View Full Version : mama russkaja,papa finn,kak rebenku viehat v rossiju
olesya-mur
13-11-2007, 20:37
Zdravstvujte!
Ja russkaja zivu v Finlyandii(imeetsa razreshenie na prebivanie),moj muz-finn.Rodilsa rebenok v Finlyandii,t.e.nacionalnost -finn.Kak oformit multivizu v Rossiju na rebenka?Mozet li on bit vpisan v moj pasport ili pasport muza.Obyazatelno li delat priglashenie iz Rossii.
Здравствуйте!
Я русская зиву в Финляндии(имеетса разрешение на пребивание),мой муз-финн.Родилса ребенок в Финляндии,т.е.националност -финн.Как оформит мултивизу в Россию на ребенка?Мозет ли он бит вписан в мой паспорт или паспорт муза.Обязателно ли делат приглашение из России.
впишут вам ребенка в паспрт только если у него есть рос гр во
национальность у него может быть какая угодно, главное гражданство какое)))
Чтобы вписать ребенка в ваш паспорт, ему надо оформить российские гражданство (поройтесь по форуму, об этом писали много). Тогда ему и виза в Россию не нужна.
В паспорт мужа ребенка не впишут, т.к. в Фи сейчас выдают паспорта нового образца, куда детей не вписывают. Опять-таки, если вы собираетесь ехать с ребенком и без мужа, то ему надо оформлять собственный финский паспорт (в местной полиции).
После этого можете оформлять на ребенка визу в Россию в общем порядке (по приглашению или туристическую).
[russian.fi, 2002-2014]