PDA

View Full Version : Peruskoulu yritajalle

lilian
29-10-2007, 09:53
Здравствуйте! У меня вопрос к знающим людям: какие вопросы обычно задают на курсах подготовки предпринимателей? Еду сегодня на собеседование, к чему надо быть готовым?

lilian
29-10-2007, 10:46
Поднимаю вопрос! Ответьте кто-нибудь, мне через 2 часа надо быть на собеседовании!!!

siili
29-10-2007, 10:58
расскажите про ваш бизнес план и через какое время вы планируете поступление прибыли?

siili
29-10-2007, 11:00
вы идёте на курсы от ТВТ?
а зачем это вам?

lilian
30-10-2007, 15:25
Фу-ух, попала я на курсы. Опять появился вопрос: место, куда буду ездить на курсы находится за 70 км от дома (в другом городе). Съездив на собеседование, я заполнила бланк на возмещение дорожных расходов. Платят 0,21 евро за км. Далее выясняется, что поездки к месту учебы и обратно на протяжении того времени, что мы будем учиться, мы будем совершать за свой счет - возмещения расходов (платы за км) не будет. Искала информацию в интернете, но ничего на этот счет не нашла. Точнее, везде на страницах Келы и ТВТ говорится о возмещении расходов. Кто-нибудь сталкивался или может объяснить правомерно ли это?

lilian
30-10-2007, 16:16
Странно, такое впечатление, что народ никогда на курсы не ходил? Неужели никто не может ничего конкретного сказать?

leena
03-11-2007, 10:34
Странно, такое впечатление, что народ никогда на курсы не ходил? Неужели никто не может ничего конкретного сказать?
Сожалею, что никто вам не ответил. Сама я попробовала 5-дневные курсы далеко от дома, примерно как и вы. ТВТ наотрез отказалось оплачивать проезд: не можем, и всё тут. Каупунгинтало оплатил эти 5 дней автобус туда и обратно. Мне бы и хотелось продолжать там, но Каупунгинтало как-то так легко и доходчиво дал мне понять, что больше они оплачивать мои дорожные расходы не будут. Но на курсах, где я сейчас учусь (мне близко от дома), у нас есть люди издалека. Им налоговая начислила мЕньший налог по сравнению с остальными, объяснив им как раз, что это оттого, что они тратятся на проезд к месту учёбы и обратно.
Читала где-то тут на форуме, что кому-то Кела оплачивала предъявленную постфактум купленную карточку на автобус. Но, знаете, у всех всё очень по-разному, несмотря на то, что Кела везде Кела и закон везде закон.
Вам вон какую-то бумагу о дорожных компенсациях дали на подпись - другим ничего подобного и не предлагали.