View Full Version : A вы по-зимнему оделись?
Дамы!!!!!!!!!
Проблема серьезна:):):)
Восьмая зима в Финляндии...и снова ..... как бы так одеться ,чтоб было
1.Тепло
2.Мягко-удобно...не давило ,не жало
3.Елегантно
4.Ярко,но не марко
5.МОДНО!!!!!!
отдельной темой...шапки:(:( ничего не подходит....
я оделась по зимнему, так как одеваться по летнему уже не к месту)))))))
Дамы!!!!!!!!!
1.Тепло
3.Елегантно
4.Ярко,но не марко
5.МОДНО!!!!!!
1,2 Прямая куртка до колен с капюшоном, вся затягивается, воротник поднимается, все на молниях - класс!
рейтузы под брюки - обязательно! С первых минусов!
3. Элегантность под вопросом. Для этих целей длинное балахонистое пальто (ношу крайне редко). оно же цвета кофе с молоком.
5. Вид вполне молодежный (хоть и не такой уж модный) - горазде "молодежнее", чем крутка или пальто из ткани.
шапка - темный берет с большим козырьком (очень страдаю от ветра) - НЕ ВЯЗАНЫЙ! а такой немножко ворсистый. ОЧЕНЬ ПО-МОЛОДОМУ ЗАДОРНО!
ПЕРЧАТКИ СРАЗУ ТЕПЛЫЕ!
Хорошо мне сегодня было - даже погуляла днем по солнышку.
а ты че, все 8 лет в сарафане проходила?
не оделась. поэтому болею сижу.
выздоравливайте :)
сегодня гуляла с малышом еше в осенних сапожкам,замерзла,надо доставать зимнии...
а на улице всего лишь -4 ,a кажется так холодно......с непривычки чтоли...
а ты че, все 8 лет в сарафане проходила?
последние 2 года я вообще дома просидела с ребенком....
а если и выходили на улицу,то для прогулок с коляской...пойдет так сказать,че нибудь... типа:дутая куртка и дутые штаны...
а если выходили в люди... то одевала джинсы... но что там до машины добежать по двору...
те же джинсы с колготками.... не подходят, хотить на занятия...так как за 8 часов... ноги начинают бешенно чесаться...и сидеть за партой не удобно...вся давит,жмет...БРРРРРРР
а до етого...я работала и ездила на работу на велосипеде...там уж не до моды было.... и не до яркости-немаркости... что-нибудь большое....толстое и темное:( ФУУУУУУУУУУУ
В этом году, хочу быть модницей:)
Карамель
14-11-2007, 17:46
"по летнему" значит была? :lol: :lol: :lol:
Выздоравливай!
а по теме,
восьмая зима....пора уже принарядится согласно финским традициям:)
какой нибудь модЁный пуховик!тепло и можно найти ЕлеХантный...
шапку и всякие там другие утеплители....
и вообще! когда холодно не до моды! лишь бы не застудится!
себя надо беречь!
АААААаааааа,чего...ни для кого не проблема??
ок... а где найти классные широкие модные теплые штаны...например вельветовые с джинсовыми вставками?
и где наити пуховик(takki) 32 размера?самии маленкии во всех магазинах размер 34,а где ест 32?
и где наити пуховик(takki) 32 размера?самии маленкии во всех магазинах размер 34,а где ест 32?
есть точно в HM-ме ,одежда 32-го размера.... но ,вроде пуховиков еще нет
АААААаааааа,чего...широкие модные теплые штаны...например вельветовые с джинсовыми вставками?
Думаеш ето будет по модному?
а вообше какои стил тебе близе:?
мне в прошлом году нузно било много по улице ходит;а потом в теплое помешение и виглядет нормално:знаеш што я делала?ну когда под -15било?
одевала рубашку или тонкии свитер:сверху более свободную кофту(которая и в пир и в мир:))
узкие дзинси:а на ноги утепленние сопошки без коблука::а вот сверху всего ОБИЧНИИ,ТЕПЛИИ лизнии костюм:.И шапочку:) ОБ ЕЛЕГАНТНОСТИ ТИ ДУМАЕШ ТОЛКО ДО -7,-10,А ПОТОМ ПОФИК:)
сеичас в Естонии очен красивие куртки ВСЕ? носят:дутие;но очен елегантние с натур.мехом:?с дзинсами или брючками:еше продаэтся зенское белэ(штани и кофта)очен тонкии и теплии;мозно одет под любую одезду:
Думаеш ето будет по модному?
а вообше какои стил тебе близе:?
мне в прошлом году нузно било много по улице ходит;а потом в теплое помешение и виглядет нормално:знаеш што я делала?ну когда под -15било?
одевала рубашку или тонкии свитер:сверху более свободную кофту(которая и в пир и в мир:))
узкие дзинси:а на ноги утепленние сопошки без коблука::а вот сверху всего ОБИЧНИИ,ТЕПЛИИ лизнии костюм:.И шапочку:) ОБ ЕЛЕГАНТНОСТИ ТИ ДУМАЕШ ТОЛКО ДО -7,-10,А ПОТОМ ПОФИК:)
сеичас в Естонии очен красивие куртки ВСЕ? носят:дутие;но очен елегантние с натур.мехом:?с дзинсами или брючками:еше продаэтся зенское белэ(штани и кофта)очен тонкии и теплии;мозно одет под любую одезду:
я не могу в джинсах ходить....я хочу широкие штаны....
есть точно в ХМ-ме ,одежда 32-го размера.... но ,вроде пуховиков еще нет
а когда будут не знаете?,на улице зима,а в магазинах нет зимнеи одежди,и где продаются зимние сапоги с нормалним 8см каблуком???
а когда будут не знаете?,на улице зима,а в магазинах нет зимнеи одежди,и где продаются зимние сапоги с нормалним 8см каблуком???
сейчас начнется...я думаю....
я там была в эту субботу... еще осенние куртки висели....
Екатерина
14-11-2007, 19:09
Обувь зимнюю уже ношу, верх ещё осенний с шерстяной кофтой под низ.. Пока не мёрзну, чего и всем желаю :)
я не могу в джинсах ходить....я хочу широкие штаны....
С таким ветром?Задуват не будет?
С таким ветром?Задуват не будет?
.... внизу на резинке.....
а мне пофик..я всё равно уже заболела..так что хожу в осеннем тонком пальтишке, кроссовках-кедах, и джинсах на голый поп:)под пальтишком футболочка и футболочка с дл рукавом..
:)
вот куплю се курточку тёплую послезавтра * когда до рабты дойду* и буду в ней ходит:)
шерстяных вещей у меня вроде как нет * исключение тоненький свитерок* так и хожу всю зиму в трикотажных кофтачках :)рейтузы не ношу, их у меня тоже нет. :)на ноги скоро нацеплю кеды на меху..тёёплые :)
а мне пофик..я всё равно уже заболела..так что хожу в осеннем тонком пальтишке, кроссовках-кедах, и джинсах на голый поп:)под пальтишком футболочка и футболочка с дл рукавом..
вот куплю се курточку тёплую послезавтра * когда до рабты дойду* и буду в ней ходит:)
шерстяных вещей у меня вроде как нет * исключение тоненький свитерок* так и хожу всю зиму в трикотажных кофтачках :)рейтузы не ношу, их у меня тоже нет. :)на ноги скоро нацеплю кеды на меху..тёёплые :)
кошмар...верхних дыхательных путей!:):)
холодно же?
Моя дочь (модница) носит все моднючее, а под низ одевает рейтузы и блузочки -как луковица. И спасается от зимы так.
Моя дочь (модница) носит все моднючее, а под низ одевает рейтузы и блузочки -как луковица. И спасается от зимы так.
эх... она то наверно худенькая....
кошмар...верхних дыхательных путей!:):)
холодно же?
ты удивишься, но я простужаюсь крайне редко..обычно если меня сквознячком продует, или особо злобный вирус прыгнет с кого нить.. :)
сейчас я простужена немного просто потому что второпях одела совсем тонкую куртку парну дней назад, и попала на ледяной ветер... :)
Карусель
14-11-2007, 20:35
Бр-р, непереношу холод... короткие курточки и голая задница, это в далеком, далеком..хы..
