PDA

View Full Version : Очереди на границе. Лучше выезжать 30.12 или 31.12?

traveler2007
10-11-2007, 17:23
Уважаемые форумчане. Едем из Питера на машинах. Собираемся на новый год в Швецию через Финляндию, и меньше всего хотелось бы омрачать себе отпуск многочасовым ожиданием на границе. Понимаю, что избежать этого все равно не удастся, но все же хотелось бы из 2х зол выбрать меньшее. Паром у нас 31го днем из Турку. Как вы думаете, лучше выехать 30го днем, вечером заночевать в Турку и проведя весь следующий день там, 31го отплыть? Или выехать 31го часа в 3 ночи, чтобы отстояв очередь на границе днем доехать до Турку и погрузиться на паром?

У меня такие опасения, что 30го очередь будет не меньше так как все выезжают заранее. Поделитесь вашими соображениями исходя из личного опыта.

Котенок
12-11-2007, 11:04
мы 28 будем границу пересекать, вот тоже задаюсь этим вопросом, много ли народу будет?

Пружинка
12-11-2007, 11:38
5 лет назад пересекала 31 декабря брусничное..тишин аи покой..до этого 27 что ли друзья 18 часов загорали :) готовьте выпивку и закуску с собой

traveler2007
13-11-2007, 18:29
Уважаемые форумчане. Неужели в этих числах ездило всего 2 человека! Поделитесь мнением пожалуйста!

_Soul_
13-11-2007, 18:32
Если выехать 31го часа в 3 ночи, то встречать НГ вам будет кисло:)
да и лучше не рисковать и выехать 30-го.

traveler2007
13-11-2007, 20:57
31го в 3 утра! Днем 31го мы будем в Турку уже (при условии что очередь позволит) и сам новый год встречать на пароме.

_Soul_
13-11-2007, 22:31
я о том, что по-любому уставшие будете на пароме тусить:)

terve77
15-11-2007, 17:19
Я посоветую ехать 30го, без вопросов. Я ехала в прошлом году через Ваалиму в второну России, и видела какая очередь была в сторону Финляндии, время было 7 утра. По моим оценкам, машины стояли там часов 6 ночью. А что было днем 30 и 31 боюсь представить.

Gia
15-11-2007, 17:33
канеш лучше в турку заночевать, по крайней мере коматоза не будет от дороги ночной.

Anon1
26-11-2007, 00:36
в прошлом году на бруснике часа в 3 ночи, 30 декабря, была очередь на 4 часа всего :)

manaraga
11-12-2007, 15:44
Аналогичная ситуация! Думаем бронировать отель и ехать 30го или 31го рано утром (ночью).
Если вы в том году пересекали границу 30 и 31 поделитесь вашим опытом!

OMM
11-12-2007, 18:19
Я бы вам посоветовала воспользоваться общественным транспортом - поездом! Очень удобно и раслабиться можно, с границей никаких проблем нет!!!

lwowich
12-12-2007, 09:50
Аналогичная ситуация! Думаем бронировать отель и ехать 30го или 31го рано утром (ночью).
Если вы в том году пересекали границу 30 и 31 поделитесь вашим опытом!

Прошлогодним опытом воспользоваться не получится - в этом году финское консульство в Спб. побило свой же прошлогодний рекорд по выдаче виз, их опять примерно в полтора раза больше. Не думаю, что все обладатели финских виз рванут в страну Суоми на Новый год, но тысяч сто - сто пятьдесят ожидать стоит. Большая часть, конечно - общественным транспортом, но и машин будет тысяч двадцать - тридцать. Впрочем, это я так думаю.

n-сик
12-12-2007, 11:12
Я бы вам посоветовала воспользоваться общественным транспортом - поездом! Очень удобно и раслабиться можно, с границей никаких проблем нет!!!
Совет актуален не перед НГ. Билетов на поезд на НГ период уже давно нет :(

MACTEP
12-12-2007, 12:11
Уважаемые форумчане. Неужели в этих числах ездило всего 2 человека! Поделитесь мнением пожалуйста!
А если выехать ночью или в ночь на 30?!

Marmir
12-12-2007, 12:15
мы однажды стояли в очереди сутки. с тех пор на машине ездить в ети дни опасаюсь.

MACTEP
12-12-2007, 12:27
мы однажды стояли в очереди сутки. с тех пор на машине ездить в ети дни опасаюсь.

Какого числа выехали(в ночь, утром или днём)и в какую сторону направлялись?!

Marmir
12-12-2007, 12:29
Какого числа выехали(в ночь, утром или днём)и в какую сторону направлялись?!
выехали мы в ночь на 30-е. ехали через Бруснику, в Фи. приехали соответственно 31-го днем. но ето было несколько лет назад, может щас все волшебно и прекрасно стало, не знаю.

