View Full Version : Опять парковка - срооочно! Уже стоим.
Добрый вечер. Опять вопрос про парковки.
Всттали перед отелем. Оплатили парковку до 11 часов понедельника. На улицах два вида знаков - синий знак "паркинг" и указание времени 9 - 19 с изображением автомата и знак "стоянка запрещена" - но при этом ниже опять указание времени 9 - 19 и изображение автомата. Машины стоят везде! Вопрос - что означает второй вариант знака??? когда все-таки запрещена стоянка?
Канарейка
04-11-2007, 18:51
Время, когда стоянка запрещена.:)
название темы впечатляет)))
Всттали перед отелем. Оплатили парковку до 11 часов понедельника. На улицах два вида знаков - синий знак "паркинг" и указание времени 9 - 19 с изображением автомата и знак "стоянка запрещена" - но при этом ниже опять указание времени 9 - 19 и изображение автомата. Машины стоят везде! Вопрос - что означает второй вариант знака??? когда все-таки запрещена стоянка?
В воскресение ХАЛЯВА, бесплатно.
Если стоянка запрещена, то зачем изображен автомат??? Запрещена и всё, казалось бы... А то там и место под парковку размечено.
Канарейка
04-11-2007, 19:15
Если стоянка запрещена, то зачем изображен автомат??? Запрещена и всё, казалось бы... А то там и место под парковку размечено.
Стоянка запрещена в определенное время, в оставшиеся часы парковаться можно.
Я туплю:
- если запрещена в выходные - почему сейчас там все стоят?
- если запрещена в будни - зачем изображение автомата для оплаты?
Канарейка
04-11-2007, 19:40
Я туплю:
- если запрещена в выходные - почему сейчас там все стоят?
- если запрещена в будни - зачем изображение автомата для оплаты?
Идем в по порядку:
- Стоит знак "Остановка запрещена" - стало быть останавливатьс там нельзя, но
- Под знаком стоит ограничение по времени: с 9 до 19. Стало быть остановка запрещена с 9 утра до 19 часов. В остальное время парковаться там можно, но
- Рядом знак, что парковка платная. Стало быть с 19 до 9 утра парковка разрешена, но платная.
Ну это так, ежели все знаки вместе расположенны.
Канарейка
04-11-2007, 19:47
Я что подумала: если Вас так эта стоянка напрягает, отчего бы не переставить туда, где парковка точно разрешена. Как в первом описанном Вами варианте?..:)
Время, указанное на знаке, если черное и без скобочек, то это в будние дни только.
Если в скобочках - в субботу, если красное - в воскресенье.
А насчет того, когда время висит под запрещающим знаком, то тут и мне не всегда ясно.
Если там нарисован автомат, то точно в это время можно стоять, если заплатить. Но вот как быть во время, не указанное на знаке, и можно тогда парковаться или нет - не ясно.
Так же, когда и просто время безо всяких автоматов написано - не понятно, это запрещено в это время или разрешено только в это время... Может, там влияет цвет ободка на добавочной табличке, типа: если черный, тогда это время действия знака, а если красный, то это время, когда знак не действует?
Обычно ставлю под знаком "Парковка" или там, где указано, что надо платить.
Канарейка
04-11-2007, 19:58
А насчет того, когда время висит под запрещающим знаком, то тут и мне не всегда ясно.
Время под запрещающим знаком ВСЕГДА обозначает время действия знака.;)
Время под запрещающим знаком ВСЕГДА обозначает время действия знака.;)
Т.е. когда под запретом на парковку висит табличка со временем и платежным автоматом, то значит, что в это время платить за парковку воспрещается?
Канарейка
04-11-2007, 20:03
Т.е. когда под запретом на парковку висит табличка со временем и платежным автоматом, то значит, что в это время платить за парковку воспрещается?
В это время парковаться запрещается.;)
Таксь... почитал в учебнике.
Получается, если просто время, то это значит, когда знак действует.
Если время с автоматом, то это значит, когда надо платить. Естественно, если заплатить, то можно стоять.
Хотя я тоже часто видел, что под запретом на парковку, где висит знак что надо платить по будням с 9 до 17, все выходные стоит ряд машин. Что ж, они нарушают, значит...