Облачилась в спотривную теплую куртку на меху. шЫтанижки и зимние кросы на меху.. халасЁ! и тЁпло:)
А в зимнюю дубленку я не влезла..хех
АААААаааааа,чего...ни для кого не проблема??
ок... а где найти классные широкие модные теплые штаны...например вельветовые с джинсовыми вставками?
чего это за мода такая велвет с джинсой - либо то, либо то ;)
А что вы называете рейтузами? Такое нижнее бельё женское типа мужских кальсонов?
"по летнему" значит была? :lol: :lol: :lol:
Выздоравливай!!
не так как ты подумала :D :D не по сезону просто...
Moraki, efkharisto ;)
BeCHyshKA
14-11-2007, 21:27
в bianco есть очень классние сапоги на высоком устойчивом каблуке. Я сразу в них влюбилась, очень удобние. Есть черного, коричневого и бежевого цветов
Estrella
14-11-2007, 21:39
я тоже ношу 32-34 размер одежды, сложно найти тёплую одежду, всё огромным на мне кажется, но годик назад нашла себе зимнюю куртку с капюшоном: белая(были и чёрные), длина до середины ляжки(самое то, попа в тепле) :shuffle:, не пуховик, но теплющаяяяя и отстрочена как-то красиво, что смотриться приталинной, воротник высокий. Шапочка тоненькая, любимая, но капюшон спасает...
Совет, ищите даже там, где не ожидаете... !!! Т.к куртку я нашла, не поверите, в Vaatehuone, если память не изменяет, за 40евро *были скидки тогда.
У Hennes and Maurits*HM проблемно то, что если завезли пуховики, то потом пол города в них бродит :lamo:
Ещё ассортимент товаров почтой порой отличен от магазинного, т.е может быть стОит попробовать заказать почтой(из HM), дома неспешно померять и в случае чего, всегда можно вернуть. :gi:
А вообще, правы девушки - зимой надо в первую очередь думать о теплоте! Болеть нам, красивым - некогда :lady:
BeCHyshKA
14-11-2007, 21:44
я тоже ношу 32-34 размер одежды, сложно найти тёплую одежду, всё огромным на мне кажется, но годик назад нашла себе зимнюю куртку с капюшоном: белая(были и чёрные), длина до середины ляжки(самое то, попа в тепле) :шуффле:, не пуховик, но теплющаяяяя и отсточена как-то красиво, что смотриться приталенной. Шапочка тоненькая, любимая, но капюшон спасает, воротник высокий.
Совет, ищите даже там, где не ожидаете... !!! Т.к куртку я нашла, не поверите, в Ваатехуоне, если память не изменяет, за 40евро *были скидки тогда.
У Хеннес анд Мауритс*ХМ проблемно то, что если завезли пуховики, то потом пол города в них бродит :ламо:
Ещё ассортимент товаров почтой порой отличен от магазинного, т.е может быть стОит попробовать заказать почтой(из ХМ), дома неспешно померять и в случае чего, всегда можно вернуть. :ги:
А вообще, правы девушки - зимой надо в первую очередь думать о теплоте! Болеть нам, красивым - некогда :лады:
вас качество похувиков с хоема не смушает?
вас качество похувиков с хоема не смушает?
а большая ли разница откуда пуховик....?
BeCHyshKA
14-11-2007, 21:53
а большая ли разница откуда пуховик....?
я не про откуда, а про хоем и качество ,которые никогда не будут ассоциироваться друг с другом
я не про откуда, а про хоем и качество ,которые никогда не будут ассоциироваться друг с другом
ну да да..тогда какие пуховики качественные на твой взгляд?
Estrella
14-11-2007, 21:56
не покупала там пуховиков, ничего не могу сказать конкретно о качестве, но полагаю цены там соответствующие, т.е на год-два хватит. Но я дольше трёх лет не ношу верхнюю одежду, просто реально надоедает вещь и не хочу носить. Вот на осень купила там очень красивенькое пальтишко, клёш, с кушачком, в плечах село идеально, воротник интересный такой, да и мама меня как увидела, сказала: девочка-ромашка)))))
А рядом меряли финки, свои стандартно-любимые полу-пальто, как телогрейки на них они сидят, талии ноль, зато шарф наматают, варежки поБОльше.. и в путь :lopuh:
В Seppälä иногда бывают удачные модельки курток удлинённых.
Мужу в KEKÄLE, в молодежном отделе покупали пуховик, прослужил лет 5.
Мужчинам лучше вещи попрактичней, они дольше умеют носить. Хотя бывают и среди них, "модницы" :hang:
Купила сегодня дублёнку почти на все деньги, которые копила для первого взноса за машину, но не жалею:)
BeCHyshKA
14-11-2007, 22:00
на мои в згрляд.. а почему на личности переходим ? Я на понимаю какие претензии ко мне лично? Или вас задело потому что сами в хоеме одеваетесь? Извините, не хотела обидеть просто высказала мнение .. I'm so sorry
Екатерина
14-11-2007, 22:02
Из настоящего пуха/меха и хорошого пошива :umnik:
на мои в згрляд.. а почему на личности переходим ? Я на понимаю какие претензии ко мне лично? Или вас задело потому что сами в хоеме одеваетесь? Извините, не хотела обидеть просто высказала мнение .. I'm so sorry
эхм..на твой взгляд потому что хотела узнать твоё мнение. ведь ты заговорила про качество, и мне стало интересно, какие пуховики кач и какие нет...а ты что подумала?:) :)
кстати в хаме я редко одеваюсь, мне туда зайти просто некогда :) :) :)
Из настоящего пуха/меха и хорошого пошива :umnik:
это понятно..не понятно одно, где именно такие продают, либо каких фирм/магазинов :)
Estrella
14-11-2007, 22:03
Без обид, в Финляндии как-то иначе люди расставляют приоритеты, т.е не станут на последние деньги покупать себе дорогущий телефон, дублёнку или ещё что-то дорогущее.
Не знаю, что влияет так, но сама координально поменяла тут взгляды на жизнь и давно отпало желание "быть круче кого-то", живу себе приспокойненько и не пАрюсь за то, что про меня скажут подружки, соседи и сотрудники с работы... :kkot:
BeCHyshKA
14-11-2007, 22:07
это понятно..не понятно одно, где именно такие продают, либо каких фирм/магазинов :)
ajatar, alfa moda там по красивее
по-молодежнее у меня miss sixty
Екатерина
14-11-2007, 22:08
Во всех в принципе можно найти хороший, качетвенный пуховик. Тока надо уметь искать :)
Из сразу что пришли в голову - это наверное Кекäле, Халонен ( там больше всего шансов)
ajatar, alfa moda там по красивее
по-молодежнее у меня miss sixty
пойду застрелюсь..у нас нет таких магазинов :)
зы..на самом деле я не люблю пуховики..у меня сейчас есть один/, из веро мода , три года ему, всем хорош, только короткий :)
а ваще я топпа такки люблю :) ну или типа дублёночки ненатуральной :) :)
Во всех в принципе можно найти хороший, качетвенный пуховик. Тока надо уметь искать :)
Из сразу что пришли в голову - это наверное Кекäле, Халонен ( там больше всего шансов)
вот в халонен ни разу не видела сипатичных и хороших пуховиков:)
они либо тёткинские, либо спортивные, либо перьями воняют :) :) :)
Екатерина
14-11-2007, 22:10
Без обид, в Финляндии как-то иначе люди расставляют приоритеты, т.е не станут на последние деньги покупать себе дорогущий телефон, дублёнку или ещё что-то дорогущее.
нну, не скажите ... :masya:
а в спортивных?? сейчас там не только спорт плана пуховики, а всевозможные. лично вчера в инетрсопрте видела всевозможная luhta и т.д. На любой вкус и цвет.
Estrella
14-11-2007, 22:11
Могу сказать по теме пуховиков, помню тут было не найти никак, поехала в Питер в Гостинку, там меня ужаснули цены и я нырнула на рынок, там нашла себе HellyHanson, двусторонний пуховичок и была довольна. Т.к носила его на белую сторону, то конечно же быстренько он испачкался, после стирки стиралка оставила разводы, видать сушила я неверно. Короче не долго думая, отдала куртку брательнику... Относил он ещё несколько лет её, за милую душу. Просто он носил на вторую сторону, на тёмную.
