PDA

View Full Version : Как загрузить карты в Nokia N95?

IKO
31-10-2007, 08:32
Как загрузить карты в Nokia N95?

на саите Нокиа, скачал Nokia Map Loader, но он чет нифига не работает, пишет шо телефон не подлючен по USB, хотя телефон подключен очень даже хорошо, комп то его видит!
Скачал вот отсюда карты http://europe.nokia.com/A4515028, поставил напрямую в телефон, без MapLoadera, карты нифига не работают, хотя показывают мое место положение и больше нечего!:(

че делать то, посоветуете!?!
тока советуйте словами которые понимают и простые смертные а не тока ИТшники!:)
заранее благодарен!

GET
31-10-2007, 08:45
В каком режиме телефон подключен? Он должен быть подключен как mass storage, то есть должен быть виден как обычный диск.

IKO
31-10-2007, 08:48
тобиш USB mode: data transfer?

IKO
31-10-2007, 08:52
все равно не работает, Map Loader не видит телефона

Это я
31-10-2007, 09:21
Как загрузить карты в Nokia N95?

на саите Нокиа, скачал Nokia Map Loader, но он чет нифига не работает, пишет шо телефон не подлючен по USB, хотя телефон подключен очень даже хорошо, комп то его видит!
Скачал вот отсюда карты http://europe.nokia.com/A4515028, поставил напрямую в телефон, без MapLoadera, карты нифига не работают, хотя показывают мое место положение и больше нечего!:(

че делать то, посоветуете!?!
тока советуйте словами которые понимают и простые смертные а не тока ИТшники!:)
заранее благодарен!

Карту памяти вытащи из телефона, вставь в компьютер, скопируй карты и вставь в телефон обратно.

IKO
31-10-2007, 09:25
Карту памяти вытащи из телефона, вставь в компьютер, скопируй карты и вставь в телефон обратно.

ех...если б у меня был кард ридер я б не ругался отборным матом посьледние минут 40, и не бегал бы каждые две три минуты в соседнюю комнату бить боксерский мешок!:)

IKO
31-10-2007, 09:27
кстати, тока шо решил проблему! вес косяк заключался в том что мемори кард использовалась для сохранения смс, как переключил сохранять смсм в память телефона так сразу все и заработало!

не такой то я и тупой, а мож просто сильно упертый.....

IKO
31-10-2007, 09:56
хм... есче один непонятный глюк, когда карта скачалайс из интернета, и начинает загружатся на карту памяти выдает окно что либо карта заполнена, либо у меня нет надлежасчих прав!?!!!!!!!! карта на 2гб почти пустая!

че делать то?

IKO
31-10-2007, 09:59
причем карта Украины то загрузилась на карту памяти и работает на ура, а вот финляндия ни как не хочет залазить в телефон!

adam
31-10-2007, 10:02
причем карта Украины то загрузилась на карту памяти и работает на ура, а вот финляндия ни как не хочет залазить в телефон!

На сколько я понял бесплатные карты с GPS не работают. Так ли это?

IKO
31-10-2007, 10:08
На сколько я понял бесплатные карты с ГПС не работают. Так ли это?

ну ты блин нашел у кого спрашивать:) я ж тупой как дверной косяк, у меня пока что ниче не хочет работать, но хоть что то то я заставлю работать!

IKO
31-10-2007, 10:11
На сколько я понял бесплатные карты с ГПС не работают. Так ли это?

на сайте нокиа насколько я понял карты то бесплатные а вот за Voice-Guided Navigation и City Guides надо платить.......

IKO
31-10-2007, 10:13
кстати вот ставлю карты России, уже скачалась и устанавливается на карту памяти, вроде без проблем, шо ж за косяк тогда с картои Финляндии........

IKO
31-10-2007, 10:23
блин, у меня уже башка перегрелась, вот не понимаю логики тех кто софт писал для нокиа, установил карты России - появилась карта Финляндии!!!!

MACTEP
31-10-2007, 10:27
Ну дык и как успехи? Всё поставил, всё установил, заработало?

