PDA

View Full Version : Аннулирование визы

ritaiva
12-11-2007, 15:22
Еще вопросик)))

Во время планируемой поездки заканчивается виза. В Посольстве мне ответили, что нельзя въезжать/выезжать по разным визам - нужно старую аннулировать. Кто-нибудь это делал? Как это происходит - существует ли какая-нибудь форма заявления или просто пишется от руки и могу ли я одновременно подать заявление на аннулирование и на выдачу новой визы?

Courage
12-11-2007, 15:51
Проще будет позвонить в посольство и узнать - быстро и точно.
Кстати, уточняйте, куда едете - в Россию из Финляндии или наоборот. ;)

ritaiva
12-11-2007, 16:07
Мне ответил так отдел виз посольства. Им точно указала, что еду в Фи. Только непонятно - все это подается одновременно или сначала процесс аннулирования и только потом подается на новую визу?

adam
12-11-2007, 16:09
Мне ответил так отдел виз посольства. Им точно указала, что еду в Фи. Только непонятно - все это подается одновременно или сначала процесс аннулирования и только потом подается на новую визу?

сразу конечно
Они перечеркнут визу красной ручкой и все:)

DJ.
12-11-2007, 16:10
Перечеркнуть красной ручкой я и сам могу :D Скорее поставят печать "Mitätön" :)

adam
12-11-2007, 16:12
Перечеркнуть красной ручкой я и сам могу :D Скорее поставят печать "Mitätön" :)

Ну давай, перечёркивай:)))

DJ.
12-11-2007, 16:20
Ну давай, перечёркивай:)))

Дык, нечего :)

adam
12-11-2007, 16:21
Дык, нечего :)

Ну так паспорт тогда:)
Вообще я не видел ни разу такую печать. Может кому-то и ставят.

DJ.
12-11-2007, 16:26
Мне ставили раньше.

susan
12-11-2007, 16:45
подаете на новую визу,старую анулируют,ставят штамп аннулировано и все

Hnu
12-11-2007, 17:34
Просто подавайте на новую визу. Возможно, придётся объяснить, почему подаёте раньше, чем старая закончилась.

А они уж и ручкой красной зачеркнут и штампик поставят. :)

ritaiva
13-11-2007, 12:21
Мне в последнем письме так и ответили - просто устно сказать, по какой причине аннулировать и все.

Но я теперь не помню - нужно ли на ребенка, вписанного в паспорт, заполнять отдельную анкету(((

rinat
23-02-2011, 22:17
Здравствуйте у меня такая ситуация, я подал документы на студенческую годовую мульти визу, мне сказали ждать 60 дней из которых прошло 30, и сейчас мне предложили поработать в Греции на пол года с рабочей визой, как мне теперь правильно поступить чтоб поехать в Грецию, две шенгенские визы нельзя как я понял(плюс я не знаю дадут ли мне студенческую, т.к. ели откажут то и в Греческое не смогу подать. хочу подстраховаться и забрать документы не дождавшись ответа и зайти в Греческое посольство)? я могу забрать документы со студенческой визы не дожидаясь ответа, и зайти в Греческое посольство?
вообще кто знает что происходит если ты заранее забираешь документы не дожидаясь ответа бывают же такие ситуации(мне не поставят отказ если я приду и скажу сто не мог ждать ответа т.к. надо ехать в Грецию)?
Пожалуйста ответьте подробно
Заранее благодарю