PDA

View Full Version : Подключение TV, VCR,DVD

Жозефина
07-11-2007, 17:51
Кто может подсказать как соеденить между собой : имеем TV,DVD,VCR и digibox. Какая должна быть последовательность , что с чем подключать? Проводов, скартов достаточно, но что то не получается!

zuber
07-11-2007, 18:58
Лучше документации к вашим приборам вам никто не посоветует. Все они разные.

Ja by poproboval podkljuchit' tak:

DVD------> Digibox ----> VCR ----> TV
Signal---->

Suhov
07-11-2007, 20:05
Кто может подсказать как соеденить между собой : имеем TV,DVD,VCR и digibox. Какая должна быть последовательность , что с чем подключать? Проводов, скартов достаточно, но что то не получается!

дигибокс есь посредник декодирующий цифровой сигнал между антенной и аналоговым приёмником (старым црт телевизором). втыкаем тв антенну в тв вход дигибокса. выход из дигибокса не знаю какой у вас, но должен быть скарт.
далее, смотрим сколько скартов у телевизора и начинаем занимать их, соотв. приоритетам, что вы смотрите чаще. но один, последний, скарт в телевизоре оставьте для множителя скартов, если на всех не хватит. если скарта 3, то каждое ваше устройство втыкается в свой отдельный скарт телевизора. если скартов в тв меньше 3, то воткните в последний скарт-тройник (двойник, четверник, и тд - сколько треуется). затем займите оставшиеся скарты тв. например, воткните двд. а скарты от дигибокса и видика воткните в двойник, и уже двойник - в телевизор.
переключаться каналы будут сами, при включении нового устройства. например, если смотрите через дигибокс, и включили двд - то телевизор должен сам переключиться на двд вход.
иногда бывают конфликты и помехи, тогда советую просто отключать не нужные в данный момент устройства (не из сети конечно, а ставить в ожидание )))

Жозефина
07-11-2007, 20:48
далее, смотрим сколько скартов у телевизора и начинаем занимать их, соотв. приоритетам, что вы смотрите чаще. но один, последний, скарт в телевизоре оставьте для множителя скартов, если на всех не хватит. если скарта 3, то каждое ваше устройство втыкается в свой отдельный скарт телевизора. если скартов в тв меньше 3, то воткните в последний скарт-тройник (двойник, четверник, и тд - сколько треуется). затем займите оставшиеся скарты тв. например, воткните двд. а скарты от дигибокса и видика воткните в двойник, и уже двойник - в телевизор.

т.е каждый девайс в итоге подключаем к телеку? А то мы пробовали от цифрового ящика к дивидю, от него к телевизору и к видео через скарты. В принципе все показывает, кроме видео. Спасибо, попробую!

Suhov
07-11-2007, 21:00
т.е каждый девайс в итоге подключаем к телеку? А то мы пробовали от цифрового ящика к дивидю, от него к телевизору и к видео через скарты. В принципе все показывает, кроме видео. Спасибо, попробую!

если вы планируете записывать тв програмы, например, то конфигурация может быть иной, хотя один запасной скарт для этих целей у видика и у дигибокса как правило есть (то есть отдельным кабелем соединяете только их).
если же вы хотите смотреть то что выдают эти три устройства - не мудрствуйте, а прямо в телек их и втыкайте. если дырок не хватает, ставьте тройник. логика простая.
с видиком могут быть сложности если вы берёте из него выход не через скарт, а низкочастотный (ну как тв антенна провод )) тогда, вам нужно настраивать канал телевизора на частоту вещания видика. скарт проще и чище. используйте скарт сначала.
если техника относительно новая, то могут быть более прогрессивные разъёмы для подключения двд, и тд. типа коаксиальные, оптические и тд.

но это нужно смотреть на месте ))))

helsinki01
16-02-2008, 13:47
Скажите пожалуйста, есть ли какое-нибудь универсальное устройство для записи передач и с телевизора (через дигибокс) и со спутниковой антенны? Или для записи русских каналов с "тарелки" нужен отдельный пишущий dvd, а для кабельных каналов - пишущий дигибокс или отдельный пишущий dvd? И как всё это соединять?
Спасибо!

dmitry_f
16-02-2008, 13:57
Скажите пожалуйста, есть ли какое-нибудь универсальное устройство для записи передач и с телевизора (через дигибокс) и со спутниковой антенны? Или для записи русских каналов с "тарелки" нужен отдельный пишущий dvd, а для кабельных каналов - пишущий дигибокс или отдельный пишущий dvd? И как всё это соединять?
Спасибо!
Конечно все можно писать на один пишущий DVD, выходы спутника и дигибокаса подключаются к DVD, а с него на телик. Вообще варианты могут быть разные, зависит от набора аппаратуры.

helsinki01
16-02-2008, 14:53
dmitry_f Спасибо!
Я как раз думаю какой набор аппаратуры мне нужен. В наст. время есть телевизор и антенна со своим декодером. Старый видеомагнитофон и dvd проигрыватель вышли из строя :-(
Т.е., мне стóит купить простой дигибокс и пишищий dvd? Я хотела купить пишущий дигибокс, чтобы было меньше всяких приспособлений, а мне сказали, что с антенны я не смогу на него записывать, т.к. сигнал не цифровой. это так?

dmitry_f
16-02-2008, 19:48
dmitry_f Спасибо!
Я как раз думаю какой набор аппаратуры мне нужен. В наст. время есть телевизор и антенна со своим декодером. Старый видеомагнитофон и dvd проигрыватель вышли из строя :-(
Т.е., мне стóит купить простой дигибокс и пишищий dvd? Я хотела купить пишущий дигибокс, чтобы было меньше всяких приспособлений, а мне сказали, что с антенны я не смогу на него записывать, т.к. сигнал не цифровой. это так?
Это все очень индивидуально, типового набора нет.
Пишущий дигибокс будет писать сигнал с антены, там он тоже цифровой, будет ли он писать сигнал с другого источника, это надо разбираться с конкретной моделью.
Можно например взять пишущий дигибокс и пишущий спутниковый ресивер, тогда можно писать все и параллельно, если у ресивера два приемника, то можно один канал писать, другой смотреть.
Пишущий DVD умеет писать на диски, т.е. можно делать архив на дисках, если это конечно надо. Ресивер и дигибокс с записью удобнее функциональностью, там есть time shift и пр.

leijona3
23-05-2009, 15:14
Поднимаю старую тему.
Есть:
цифровой телевизор
записывающий дигибокс(финские программы)
ресивер со спутниковой антенной(рос. программы)
Вопрос:
Возможно ли подключить так,чтобы можно было на дигибокс записывать и финские и рос. программы?

(подозреваю,что невозможно :( )