IKO
31-10-2007, 10:34
Ну дык и как успехи? Всё поставил, всё установил, заработало?

Карта Финляндии заработала когда установил карты России
Карта Украины заработала сразу, ток вот чет ниче на находит, пишу наити Москва нифига не находит хотя на карте показано Москва, ет такие особенности работы?

Навожу на Киев, приближаю, ни названий улиц ни значков там заправок, сервисов, магазинов и т.д., захожу в поиск выбираю найти ближаишую заправку, находит все заправки Киева, и начинает показывать названия улиц, странная система работы навигатора.........

IKO
31-10-2007, 10:36
шас от найдя обновление софта на сайте нокиа решил обновить софт, надеюс телефон не накроется после того как я его обновлю:)

MACTEP
31-10-2007, 10:42
шас от найдя обновление софта на сайте нокиа решил обновить софт, надеюс телефон не накроется после того как я его обновлю:)
Обновление софта в домашних условиях - обычная процедура, если руки не совсем кривые всё должно обновиться и заработать. Я уже год как обновляю свой N73.

IKO
31-10-2007, 10:43
на счастие ето оказалось обновление софта на компе, и дров для кабеля

MACTEP
31-10-2007, 10:47
на счастие ето оказалось обновление софта на компе, и дров для кабеля

:shum_lol:
попробуй перезагрузить теперь карты, может у тебя действительно что-то с дровами было.

IKO
31-10-2007, 11:10
:шум_лол:
попробуй перезагрузить теперь карты, может у тебя действительно что-то с дровами было.

да не с картами все ок, ток карта Украины какая то странная
пока сам не найдешь место на карте, допустим город Смела, через поиск фиг находит, а от когда найдешь сам, да есче поставишь отметку так сразу находит через поиск!

кстати названия улиц показывает только в Киеве и то хреновенько.....

GET
31-10-2007, 11:57
На сколько я понял бесплатные карты с GPS не работают. Так ли это?

Какие бесплатные с каким GPS? Бесплатные карты с smart2go работают с Nokia Map. Для этого и созданы.

GET
31-10-2007, 11:59
Обновление софта в домашних условиях - обычная процедура, если руки не совсем кривые всё должно обновиться и заработать. Я уже год как обновляю свой N73.

Эх, не обновлял ты N95 %). У нас тут смерть телефона с вероятностью 50%. То есть 3 телефона из 6 умерли :)

IKO: я бы посоветовал тебе переформатировать карточку в телефоне.

IKO
31-10-2007, 12:44
Эх, не обновлял ты Н95 %). У нас тут смерть телефона с вероятностью 50%. То есть 3 телефона из 6 умерли :)

ИКО: я бы посоветовал тебе переформатировать карточку в телефоне.

переформатирую, но не седня, на седня лимит нервов исчерпан:)

Это я
31-10-2007, 20:55
Эх, не обновлял ты N95 %). У нас тут смерть телефона с вероятностью 50%. То есть 3 телефона из 6 умерли :)

Вы что их там едите что ли?

IKO
01-11-2007, 06:50
чет с GPS не то, все время GPS Position показывает оно и то же место, хотя я был в разных местах

че ет может быть?

adam
01-11-2007, 11:17
чет с GPS не то, все время GPS Position показывает оно и то же место, хотя я был в разных местах

че ет может быть?

Либо настроен не правильно, либо надо денег заплатить что бы работало:)

MACTEP
01-11-2007, 12:17
Эх, не обновлял ты Н95 %). У нас тут смерть телефона с вероятностью 50%. То есть 3 телефона из 6 умерли :)
Твоя правда, ещё не доводилось. Причина такой вероятности в необычайной кривости рук или в самой модели?

ИКО: я бы посоветовал тебе переформатировать карточку в телефоне.

Формат карты - это то, с чего обычно начинается обновление софта :)

Super Drag
01-11-2007, 16:26
Я тоже ставил карту финляндии на н95 тоже запарился и забил. Но по wifi показывало место положения, карту и куда топать надо :), а вот без wifi ни как не получилось мне и срать мобила немоя была !