PDA

View Full Version : произведение а.киви "7 братьев"читали?

WWWW
05-11-2007, 23:42
мной произведение было прочитано несколко лет назад,а сейчас по учебе ето произведение прочитать надо.а времени не хватает перечитать.:((может кто-нибуд напомнит содержание в кратце.

Veonika
06-11-2007, 01:17
В кратце жили- были 7 братьев в лесу, бухали-бухали, залезли на камень, перестреляли с него быков, потом вроде опять бухали, и сожгли сауну.... а чем кончилось- не помню, толи себя вместе с сауной сожгли, толи нет.

Yasy.my
06-11-2007, 09:57
Мы когда-то в школе проходили... Вроде смысл в том, что все братья (старшие) вечно смеялись над младшим, а потом получилось, что он умнее их всех оказался... Больше ничего не помню :)

Sharp
06-11-2007, 10:28
Ищу это произведение в переводе на русском языке уже давно, может кто даст напрокат почитать?

Veonika
06-11-2007, 10:41
Мы когда-то в школе проходили... Вроде смысл в том, что все братья (старшие) вечно смеялись над младшим, а потом получилось, что он умнее их всех оказался... Больше ничего не помню :)
да? А мне казалось, что там финны и финские будни описывались :)
В общем, не шодевр...

Yasy.my
06-11-2007, 10:46
да? А мне казалось, что там финны и финские будни описывались :)
В общем, не шодевр...

Дак да, там финны и финские будни, это я просто очень вкратце :)

siili
06-11-2007, 10:51
читали
у них 7 братьев, а у нас 3 сестры))))
почувствуйте разницу между культурами)))

Oleina
06-11-2007, 18:42
А это не в этом ли произведении у них была одна подружка на всех?...:)

Radogost
06-11-2007, 19:03
А это не в этом ли произведении у них была одна подружка на всех?...:)
Нет, это из другого произведения - "Белоснежка и семь гномов" называется.

leena
06-11-2007, 19:04
Не читала, хотела бы прочесть. Знаю, что эта книга, как и "Калевала", является обязательной для прочтения в школе. И учительница сказала, что только две эти книги обязательны. Без них не получишь тодиуса о том, что прочитал программные произведения. Другие книги можешь читать, если хочешь, если хочешь получать высшее образование, а "Семь Братьев" и "Калевала" - обязательны для всех. Её сначала ни критика, ни читатели не оценили (1870 г.), и написана она была на финском языке, на языке простого крестьянина (talonpoika), как тогда считалось. Первая книга, написанная на финском языке. Извините, если поделилась тем, что все давно знают. Самой очень хотелось бы узнать больше.

Radogost
06-11-2007, 19:09
Не читала, хотела бы прочесть. Знаю, что эта книга, как и "Калевала", является обязательной для прочтения в школе. И учительница сказала, что только две эти книги обязательны. Без них не получишь тодиуса о том, что прочитал программные произведения. Другие книги можешь читать, если хочешь, если хочешь получать высшее образование, а "Семь Братьев" и "Калевала" - обязательны для всех. Её сначала ни критика, ни читатели не оценили (1870 г.), и написана она была на финском языке, на языке простого крестьянина (talonpoika), как тогда считалось. Первая книга, написанная на финском языке. Извините, если поделилась тем, что все давно знают. Самой очень хотелось бы узнать больше.
"Семь Братьев" читали в "лукио". Из Калевалы только мизерные кусочки. Так что не обязательное это для всех.
А критики братьев не оценили, потому что модно было возносить Финляндию и финнов, а не выставлять на посмешище...

Veonika
06-11-2007, 19:12
Извините, если поделилась тем, что все давно знают. Самой очень хотелось бы узнать больше.
вот у нас она и была в обязательной программе вместе с калевалой. Я понимаю, с точки зрения финнов, это все-таки их история итд.... Тоесть для них это ценно. Для нас же- я не вижу никакой ценности..... 7 братьев я кое-как еще прочитала, но калевалу я вообще читать отказалась, так как считаю, что это бред рябой кобылы... Уже не помню, как я в школе отлиняла от нее, по-моему нашла такой вариант где каждая глава преподносится в начале в 4 строчках, типа об чем там речь.... Ну а эссе писать хорошо у меня воображения хватит не только про калевалу :)

Veonika
06-11-2007, 19:15
я помню, что мы во дворе лукио изображали братьев и быков :) Класс так ответственно подошел к делу :) костюмы сбацали...