В это время парковаться запрещается.;)
Наоборот... Как раз в этом случае значит, что парковаться в это время можно, если заплатить, а во все остальное время - нельзя.
Все, муж пошел искать, где свободно под знаком "паркинг". Мы просто думали, что вдруг там место для жителей соседних домов... Там везде именно их машины стоят, я так решила потому, что под стеклом у них лежит не парковочный талон, а некая специальная бумага :).
Но под знаком "первого типа" тоже куча народу с финскими номерами стоит, в том-то и дело...
Канарейка
04-11-2007, 20:09
Таксь... почитал в учебнике.
Получается, если просто время, то это значит, когда знак действует.
Если время с автоматом, то это значит, когда надо платить. Естественно, если заплатить, то можно стоять.
Хотя я тоже часто видел, что под запретом на парковку, где висит знак что надо платить по будням с 9 до 17, все выходные стоит ряд машин. Что ж, они нарушают, значит...
Знаки читаются по порядку их расположения: сверху вниз слева направо.:)
Время когда нужно платить за парковку обычно обозначаеться сочетанием знаков: "Парковка"+ время+платная стоянка (автомат нарисован).
Все, муж пошел искать, где свободно под знаком "паркинг". Мы просто думали, что вдруг там место для жителей соседних домов... Там везде именно их машины стоят, я так решила потому, что под стеклом у них лежит не парковочный талон, а некая специальная бумага :).
Но под знаком "первого типа" тоже куча народу с финскими номерами стоит, в том-то и дело...
Это талон - типа абонемент на парковку в определенной зоне. Т.е. им платить каждый раз не надо.
Знаки читаются по порядку их расположения: сверху вниз слева направо.:)
Время когда нужно платить за парковку обычно обозначаеться сочетанием знаков: "Парковка"+ время+платная стоянка (автомат нарисован).
Цитирую.
855 a and 855 b. Paid parking. If traffic sign 372 ('No parking') is supplemented by this panel, it means that parking is permitted if a respective payment has been made. This requirement applies during the period indicated on the additional panel.
Спросили у местных - а они и сами не знают. Говорят, что полиция смотрит в первую очередь за тем, чтобы было уплОчено, а что происходит в "бесплатное" время - никого не волнует. Поэтому в выходные все ставят куда хотят.
Но мы под "паркинг" перебрались.
в фи парковка запрещена везде где не разрешена. в некоторых местах парковка разрешена временно. знак, запрещающий парковку в определённое время, РАЗРЕШАЕТ её тут же, во всё оставшееся время. такой вот катаклизм. но он работает. время под знаком указывает на время действия знака. знак с аппаратом для оплаты указывает на то что парковка (в разрешённое время) платная, и обозначает зону (стоимость) парковки. платить можете когда угодно, но парковать только в разрешённое время. время отсчитывается с момента оплаты.
Kai Westerlund
05-11-2007, 11:22
в фи парковка запрещена везде где не разрешена.
Нет, даже в Хки еще остались места где парковка разрешена хоть и не висит никаких разрешающих знаков. Но постепенно таких мест становится все меньше и меньше.
Нет, даже в Хки еще остались места где парковка разрешена хоть и не висит никаких разрешающих знаков. Но постепенно таких мест становится все меньше и меньше.
может я и не прав в этом утверждении, но пару раз ловил штраф паркуясь там где нет никаких знаков, разрешающих или запрещающих парковку. поэтому рекомендую парковаться только в специально отведённых для этого местах, а именно имеющих знаки.
Kai Westerlund
05-11-2007, 13:53
может я и не прав в этом утверждении, но пару раз ловил штраф паркуясь там где нет никаких знаков, разрешающих или запрещающих парковку. поэтому рекомендую парковаться только в специально отведённых для этого местах, а именно имеющих знаки.
