания, Рёдбю – Германия, Путтгарден
5587 км Франция
5959 км Бельгия
6406 км Нидерланды
6434 км Германия
7325 км Германия, Путтгарден – Дания, Рёдбю
7635 км Швеция
8275 км Швеция, Стокгольм – Финляндия, Турку
8778 км Финляндия, Нуйямаа – Россия, Брусничное
10508 км Россия, Казань, дом

Нам очень понравилось.

Lesovik
08-11-2007, 23:48
День добрый!
Езук по Европе на машине уже много лет. И с семьёй (4 человека), и с друзьями. Тут, наверное, не вопрос, стоит ли и как дорого,- а вопрос нравится-не нравится.
Мои маршруты:
Финляндия (Ф) - Скандинавия
Ф - Франция (север)
Ф - Франция (юг, Коньяк)
Ф - Испания (север)
Ф - Италия (север)
Ф - Австрия (зимой)
Ф - Словакия
Ф - Хорватия

Если только в Париж (Любой другой большой город), то самолётом. Любую другую поездку не на машине - даже уже не представляю, хотя за рулём один (если с семьёй)
Всем друзьям, кто ездил со мной на машине первый раз - обалденно понравилось. А вот родители плевались, они отдых себе по другому представляют. Так что о вкусах не спорят:-)

Säkkinen
12-11-2007, 11:08
Спасибо всем огромное за полезную инфру.

adam
12-11-2007, 11:19
Да, мы в этом году летом ездили. Я (всё время за рулём), жена и дочка.

Въезд в Швецию по E20 в Мальмё 245 SEK (25 EUR)

Только не SEK, а DKK
Тогда получается 32 евро

Olga_dp
13-11-2007, 14:45
Я ездила в августе вдвоем с ребенком на машине. СПб-Хельсинки-Росток-Гамбург-Дюссельдорф- Париж (неделя)- Дортмунд-Росток-Хельсинки-СПб. Побывали в Льеже, Брюсселе, Бремене. Очень довольны поездкой. Хотя самолетом, наверняка, бюджетнее. Отчет о поездке тут (http://www.chevrolet-club.spb.ru/forum/index.php?topic=12810.0) . Вообще на форуме Винского (http://forum.awd.ru) много инфы

Analitik
13-11-2007, 15:00
А я хочу снять караван а-ля дом на колесах и покататься на нем по Европе! Одновременно и домашний комфорт: телевизор, спутниковая тарелка, компьютер, кровать и единение с природой, так как большинство кемпингов находятся в живописных уголках на берегах водоемов.

ViSne
28-04-2010, 10:19
Поднимаю достаточно старую тему, но может кто нибудь добавит историй о своих впечатлениях насчет автопутешествий по Европе.

Такой вот возник вопрос- забронировали на отпуск дешевый авиаперелет и авто на прокат через Europcar. Взяли также их страховку. Но вот насчет собственной ответственности по страховке ничего не понятно- в FAQ стоит просто что в случаях непокрытия страховой комп ответственность лежит на нас. Т Е достаточно прозрачно, сколько мы будем должны в случае если кто-то разобъет нам стекло, сломает зеркало и т п. Знакомые так попали на 800 евро, когда отдыхали в Норвегии. Вот и возник вопрос, если кто брал авто на прокат через europcar- какова собств ответственность по страховым случаям? Насколько они придираются к естественному износу авто- ну напр если камушки во время езды оставят сколы на авто и прочее. Не отправляйте, плииз, обратно на сайт, т к там нет четкой инфо, уже смотрела, поэтому интересует опыт именно тех кто брал напрокат авто.

Kuu
28-04-2010, 12:20
Прочитайте про суперстраховку в этом ЖЖ:

http://europcar-ru.livejournal.com/

Crest
28-04-2010, 15:46
Поднимаю достаточно старую тему, но может кто нибудь добавит историй о своих впечатлениях насчет автопутешествий по Европе.