Люся
06-11-2007, 19:18
"Семь Братьев" читали в "лукио". Из Калевалы только мизерные кусочки. Так что не обязательное это для всех.
А критики братьев не оценили, потому что модно было возносить Финляндию и финнов, а не выставлять на посмешище...
а я помню...что как раз модно было писать на шведском.... а финны в ту пору были забитым народом...да простят меня финны.... я их люблю

leena
06-11-2007, 19:24
вот у нас она и была в обязательной программе вместе с калевалой. Я понимаю, с точки зрения финнов, это все-таки их история итд.... Тоесть для них это ценно. Для нас же- я не вижу никакой ценности..... 7 братьев я кое-как еще прочитала, но калевалу я вообще читать отказалась, так как считаю, что это бред рябой кобылы... Уже не помню, как я в школе отлиняла от нее, по-моему нашла такой вариант где каждая глава преподносится в начале в 4 строчках, типа об чем там речь.... Ну а эссе писать хорошо у меня воображения хватит не только про калевалу :)
А я Калевалу нашла в виде "комикса" - много рисунков, немного текста. Мне нравилось выписывать имена каждого героя книги, находить их взаимосвязь, кто да что, кто кому кем является - но я её ещё до конца не дочитала, есть дела поважней, но буду читать потихоньку. Нет, мне она бредом сивой кобылы не кажется. Эпос. А в детстве, помню, была своя собственная книжка "КАлевала" с прекрасными рисунками Татьяны Тэсс. Рисунки были - восторг и упоение. А текст (содержание) мне уже тогда был интересен, но там же и тысячной доли от всей книги не было.

Radogost
06-11-2007, 19:38
а я помню...что как раз модно было писать на шведском.... а финны в ту пору были забитым народом...да простят меня финны.... я их люблю
Милла, солнце, я что-то не понял - тебе 30 или 130? :tomat:
Вообще, писали на шведском, но о великой Финляндии и финском народе. Я не очень шарю в терминологии, но там и национализм и романтика и еще че-то булО. А братишки, вроде как в стиле реализма написаны. Зато на финском языке и о простых финских крестьянах.

Veonika
06-11-2007, 19:41
А братишки, вроде как в стиле реализма написаны. .
Именно! Вот это я точно помню, что это финский реализм. По-моему, первая даже книга написанная в этом стиле....

Люся
06-11-2007, 19:41
Милла, солнце, я что-то не понял - тебе 30 или 130? :tomat:
Вообще, писали на шведском, но о великой Финляндии и финском народе. Я не очень шарю в терминологии, но там и национализм и романтика и еще че-то булО. А братишки, вроде как в стиле реализма написаны. Зато на финском языке и о простых финских крестьянах.
:):):) так и знала.... помню ...учили на уроках финского.... 7 лет назад.... но мой финский тогда, был слаб... поетому ,возможно,я ченить не так поняла...:)

Radogost
06-11-2007, 20:06
:):):) так и знала.... помню ...учили на уроках финского.... 7 лет назад.... но мой финский тогда, был слаб... поетому ,возможно,я ченить не так поняла...:)
Ты читаешь мои мысли:)
А финнов еще как возвышали. Была такая тема про простого финского парня с обычным финским именем - Свен Дуфва, который один целый отряд русских солдат на мосту уложил. Правда и сам пал смертью храбрых. Да много в 19-ом веке о финском героизме писали.
Во че пишут в Википедии: В период господства России над Финляндией развернулось финское национальное движение. Национальное самосознание финнов проявилось, в частности, в том, что в большом количестве стали появляться финские стихотворения о любви к родине. В числе многих, финский поэт Юхан Людвиг Рунеберг, творящий на шведском языке, стал автором большого числа патриотических произведений.
финский гимн (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BC%D0%BD_%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B8)

.Frida.
18-11-2007, 10:29
7 братьев о том,как жили-жили вместе эти семь братьев.Когда их мать умерла,у них пошли проблемы.Ничего не получалось,ленивые были.Ну вот почти вся книга о том,как они жили одни,какие у них проблемы были.Да,они влюбились в одну и ту же девушку,но она им всем отказала.В конце каждый нашел свое счастье,построил свою семью и дом,вот.

Читали в лукио,сочинение писали.муж в театре шил костюмы для этого спектакля,потому так хорошо и помню :)