OMM
12-12-2007, 13:14
А я купила дня два назад, на 30 в Россию и 1-го обратно, без проблем!!! И места есть
Это про билеты на поезд

dyb8
12-12-2007, 15:49
А мы собираемся в ехать через Вяртсиля, в ночь с 1 на 2 янв, у кого-нибудь был опыт, а то мы вообще в первый раз., сколько ждать придется? С нами 10ти мес ребенок, может без очереди пропустят, или не прокатит?

Карусель
12-12-2007, 15:52
А мы собираемся в ехать через Вяртсиля, в ночь с 1 на 2 янв, у кого-нибудь был опыт, а то мы вообще в первый раз., сколько ждать придется? С нами 10ти мес ребенок, может без очереди пропустят, или не прокатит?
Ахренеть, ночью.. трындец, малютку не жалко?...

Впринципе раньше пропускали с детьми, но таких сейчас много, встрять не боитесь?

lwowich
12-12-2007, 16:08
А я купила дня два назад, на 30 в Россию и 1-го обратно, без проблем!!! И места есть
Это про билеты на поезд

Новый год - это русский народный праздник в Финляндии, но не наоборот. Поэтому с билетами на 30-е в Россию и на 1-е обратно никаких проблем и не было. Попробуйте купить билеты на 30-е в Финляндию, и на 1-е в Россию, и всё поймёте.

lwowich
12-12-2007, 16:12

Может, и пропустят, может - и нет. Прошлым летом наблюдал неприятную сцену на финском КПП, когда семья с очень маленьким ребёнком пыталась опередить очередь, которая орала и вопила - куда, дескать, прёте? Вас тут не стояло! И всё это на глазах у финских пограничников. Может, на карельских КПП нравы мягче?

Гном
12-12-2007, 16:19
а на кой, пардон, хрен с таким маленьким ребенком на машине зимой перется???
все без очереди норовят проскочить... прально финны делают, всех в общую очередь

Princessa
12-12-2007, 18:21
Думаю, и практически уверена что ночью 1го января на Вяртсиля будет тихо. Мы всегда ездим только ночью и ни разу не встряли в очереди.

Mar-ina
15-12-2007, 18:41
А был ли у кого-нибудь опыт прохождения границы 2-го или 3-го января? Когда лучше выезжать и какой КПП выбрать? Наш паром отплывает из Хельсинки 3 января в 17.30.

Mar-ina
15-12-2007, 20:33
И еще такой вопрос. Если у меня виза с 03.01, на российской строне таможни меня пропустят 02.01, скажем в 23.45?

lwowich
15-12-2007, 21:12
И еще такой вопрос. Если у меня виза с 03.01, на российской строне таможни меня пропустят 02.01, скажем в 23.45?

Во-первых, какое отношение таможня имеет к проверки виз? Людей проверяют пограничнки, вещи - таможенники. Во-вторых, пропустят, конечно, но финского времени будет 22.45. А финны раньше срока начала действия визы точно не впустят.

fintek77
15-12-2007, 22:47
Может, и пропустят, может - и нет. Прошлым летом наблюдал неприятную сцену на финском КПП, когда семья с очень маленьким ребёнком пыталась опередить очередь, которая орала и вопила - куда, дескать, прёте? Вас тут не стояло! И всё это на глазах у финских пограничников. Может, на карельских КПП нравы мягче?

финны никогда не пропускали без очереди, а на рус гран могут и пропустить, если попросить вежлево

Puha
18-12-2007, 23:44
а кто-нибудь выезжал 28-го или 29-го в прошлом или позапрошлом году в финляндию через бруснику?

pako
19-12-2007, 10:17
а кто-нибудь выезжал 28-го или 29-го в прошлом или позапрошлом году в финляндию через бруснику?

ехали 29, выехали пол четвертого из Питера о чем сильно пожалели могли еще часик поспать точно, пока заполняли декларацию подошла наша очередь.

klo
19-12-2007, 10:22
ехали 29, выехали пол четвертого из Питера о чем сильно пожалели могли еще часик поспать точно, пока заполняли декларацию подошла наша очередь.

По-моему всё зависит от того как таможенники захотят работат. Иногда 100 машин за час пропускают, а иногда 10 за тот же час. Это непредсказуемо.

Gia
23-12-2007, 17:43
http://top.rbc.ru/society/23/12/2007/131135.shtml

На российско-финской границе образовалась беспрецедентная многокилометровая очередь из направляющихся в РФ грузовиков. В этой связи власти Финляндии обратились за помощью к Евросоюзу, сообщает Reuters.