Так вот, если говорить о качестве пуховиков, то желательно прощупать сразу подстёжку*вторую ткань, чтобы пух не полез.. и длинну стежков, они должны быть мелкие, чтобы тоже не разбредался пух. Плюс, если белый пуховик, то опасайтесь проглядывания тёмных перьев- оч некрасиво смотрится.
пойду застрелюсь..у нас нет таких магазинов :)
ходить тебе в некачественный хоэм :D
А я ваще в летних тапках и еще в чем-то непонятном:))
Ищо осень! Какая там зима :D
Екатерина
14-11-2007, 22:14
вот в халонен ни разу не видела сипатичных и хороших пуховиков:)
они либо тёткинские, либо спортивные, либо перьями воняют :) :) :)
В спотривных магазах тоже ничего попадаются ( Топ Спорт например)
Чесно признаться, не припомню какого рода пуховики Халонен предлогает:) Давно там не была
Estrella
14-11-2007, 22:16
это я к тому, что не всегда дешевые вещи - заведомо "г"...
Вон в эту зиму купили мужу дорогую куртку, всё круто, продумано до мелочей.
Уже дома читаю: Дизайн бай Финланд, Мэйд ин Вьетнам :shum_lol:
Так что все сейчас шьют в третих странах, пора видимо привыкать))))
ходить тебе в некачественный хоэм :D
дык придёцца:)
не знаю только зачем :)
лухта курточки меня вооще убивают..два раза покупала дорогие куртки отлухта..одну в алекси, другую в сокосе....с тех пор куртки от лухта не покупаю, и даже не смотрю.
пруховик запарно стирать/сушить. и это его минусище..поэтому и не люблю я их :)
в халонен год назад гостей привела, заодно сама посмотрела что там продают..оказалось, всё тож самое что и 5 лет назад :)
это я к тому, что не всегда дешевые вещи - заведомо "г"...
Вон в эту зиму купили мужу дорогую куртку, всё круто, продумано до мелочей.
Уже дома читаю: Дизайн бай Финланд, Мэйд ин Вьетнам :shum_lol:
Так что все сейчас шьют в третих странах, пора видимо привыкать))))
+1.......
Estrella
14-11-2007, 22:29
Alesia
Купила сегодня дублёнку почти на все деньги, которые копила для первого взноса за машину, но не жалею (с)
Вот вы говорите, что сегодня купили, как вы можете судить о вещи, не поносив её, не ощутив всех морозов и ветров ?!
Просто лично я очень сложно выбираю вещи и десять раз примерю, один раз отрежу :crazy: шучу конечно)
Екатерина
14-11-2007, 22:39
Вот вы говорите, что сегодня купили, как вы можете судить о вещи, не поносив её, не ощутив всех морозов и ветров ?!
Главное думать о том, что ты одета в дорогую, ТЁПЛУЮ дублёнку и никакие морозы и ветра тогда не страшны :)))
Главное думать о том, что ты одета в дорогую, ТЁПЛУЮ дублёнку и никакие морозы и ветра тогда не страшны :)))
главное верить (с) :) :)
leijona3
14-11-2007, 23:03
У меня есть пуховик и дублёнка была(продала).
Так вот их недостаток в том,что оные нельзя стирать.
Т.е. пуховик можно,в принципе...но я не рискую.
Пуховик,да-тёплый,но вот про дублёнку не сказала бы.
Мягкие Лапки
14-11-2007, 23:06
У меня есть пуховик и дублёнка была(продала).
Так вот их недостаток в том,что оные нельзя стирать.
Т.е. пуховик можно,в принципе...но я не рискую.
Пуховик,да-тёплый,но вот про дублёнку не сказала бы.
Почему нельзя? Я свои пуховики всю жихнь стирала! Главное, хорошо отжать, а в идеале высушить в сушилке:)
leijona3
14-11-2007, 23:09
Почему нельзя? Я свои пуховики всю жихнь стирала! Главное, хорошо отжать, а в идеале высушить в сушилке:)
Боюсь...а вдруг пух полезет.
Ну ладно мой,недорогой,а вот подруга купила очень дорогой,постирала,а пух-полез...
Estrella
14-11-2007, 23:17
у натуральных дублёнок есть минус - они тяжелые, чего не скажешь о пуховиках. :za:
А почему никто не упомянул для прогулок ётсенские пуховики?Стирается великолепно, ничего не лезет. У меня пуховик уже 8 лет. Ну просто затаскала, сначала с детьми гуляла, потом с собакой всё время, совсем не жалею. Прекрасно выглядит. А в последней модели у них пальто, очень даже классическое. Просто у меня сестра с ётсеном работает я знаю их модели. Я даже сравнивала со своей очень теплой норковой шубой, отличия не нашла в тепле. А я-то вообще мерзляк. И уже в зимних запогах давным-давно хожу)
Екатерина
14-11-2007, 23:44
ётсенские пуховики?
а где такие продают? Что за фирма, я о такой даже не слышала...
мож ёутсен? joutsen ??
Joutsen..Продается в спец. магазинах. Ну и в стокмане модели некоторые висят. А так у них есть, кажется в Лахти фабрика, может быть еще где-то.Но смотреть, конечно нужно именно в магазинах этой фирмы. В районе Тёлё в Хельсинки есть..Они не относятся к дешевой ценовой категории пуховиков., зато и качество день и ночь...
Купила сегодня дублёнку почти на все деньги, которые копила для первого взноса за машину, но не жалею:)
в машине было бы теплее
плюс она еше и возит))))
Канарейка
15-11-2007, 07:58
в машине было бы теплее
плюс она еше и возит))))
Точно. Ещё плюс машины в том, что в ней физически неудобно в пуховиках-дубленках даже на пассажирском седении ехать, а у ж за рулем - тем паче! Посему ещё одна головная боль - чтобы это такое модненькое и тепленькое прикупить к зиме - отпадает.:)
BeCHyshKA
15-11-2007, 09:05
у натуральных дублёнок есть минус - они тяжелые, чего не скажешь о пуховиках. :за:
неправда, хорошая дубленка не будет тяжелой. В Линнанен продают куртки на меху, дубленки, шубы и пальто... невесомые вообше ... =) Правда стоят они дохрена =)))))
bersercker
15-11-2007, 09:19
Обошла 5 магазов.............. понра только один пуховик, но не было моего размера. Так сложно купить - что бы и тепло, и красиво, и с капюшоном обязательно. Ве какое-то или спортивное, или черное, или ширпотребное :(
у натуральных дублёнок есть минус - они тяжелые, чего не скажешь о пуховиках. :za:
У натуральных дублёнок есть и плюс - они натуральные, чего не скажешь о пуховиках. И этот плюс, лично для меня все остальные минусы(цена, тяжесть) перевешивает ;)
Кстати, прочитав тему так и не нашёл ни одного упоминания о шубе/шубке/полушубке...все о пуховиках. :nini: Девушки, женщины, я в растерянности, как это понимать?! :xpain: Неужели жизнь здесь так меняет отечестенных модниц и красавиц?! :siski: :)
bersercker
15-11-2007, 09:38
У натуральных дублёнок есть и плюс - они натуральные, чего не скажешь о пуховиках. И этот плюс, лично для меня все остальные минусы(цена, тяжесть) перевешивает ;)
Кстати, прочитав тему так и не нашёл ни одного упоминания о шубе/шубке/полушубке...все о пуховиках. :нини: Девушки, женщины, я в растерянности, как это понимать?! :хпаин: Неужели жизнь здесь так меняет отечестенных модниц и красавиц?! :сиски: :)
У меня шуба есть. Но я ее почти и не носила. ИМХО - крайне неудобная одежда.
