PDA

View Full Version : В Эстонию на рождество

Analitik
14-11-2007, 13:43
В связи с вхождением Эстонии в Шенген с 21 декабря сего года, появилась идея провести рождество в Эстонии. Подскажите пожалуйста, работают ли предприятия сферы обслуживания по нормальному графику? Интересует общественный транспорт, музеи, отели, бары, кафе. Отмечают ли рождество в Эстонии также широко, как и в Финляндии? То есть вымирает ли население городов на время праздников?

moi_solaris
14-11-2007, 13:45
eto uze tothno na sthet 21 dekabria?i kakie eshe drugie strani?

Analitik
14-11-2007, 13:50
eto uze tothno na sthet 21 dekabria?i kakie eshe drugie strani?

Я понял, что да. С 21 декабря паспортного контроля в порту Таллинна для кораблей, прибывающих из Финляндии проводиться не будет.

DJ.
14-11-2007, 13:58
Я понял, что да. С 21 декабря паспортного контроля в порту Таллинна для кораблей, прибывающих из Финляндии проводиться не будет.

Главное, чтоб его не было в порту Хельсинки, а не Таллина :D А в Таллине они уже давно сквозь пальцы смотрят :)

Analitik
14-11-2007, 14:56
Так, товарищи жители / бывшие жители Эстонии, скажите, есть ли жизнь в Эстонии на рождество? :)

Ermak79
14-11-2007, 15:51
Так, товарищи жители / бывшие жители Эстонии, скажите, есть ли жизнь в Эстонии на рождество? :)

Есть.Многие магазины работают ,рестораны,кафе.Что то может и будет закрыто.Но такого "вымирания" как здесь вы в Таллинне не увидите.

Analitik
15-11-2007, 17:35
Есть.Многие магазины работают ,рестораны,кафе.Что то может и будет закрыто.Но такого "вымирания" как здесь вы в Таллинне не увидите.

Спасибо! А в Пярну также?

Мягкие Лапки
15-11-2007, 17:37
А еще, господа таллиннцы, скажите пожалуйста, Сокос Хотел Виру далеко от центра города находится? И вообще, какие приличные гостиницы есть в центре?

Gia
15-11-2007, 17:38

СУПЕР, отличная новость!!

Analitik
15-11-2007, 17:40
А еще, господа таллиннцы, скажите пожалуйста, Сокос Хотел Виру далеко от центра города находится? И вообще, какие приличные гостиницы есть в центре?

На сайте www.booking.com много отелей Эстонии с подробным описанием и картинками!
А еще есть сайт http://www.easyjethotels.net , сейчас у них идет рекламная кампания: три ночи по цене двух! Причем первые две ночи также по разумным ценам.

Мягкие Лапки
15-11-2007, 17:44
Аналитик, спасибо большое!

Analitik
15-11-2007, 17:46
Аналитик, спасибо большое!

Не за что :). На booking.com есть также и отзывы туристов, посетивших данный отель.

DJ.
15-11-2007, 17:49
скажите пожалуйста, Сокос Хотел Виру далеко от центра города находится?

Недалеко :D Он, собственно, в самом что ни на есть центре и находится :)

Лёха
15-11-2007, 17:52
Недалеко :D Он, собственно, в самом что ни на есть центре и находится :)

ага, а ещё есть Централ, тоже близко. по-моему, туда ехать надо летом. гыыыы

Екатерина
15-11-2007, 18:08
В связи с вхождением Эстонии в Шенген с 21 декабря сего года, появилась идея провести рождество в Эстонии.

Вот супер! Ура! :)
Спасибо Аналитик за новость! :)

Павлел Морозов
15-11-2007, 18:14
Как жаль что Эстония вошла в Шенген:(
Будем надеяться Финляндия из него срочно выйдет.
А этой зимой хотя бы залив замерзнет так что бы параходы туда не ходили.
Немедленный выход из ЕУ!!!!

jana
15-11-2007, 18:24
как зал што Морозов об етом залеет:):):)

боитес штол?

Павлел Морозов
15-11-2007, 18:27
как зал што Морозов об етом залеет:):):)

боитес штол?

К сожалению бояться уже поздно.
Как у нас говорят. Turhan rykästä kun paskat jo housussa.
Для того что бы дружить с Эстонией не надо сьезжаться в коммунальную квартиру.
Можно друг друга и возненавидить.
Границу закрыть!
Паспортный контроль ужесточить.
Депортацию упростить!

Topik
15-11-2007, 19:13
Границу закрыть!
Депортацию упростить!

Щас они (фины) поэксперементируют и потом сделают выводы !!! Хотя всё процесс пошёл !!! Позняк метатся !