Места надо знать! :)
вопрос про парковку около дома назрел. мы оплачиваем парковочное место,но уже неделю на нашем месте стоит чья то машина. я оставила записку под дворником, но ничего не поменялось. машина как стояла, так и стоит. вопрос в следующем: завтра собираюсь исяннойтсия звонить, чтобы разобрались. чем это грозит хозяину той авто? штраф? машину просто отгонят? не то чтобы меня это очень волновало, просто интересно стало
вопрос про парковку около дома назрел. мы оплачиваем парковочное место,но уже неделю на нашем месте стоит чья то машина. я оставила записку под дворником, но ничего не поменялось. машина как стояла, так и стоит. вопрос в следующем: завтра собираюсь исяннойтсия звонить, чтобы разобрались. чем это грозит хозяину той авто? штраф? машину просто отгонят? не то чтобы меня это очень волновало, просто интересно стало
Всё очень просто:
Берёте хлеб, пшено о проч. вкусняшки и крошите на капот и крышу этой нелегальной машины.
Прилетают всякие голуби-чайки-и прочие парнокрылые и начинают эту машину с остервенением КЛЮВАМИ ТЮКАТЬ...!!!
Вся краска в мелких царапинах, но с фауны спрос маленький.
можно яйцо разбить на капоте. оно если высохнет убрать можно будет только с краской вместе
Комсомолец
18-08-2011, 00:14
Всё очень просто:
Берёте хлеб, пшено о проч. вкусняшки и крошите на капот и крышу этой нелегальной машины.
Прилетают всякие голуби-чайки-и прочие парнокрылые и начинают эту машину с остервенением КЛЮВАМИ ТЮКАТЬ...!!!
Вся краска в мелких царапинах, но с фауны спрос маленький. какая изощрённая месть (наверняка женская выдумка)
ой ну я не настолько мстительная :) плюс к тому, машину то он отгонит, но где гарантия что на нашей не появятся такие же царапины и говнецо?)) не всю ж жизнь друг другу гадить потом)
Комсомолец
18-08-2011, 00:16
можно яйцо разбить на капоте. оно если высохнет убрать можно будет только с краской вместеза яйцо тебе самому яйца оторвут
за яйцо тебе самому яйца оторвут
Не ты ли?...
можно яйцо разбить на капоте. оно если высохнет убрать можно будет только с краской вместе
Можно капот разбить, какая разница?
Звоните к isännöitsiä или в rakennusvirasto. Полиция на такие дела время не будет тратить.
ой ну я не настолько мстительная :) плюс к тому, машину то он отгонит, но где гарантия что на нашей не появятся такие же царапины и говнецо?)) не всю ж жизнь друг другу гадить потом)
Ну если ты такая нежная и деликатная, то... то тогда ....
Только шины проколоть, лобовое спреем чёрным закрасить, в дверные замки эпоксидки залить, на крышу случайно рояль сбросить, в бензобак сахару, ну и пожалуй пусякёйнтивалвоя позвонить ну просто для очистки совести.
:)
Комсомолец
18-08-2011, 00:19
Не ты ли?...
опять в бой, боец?
за яйцо тебе самому яйца оторвут
ну мне то отрывать нечего, но скандалить не люблю)
сама решать вопрос не буду, муж в командировке, но исяннойтсия позвоню.. мне интересно как быстро уберут эту машину и каким способом.. не будут же эвакуатор вызывать?!
а нельзя, допустим, как то узнать владельца и номер телефона по номеру машины?
запросто, но за деньги
запросто, но за деньги
за копейки же....или перепродадим?
Можно.Это платная услуга.
ну и куда звонить- писать надо?
за копейки же....или перепродадим?
А то! накинем еще полцены, или мало?
ну мне то отрывать нечего, но скандалить не люблю)
сама решать вопрос не буду, муж в командировке, но исяннойтсия позвоню.. мне интересно как быстро уберут эту машину и каким способом.. не будут же эвакуатор вызывать?!
Был случай когда на мое место поставили машину без номеров. Звонил и isännöitsiä и в rakennnusvirasto и в poliisi и записку написали на машину. Там дали понять что это все займет минимум 2-3 недели. Тогда просто с компанией "передвинули" препятствии в ближайшую канаву. Только тогда ее забрали на следующий день.
Был случай когда на мое место поставили машину без номеров. Звонил и isännöitsiä и в rakennnusvirasto и в poliisi и записку написали на машину. Там дали понять что это все займет минимум 2-3 недели. Тогда просто с компанией "передвинули" препятствии в ближайшую канаву. Только тогда ее забрали на следующий день.
