PDA

View Full Version : виза

dios
13-11-2007, 11:01
народ подскажите хорошую фирму которая бы помогла в оформлении визы. спасибо

Nikolai Google
13-11-2007, 11:07
Виза куда? И откуда? Китаи? Россия? Финландия?

vlanna
13-11-2007, 11:12
Туристическая? Многократная? Одноразовая? Рабочая?

dios
13-11-2007, 18:13
еду в Котку за машиной и заодно перед этим хочу отдохнуть дня 3-5 в Хельсинки, правда точную дату прихода машины не знаю (ориентир-но 10-20 декабря). Можно ли оформить сейчас с открытой датой?

Николь
13-11-2007, 19:29
Самая лучшая "фирма" - посольство/консульство Финляндии.
Зачем турфирма то нужна?
Виза оформляется 5 рабочих дней. Вы, похоже, успеваете до праздников (когда народа очень уж много ехать хотят).
Напишите срок в течение которого вы планируете съездить в Финляндию и планируемое количество дней (на это количество оформите страховку). Там же в анкете все есть.
Забронируйте заранее гостиницу, предоставьте документ о брони.
Если прошлое Ваше чисто :), проблем не будет.

dios
13-11-2007, 19:34
Самая лучшая "фирма" - посольство/консульство Финляндии.
Зачем турфирма то нужна?
Виза оформляется 5 рабочих дней. Вы, похоже, успеваете до праздников (когда народа очень уж много ехать хотят).
Напишите срок в течение которого вы планируете съездить в Финляндию и планируемое количество дней (на это количество оформите страховку). Там же в анкете все есть.
Забронируйте заранее гостиницу, предоставьте документ о брони.
Если прошлое Ваше чисто :), проблем не будет.

спасибо за ответ.
прошлое моё чисто, вот только живу я в Ростове-на-Дону что в 1000км от Москвы :(
поэтому спрашиваю про турагентство или можно по экспресс почте?

Nikolai Google
13-11-2007, 19:49
Виза оформляется 5 рабочих дней.

Не правда.

В Посольстве заявления лиц, проживающих свыше 500 км от Москвы на обслуживаемой Посольством территории, рассматриваются, по возможности, в течение двух рабочих дней. Такой срок рассмотрения действует только в тех случаях, когда заявитель лично приезжает в Москву оформлять визу. С собой необходимо иметь российский паспорт.

dios
13-11-2007, 19:56
Не правда.

В Посольстве заявления лиц, проживающих свыше 500 км от Москвы на обслуживаемой Посольством территории, рассматриваются, по возможности, в течение двух рабочих дней. Такой срок рассмотрения действует только в тех случаях, когда заявитель лично приезжает в Москву оформлять визу. С собой необходимо иметь российский паспорт.

так Шо мне делать то? :mpr: :)

n-сик
14-11-2007, 11:42
В прошлом году обращались в dsbw. По-моему они и в Ростове-на-Дону есть. Тока Вам это в тыс. 5 рублей выйдет и + консульский сбор. Правда все дешевле чем в москву долететь и где-то пожить.
А так в любую фирму, которая поездки по Скандинавии организовывает зайдите и спросите.

dios
17-11-2007, 22:45
В прошлом году обращались в dsbw. По-моему они и в Ростове-на-Дону есть. Тока Вам это в тыс. 5 рублей выйдет и + консульский сбор. Правда все дешевле чем в москву долететь и где-то пожить.
А так в любую фирму, которая поездки по Скандинавии организовывает зайдите и спросите.

5000? многие за 100 евро делают, а dsbw визу отдельно от тура вообще не делает...

n-сик
19-11-2007, 10:59
Я сказала то, что узнавала в Москве, перед тем как самой делать визу. А если вы знаете кто ее и за сколько ее делает, то зачем тогда спрашиваете. :confused: Идите и делайте за 100 евро.