Mon
15-11-2007, 19:34
Границу закрыть!
Депортацию упростить!

Извини, а причем тут вы, как иммигрант в Финляндии, и Эстония. Вроде фины всегда ладили с эстами, да и с другими бал.старнами. Не нравится не езжайте, не общайтесь, да и в ваалимаа вроде пункт работает 24 часа. И меньше смотрите и слушайте рос.прграммы. Пора бы интегрануться уже.. хм

Павлел Морозов
15-11-2007, 19:53
Извини, а причем тут вы, как иммигрант в Финляндии, и Эстония. Вроде фины всегда ладили с эстами, да и с другими бал.старнами. Не нравится не езжайте, не общайтесь, да и в ваалимаа вроде пункт работает 24 часа. И меньше смотрите и слушайте рос.прграммы. Пора бы интегрануться уже.. хм

Ха...
деточка вы на той стороне залива интегрируйтесь,берите производную,первообразную, вычисляйте дискрименаты .
я не имигрант а гражданин этой страны.
и имею вполне взвешанную точку зрения на прсудствие иностранцев с юга.
Кстати это придумал не я сам.
А дружили финны с прибалтикой когда граница была на глухом замке, мы это хорошо помним. Когда ворота открыли дружба закончилась, началось коммунальное сожительство, причем в вашу пользу.
Рос. коналов у меня, к сожалению нет.

Павлел Морозов
15-11-2007, 19:56
Щас они (фины) поэксперементируют и потом сделают выводы !!! Хотя всё процесс пошёл !!! Позняк метатся !

Будем надеяться Сойни придет к власти...
Метёлкой пометет тут.
Поскорее бы уже.

Mon
15-11-2007, 21:31
Ха...
деточка вы на той стороне залива интегрируйтесь,берите производную,первообразную, вычисляйте дискрименаты .
я не имигрант а гражданин этой страны.
и имею вполне взвешанную точку зрения на прсудствие иностранцев с юга.
Кстати это придумал не я сам.
А дружили финны с прибалтикой когда граница была на глухом замке, мы это хорошо помним. Когда ворота открыли дружба закончилась, началось коммунальное сожительство, причем в вашу пользу.
Рос. коналов у меня, к сожалению нет.

Sorry, но я на этой стороне залива. Ну бывший имигрант, получивший гражданство, это не меняет суть дела Такую же позицию имели и фины по отношению к тебе, так что не забывай, быстро вы забываете, с какого теста будете. Рос, каналов нету, но больно словами Иванова выражаетесь, про сметану...гы

Ermak79
16-11-2007, 00:29
Спасибо! А в Пярну также?
Думаю,что так же.
Кстати,у Таллинна есть свой сайт:http://www.tallinn.ee/

Павлел Морозов
16-11-2007, 06:14
Sorry, но я на этой стороне залива. Ну бывший имигрант, получивший гражданство, это не меняет суть дела Такую же позицию имели и фины по отношению к тебе, так что не забывай, быстро вы забываете, с какого теста будете. Рос, каналов нету, но больно словами Иванова выражаетесь, про сметану...гы

Sorry, но я на этой стороне залива.
Вот видишь тоже воспользовался прозрачной границей:((
жаль......

Смешные вы однаком, "младшие браться" с комплексом "ущемленных" у всех первый вопрос кто иммигрант, кто какого цвета:)
На мой взгляд значительно приятнее люди без этой психической травмы.
Которые открыто говорят.
Я Сомали, Я турок, я русский.
Как то заметил после небольшого общения что у вашего брата все разговоры сводяться к сканирование на лояльность, здорово вы напуганы! прям как мы при Сталине.:)
Мы поняли,кажется ты лоялен:))
Фамилию тоже пади поменял как многие при Сталине:)
Какого то Иванова не любишь.
Кстати, кто это? приступник ваш местный или кто это?
И что он сметанными фабриками управляет у вас?
Удавлетворяю твое любопытство "младшего брата" я в Финляндию не иммегрировал.

Mon
20-11-2007, 21:58
Sorry, но я на этой стороне залива.
Вот видишь тоже воспользовался прозрачной границей:((
жаль......

Смешные вы однаком, "младшие браться" с комплексом "ущемленных" у всех первый вопрос кто иммигрант, кто какого цвета:)
На мой взгляд значительно приятнее люди без этой психической травмы.
Которые открыто говорят.
Я Сомали, Я турок, я русский.
Как то заметил после небольшого общения что у вашего брата все разговоры сводяться к сканирование на лояльность, здорово вы напуганы! прям как мы при Сталине.:)
Мы поняли,кажется ты лоялен:))
Фамилию тоже пади поменял как многие при Сталине:)
Какого то Иванова не любишь.
Кстати, кто это? приступник ваш местный или кто это?
И что он сметанными фабриками управляет у вас?
Удавлетворяю твое любопытство "младшего брата" я в Финляндию не иммегрировал.