По свидетельству финских транспортников, накануне вечером пробка растянулась на 100 км, но по состоянию на утро сегодняшнего дня сократилась до 50 км. По словам представителя финской дорожной службы "год назад ситуация была схожая", однако сейчас "вероятно, были побиты все рекорды". Финны рассчитывают, что пробка рассосется только к Рождеству, т.е. 24-25 декабря.

MACTEP
23-12-2007, 19:37
http://top.rbc.ru/society/23/12/2007/131135.shtml

На российско-финской границе образовалась беспрецедентная многокилометровая очередь из направляющихся в РФ грузовиков. В этой связи власти Финляндии обратились за помощью к Евросоюзу, сообщает Reuters.

По свидетельству финских транспортников, накануне вечером пробка растянулась на 100 км, но по состоянию на утро сегодняшнего дня сократилась до 50 км. По словам представителя финской дорожной службы "год назад ситуация была схожая", однако сейчас "вероятно, были побиты все рекорды". Финны рассчитывают, что пробка рассосется только к Рождеству, т.е. 24-25 декабря.

Мне жена тоже эту ссылку показала, тут один эпитет - моральные уроды...И правильно финны в EU пожаловались! Этим таможенным бюрократам, ковыряющимся в носу вместо работы, по первое число надо всыпать, а лучше уволить. Слов нет, одни эмоции.

Ёжик_в_тумане
23-12-2007, 22:51
ну очередь то не была сплошной вереницей...
грузовики стояли группами на многих участках им теперь нельзя парковаться...

Aarne
26-12-2007, 02:15
с ребенком до года без очереди пропускали. Как сейчас - не знаю, но не думаю, что изменилось что то

Jimmyk
26-12-2007, 16:49
Вообще, кто едет туда просто туристами можно предьявить билеты на самолеты/паромы/поезда, и должны пропустить, естественно если не наглеть и узнать это, чтобы точно попасть в срок. Также фины пропускают, своих граждан, и у тех у кого пюсиво, если пробка дейсвительно большая. Несколько раз во всяком случае именно так и проезжал. Насчет нового года не уверен, потому что ездил только в Россию в это время. По логике жопа должна быть на границе именно сегодняшей ночью и завтрашнем утром, так как магазины открываются после рождества. Кстати отпишусь, как раз сегодня ночью поедут друзья им завтра на самолет. Также по идеи должно быть очень много народу с 28 на 29, потому что суббота и русские поедут по магазинам. Ну а с 30-31уже стоит ожидать тех поедет в Финку отмечать нг, но таких надеюсь будет не много, потому что всетаки 30 число это воскресенье, магазины не работают, поэтому потенциальных туристов думаю очень много не предвидется. Но это может быть только в теории может так все и быть, но практика показывает, что абсолютно не можешь быть уверен ни в чем. Финны в этом смысле молодцы что сделали камеры по финки, где можно посмотреть на все границы и увидеть на какой границе много народу. Я думаю очень бы было интересно сделать такие же системы на заправках перед русской границей, чтобы люди видели что твориться на границе и ждали бы в тепле, где всегда можно поесть и попить.

vrednij
26-12-2007, 16:59
Ну а с 30-31уже стоит ожидать тех поедет в Финку отмечать нг, но таких надеюсь будет не много, потому что всетаки 30 число это воскресенье, магазины не работают, поэтому потенциальных туристов думаю очень много не предвидется.

я всем рассказал что магзины открыты и 30 и 31. Что бууудеееет!!!

Anon1
26-12-2007, 17:25
Также по идеи должно быть очень много народу с 28 на 29, потому что суббота и русские поедут по магазинам.

Врядли мешочники поедут в какун НГ.
Другое дело, что часто заезд в коттеджи по субботам.

WooDoo
28-12-2007, 15:10
Подскажите, плиз а Светогорск круглосуточно работает?

dust
28-12-2007, 18:03
Дык позвони и узнаешь ;)

МАПП СВЕТОГОРСК
(81278) 4-49-55

ТАМОЖЕННЫЙ ПОСТ МАПП СВЕТОГОРСК
Начальник поста (8-81378) 5-94-75
Зам. начальника поста (8-81378) 59463, (8-81378) 59477, (8-81378) 44353

MACTEP
28-12-2007, 20:38
У меня сегодня ночью приехали тёща с тестем, говорят на Торфяновке тишь да гладь. Ни очередей тебе, ни автобусов, ни фур. Финскую так и вообще со свистом проскочили да ещё и на зелёный свет :D

Olga_dp
29-12-2007, 11:20
круглосуточно

rewrew
29-12-2007, 14:12
Какие очереди сегодня?