Такой вот возник вопрос- забронировали на отпуск дешевый авиаперелет и авто на прокат через Europcar. Взяли также их страховку. Но вот насчет собственной ответственности по страховке ничего не понятно- в FAQ стоит просто что в случаях непокрытия страховой комп ответственность лежит на нас. Т Е достаточно прозрачно, сколько мы будем должны в случае если кто-то разобъет нам стекло, сломает зеркало и т п. Знакомые так попали на 800 евро, когда отдыхали в Норвегии. Вот и возник вопрос, если кто брал авто на прокат через europcar- какова собств ответственность по страховым случаям? Насколько они придираются к естественному износу авто- ну напр если камушки во время езды оставят сколы на авто и прочее. Не отправляйте, плииз, обратно на сайт, т к там нет четкой инфо, уже смотрела, поэтому интересует опыт именно тех кто брал напрокат авто.
Вообщето обычно арендные компании дают полную каско, своя ответственность обычно 500-600е. Много раз брал в европе в разных компаниях, при возврате не придерались. Когда берешь надо самому посмотреть и если есть видимые повреждения сразу об этом сказать и пометить в договоре, обычно попадались новые машины с пробегом меньше 1000км.

ViSne
28-04-2010, 17:44
Вообщето обычно арендные компании дают полную каско, своя ответственность обычно 500-600е. Много раз брал в европе в разных компаниях, при возврате не придерались. Когда берешь надо самому посмотреть и если есть видимые повреждения сразу об этом сказать и пометить в договоре, обычно попадались новые машины с пробегом меньше 1000км.

ок, понятно.

Submariner
28-04-2010, 17:53
ок, понятно.

Некоторые конторы предлагают за небольшую дополнительную сумму купить дополнение к страховке, сводящее собственную ответственность к нулю.

У меня так было в Испании. Брал машину на неделю, эта дополнительная опция стоила сего 20 евро на неделю. Зато когда выезжая с ужасно тесной подземной парковки я по оплошности поцарапал борт машины, мне не пришлось платить за это ни копейки - клерк спокойно сказал: "Ну у вас же полная страховка без собственной ответственности - всё в порядке!".

Это была лучшая в моей жизни трата 20 евро :)

HAUSKA/
28-04-2010, 20:51
Некоторые конторы предлагают за небольшую дополнительную сумму купить дополнение к страховке, сводящее собственную ответственность к нулю.

У меня так было в Испании. Брал машину на неделю, эта дополнительная опция стоила сего 20 евро на неделю. Зато когда выезжая с ужасно тесной подземной парковки я по оплошности поцарапал борт машины, мне не пришлось платить за это ни копейки - клерк спокойно сказал: "Ну у вас же полная страховка без собственной ответственности - всё в порядке!".

Это была лучшая в моей жизни трата 20 евро :)

В какой прокатной конторе вы брали автомобиль?

Мы в этом году забронировали в Испании автомобиль в Еврокар. Но бронировали не прямо на сайте Еврокара, а бронировали через брокера у которого было наилучшее ценовое предложение.
На сайте брокера также была возможность приобретения супер страховки. В нашем случае по 6,50 за сутки. При этом на сайте Еврокара супер страхование указано около 15 евро за сутки.
На сколько я выяснила эти страховки различаются следующим образом:

-Приобретая страховку у брокера (по 6.5 в сутки) мы получаем страхование франшизы. Т.е. брокер страхует этими деньгами залог который заблокирует у нас на карте Еврокар. А для Еврокара мы клиенты с обычной (основной) страховкой.
Но насколько я прояснила, здесь еще имеются нюансы, один из основных это правильное оформление всех бумаг в случае наступления страхового случая.

-Приобретая супер страховку в Еврокар по примерно 15 евро в сутки мы уменьщаем сумму франшизы (своей ответствености) почти до нуля. Но в данную Еврокаром "супер" страховку тоже многие вещи не входят, например, стекла, зеркала, шины и пр.

Уж не знаю правильно ли я разобралась с этими страховками. Если кто знает вернее, пусть поправит меня. :)

Submariner
28-04-2010, 20:57
В какой прокатной конторе вы брали автомобиль?

Уже не помню их названия, увы. Какая-то местная испанская фирма, если верить их рекламе - из первой тройки, но это не был ни один из интернациональных "грандов".
Если очень нужно, я пороюсь в своём почтовом ящике - возможно где-то на его дне ещё лежит их подтверждение о бронировании машины.

Повреждения днища автомобиля и шин нашей страховкой, если я помню правильно, не покрывались. А вот стёкла и зеркала - покрывались полностью.

UPDATE: Нашёл ту фирму:

Aurigacrown Car Hire
Avda. Carlota Alessandri, 264 Torremolinos (MALAGA)
Tlf. (+34) 952 057 079 - Mob. (+34) 952 058 106

HAUSKA/
28-04-2010, 21:09
Уже не помню их названия, увы. Какая-то местная испанская фирма, если верить их рекламе - из первой тройки, но это не был ни один из интернациональных "грандов".
Если очень нужно, я пороюсь в своём почтовом ящике - возможно где-то на его дне ещё лежит их подтверждение о бронировании машины.

