PDA

View Full Version : Депортировали, но не запретили приезжать

St.Evilman
06-11-2007, 10:59
ВСЕМ Доброго времени суток!
Хочу поделиться своей ситуацией и послушать ваши мнения и советы.
Был я в Финляндии первый раз по гостевой визе месяц, после етого приехал еше на 3 месяца (так же по гостевой визе) и подал документы на рабочую визу (работодателем была финская почта)... вот ждал я ждал решения и наконец через 3 с небольшим месяца (когда виза уже кончилась) меня вызывают в полицию, чтобы получить ответ.
Ответ был отрицательным, а обоснованием к етому было то, что в первый раз рабочую визу надо запрашивать из страны проживания (в моем случае - Россия), ето по закону, исключения есть, но я под них не попадаю.
В следствии всего етого мне было предписано покинуть страну в недельный срок, что я и сделал... Но коммисар, который об"явил мне решение сказал, что мне не запрешено, вернувшись в Россию, снова подать документы на рабочую визу уже в праавильной форме...
Но меня смушает штамп "CANCELLED", который стоит на визе и такая надпись 148 параграф 2.
Что ето значит?
в каких случаях можно просить рабочую визу в Финляндии?
Спасибо!

KAMILA
06-11-2007, 11:23
ето значит что виза аннулирована.
на продление рабочеи визи.

St.Evilman
06-11-2007, 11:52
ето значит что виза аннулирована.
на продление рабочеи визи.
а если к примеру там год по программе ау-паир быть, то можно на рабочую визу подавать?

Courage
06-11-2007, 13:28
Штамп "Cancelled" смущать не должен - у меня в паспорте, наверное, с пяток финских виз с этим штампом.

sancho
06-11-2007, 14:26
какой же это депорт?.. депорт - это совсем другое. это просто виза закончилась и аннулирована. надо узнать перед подачей на новую визу что есть те параграфы. они в паспорте тоже что то написали что ли?

St.Evilman
06-11-2007, 16:08
какой же это депорт?.. депорт - это совсем другое. это просто виза закончилась и аннулирована. надо узнать перед подачей на новую визу что есть те параграфы. они в паспорте тоже что то написали что ли?
вот в паспорте и написали ети параграфы

KAMILA
06-11-2007, 16:10
а если к примеру там год по программе ау-паир быть, то можно на рабочую визу подавать?
тогда у вас будет разрешение на пребивание,а значит наверно можно и здес подават

St.Evilman
06-11-2007, 16:28
тогда у вас будет разрешение на пребивание,а значит наверно можно и здес подават
а как бы ето по точнее узнать?

uusisuomalainen
06-11-2007, 16:38
а как бы ето по точнее узнать?

Что именно интересует? Подавать можно в финляндии, когда в данный момент есть хоть какое-нибудь разрешение на пребывание (в том числе и au pair) и хоть на сколь угодно малый срок. Главное чтобы это была не виза, если описанные в законе исключения, которые лень перечислять т.к. они иррелевантны, на тебя не распространяются.

St.Evilman
06-11-2007, 17:03
Что именно интересует? Подавать можно в финляндии, когда в данный момент есть хоть какое-нибудь разрешение на пребывание (в том числе и ау паир) и хоть на сколь угодно малый срок. Главное чтобы это была не виза, если описанные в законе исключения, которые лень перечислять т.к. они иррелевантны, на тебя не распространяются.
спасибо! пояснил понятно.
а я вот не знал о таких ньюансах...
а что лучше искать работу или семью по программе ау-паир?
где шансов больше?