Неужели жизнь здесь так меняет отечестенных модниц и красавиц?! :siski: :)
Хихи! А я никогда их не любило :) В них двигацца и бегать неудобно :)
Канарейка
15-11-2007, 09:40
Кстати, прочитав тему так и не нашёл ни одного упоминания о шубе/шубке/полушубке...все о пуховиках. :nini: Девушки, женщины, я в растерянности, как это понимать?! :xpain: Неужели жизнь здесь так меняет отечестенных модниц и красавиц?! :siski: :)
Я, например, никогда шубы не любила, уж больно я неповоротлива в них.:) Да и шубы хорошо смотряться на высоких девушках, а с моим метром в кепке - смешно и не более, ни о какой элегантности речи быть не может.:):):)
О какой резонанс сразу! :D
Шубы - двигаться, бегать неудобно, слишком длинные и прочее прочее...Так ведь есть полушубки и шубки короткие ;) Девушки, мне просто очень интересно, насколько ещё актуален анекдот навроде "дорогой, купи мне норку..."
bersercker
15-11-2007, 09:49
О какой резонанс сразу! :Д
Шубы - двигаться, бегать неудобно, слишком длинные и прочее прочее...Так ведь есть полушубки и шубки короткие ;) Девушки, мне просто очень интересно, насколько ещё актуален анекдот навроде "дорогой, купи мне норку..."
Для меня вообше неактуален. Даже если дорогой будет настаивать на покупке шубы для меня, откажусь. Еше и потому, что зверей жалко. Предваряя возмушенные вопли сказу, что кожанные сапоги ношу - без них не обойтись, да и идут на них свиньи да коровы, которых и так сожрали. ИМХО
УПД: пуховик часто теплее
Шубы покупаются часто не для теплоты, а для красоты :) думаю те, кто может себе позволить хорошую шубку, на остановке стоять не будут..
А вообще мне очень нравиться мех, и жалко, что здесь носить его непринято :(
Мягкие Лапки
15-11-2007, 09:58
возмушенные вопли сказу, что кожанные сапоги ношу - без них не обойтись, да и идут на них свиньи да коровы, которых и так сожрали. ИМХО
А жрать свинью и корову не жалко? :D
Я шубу как ежедневный вариант не рассматриваю - надеюсь, что так холодно все же не будет, ну или будет недолго. Но как только похолодает до минус 15 и дальше - с удовольствием закутаюсь в длинную, теплую и легкую шубу:)
bersercker
15-11-2007, 10:01
А жрать свинью и корову не жалко? :Д
я лично свинину не ем (не мусульманка, просто не люблю). Да и телятину ооооооочень редко, может 2 раза в месяц. Пробавляюсь курями. ОФФ
А жрать свинью и корову не жалко? :Д
Я шубу как ежедневный вариант не рассматриваю - надеюсь, что так холодно все же не будет, ну или будет недолго. Но как только похолодает до минус 15 и дальше - с удовольствием закутаюсь в длинную, теплую и легкую шубу:)
Мой респект и низкий поклон! :)
О какой резонанс сразу! :D
Шубы - двигаться, бегать неудобно, слишком длинные и прочее прочее...Так ведь есть полушубки и шубки короткие ;) Девушки, мне просто очень интересно, насколько ещё актуален анекдот навроде "дорогой, купи мне норку..."Невнимательно читали. Я, как альтернативу для прогулки рассматривала пуховик. А как же без шубки-то? У меня и длинная и короткая...На все случаи жизни одежда нужна)А, если дорогой еще предложит шубку купить, всегда соглашусь)))))))
Карамель
15-11-2007, 10:08
да нууууу, с жиру бесятся те кто шубы носит при 0-1...где нить в Монако...
а в таких странах как наша....шуба ну или дубленка почти обязательна!
хоть я и Хрин-писЬ!
kisumisu
15-11-2007, 10:11
Joutsen..Продается в спец. магазинах. Ну и в стокмане модели некоторые висят. А так у них есть, кажется в Лахти фабрика, может быть еще где-то.Но смотреть, конечно нужно именно в магазинах этой фирмы. В районе Тёлё в Хельсинки есть..Они не относятся к дешевой ценовой категории пуховиков., зато и качество день и ночь...
у меня тоже такой- легкий, молодежный, удобный и теплый. а стирать - неужели трудно раз в год за 25 евро в прачечную сдать?
меня подруга все уговаривает шубу купить- мол дамам в моем возрасте нужна шуба- ну так шубу не всегда можно одеть да и холодные они в настоящее время- без подкладки все.
а в пуховичке мне удобно- на все случаи жизни, кроме конечно "выходов"- когда надо что-то солидное иметь
ну так шубу не всегда можно одеть да и холодные они в настоящее время- без подкладки все.
Кису, следуя твоим высказываниям в шубе главное подкладка?! А мне казалось мех...Может быть ты не там и неправильные шубы встречала?! ;)
Пружинка
15-11-2007, 10:23
у мну есть шуба, одевала тут 3 раза :) но он амолодежная такая...короткая и скорее для машины :)
пуховики ношу тоже...надо тариться новыми, страые ужо не годятьси...
bersercker
15-11-2007, 10:26
у мну есть шуба, одевала тут 3 раза :) но он амолодежная такая...короткая и скорее для машины :)
пуховики ношу тоже...надо тариться новыми, страые ужо не годятьси...
Надо, а негде.
Сегодня новый магаз открывается в центре, может, там будет.
Пружинка
15-11-2007, 10:29
че за магаз?
bersercker
15-11-2007, 10:52
че за магаз?
Не помню название, но, наверное модный. Во всяком случае модели на плакатах мне понравились Схожу посмотрю после работы.
не хочу шубу,хочу штаны:) видела такие в Веромоде года два...тому назад.... пожадничала денег,тогда... а сейчас таких нет нигде,одни трубочки
bersercker
15-11-2007, 11:45
не хочу шубу,хочу штаны:) видела такие в Веромоде года два...тому назад.... пожадничала денег,тогда... а сейчас таких нет нигде,одни трубочки
В KappAhl полно широких штанов
а йа вот приглядела курточку в онли думаю купить не купить..тёплая и длинная.до колен
leijona3
15-11-2007, 11:52
у меня тоже такой- легкий, молодежный, удобный и теплый. а стирать - неужели трудно раз в год за 25 евро в прачечную сдать?
Ещё добавить столько же -и можно новый купить... :jiihaa:
leijona3
15-11-2007, 11:56
да нууууу, с жиру бесятся те кто шубы носит при 0-1...где нить в Монако...
а в таких странах как наша....шуба ну или дубленка почти обязательна!
хоть я и Хрин-писЬ!
Сразу вспомнились путевые заметки одного журналиста...типа:"В Испании сегодня похолодало до +20 и местные испанки одели норковые шубки". :D
а чтобы быть модницей и красавицей обязательно надо шубу иметь? :D
с финской погодой и мокрым снегом - не всякаая шуба выдержит ;)
у меня есть шуба..я её один раз всего одевала..поэтому сейчас она в россии, и я её продаю..:)
Девушки, мне просто очень интересно, насколько ещё актуален анекдот навроде "дорогой, купи мне норку..."
норковая шуба очень странная вещь - пользовать ее в общественном транспорте - она смешна
а для машина - не нужна ;)
BeCHyshKA
15-11-2007, 12:11
Кстати, прочитав тему так и не нашёл ни одного упоминания о шубе/шубке/полушубке...все о пуховиках. :нини: Девушки, женщины, я в растерянности, как это понимать?! :хпаин: Неужели жизнь здесь так меняет отечестенных модниц и красавиц?! :сиски: :)
у меня есть и шубки и полушубки и на меху куртки .. но тут типа неприлично об етом упоминать =))))
BeCHyshKA
15-11-2007, 12:17
У меня шуба есть. Но я ее почти и не носила. ИМХО - крайне неудобная одежда.
шубка из стриженнои норки мягкая и легкая как мои халатик =)))
bersercker
15-11-2007, 12:31
шубка из стриженнои норки мягкая и легкая как мои халатик =)))
и холодная
А лучче всего закаляться!!! И в проруби дружно купаться! :D
у натуральных дублёнок есть минус - они тяжелые, чего не скажешь о пуховиках. :за:
Не обязательно. Моя дублёнка весит меньше пуховика и тёёёёёплая! :)
Шубы покупаются часто не для теплоты, а для красоты :) думаю те, кто может себе позволить хорошую шубку, на остановке стоять не будут..
