PDA

View Full Version : Вернуть Российское гражданство

per4inka
12-11-2007, 12:55
Возник вопрос возврата гражданства. У меня только финское гражданства так как когда получила его закона о двойном ещё не было. Сейчас хочу вернуть (оставив финское). Ещё дети мои родились здесь и имеют только финское гражданство и хотим им тоже сделать российское. У мужа двойное гражданство. Вопрос: какие документы нужны для этого и есть ли бланки в интернете чтоб уже во всеоружии пойти. Сколько стоят эти процедуры?Возможно ли сразу запросить чтобы когда мне и детям дадут гражданство чтоб их сразу вписали в мой паспорт, чтоб не 100 раз бегать. И на сколько я слышала в посольства с детьми маленькими пускают без очереди, правда ли это? Спасибо заранее.

Yochicki
12-11-2007, 13:07
Возник вопрос возврата гражданства. У меня только финское гражданства так как когда получила его закона о двойном ещё не было. Сейчас хочу вернуть (оставив финское). Ещё дети мои родились здесь и имеют только финское гражданство и хотим им тоже сделать российское. У мужа двойное гражданство. Вопрос: какие документы нужны для этого и есть ли бланки в интернете чтоб уже во всеоружии пойти. Сколько стоят эти процедуры?Возможно ли сразу запросить чтобы когда мне и детям дадут гражданство чтоб их сразу вписали в мой паспорт, чтоб не 100 раз бегать. И на сколько я слышала в посольства с детьми маленькими пускают без очереди, правда ли это? Спасибо заранее.
Насколько мне известно, российское гражданство не дают, пока не предоставите доказательства, что отказались от другого гражданства. Те, кто имеют 2 гражданства, делали наоборот: брали гражданство другой страны, сохраняя российское - тут другое дело, за это паспорта не лишат. Хотя лучше узнать у юристов.

leijona3
12-11-2007, 13:28
В рос.консульстве висит объявление,что рос.гражданство возвращают после отказа от финского(сама читала).

Графиня
12-11-2007, 13:35
Восстановление в гражданстве Российской Федерации.

В соответствии со ст.15 закона "О гражданстве Российской Федерации" иностранные граждане, ранее имевшие гражданство Российской Федерации, могут быть восстановлены в гражданстве Российской Федерации только при соблюдении следующих условий:
- постоянное проживание на территории Российской Федерации в течение 3 лет;
- отказ от гражданства Финляндии.
Консульские учреждения РФ за рубежом вопросами восстановления в российском гражданстве не занимаются.

http://www.rusconsul-turku.com/gragdanstvo.html

per4inka
12-11-2007, 13:45
А как на счёт детей? Они ж автоматом получили финское родившись здесь так как у мужа тоже финское вдобавок к российскому? Им могут сделать исключение и оставить финское чтоб взять и гражданство отца? Я уже поняла что я в пролёте.

Analitik
12-11-2007, 13:55
А как на счёт детей? Они ж автоматом получили финское родившись здесь так как у мужа тоже финское вдобавок к российскому? Им могут сделать исключение и оставить финское чтоб взять и гражданство отца? Я уже поняла что я в пролёте.

Дети получат российскоe гражданство, так как их отец - гражданин РФ, а вы не сможете.

Графиня
12-11-2007, 14:06

А про это тут:

Приобретение гражданства Российской Федерации детьми, являющимися иностранными гражданами.
В соответствии со статьёй 14, ч.6, пункты "а" и "б", Федерального закона о гражданстве РФ, в гражданство России в упрощённом порядке может быть принят ребёнок, являющийся иностранным гражданином или лицом без гражданства, один из родителей которого либо единственный родитель которого имеет гражданство Российской Федерации.
Необходимо предъявить следующие документы (на каждого ребёнка):
1) Заграничный паспорт заявителя, состоящего в российском гражданстве и его ксерокопию. Желательно представить также внутренний паспорт заявителя.
2) Заявление родителя, состоящего в российском гражданстве (форма № 3, для детей в возрасте 14 - 18 лет представляется в 2-х экземплярах).
3) Три фотографии ребёнка размером 3х4 см (для детей старше 6 лет).
4) Свидетельство о рождении ребёнка или выписка из регистрационной системы Финляндии (virkatodistus) на имя ребёнка (с указанием гражданства, родителей и адреса проживания) с переводом на русский язык.
5) Паспорт ребёнка (при наличии).
6) Паспорт и копия паспорта другого родителя (заверяется консулом).
7) Письменное согласие другого родителя на приобретение ребёнком гражданства Российской Федерации (Если написано на русском языке, то заверяется консулом. Если на иностранном - то необходим перевод на русский язык; такое заявление может быть заверено у финского нотариуса).
8) Письменное согласие ребёнка на приобретение гражданства Российской Федерации (для детей от 14 до 18 лет) на русском языке или с переводом на русский язык.
9) Свидетельство о браке (желательно).
10) Квитанция об оплате консульского сбора.
Для подачи заявления личное присутствие заявителя и детей от 14 до 18 лет обязательно.
Заполнение бланков заявлений производится от руки или с использованием технических средств (пишущих машинок, компьютеров). Бланки заявлений должны быть заполнены чётко и разборчиво, без сокращений, аббревиатур и исправлений. Ответы на содержащиеся в них вопросы должны быть исчерпывающими, во всех пунктах - на русском языке (адрес можно продублировать также на финском языке).

http://www.rusconsul-turku.com/gragdanstvo.html

Princessa
12-11-2007, 14:52
Я один раз по просьбе свекрови спрашивала в консульстве, как вернуть гражданство. На меня посмотрели, будто я прокаженная. "-Нечего было отказываться" - вот единственный ответ, который я получила от дамы из окошка. Другая тетенька мне показала бумажку на стене у них. В общем, кроме всего, еще и экзамен по русскому языку вроде как сейчас ввели.

Courage
12-11-2007, 15:53
Кстати, а по супругу российское гражданство не дают?

D_F
12-11-2007, 15:56
В общем, кроме всего, еще и экзамен по русскому языку вроде как сейчас ввели.
рухнул под стол. а еще его и не сдать если... )))

DJ.
12-11-2007, 16:07

Если кого надо не подмажешь, то не сдашь стопудово! :D

Yochicki
12-11-2007, 16:40
Кстати, мне его вряд ли сдать: я ни одного правила не помню, и исключений из них - тем более. просто пишу грамотно по привычке.... :)

DJ.
12-11-2007, 16:46
Кстати, мне его вряд ли сдать: я ни одного правила не помню, и исключений из них - тем более. просто пишу грамотно по привычке.... :)

Так кто ж их помнит то? :D Нам еще в школе училка по русскому языку говорила, что именно по привычке и будете грамотно писать, когда взрослыми станете, а все правила забудете... :) Но пока учитесь, надо зубрить правила :)

Очередник
12-11-2007, 18:14
Кстати, а по супругу российское гражданство не дают?
В упрощённом порядке дают.
Только для этого надо прожить с супругом не менее 3-х лет... ..... в России, с отказом от старого гражданства

Очередник
12-11-2007, 18:20
Поправки к закону от 2002 года
http://www.russiane.org/law/39.html

sancho
12-11-2007, 18:57
я слыхал что если в сов-армии послужил - то могут восстановить гражданство. или если хотите получить русский паспорт - можно в армию россии идти послужить пару лет по контракту. а надо ли тогда от паспорта другой страны отказываться?

per4inka
13-11-2007, 10:58
Сообщаю последние новости. Звонила в посольство в Хельсинки и вот что мне сказали:
1. детям стоит от 50 до 75 евро на ребёнка
2. мне возможно вернуть гражданство сохранив финское, но какие документы для этого надо и сколько это будет стоить можно узнать только на приёме у консула.Единственное что сказали это то что долго ждать мне прийдётся так как все бумаги мои прийдётся в Москве поднимать.

Karel
15-11-2007, 23:36
Слухи опять-а есть ли в них что?
Говорят в ближайшем будушем -заставят иметь только одно гражданство.т.е. получая одно откажись от другого.
Надеюсь это слух-кто в курсе разжуйте.

