PDA

View Full Version : Нужно ли приглашение?

East of Eden
12-11-2007, 09:48
Хочу пригласить одного человека из Питера на несколько дней в Финляндию (сам я - гр. Финл.). Слышал, что в консульстве сейчас якобы делают одноразовые визы без приглашения. Но не знаю правда это или нет. Что вообще требуют в питерском консульстве (дневные на проживание?)?

Объясню, что я не хотел бы сам лично подписывать kutsu, т.к. это обязывает нести ответственность за приглашаемого (sitoumus), случись с ним что здесь. К тому же этого человека я знаю не очень хорошо ("друг друзей"), которому обещал посодействовать с визитом в знак благодарности за помощь.

Как можно выйти из положения?

DJ.
12-11-2007, 09:58
Написать при прошении визы, что цель поездки шопинг и никакого приглашения не надо :)

Nikolai Google
12-11-2007, 10:22
Для получения визы необходимы следующие документы:

Заполненная анкета-заявление

1 цветная фотография паспортного формата

Одобренный, действующий дорожный документ, на практике – загранпаспорт. Паспорт должен быть действителен еще 3 месяца после окончания планируемой поездки

Документы или соответствующая информация, по которым обосновывается цель и условия поездки. Цель поездки можно доказать, например, но не только, с помощью приглашения, которое в то же время не является гарантией визы, сопроводительного письма работодателя или брони

Страховой полис для выезжающих за границу

http://www.finland.org.ru/ru/

4enkin
12-11-2007, 10:59
пуст откривает одноразовую визу, а на границе может дат ваш адрес, что би не указиват гостиницу, у меня все так ездят, без всяких приглашении.

East of Eden
12-11-2007, 11:06
Мне понравилась версия шопинга. Если она на практике работает - нет проблем. Цель поездки: "Шопинг" и практически никак не докажешь обратное :) . Спасибо!

Nikolai Google
12-11-2007, 11:11
Делают и многократние визы без приглашения. С 1999-ого года.