А вообще мне очень нравиться мех, и жалко, что здесь носить его непринято :(
В машине в шубе тоже уж очень неудобно, ИМХО. :)
Екатерина
15-11-2007, 12:54
обязательно куплю себе шубу, как наступит время и появится возможность носить такую вещь:)
Мягкие Лапки
15-11-2007, 13:11
В машине в шубе тоже уж очень неудобно, ИМХО. :)
Шубы бывают разные. И полно специальных автомобильных вариантов, в который рулить очень удобно:)
Ещё добавить столько же -и можно новый купить... :jiihaa:За 50 евро хороший новый пуховик этой фирмы? Шутница. А как же кофточки, рубашечки, которые только в химчистку носят? Или здесь тоже об этом неприличто напоминать, а то скажут с жиру бесятся...
За 50 евро хороший новый пуховик этой фирмы? Шутница. А как же кофточки, рубашечки, которые только в химчистку носят? Или здесь тоже об этом неприличто напоминать, а то скажут с жиру бесятся...
А сколко эти пуховики стоят, и ест ли их магазины в Эспоо? Хочется чего-нибуд лёгкого, но из плотной ткани и не блестящего. Вчера все магазины в Тапиоле обошла, ну даже примерит нечего...(((((
А сколко эти пуховики стоят, и ест ли их магазины в Эспоо? Хочется чего-нибуд лёгкого, но из плотной ткани и не блестящего. Вчера все магазины в Тапиоле обошла, ну даже примерит нечего...(((((
В Эспо не слышала, но в Хельсинки есть и в Рихимяках. А Вы наберите по названии фирмы, там и на русском языке написано много информации о ней.Особенно обратите внимание на дизайнерские модели. Они подходят и в "пир и в мир"))))Стоят конечно дороже ширпотребных пуховиков...
Карамель
15-11-2007, 13:54
Шубы бывают разные. И полно специальных автомобильных вариантов, в который рулить очень удобно:)
так если на машине, то нафига шуба? только для красоты...
так что рулить мона и в курточке:)
к тому же у шубы попа стирается:) жалко ее.....
Екатерина
15-11-2007, 13:55
Особенно обратите внимание на дизайнерские модели. Они подходят и в "пир и в мир"))))Стоят конечно дороже ширпотребных пуховиков...
Мне очень понравились некоторые дизайнерские модельки. Правда плохо что там цены не указаны на них. Очень интересно стало, сколько примерно здесь таке могут стоить.
Мне очень понравились некоторые дизайнерские модельки. Правда плохо что там цены не указаны на них. Очень интересно стало, сколько примерно здесь таке могут стоить.
Именно дизайнерские модели стоят дороже всех. Я примеряла их . Кстати хорошо сидят и материал отличный.Можно наверное просто позвонить Вам туда и конкретно спросить про ту или иную модель.
так если на машине, то нафига шуба? только для красоты...
так что рулить мона и в курточке:)
к тому же у шубы попа стирается:) жалко ее.....
Так можно ее вооще и снять в машине. А приехал и одел. Можно и в курточке и в фуфайке, смотря куда едешь)))))
bersercker
15-11-2007, 14:07
Так можно ее вооще и снять в машине. А приехал и одел. Можно и в курточке и в фуфайке, смотря куда едешь)))))
гыгыгы. представила: добежал до машины, снял шубу, закинул на заднее сидение, поехал. Приехал, выбежал в свитере из машины, вынул шубу из нее, надел. Зато красиво.
гыгыгы. представила: добежал до машины, снял шубу, закинул на заднее сидение, поехал. Приехал, выбежал в свитере из машины, вынул шубу из нее, надел. Зато красиво.
Странно, но я так и делаю.. Но не бегом, а благородным шагом).Только почему в шубе и в свитере? Если я в свитере, то я в пуховике...
Карамель
15-11-2007, 14:13
это значит что шуба не нужна!
можно найти что то поэлегантнее, и подешевле.
Пружинка
15-11-2007, 14:17
норковая шуба очень странная вещь - пользовать ее в общественном транспорте - она смешна
а для машина - не нужна ;)
у меня короткая...попу тока тока кроет..так что на машине в ней в самый раз...
хихи..за прошлую зиму ни разу не одевала :)
Карамель
15-11-2007, 14:20
хихи..за прошлую зиму ни разу не одевала :)
воооот! растратила без надобности природное добро.....
шкурка ж плохеет со временем....так что купила-носи не снимая:)))))
Пружинка
15-11-2007, 14:21
уговорила..завтра если не потеплеет иду шубу выгуливать :)
это значит что шуба не нужна!
можно найти что то поэлегантнее, и подешевле.
А никто и не говорит, что она нужна. У каждого просто свое мнение насчет личного гардероба. Я люблю с иголочки на все случаи жизни.И шубы и куртки и пальто... При том ничего лишнего...Иногда я вообще могу прогулять всю неделю по лесу под настроение в спортивном костюме. А иногда в других местах неделями в шубах щеголять...
bersercker
15-11-2007, 14:23
шкурка ж плохеет со временем....так что купила-носи не снимая:))))) и выходит из моды. 2-3 года, ну максимум 5 - и все. А денег вложено солидно.
Пружинка
15-11-2007, 14:24
хм..а чу шуба не элегантно?
не знала...
Пружинка
15-11-2007, 14:25
и выходит из моды. 2-3 года, ну максимум 5 - и все. А денег вложено солидно.
по-моему норка это классика
Карамель
15-11-2007, 14:27
по-моему норка это классика
помнишь, было модно
шубец из разноцветных кусочков норки....этакая жар-птица......
это врят ли модено до сих пор....
Пружинка
15-11-2007, 14:28
помнишь, было модно
маманя ну ты загнула :) я ж про классическую норку...
я б такое не нацепила даж в пик моды :) хотя даж и не припомню...
помнишь, было модно
Поэтому шубы, желательно классических моделей покупать все же. Это, кстати и ко многому гардеробу относится...Потусоваться в модной веще однодневке можно и не за такие деньги, как меха)))
bersercker
15-11-2007, 14:31
помнишь, было модно
и широкие плечи на подкладке ;)
Карамель
15-11-2007, 14:33
маманя ну ты загнула :) я ж про классическую норку...
я б такое не нацепила даж в пик моды :) хотя даж и не припомню...
млин....
классика да....
но по моему на деве моложе годов этак 50 смотрится как то выпендрежно.
а с 50 уже можно, заслужила так сказать.....солидно....
хотя если Саарела оденет, то в принципе достойно....
короче...каждому по возможностям....а не так как жены генералов....пару месяцев копить и все за кожАнное пальто отдать....
В Эспо не слышала, но в Хельсинки есть и в Рихимяках. А Вы наберите по названии фирмы, там и на русском языке написано много информации о ней.Особенно обратите внимание на дизайнерские модели. Они подходят и в "пир и в мир"))))Стоят конечно дороже ширпотребных пуховиков...
Спасибо за подсказку. Там, где по-фински, можно найти их продажные места.))
Пружинка
15-11-2007, 14:36
млин....
классика да....
короче...каждому по возможностям....а не так как жены генералов....пару месяцев копить и все за кожАнное пальто отдать....
мать..ну ты че..шем это шубу заслужила...а то я щас как Пофи стану думать...гыыы
у мну классика, обычная самая, тока короткая...смотриться великолепно в любой ситуации..я ее и с джинсами одевала...в самый раз...молодежно...и стоит не как самолет...
млин....
классика да....
Да ладно уж. Я классическую норку с 20 лет носила.Может быть и выпендрежно, зато уж не вульгарно это точно)
Карамель
15-11-2007, 14:41
Да ладно уж. Я классическую норку с 20 лет носила.Может быть и выпендрежно, зато уж не вульгарно это точно)
не не вульгарно ли???
Карамель
15-11-2007, 14:42
мать..ну ты че..шем это шубу заслужила...а то я щас как Пофи стану думать...гыыы
у мну классика, обычная самая, тока короткая...смотриться великолепно в любой ситуации..я ее и с джинсами одевала...в самый раз...молодежно...и стоит не как самолет...