Spec
29-12-2007, 21:48
очень интересно как сейчас дела в Светогорске и Бруснике.....

kanonerka
29-12-2007, 21:51
тол"ко что с Питера.на Ваалимаа никого...

Gia
29-12-2007, 21:52
ну очередь то не была сплошной вереницей...
грузовики стояли группами на многих участках им теперь нельзя парковаться...

а чем занимаюца водители этих грузовиков во время простоя?

hitsari
29-12-2007, 22:31
сидишь- сидишь, ждёшь себе днём и ночью. только собрался чай попить и уже налил кипяток в кружку, так очередь просыпается. иногда я так делал. брал нитку не толстую привязывал к переднему грузовику и к своей руке. теперь можно смело спать. иногда местные пацаны наглянут в поисках сигарет, водки. финнам под эту очередь можно вставить какую-нибудь выгоду. предлагать товар в обмен на водку или сигареты. можно какую нибудь мелочь погрузить и перевезти в россию. если у кого появились идеи, то можно связатся на 15d канале с водилами и потрепатся о всяком.

Ёжик_в_тумане
07-01-2008, 14:24
на ТОрфяновке работают одни уроды и начальник их ТУПОЙ УРОД!!!
Стояли в очереди 6 с пол.часов в субботу с 6 вечера, одни русские и две машины всего с финскими регистрами. Распоряжение начальства не пропускать финнов,хотя у них своя полоса пустая....
УРОДЫ.УРОДЫ.УРОДЫ...и на рубль хамло в зеленой форме....
вот ,высказалась...

klo
07-01-2008, 14:55
Стояли в очереди 6 с пол.часов в субботу с 6 вечера, одни русские и две машины всего с финскими регистрами. Распоряжение начальства не пропускать финнов,хотя у них своя полоса пустая....
вот ,высказалась...

Вот интересно, когда-нибуд это изменится, или так и будет "суверенное хамство" процветат?...

Ирина Влади
07-01-2008, 16:31
вот ,высказалась...
А теперь, будьте добры спокойнее рассказать, в какую сторону и почему не пропускать финнов? Могу предположить, что ИЗ Финляндии все-таки. Но основания? Всегда ведь была отдельная очередь.

А у нас чуть ракеты не отобрали, когда мы на НГ в Питер ехали :) Объяснения российской таможни: "в Финляндию нельзя из России провозить пиротехнику, ну и обратно, следовательно, тоже; у нас и письмо нашего самого главного есть".
Уже хотели выкинуть, не ехать же обратно из-за этого, потом начальник сказал "ну раз у вас немного и для себя - то можете провести". Как будто из Фи можно на продажу ракеты везти:)))) Да мы и купили-то немного, чтобы не бегать перед новым годом, хотя в Питере этого добра достаточно...

klo
07-01-2008, 16:50
А теперь, будьте добры спокойнее рассказать, в какую сторону и почему не пропускать финнов? Могу предположить, что ИЗ Финляндии все-таки. Но основания? Всегда ведь была отдельная очередь.

А у нас чуть ракеты не отобрали, когда мы на НГ в Питер ехали :) Объяснения российской таможни: "в Финляндию нельзя из России провозить пиротехнику, ну и обратно, следовательно, тоже; у нас и письмо нашего самого главного есть".
Уже хотели выкинуть, не ехать же обратно из-за этого, потом начальник сказал "ну раз у вас немного и для себя - то можете провести". Как будто из Фи можно на продажу ракеты везти:)))) Да мы и купили-то немного, чтобы не бегать перед новым годом, хотя в Питере этого добра достаточно...

Я тоже не один раз попадала в подобную ситуацию. Если не повезло, и на российской стороне в сторону России болшая очеред, а до магагазина Д.Ф. она общая, девушка таможенница, проходя вдол очереди, пропускает вперёд российские автомобили, оставляя финов в ожидании. Т.к. таможенные и паспортные процедуры для тех и других проходят в одних окошках, ожидание может быт очен долгим. В субботу были огромные очереди из российских автомобилий, финских единицы, но все стояли в общей очереди, хотя финская полоса была свободной. Девушка таможенница финские автомобили из общей очереди на свободную полосу не пропускала.

leijona3
07-01-2008, 17:50
вот ,высказалась...
А кто-то Торфяновку не так давно хвалил... :lol:
Сообщение от Ёжик_в_тумане:
...надо сказать дерьмовая эта Брусника, на Торфяновке намного легче и проще...