огооо 2-3 недели это как то многовато. я не жадная, просто становится непонятным зачем мы за это место платим :/
огооо 2-3 недели это как то многовато/
Тогда звоним в ауторегистерикескус и выясняем владельца.
НО! Не звоним ему и не умоляем забрать машинку,
А даём во все бесплатные места объяву, что данная ххх машина продаётся за 5е первому, кто позвонит. /И далее номер телефона владельца.
А даём во все бесплатные места объяву, что данная ххх машина продаётся за 5е первому, кто позвонит. /И далее номер телефона владельца.
боооже)) не хотела бы я быть вашей соседкой и чем то не угодить :)))
а также вызываем срочно эвакуатор на имя владельца и машину в самый дорогой сервис.
боооже)) не хотела бы я быть вашей соседкой и чем то не угодить :)))
Таа нее..
Мы мирные люди, но наш бронепоезд, стоит на запасном пути!
Это просто ночной флуд.
Надо же как-то развлечься, завтра выходной у меня и вставать рано не надо. Лепота!
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=65004
Вот тут обсуждали как узнать владельца по номеру авто
Медведь-шатун
18-08-2011, 01:07
Интересно, а можно от своего имени выставить счет за пользование парковочным местом?
Интересно, а можно от своего имени выставить счет за пользование парковочным местом?
Оно канешнА можнА-ааа, ну если совсем нечем заняться и на форуме тоска.
Парковка стоит примерно 10 евро в месяц. Машина стоит неделю. Можно предьявит претензию на 2.50. Если больше нечем заняться.
Медведь-шатун
18-08-2011, 01:24
Парковка стоит примерно 10 евро в месяц. Машина стоит неделю. Можно предьявит претензию на 2.50. Если больше нечем заняться.
Нет, интересует вопрос именно предьявления счета за пользование услугой. Типа, оставляется бумажка, что если тачка будет появляться на данной парковке с завтрашнего дня между владельцем тачки под номером таким-то и мной вступает в действие договор где цена за час парковки, скажем 5 евро.
Конечно, чел может это дело проигнорировать. Но вот можно ли тако чек потом передать вымогателям долгов?
Нет, интересует вопрос именно предьявления счета за пользование услугой. Типа, оставляется бумажка, что если тачка будет появляться на данной парковке с завтрашнего дня между владельцем тачки под номером таким-то и мной вступает в действие договор где цена за час парковки, скажем 5 евро.
Конечно, чел может это дело проигнорировать. Но вот можно ли тако чек потом передать вымогателям долгов?
Нет, так не получится :)
Медведь-шатун
18-08-2011, 01:26
Нет, так не получится :)
Жаль, это был бы самый действенный способ избавления от таких "гостей".
Жаль, это был бы самый действенный способ избавления от таких "гостей".
Ещё можно мелкие камешки и клей в выхлопную.
Опрокинуть банку с краской на лобовое.
Открутить номера.
...
...
А вообще вы бы сообщили о машине в полицию. Очень может быть, что она в угоне. Потом их часто бросают на парковках. Это кстати типичный случай.
Если "вымогатели" нормальные пацаны,то не то что можно,а надо! Надо наказывать таких "парковщиков".Утюжок на животик приложить,так не 5 евро заплатят,а сколько надо,столько заплатят.Машину свою задешево продадут,цену скажешь,будешь сам на ней ездить :bastard:
жестокие вы....
не машину надо портить, а человека проучить по другому, а чужое имущество никто не вправе портить, не вы зарабатывали на него.
бестолочи те, кто портит чужое имущество, не задумываясь о том как он его заработал, я бы как врезанула по самое нехочу тому кто прикосается к нему.
Тут каждая тема скатывается, что если недоволен, то подпереть, поцарапать, проколоть, разбить... Собрание вандалов.
я даже исяннойтсие позвонить не успела, а на лобовухе штраф.. правда машина так и стоит, и двигаться не собирается... мужу понравилась идея столкнуть в канаву, так что лучше б машину убрали до завтра :(
Медведь-шатун
18-08-2011, 11:18
жестокие вы....
не машину надо портить, а человека проучить по другому, а чужое имущество никто не вправе портить, не вы зарабатывали на него.
