View Full Version : GRPS в коттедже.
spb_kostya
30-10-2007, 10:21
мой друг собирается в Финляндию на НГ на неделю в коттедж. работа тесно завязана с интернетом, а потому неделю без интернета практически невозможно.
интересуют услуги GPRS. на форуме про это много написано. вроде так понял, что нужно покупать карты предоплаты, чтоб без паспорта.
а вот ЧТО конкретно брать (чтоб подешевле) и ГДЕ купить пока не ясно.
заранее спасибо за конструктивные ответы ))
По мне, так разориться можно, если пользоваться GPRS по картам предоплаты. Лучше уж тогда гостиницу снимать с интернетом, чем коттедж.
Analitik
30-10-2007, 11:10
Сурикен, в принципе прав, 1,5е за мегабайт весьма разорительно по финским меркам, когда за 10е можно иметь безлимитный мобильный инет.
Из припейд карточек рекомендую Kolumbus prepaid, купить можно в любом киоске системы R-kioski, адрес ближайшего можно найти на их сайте.
Я ошибался. Там действительно сервисов добавилось. Например, если посмотреть в Колумбус Препайд, то у них там можно платить 2.90 евро в день (надо отправить смс DATA1 на номер 15020) и пользоваться безлимитно или 6.90 за неделю (надо отправить смс DATA2 на номер 15020). Максимальная скорость 384 кбит/с (3G).
Вобще так, неплохо, если надо временно попользоваться инетом.
Я ошибался. Там действительно сервисов добавилось. Например, если посмотреть в Колумбус Препайд, то у них там можно платить 2.90 евро в день (надо отправить смс DATA1 на номер 15020) и пользоваться безлимитно или 6.90 за неделю (надо отправить смс DATA2 на номер 15020). Максимальная скорость 384 кбит/с (3G).
Вобще так, неплохо, если надо временно попользоваться инетом.
Если так, то действительно супер! А ссылочку не дадите? :) ток прямую, если можно, а то я по-фински не бум-бум, ток чуток по-шведски) сам полазал по их сайту - не нашел
Имею аналогичную проблему: нужен GPRS/3G в Финляндии в умеренных количествах, но уже в таких, в каких GPRS с российской сим-картой совсем неприемлем (для сравнения, у Мегафона в Финляндии 1 мегабайт стоит 350 рублей, т.е. 10 евро!). Объясните, плиз, что там у Колумбуса и как, если уж он такой выгодный. Часто покупаю симки за границей, но финской до сих пор нет, т.к. сайты финских сотовых операторов не имеют версий на общеупотребительных европейских языках, да и вообще какие-то странные. :) Не найти даже нигде нормальных настроек на GPRS, хотя бы и методом тыка, а без них ведь тоже инет не заведется (APN и т.п. вещи нужны).
Что-то тема заглохла? Кто-нибудь пользовался этими карточками от Колумбуса?
Analitik
08-11-2007, 22:35
Что-то тема заглохла? Кто-нибудь пользовался этими карточками от Колумбуса?
Нет, а в чем может быть проблема? Покупаете в любом R-kioski и пользуетесь. Колумбус использует сеть Элизы, так что качество связи хорошее, да и 3G ловится во многих крупных городах и лыжных курортах.
... Не найти даже нигде нормальных настроек на GPRS, хотя бы и методом тыка, а без них ведь тоже инет не заведется (APN и т.п. вещи нужны).Google, как обычно, рулит. Elisa GPRS asetukset выкинет кучку ссылок, справитесь (это для Kolumbus и Elisa).
Нет, а в чем может быть проблема? Покупаете в любом R-kioski и пользуетесь. Колумбус использует сеть Элизы, так что качество связи хорошее, да и 3G ловится во многих крупных городах и лыжных курортах.
Спасибки! Думал-думал и решил всё же подключиться к Elisa за 9,90 в месяц, мало ли где ещё захочется попользоваться инетом. Колумбус в Elise не рекомендовали.
Analitik
09-11-2007, 12:55
Спасибки! Думал-думал и решил всё же подключиться к Elisa за 9,90 в месяц, мало ли где ещё захочется попользоваться инетом. Колумбус в Elise не рекомендовали.
Если ты местный, то надо брать либо Elisa либо Сауналахти за 9.90, а если человек не живет в Финляндии, тогда у него практически единственный выбор - колумбус.
[russian.fi, 2002-2014]