Ёжик_в_тумане
07-01-2008, 18:02
А кто-то Торфяновку не так давно хвалил... :lol:
в этом высказыванием я говорила о прохождении самой таможни, оформления временного ввоза машины и наличия какого то товара в машине...
погранпереход и таможня две разные сферы...хотя в обоих д...ма хватает

Anon1
07-01-2008, 18:26
Я тоже не один раз попадала в подобную ситуацию. Если не повезло, и на российской стороне в сторону России болшая очеред, а до магагазина Д.Ф. она общая, девушка таможенница, проходя вдол очереди, пропускает вперёд российские автомобили, оставляя финов в ожидании. Т.к. таможенные и паспортные процедуры для тех и других проходят в одних окошках, ожидание может быт очен долгим. В субботу были огромные очереди из российских автомобилий, финских единицы, но все стояли в общей очереди, хотя финская полоса была свободной. Девушка таможенница финские автомобили из общей очереди на свободную полосу не пропускала.

Это на Торфяновке?
Сейчас вот смотрю камеру на Бруснике, народу много. Думаю ехать или ждать? :)
На Брусничном можно объехать общую очередь?

rewrew
07-01-2008, 18:27
А кто-то Торфяновку не так давно хвалил... :лол:

у ФИННОВ всё намного легче, политика такая - всё для блага людей.

В России чиновники (и прочие) говорят - всё для уродов. Только сами иногда бывают тоже в этой роли - менталитет. И все забыли что всё от россиян самих зависит - Россия страна Путинской Демократии (Путин не виноват, виноват "стрелочник"!).

Ёжик_в_тумане
07-01-2008, 18:30
Это на Торфяновке?
Сейчас вот смотрю камеру на Бруснике, народу много. Думаю ехать или ждать? :)
На Брусничном можно объехать общую очередь?
на Бруснике финнов пропускают,если русских много, а финнов напротив мало..и на самом переходе для финнов свое окошко в паспортн.контроль и в таможенный...
но там не пропускают без ПМЖ, и даже спрашивают пробег вашей машины, атак же очень придирчиво осматривают содержимое машины

Ёжик_в_тумане
07-01-2008, 18:34
у ФИННОВ всё намного легче, политика такая - всё для блага людей.

.
действительно, у финнов только как видели что очередь образовалась, открыли все окошки и штамповали паспорта без лишних вопросов...
а у русских полоса для грузовых стояла совершенно пустая, за 6 часов проехало всего три грузовика...но народ не пустили..НИЗЗЯ!
а блатные и проплаченные неслись вдоль очереди без остановок, причем с детьми народ стоял в очереди....не пускали...

rewrew
07-01-2008, 18:36
на Бруснике финнов пропускают,если русских много, а финнов напротив мало..и на самом переходе для финнов свое окошко в паспортн.контроль и в таможенный...
но там не пропускают без ПМЖ, и даже спрашивают пробег вашей машины, атак же очень придирчиво осматривают содержимое машины

А когда финнов много пропускают русских в свою очередь мимо финской.

Правда финны стали намного меньше ездить когда 3 евро ввели, и то что отменили не влияет.

rewrew
07-01-2008, 18:42
действительно, у финнов только как видели что очередь образовалась, открыли все окошки и штамповали паспорта без лишних вопросов...
а у русских полоса для грузовых стояла совершенно пустая, за 6 часов проехало всего три грузовика...но народ не пустили..НИЗЗЯ!
а блатные и проплаченные неслись вдоль очереди без остановок, причем с детьми народ стоял в очереди....не пускали...

Также финны проблемные машины (неоплаченная страховка, неясности...) выставляют из очереди и разбираются отдельно, не задерживая остальных. В России из за неоплаченной страховки (к примеру) отдельная линия может часами стоять.

Anon1
07-01-2008, 19:16
на Бруснике финнов пропускают,если русских много, а финнов напротив мало..

Наверно воспользуюсь сегодня первый раз... Ну хоть какое-то преимущество должно быть у ПМЖ :)

А вот у самих финнов на выезд на Нуияме сейчас куча народу... такм никак низя проскочить на финских номерах? ;)

Anon1
08-01-2008, 16:40
Наверно воспользуюсь сегодня первый раз... Ну хоть какое-то преимущество должно быть у ПМЖ :)

Не пустили вчера на бруснике в обход общей очереди :(((
Хорошо хоть по случаю НГ быстро работала таможня.

Anneli
08-01-2008, 19:26
Не пустили вчера на бруснике в обход общей очереди :(((
Хорошо хоть по случаю НГ быстро работала таможня.
Ехали 2 го очередь на Торфяновке была на 1 шлагбауме на 4-5 часов не пускали даже с грудными детьми сказали на праздники все в общую очередь