так если б ты ее носила .....
я ее ток на фото видела, на тебе ни разу!
не не вульгарно ли???
Чем это вульгарно дорогая норковая шуба 20 летнй девушке? Лучше пупок на мороз выставить голый что-ли?Я своей дочери и раньше одену может быть.
Карамель
15-11-2007, 14:48
Чем это вульгарно дорогая норковая шуба 20 летнй девушке? Лучше пупок на мороз выставить голый что-ли?Я своей дочери и раньше одену может быть.
дорогая шуба и в 20 лет.....это когда сверстницы сами зарабатывают на жилье вечерними сменами.....
понимаешь, это хочешь или не хочешь вызывает не лучшие эмоции у сверстников....
выпендреж это!
не надо из подростка матрону делать......им еще бегать резвиться а жопами крутить....
bersercker
15-11-2007, 14:48
а не боитесь, что на нее краской из баллончика брызнут на улице?
Карамель
15-11-2007, 14:51
не
ну конечно Заяц из Москвы вещает, тогда все понятно....
а если отсюда, то я в легком шоке.....
Пружинка
15-11-2007, 14:57
пить меньше надо...я в ней даж спала..а ты не помнишь :)
Канарейка
15-11-2007, 14:57
Девочки! Вернитесь к теме, пожалуйста!!!
Спасибо!
Мне понравились Пружинины фотки из Лондона. Не знаю, шуба это или не шуба, но что-то мохнатое :D
Пружинка
15-11-2007, 14:59
дорогая шуба и в 20 лет.....это когда сверстницы сами зарабатывают на жилье вечерними сменами.....
выпендреж это!
не надо из подростка матрону делать......им еще бегать резвиться а жопами крутить....
КаГамель,.ну че ты как 5 копеек то...у нас учились в универе девочки из Нижневартовска...они не парились..сегодня норка, завтра песец..а послезавтра енот...и пофик было до однокурскиц и еже с ними...и нисколько не вульгарно...
а если все время оглядываться на общество ..опупеешь
Пружинка
15-11-2007, 15:00
Мне понравились Пружинины фотки из Лондона. Не знаю, шуба это или не шуба, но что-то мохнатое :D
гыыыы
не, не шуба...за 20 евро в Германии в детском отделе прибарахлилась :)
гыыыы
не, не шуба...за 20 евро в Германии в детском отделе прибарахлилась :)
:D
Ну всё равно отличная мохнатка! :D
Пружинка
15-11-2007, 15:01
а вот пуховик хороший сейчас бы приобрела..но на Йотсено жаба давит, может погожу скидок
не
ну конечно Заяц из Москвы вещает, тогда все понятно....
а если отсюда, то я в легком шоке.....
Ну почему из Москвы сразу. Сама в 20 лет сюда приехала из Питера. в шубе ходила. Разные мнения были. Но и краской никто не бризгал. Что-то с сомалиек за свой наряд паранжу не срывают. А почему это я или моя дочь будем до такой-то степени унижаться. Как одевалась так и одеваюсь все двадцать лет жизни здесь.. И чувствую себя прекрасно
Карамель
15-11-2007, 15:06
КаГамель,.ну че ты как 5 копеек то...у нас учились в универе девочки из Нижневартовска...они не парились..сегодня норка, завтра песец..а послезавтра енот...и пофик было до однокурскиц и еже с ними...и нисколько не вульгарно...
а если все время оглядываться на общество ..опупеешь
так то россия-матушка! там и пятилетним шубы с рюхами шьют уже...
а другое дело тут!
все таки же как то надо уважать местные принципы.....и борцов тут больше!
не равен час накликаешь краску ребенку на одно место....
Пружинка
15-11-2007, 15:08
а какие принцыпы местные...лыжный костюм что ли...ходят дамочки в Хесе в шубах и на траммвае ездють...
выпендреж это!
А завистницы всегда были и будут. А при чем тут матрона?. Стилей много. Можно менять их просто...
bersercker
15-11-2007, 15:09
. А почему это я или моя дочь будем до такой-то степени унижаться. Как одевалась так и одеваюсь все двадцать лет жизни здесь.. И чувствую себя прекрасно
в смысле унижеться?
Карамель
15-11-2007, 15:09
Ну почему из Москвы сразу. Сама в 20 лет сюда приехала из Питера. в шубе ходила. Разные мнения были. Но и краской никто не бризгал. Что-то с сомалиек за свой наряд паранжу не срывают. А почему это я или моя дочь будем до такой-то степени унижаться. Как одевалась так и одеваюсь все двадцать лет жизни здесь.. И чувствую себя прекрасно
без шубы это унижение по вашему?
просто мне смешно на русских...которые все средства тратят на внешний вид...а за душей и крохи не имеют......эт не про Вас надеюсь....
но про унижение удивилиииииии........
Карамель
15-11-2007, 15:12
а какие принцыпы местные...лыжный костюм что ли...ходят дамочки в Хесе в шубах и на траммвае ездють...
та ходят ходят, я и сама хожу!!!
и не о спортивном костюме речь то....а о одежде согласно ситуации.....
без шубы это унижение по вашему?
просто мне смешно на русских...которые все средства тратят на внешний вид...а за душей и крохи не имеют......эт не про Вас надеюсь....
но про унижение удивилиииииии........
Унижение, жто я имела ввиду одеваться как местное население.... Ил привела для Вас, не понимающей, пример сомалиек, которые тоже по своему "не унижаются"
Кстати, только сегодня прогулялась с собачкой в лыжном костюме в лесу и в поле. Великолепно!
Карамель
15-11-2007, 15:15
Унижение, жто я имела ввиду одеваться как местное население.... Ил привела для Вас, не понимающей, пример сомалиек, которые тоже по своему "не унижаются"
у них религия.
я то как раз из понимающих...но есть приделы...
Но вед если хочеш´ одет ребёнка по-женственнее, можно купит тёплое шерстяное палто молодёжной модели...
у них религия.
я то как раз из понимающих...но есть приделы...
Пределы какие? Запретить норковые шубы в Финляндии молодым девушкам или вообще всем женщинам?
Канарейка
15-11-2007, 15:20
Девочки! Вернитесь к теме, пожалуйста!!!
Спасибо!
Повторю: давайте обсуждать зимнюю одежду, а не местное население. Пожалуйста.
Вот так и разочаровываешся в людях...(((
П.С. Но вед если хочеш´ одет ребёнка по-женственнее, можно купит тёплое шерстяное палто молодёжной модели...
Я не против. Это тоже имеется...
Пружинка
15-11-2007, 15:22
проживая в маленьком финском городе униформой точно был спорт костюм...
надо было уподобляться? я и там шубу одевала 2 раза :lol:
Карамель
15-11-2007, 15:29
Пределы какие? Запретить норковые шубы в Финляндии молодым девушкам или вообще всем женщинам, чтобы местное население зубами не скрипело?
местные не скрипят а удивляются.....
лучше уж ребенку гденить надпись нацепить-мадЕ ин раша....
как вы тут живете то раз их за людей не считаете?!?!??!?
Канарейка! сорри за офтоп, но не могу удержаться
Какие, однако, тараканы в голове бывают...
П.С. Норковые чехлы на машину уже куплены ?
местные не скрипят а удивляются.....
лучше уж ребенку гденить надпись нацепить-мадЕ ин раша....
как вы тут живете то раз их за людей не считаете?!?!??!?
Канарейка! сорри за офтоп, но не могу удержатьсяЭто уж точно офтоп. При чем тут девушка вкусы людей ? Из чего этол Вы высосал, что я их не считаю за людей, если не хожу все время в спортивном костюме и могу позволитль себе одеться, как считаю нужным. Причем со вкусом.
После книжек Оксаны Робски, я слышала, норковые чехлы на машину - это прямо-таки необходимый атрибут у русских модниц ? :-)
Пружинка
15-11-2007, 15:33
Какие, однако, тараканы в голове бывают...
П.С. Норковые чехлы на машину уже куплены ?
на какую часть одевать и где продаются? я бы купила...