Лояльнейший ты наш. По поему из твоих уст слышали нездоровый возглас насчет пришельцев из юга, да и травма походу у вас, почитай свои посты..гы

Lissu
26-11-2007, 21:24
а кто-нибудь собирается на Новый год в Таллинн?не так что к родственникам,а куда-нибудь встретить пойти?
что-то мне не найти где и какие программы будут в Таллинне на НГ...может кто-нибудь вкурсе?

Ermak79
26-11-2007, 23:22
а кто-нибудь собирается на Новый год в Таллинн?не так что к родственникам,а куда-нибудь встретить пойти?
что-то мне не найти где и какие программы будут в Таллинне на НГ...может кто-нибудь вкурсе?

Например:

http://www.tallinksilja.com/fi/tab1/christmasAndNewYear/tallink/NewYearTallinn.htm

Sashulinka
12-12-2007, 09:03
а в самом городе какие программы на НГ?:)

Ermak79
12-12-2007, 10:53
а в самом городе какие программы на НГ?:)

Например:http://www.piletilevi.ee/index.php?lang=rus&id=4974,455728

По Эстонски понимаете?:)

Sashulinka
12-12-2007, 11:48
kristerson
к сожалению, нет.но постараюсь разобраться)

juurik
12-12-2007, 12:07
А о каком Рождестве идёт речь? ))))) В Эстонии рождественские праздники отмечают с 24- по 26 декабря, а здесь, как я понял, в ближайшие к этой дате выходные. Так что когда в Эстонии будут отмечать Рождество- здесь будут рабочие дни.

:D

Analitik
12-12-2007, 12:18
А о каком Рождестве идёт речь? ))))) В Эстонии рождественские праздники отмечают с 24- по 26 декабря, а здесь, как я понял, в ближайшие к этой дате выходные. Так что когда в Эстонии будут отмечать Рождество- здесь будут рабочие дни.

В Финляндии 24-26 декабря также выходные.
Может, ты путаешь рождество с пасхой?

marinar
12-12-2007, 12:25

пешком от порта 10 минут, до старого города 300метров, по-моему расположение самое удачное!
и сама гостинниза класная! поезжаите ,не пожалеете:)))

juurik
12-12-2007, 12:28
В Финляндии 24-26 декабря также выходные.
Может, ты путаешь рождество с пасхой?
А-а, ну я не знал просто про этот год. Предыдущие годы вроде бы так не было. )))

А я бы тоже в Таллинн съездил. Главный вопрос- граница. Точно ли, что снимут пограничный контроль.))

Ermak79
12-12-2007, 12:50
А-а, ну я не знал просто про этот год. Предыдущие годы вроде бы так не было. )))

А я бы тоже в Таллинн съездил. Главный вопрос- граница. Точно ли, что снимут пограничный контроль.))

А какая разница будут проверят\ ваш паспорт или нет_Главное,что у вас появится законное основание на посещение страны.

juurik
12-12-2007, 12:55
А какая разница будут проверят\ ваш паспорт или нет_Главное,что у вас появится законное основание на посещение страны.
Паспорт взять не трудно, пусть хоть десять раз проверяют.)))) Вопрос в том, является ли пост.вид на жительство законным основанием.

Ermak79
12-12-2007, 12:59
Паспорт взять не трудно, пусть хоть десять раз проверяют.)))) Вопрос в том, является ли пост.вид на жительство законным основанием.

Какие могут быть сомнения

BeLa4ka
12-12-2007, 14:03
если ты гражданин России,то до 21-го декабря нужна виза,а опосля нет

Ёжик_в_тумане
25-12-2007, 20:33
если ты гражданин России,то до 21-го декабря нужна виза,а опосля нет
интересно, а почему финский муж моей подруги усирается нам доказывая,что мы имея РФ гражданство не взирая на наше пюсюва не можем ехать в Эстонию?

Микка К.
25-12-2007, 20:35
почему финский муж моей подруги усирается нам доказывая,что мы имея РФ гражданство не взирая на наше пюсюва не можем ехать в Эстонию?

Пусть суоми.ру читает-меньше усираться будет

BeLa4ka
25-12-2007, 21:20
интересно, а почему финский муж моей подруги усирается нам доказывая,что мы имея РФ гражданство не взирая на наше пюсюва не можем ехать в Эстонию?
Зачем же так....Думаю вопрос решить достаточно просто,позвонив в эстонское посольство