Повреждения днища автомобиля и шин нашей страховкой, если я помню правильно, не покрывались. А вот стёкла и зеркала - покрывались полностью.

Спасибо. Не надо, мы уже забронировали. На счет покрытия у Еврокара при супер каско мне надо будет заглянуть снова на их сайт. Могу несколько ошибиться сходу, но ограничения там есть точно.

Dbrmn
28-04-2010, 22:39
А я хочу снять караван а-ля дом на колесах и покататься на нем по Европе! Одновременно и домашний комфорт: телевизор, спутниковая тарелка, компьютер, кровать и единение с природой, так как большинство кемпингов находятся в живописных уголках на берегах водоемов.
В финских объявлениях об аренде караванов напрягает ограничение по километражу обычно около 2000 тыс.км включено а остальное за отдельную плату.

ShArPman
28-05-2010, 15:05
Ответ на вопрос в заголовке темы: Стоит =)
Кстати 08.07.2010 едем на машине в Европу недели на 3.
Маршрут: Воронеж-Белоруссия-Польша-Германия-Франция-Бельгия-Голландия-Дания-Швеция-Финляндия-Питер-Москва-Воронеж
В машине есть два места. Может кому будет интересно присоединиться.
Условия по договорённости =)

avtolubitel
30-05-2010, 17:26
Если эта тема еще актуальна, то мы с семьей ездили на машине по маршрутам :
- СПб-Германия, Голландия, Бельгия ,Франция(замки Луары-Париж) и обратно ;
-СПб-Германия,Франция (западное побережье Атлантики :от Испании вверх до Ля Рошеля) ;
-СПб-Германия,Франция :через Страсбург на Лазурное побережье и до Монпелье ;
-СПб -Германия, Франция, Италия ( Тирренское побережье, Рим, Адриатическое побережье).

СПб-Германия паромом до Травемюнде. До Ростока дешевле, но неудобное раписание.Средняя скорость передвижения по Европе 100 км в час (это расчетное время для выбора маршрута: т.е. если вы наметили проехать 600 км, то примерно уйдет 6 часов - во первых -мы в отпуске, во-вторых -туалет, кофе,обед и т.д. Мы всегда путешествовали с дочерью, в первую поездку ей было 5 лет. Плед и подушка на заднем сиденье, пакет с фруктами и соками, мешок с игрушками, ну и горшок для экстренных случаев. Никаких проблем не возникало.
То что мы смогли за эти поездки посмотреть- ни одна турфирма не прокажет !!! Необходимо иметь хороший атлас автодорог (на любой заправке)или навигатор. Гостиницы не заказывали ,проблем никогда не возникало (совет-не заезжайте на ночлег в большие города, лучше в небольшие деревушки на трассе-минимум потерь во времени, минимум цена, максимум комфорт(особенно в Германии). На длительный отдых останавливались в кемпингах .Их нужно забронировать заранее (во Франции, в Италии) лучше 4*,т.к. будет бассейн, ресторан, кондиционер в бунгало (актуально летом на юге). Путешествовали всегда в в конце мая-июнь или в июне-и цены приемлемы, и погода прекрасная. Август -очень дорого. Приятных Вам путешествий !!!

avtolubitel
30-05-2010, 17:34
Хочу добавить информацию для тех, кто планирует путешествие на караванах. Для них закрыт въезд в центр большинства городов . Парковка может располагаться в нескольких км от исторического центра. И если вы уже ездили по Европе, то обратили внимание, что караваны голландцев , шведов и т.д "увешаны" скутерами и велосипедами.

Lundqvist
30-05-2010, 18:11
И если вы уже ездили по Европе, то обратили внимание, что караваны голландцев , шведов и т.д "увешаны" скутерами и велосипедами....или SMART на прицепе

CTPAHHUK
31-05-2010, 13:45
Детей маленькими возил Европу посмотреть. Швеция (музеи, двороц), Дания (Леголанд, берега морские), Германия, Бельгия, Голландия, Франция (Париж, Музеи, Диснейленд), Лондон (Тауер, музеи) Почти везде или экскурсии по городу заказывали или персонального гида в машину и пешком. Память на всю жизнь...
Потом уже летали самолетами, но это не так интересно.