Карамель
15-11-2007, 15:38
Это уж точно офтоп. При чем тут девушка вкусы людей ? Из чего этол Вы высосал, что я их не считаю за людей, если не хожу все время в спортивном костюме и могу позволитль себе одеться, как считаю нужным. Причем со вкусом.
из ваших же постов.....
из ваших же постов.....
Разговор слепого с глухим...Резюме.: Моя семья одевается со вкусом и хорошо. А если это Вас не устраивает, лично Вам я не собираюсь отчитываться...а так же не перед кем . Больше не отвечаю на глупые нападки...
Мягкие Лапки
15-11-2007, 15:42
Наверное, нет ни одного такого другого предмета гардероба, который вызывал бы столько споров, как шуба :) Я вообще за то, чтобы каждый носил то, что хочется и что позволяет кошелек. А если ориентироваться во внешнем виде на мнение окружающих - то права Пружинка, опупеешь:)
После книжек Оксаны Робски, я слышала, норковые чехлы на машину - это прямо-таки необходимый атрибут у русских модниц ? :-)
гыыыыы...я с Оксаны тоже долго под впечатлением ходила.....:)
Заяц.... если вам шубы нравятся,своим удобством...то носите...
но если вы их носите,так ,как я когда -то носила красный галстук:):):)
( меня приняли первую в классе.... была зима... и я галстук на шарф повязывала:)))))))))
Ну ,смешно же..... неужели вы не чувствуете себя королевишной,когда вы без мантии? я ,например чувствую.... вот найду клевые штаны,...и все !!!!!!!!!
Наверное, нет ни одного такого другого предмета гардероба, который вызывал бы столько споров, как шуба :) Я вообще за то, чтобы каждый носил то, что хочется и что позволяет кошелек. А если ориентироваться во внешнем виде на мнение окружающих - то права Пружинка, опупеешь:)
Приношу комплимент Вашим постам по форуму)
Карамель
15-11-2007, 15:49
тааааааа..... ну тут все понятно!
подитожУ:
Шуба,дубленка эт хорошо, по обстоятельствам .
пуховик еще лучше, но тож в люди не всякий оденешь
цель одежды- согревать и украшать....но ни с тем ни с другим не стоит перебарщивать....
Мягкие Лапки
15-11-2007, 15:50
но если вы их носите,так ,как я когда -то носила красный галстук:):):)
( меня приняли первую в классе.... была зима... и я галстук на шарф повязывала:)))))))))
Ну ,смешно же..... неужели вы не чувствуете себя королевишной,когда вы без мантии? я ,например чувствую.... вот найду клевые штаны,...и все !!!!!!!!!
Милла, да с чего вы все взяли, что Заяц шубы носит, как красный галстук?:) Я по себе столько раз замечала, что стоит кому-то узнать, что среди прочей верхней одежды в моем гардеробе есть шуба, сразу начинается "А что, без шубы королевой себя не чувствуешь?" Да с чего вдруг? Я и в шубе королева, и без шубы, а без одежды так ваще прынцесса:D
По-моему, как раз активно нападающие на шубы (никого конкретно на форуме в виду не имею, говорю о своих личных знакомых) как раз не чувствуют себя без шубы королевой и нападками пытаются это замаскировать.
Я вот себя в шубе не представляю даже :)
Дублёнку продала русской подруге, зимой ношу взависимости от случая куртку или пуховик Luhta, а для выходов требующих выглядеть элегантно пальто. Joutsen действительно выпускают хорошие пуховики, но Лухта мне тоже нравится. Стираю пуховики свободно, ничего не лезет и не линяет.
Пружинка
15-11-2007, 15:53
как раз не чувствуют себя без шубы королевой и нападками пытаются это замаскировать.
гыыы
девачки..все от зависти оказываетсооо
Мягкие Лапки
15-11-2007, 15:55
гыыы
Ну не знаю, от зависти или от глупости или может, делать нечего, но я просто не могу объяснить такое неравнодушное отношение к предмету моего гардероба, о котором я сама вспоминаю только когда температура опускается до -15 и ниже:)
Я вот, например, дубленки не очень люблю. Но я же не гоняюсь за владелицами дубленок с криком "Отстой!" ;)
Пружинка
15-11-2007, 15:56
Ну не знаю, от зависти или от глупости или может, делать нечего, но я просто не могу объяснить такое неравнодушное отношение к предмету моего гардероба, о котором я сама вспоминаю только когда температура опускается до -15 и ниже:)
а я вот завтра собираюсь напялить....а то Карамель сказала слежиться..испортиться...в чем мы потом с ней будем фотографироваться то :)
Карамель
15-11-2007, 15:57
гыыы
нуууууу, теперь то все понятно.....
Карамель
15-11-2007, 15:58
а я вот завтра собираюсь напялить....а то Карамель сказала слежиться..испортиться...в чем мы потом с ней будем фотографироваться то :)
не дреффь! сАшьем чАхлы на колесЫ!
Милла, да с чего вы все взяли, что Заяц шубы носит, как красный галстук?:) Я по себе столько раз замечала, что стоит кому-то узнать, что среди прочей верхней одежды в моем гардеробе есть шуба, сразу начинается "А что, без шубы королевой себя не чувствуешь?" Да с чего вдруг? Я и в шубе королева, и без шубы, а без одежды так ваще прынцесса:D
По-моему, как раз активно нападающие на шубы (никого конкретно на форуме в виду не имею, говорю о своих личных знакомых) как раз не чувствуют себя без шубы королевой и нападками пытаются это замаскировать.
мне из постов Зайца показалось...что для нее это предмет гордости...у меня кста...шуба есть...тока мне ее стыдно носить:) действительно...проще (Маде ин раша )на лоб налепить
Мягкие Лапки
15-11-2007, 16:06
у меня кста...шуба есть...тока мне ее стыдно носить:) действительно...проще (Маде ин раша )на лоб налепить
Это уже, конечно, другая тема... Но я не стесняюсь того, что я мейд ин Юкрейн:)
Екатерина
15-11-2007, 16:10
Мне посты Зайца симпотизируют. Была б у меня такая мама :)
"Но я не стесняюсь того, что я мейд ин Юкрейн "
Не нужно стесняться, что " мейд ин Юкреин " . Но не нужно этим и кичиться, с ПРЕЗРЕНИЕМ глядя на местных женщин. И тем более воспитывать в таком духе своих детей.
Я ввязалсь в дискуссию вот после этого:
"А почему это я или моя дочь будем до такой-то степени унижаться. Как одевалась так и одеваюсь все двадцать лет жизни здесь.."
"Унижение, жто я имела ввиду одеваться как местное население.... "
То, где Заяц писала в презрительном тоне о чухонках, и что её дочь знает, что она не такая, ужe, по-видимому, убрали, ну и правильно.
Носите, ради Бога, и имейте все, что имеете, не нужно только смотреть свысока на других из-за их манеры одеваться, Финляндия - страна христианская, тем более лютернская, здесь скромность - это добродетель, а в России , по -видимому, наоборот
:-)
" на какую часть одевать и где продаются? я бы купила "
Пружинке :
- чехлы на сиденья.
Где продаются, спросите у масквичек. Ну или у у Заяца.
Мягкие Лапки
15-11-2007, 16:58
"Но я не стесняюсь того, что я мейд ин Юкрейн "
Не нужно стесняться, что " мейд ин Юкреин " . Но не нужно этим и кичиться, с ПРЕЗРЕНИЕМ глядя на местных женщин. И тем более воспитывать в таком духе своих детей.
Спасибо, конечно, за хороший совет, но меня мама еще в раннем детстве научила не кичиться ничем - ни моральными, ни материальными ценностями. И научила, что на людей нельзя смотреть с презрением, если ты не понимаешь их ценностей.
А по поводу постов Зайца... я не увидела в них ни презрения, ни высокомерия. Согласитесь, что совет следовать местным традициям в одежде тоже весьма специфичен. Я, например, не надену джинсы в облипку, свисающие с попы, разноцветные кеды и куртку выше пупка в мороз. А местных девушек в таком виде встретить можно часто.
"меня мама еще в раннем детстве научила не кичиться ничем - ни моральными, ни материальными ценностями. И научила, что на людей нельзя смотреть с презрением, если ты не понимаешь их ценностей. "
- Меня также.
