View Full Version : Есть российский диплом. Учимся дальше?
Решила вынести вопрос в отдельную тему.
Если диплом приравняли, но человек идет опять учиться немного не по профилю диплома, на перустуткинто, тогда наличие диплома на что-нибудь влияет? Насколько я знаю, местное образование - есть местное образование, финны доверяют своему амматикоулу больше чем заграничному университету, поэтому дипломированные спецы идут переучиваться с нуля в местных школах. А тем более если опыт уже подрастерялся за период адаптации и сидения с детьми... А то может его и не было вовсе (закончила девочка институт, а по специальности не работала-масса таких примеров),тогда что?
У меня такое ощущение, что те дипломы здесь и на фиг ни кому не нужны. Если вы рассчитываете на что-то то уж лучше здешний ПТУ, чем тамошний институт. У самого есть и подтвержденный диплом оттуда и опыта работы как там так и здесь, однако нет местной бумажки и естественно работа не по специальности. Далее распостраняться не буду.
Karlson_Y
10-11-2007, 19:13
Именно так. При приеме на работу смотрят на перустуткинто, которое получил здесь. Университетские дипломы из России дает только маленький плюс к твоему светлому образу. Как говориться, красит к человеческой стороны, но не с профессиональной... увы и ах...
У меня такое ощущение, что те дипломы здесь и на фиг ни кому не нужны. Если вы рассчитываете на что-то то уж лучше здешний ПТУ, чем тамошний институт. У самого есть и подтвержденный диплом оттуда и опыта работы как там так и здесь, однако нет местной бумажки и естественно работа не по специальности. Далее распостраняться не буду.
Зависит от специальности. ;)
если у вас есть диплом , и вы его не купили то , вполне можете его подтвердить, в тех же айкоускоулу и др учреждениях ,сдав своеобразный экзамен. А перевод и простое заверение диплома сдесь это для рамки на стенке.
если у вас есть диплом , и вы его не купили то , вполне можете его подтвердить, в тех же айкоускоулу и др учреждениях ,сдав своеобразный экзамен. А перевод и простое заверение диплома сдесь это для рамки на стенке.
Нет, речь идет о том, что диплом приравнен к местному такому же по предметам и количеству часов.
Зависит от специальности. ;)
Что от чего зависит я знаю. Поэтому и написал что далее распостраняться не буду.
Судя по некоторым ответам можно предположить, что розовые очки уже сняты и цена диплома полученного в СССР или России тоже известна т.е. для Финляндии эта цена стремиться к нолю. Правда знание полученные там остаются с нами, а вот как и куда их применить?????????
Судя по некоторым ответам можно предположить, что розовые очки уже сняты и цена диплома полученного в СССР или России тоже известна т.е. для Финляндии эта цена стремиться к нолю.
По многим специальностям, к сожалению, так. :(
[russian.fi, 2002-2014]