View Full Version : Peruskoulu yritajalle
Здравствуйте! У меня вопрос к знающим людям: какие вопросы обычно задают на курсах подготовки предпринимателей? Еду сегодня на собеседование, к чему надо быть готовым?
Поднимаю вопрос! Ответьте кто-нибудь, мне через 2 часа надо быть на собеседовании!!!
расскажите про ваш бизнес план и через какое время вы планируете поступление прибыли?
вы идёте на курсы от ТВТ?
а зачем это вам?
Фу-ух, попала я на курсы. Опять появился вопрос: место, куда буду ездить на курсы находится за 70 км от дома (в другом городе). Съездив на собеседование, я заполнила бланк на возмещение дорожных расходов. Платят 0,21 евро за км. Далее выясняется, что поездки к месту учебы и обратно на протяжении того времени, что мы будем учиться, мы будем совершать за свой счет - возмещения расходов (платы за км) не будет. Искала информацию в интернете, но ничего на этот счет не нашла. Точнее, везде на страницах Келы и ТВТ говорится о возмещении расходов. Кто-нибудь сталкивался или может объяснить правомерно ли это?
Странно, такое впечатление, что народ никогда на курсы не ходил? Неужели никто не может ничего конкретного сказать?
Странно, такое впечатление, что народ никогда на курсы не ходил? Неужели никто не может ничего конкретного сказать?
Сожалею, что никто вам не ответил. Сама я попробовала 5-дневные курсы далеко от дома, примерно как и вы. ТВТ наотрез отказалось оплачивать проезд: не можем, и всё тут. Каупунгинтало оплатил эти 5 дней автобус туда и обратно. Мне бы и хотелось продолжать там, но Каупунгинтало как-то так легко и доходчиво дал мне понять, что больше они оплачивать мои дорожные расходы не будут. Но на курсах, где я сейчас учусь (мне близко от дома), у нас есть люди издалека. Им налоговая начислила мЕньший налог по сравнению с остальными, объяснив им как раз, что это оттого, что они тратятся на проезд к месту учёбы и обратно.
Читала где-то тут на форуме, что кому-то Кела оплачивала предъявленную постфактум купленную карточку на автобус. Но, знаете, у всех всё очень по-разному, несмотря на то, что Кела везде Кела и закон везде закон.
Вам вон какую-то бумагу о дорожных компенсациях дали на подпись - другим ничего подобного и не предлагали.
[russian.fi, 2002-2014]