PDA

View Full Version : Finnish social security number

qwertyuiop
01-11-2007, 16:49
Доброе время суток!

Хотелось бы узнать что нужно для получения финского социального номера. Проживаваю в Финляндии около 6 лет, виза - студентческая. Мне он то особо и не нужен был, только вот захотелось купить Prepaid card подешевле, а они без этого самого номера никак ее продавать не хотят, вот.

leena
01-11-2007, 17:06
Нужно, чтобы у вас было разрешение на проживание. Нужно, чтобы вас зарегистрировали по месту жительства в магистрате. Вот там вам и присвоят ваш личный социальный номер. Пойдёте с ним (с бумагой из магистрата) в полицию и оформите себе удостоверение личности (хенкилёкортти). Удачи!

mdn
01-11-2007, 17:20
Нужно, чтобы у вас было разрешение на проживание. Нужно, чтобы вас зарегистрировали по месту жительства в магистрате. Вот там вам и присвоят ваш личный социальный номер. Пойдёте с ним (с бумагой из магистрата) в полицию и оформите себе удостоверение личности (хенкилёкортти). Удачи!
? а разве по студенческому разрешению (B) дают это удостоверение?

Nikolai Google
01-11-2007, 17:45
Для препаид етот номер не требуетса. Наверно что-то перепутаете.

uusisuomalainen
01-11-2007, 17:50
? а разве по студенческому разрешению (B) дают это удостоверение?

Дают тем, кто проживает в Финляндии в соответствии с Kotikuntalaki. Есть ли у студента kotikunta - зависит от того, что студент указывал в анкете при регистрации в магистрате (там есть вопрос наподобие "имеете ли вы намерение остаться здесь").

qwertyuiop
01-11-2007, 17:59
Для обычного Prepaid'a действительно не требуется, но в магазине мне сказали что если бы у меня был бы этот самый номер то у них есть дешевая Prepaid карточка. Извинились, сославшись на бюрократию. Я переспросил будет ли это Prepaid card, а не контракт, мне ответили что да, это будет Prepaid.

Black_sunset
01-11-2007, 19:34
Для обычного Препаидьа действительно не требуется, но в магазине мне сказали что если бы у меня был бы этот самый номер то у них есть дешевая Препаид карточка. Извинились, сославшись на бюрократию. Я переспросил будет ли это Препаид цард, а не контракт, мне ответили что да, это будет Препаид.

лу4ше делай контракт. Сходи в магистрат, там тебе все быстренько скажут и 4ерез неделю надеюсь полу4ишь хенкилотуннус.

leijona3
01-11-2007, 19:44
Мне тоже так кажется.
Я,например,пошла в Р-киоски,купила Препайд от Колумбуса за 6,90-никого не интересовали мои документы.

FINOCHKA
01-11-2007, 19:52
Доброе время суток!

Хотелось бы узнать что нужно для получения финского социального номера. Проживаваю в Финляндии около 6 лет, виза - студентческая. .
В магистрате заполнишь заявление и получишь номер ;)
Паспорт не забудь, они снимут копию :)