Согласен.
бестолочи те, кто портит чужое имущество, не задумываясь о том как он его заработал, я бы как врезанула по самое нехочу тому кто прикосается к нему.
Не совсем согласен. Если человек показывает полное неуважение к чужой частной собственности (а парковочное место есть такая собственность), то уже должно быть наср*ть, как и чем он зарабатывает на свою.
Медведь-шатун
18-08-2011, 11:19
я даже исяннойтсие позвонить не успела, а на лобовухе штраф.. правда машина так и стоит, и двигаться не собирается... мужу понравилась идея столкнуть в канаву, так что лучше б машину убрали до завтра :(
А что за машина? Новая или ведро?
Медведь-шатун
18-08-2011, 11:22
Если "вымогатели" нормальные пацаны,то не то что можно,а надо! Надо наказывать таких "парковщиков".Утюжок на животик приложить,так не 5 евро заплатят,а сколько надо,столько заплатят.Машину свою задешево продадут,цену скажешь,будешь сам на ней ездить :бастард:
Здесь все гораздо более культурненько. Вымогатели присылаю счет с долгом + стоимостью своих услуг. Проценты начинают тикать очень неплохие, плюс, пятно в кредитную историю, если не поторопишься с ними договориться о схеме выплат. Плюс к этому, они понятия не имеют, о первопричинах долга и спорить с ними бессмысленно.
это все вместе взятое гораздо лучше действует, чем утюги.
я не разбираюсь, не новая точно, но выглядит вполне прилично рено какое то...
я номер сходила переписала, на случай мести обиженного :)
я даже исяннойтсие позвонить не успела, а на лобовухе штраф..Э-э-э, а как они догадались, что машина не на своём месте? Что-то даже как-то не верится.
Э-э-э, а как они догадались, что машина не на своём месте? Что-то даже как-то не верится.
У нас, например, в договоре на парковку указан номер машины, и если мы будет машину менять - видимо надо будет договор менять.
я вчера звонила в главную контору, где мы собственно снимаем жилье. так как я не в курсе как и куда обращаться с такими вопросами. мне посоветовали позвонить исяннойтсия, что я и собиралась сделать сегодня утром, вчера оставила по их совету записку на лобовухе с предупреждением. может моя жалоба возымела действие сразу, не верите- приезжайте в гости, посмотрите :)
У нас, например, в договоре на парковку указан номер машины, и если мы будет машину менять - видимо надо будет договор менять.
у нас тоже указан номер машины. и мне говорили, что договор надо будет перезаключить
У нас, например, в договоре на парковку указан номер машины, и если мы будет машину менять - видимо надо будет договор менять.Это обычная парковка у дома? По-моему, у нас вообще никакого договора нет, надо у мужа поинтересоваться. По крайней мере, когда к нам кто-то приезжает погостить на недельку - мы гостям своё место отдаём, а сами на бесплатной стоянке оставляем. Ни разу не видела проверяющих на частной парковке.
это обычная парковка у дома, lämpötolpalla varustettu autopaikka
от исяннлйтсия никакой помощи.. Говорит, что эта машина уже получала штрафы, но ничего не изменилось.. сдернуть машину на эвакуаторе она не может, надо ждать когда соответствующее решение придет от тех, кто занимается парковками и раздает штрафы. прошлась по парковке, как минимум 6 штрафов на других машинах.. все таки следят за этим, хотя толку никакого.
Тут каждая тема скатывается, что если недоволен, то подпереть, поцарапать, проколоть, разбить... Собрание вандалов.
Зато глыбокое удовлетворение...:)
Кста, тут недавно семья хачиков поставила под навесом на чужое место машину, хозяева написали большую бумажку на заднее стекло. Видели-бы вы в какой ярости был хачик, когда пришёл уезжать, просто ногами и руками махал и бумажку рвал...
Вообще оборзели!
leijona3
18-08-2011, 14:53
какая изощрённая месть (наверняка женская выдумка)
Неа-меня этому же мужчина в РФ учил...
Из всех предложенных вариантов я голосую за этот.... - изящество решения просто восхитительно!
:)
[russian.fi, 2002-2014]