Pauli
16-11-2007, 00:03
Сообщаю последние новости. Звонила в посольство в Хельсинки и вот что мне сказали:
2. мне возможно вернуть гражданство сохранив финское, но какие документы для этого надо и сколько это будет стоить можно узнать только на приёме у консула.Единственное что сказали это то что долго ждать мне прийдётся так как все бумаги мои прийдётся в Москве поднимать..Поднятием бумаг они себя особо утруждать не будут,но чтобы все это выглядело солиднее,то сроки могут быть большие.А чем длиннее срок исполнения,тем больше будут брать денежек.Я даже не про ваш конкретный случай,а о проблеме вообще.Удачи вам!

Очередник
16-11-2007, 00:06
Слухи опять-а есть ли в них что?
Говорят в ближайшем будушем -заставят иметь только одно гражданство.т.е. получая одно откажись от другого.
Надеюсь это слух-кто в курсе разжуйте.
Года четыре уже ждём этого ближайшего будущего, если верить этим слухам.
Не долго ли?
Как Новый Год грядёт, так и начинает народ шептаться: "А вы слышали, что только одно гражданство будет"

~aurinko~
20-11-2007, 07:40
2. мне возможно вернуть гражданство сохранив финское, но какие документы для этого надо и сколько это будет стоить можно узнать только на приёме у консула.Единственное что сказали это то что долго ждать мне прийдётся так как все бумаги мои прийдётся в Москве поднимать.
ты не могла бы сюда или в пс мне написать когда узнаешь насчет как тебе вернуть гражданство. очень интересует, тоже хочу гражданство вернуть. спасибо:)

per4inka
20-11-2007, 09:05
ты не могла бы сюда или в пс мне написать когда узнаешь насчет как тебе вернуть гражданство. очень интересует, тоже хочу гражданство вернуть. спасибо:)
хорошо, но я узнаю только когда мы соберём и переведём все бумаги для детей и пойдём для них сдавать...

~aurinko~
20-11-2007, 09:37
хорошо, но я узнаю только когда мы соберём и переведём все бумаги для детей и пойдём для них сдавать...
ето не главное, главное узнать бы деиствительно можно получить обратно гражданство и что для етого нужно. спасибо тебе:)))))

Anneli
21-11-2007, 23:06
если ребенок маленький в консульстве принимают без очереди.

leijona3
21-11-2007, 23:11
Насколько маленький?

Anneli
22-11-2007, 08:46
до года точно мы были когда нам был месяц но при мне женщину с годовалым тоже пропустили без очереди в консульство охранник

~aurinko~
30-03-2008, 10:55
перчинка. не расскажешь как все продвигается? спасибо:))))))

4enkin
30-03-2008, 12:33
Дипломат в консулстве сказал, никак вернут нелзя, ето надо менят конституцию!!!! НИКОМУ не будет возврашено, покраинеи мере на ближаишее время!!!

yannara
17-07-2008, 10:33
Есть чего нового на эту тему?

~aurinko~
17-07-2008, 11:10
вот тут

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=49268

ivanivaich
03-12-2008, 23:00
так предлагают в роде: отказатсья от финской ,поехать домой жить 3 года потом подать на гражданство и ждать

Lira
04-12-2008, 09:12
Перчинка, что у Вас с возвращением гражданства?
У меня аналогична ситуация. Есть ли у Вас сдвиги?

varjo
12-12-2008, 17:11
Такой вопрос: а нафига возвращать себе русское гражданство? Может, кто знает плюсы русского гражданства?

Analitik
12-12-2008, 21:02
в России трудно жить и работать без российского гражданства. Так что если человек хочет переехать обратно, лучше его иметь. К тому же с гражданством РФ можно ездить безвизово в большинство стран бывшего совка :).
еще имея российское гражданство, можно занять должность президента страны :D

Joulu
01-06-2009, 12:40
Присоединяю свой вопрос в эту тему, надеюсь, автор не обидется!
Хочу оформить своим детям российское гражданство, переписала в консульстве список всех документов и меня озадачивает то, что все документы на русский язык должны быть переведены в России (выделено жирным шрифтом). Кто-нибудь сталкивался уже с этим "новшеством" ? Мамочки, поделитесь опытом!!!

vauva
01-06-2009, 13:53
Мы стояли дважды в очереди с 2-месячным ребенком, ни один человек не намерен был пропустить.