"джинсы в облипку, свисающие с попы, разноцветные кеды и куртку выше пупка в мороз"
- это как раз НЕ традиция, а стремление молодёжи выделиться как-то из толпы.
Глупые, правда ? они не знают, что можно просто одеть шубу, чтобы на тебя оглядывались :-)
Мягкие Лапки
15-11-2007, 17:17
"джинсы в облипку, свисающие с попы, разноцветные кеды и куртку выше пупка в мороз"
- это как раз НЕ традиция, а стремление молодёжи выделиться как-то из толпы.
Глупые, правда ? они не знают, что можно просто одеть шубу, чтобы на тебя оглядывались :-)
Мозгами, мозгами надо выделяться (с) Старый анекдот.
А где Вы прочитали, что я надеваю шубу, чтоб на меня оглядывались? Ссылочку можно?
А девчонки с голым пузом - да, глупые, но не из-за отсутствия шубы, а из-за того что стремлением выделиться из толпы (хотя как же выделиться, если полгорода в таком виде ходит?:) ) зарабатывают себе серьезные проблемы со здоровьем.
bersercker
15-11-2007, 18:20
Закупилась курткой. Блииииииииин, теперь мне придеться дежурить как минимум 2 раза, что бы возместить брешь в бюджете :(
Когда я пришла в магазин, и увидела куртку, у меня произошла сильная любовь с первого взгляда и я уже не мыслила себя без обьекта любви. Скрепя сердце рассталась с тугриками. Счастье есть.
мне одно не понятно...как это джинсы в облипку свисающие с попы?
Карамель
15-11-2007, 18:28
А по поводу постов Зайца... я не увидела в них ни презрения, ни высокомерия. Согласитесь, что совет следовать местным традициям в одежде тоже весьма специфичен. Я, например, не надену джинсы в облипку, свисающие с попы, разноцветные кеды и куртку выше пупка в мороз. А местных девушек в таком виде встретить можно часто.
Это тебя Лапки, комплимент сразил:)
Там действительно не просто сквозило а дуло презрением!призрением к финнам.
да фины консервативны...одеваются некоторые безвкусно...
но ведь НЕ ВСЕ!!!!!очень много и элегантных женщин...
тут вообще то не принято обращать внимание на одежду,равноправие, это их страна, их право. местные богатеи кстати,зачастую одеваются скромнее скромного....
Про молодеж...так это ты сейчас так говоришь...наверняка подростком в украине то тоже носила юбку по луковичку....и капроновые колготки в -20.....
у молодежи другие стандарты, мода, самоутверждаются они....
а взрослому, уравновешеному человеку шуба нужна что бы согреть себя в сильные холода и выглядеть при этом хорошо....не более!!!!!!!
осуждаю тех, кто покупает шубейки только ради того что бы кто то что то подумал ....считаю, что в этом случае животное умерло зря.
видели бы как смешно смотрится русская безработная дама в норке до пят где нибудь в социале или на бирже......
Мягкие Лапки
15-11-2007, 18:31
мне одно не понятно...как это джинсы в облипку свисающие с попы?
Я имела в виду, джинсы на низкой посадке.:)
Я имела в виду, джинсы на низкой посадке.:)
ну и что в них ужасного, тем более с попы они не свисают. :)?
имхо, лучш такие джинсы и куртку, чем шуба до пят и высокомерный взгляд ....
Мягкие Лапки
15-11-2007, 18:35
Это тебя Лапки, комплимент сразил:)
Там действительно не просто сквозило а дуло презрением!призрением к финнам.
да фины консервативны...одеваются некоторые безвкусно...
Карамельчик, я не первый год в инете, меня комплиментами постам трудно сразить:) Может, я какие-то посты не увидела, стерли их раньше. (про дочь, например). Но пишу, что увиделаю
Про молодеж...так это ты сейчас так говоришь...наверняка подростком в украине то тоже носила юбку по луковичку....и капроновые колготки в -20.....
Так и я щас молодежь, 23 вроде не старость еще.. А юбку по луковичку не носила, чтоб на луковичку себе неприятностей не заработать. И колготки капроновые зимой тоже никогда не носила, я мерзлячка жуткая:) Да и ноги синие в пупырышек некрасиво выглядят, имхо.
а взрослому, уравновешеному человеку шуба нужна что бы согреть себя в сильные холода и выглядеть при этом хорошо....не более!!!!!!!
осуждаю тех, кто покупает шубейки только ради того что бы кто то что то подумал ....считаю, что в этом случае животное умерло зря.
видели бы как смешно смотрится русская безработная дама в норке до пят где нибудь в социале или на бирже......
А вот с этим на сто процентов согласна! Я к тому это все, что глупо всех финок под одну гребенку чесать, и всех шубовладалиц тоже глупо под одну гребенку.
Дамы!!!!!!!!!
1.Тепло
3.Елегантно
4.Ярко,но не марко
5.МОДНО!!!!!!
За 8 лет пора научиться одеваться.
Лапки, твои посты и посты Зайца несут разный смысл ;)
а в целом согласна с Карамелью :)
кстати Лапки из кого твоя шуба?
Мягкие Лапки
15-11-2007, 18:37
ну и что в них ужасного, тем более с попы они не свисают. :)?
имхо, лучш такие джинсы и куртку, чем шуба до пят и высокомерный взгляд ....
О вкусах не спорят, не так ли? Для меня джинсы, над которыми возвышаются попа и "кольца сатурна" выглядят просто ужасно. Но желающие их могут носить, я совсем не возражаю ;)
Мягкие Лапки
15-11-2007, 18:38
кстати Лапки из кого твоя шуба?
Из нутрии - мех влагоустойчивый:)
О вкусах не спорят, не так ли? Для меня джинсы, над которыми возвышаются попа и "кольца сатурна" выглядят просто ужасно. Но желающие их могут носить, я совсем не возражаю ;)
меня просто фраза заинтерисовала :) :)
кто скажет куда ходить в шубе? ну вот куда????на работу?:)в гости? ездить в автобусе? в машине?
Карамель
15-11-2007, 18:42
кто скажет куда ходить в шубе? ну вот куда????на работу?:)в гости? ездить в автобусе? в машине?
так от фасона зависит!
у меня такая шубка... ее и в пир и в мир:) к тому же двусторонняя....
тепло и красиво:)
Мягкие Лапки
15-11-2007, 18:45
Я хожу в шубе туда, куда мне надо идти в тот день, когда на градуснике минус 15 и ниже. В магазин так в магазин, на работу так на работу. Не было машины - ездила в автобусе, появилась машина - езжу в ней. Ну не придаю я шубе такого значения, как некоторым кажется:) В теплую погоду надеваю футболку, в прохладную плащ, в холода пуховик, в морозы шубу. На этом ее роль в моей жизни заканчивается, но, похоже, не заканчивается в жизни других:D
на работу, на прогулку, в гости, по магазинам, словом, туда, куда и обычно ходишь))
А что носить, если не шубу? Холодно же!
я просто думаю куда в моей шубе ходить...получается что в куртке мне гораздо теплей и удобней...за 20 мин не замерзаю особо...
-sie-, в куртке попа мерзнет((
-sie-, в куртке попа мерзнет((
в короткой да..в длиной нет..ходила же прошлую зиму.. :)под джинсы даже не всегда колготочки одеты, на работе не удобно .. :)
Если б я своей молоденкой доче с тепер уже европейским менталитетом, предложила б приобрести натуралную шубу, она, нверное б, подумала, что у мамы крыша поехала... А со вкусом одется можно и без шубы. Нееее...., шуба, как будничная одежда, это что- то азиатское, типа ватного халата, Я ещё понимаю из машины, да в туфлях..., ну или наоборот, в оочен силный мороз на автобусной остановке...В мороз под 30 всем всёравно, кто во что одет.
klo, шуба-это ж не халат до пят, а вполне красивая, элегантная одежда)) выше колена, причем и в пир и в мир. Легкая, теплая и при этом уютная. Другое дело, что не все могут позволить ;)
кло, шуба-это ж не халат до пят, а вполне красивая, элегантная одежда)) выше колена, причем и в пир и в мир. Легкая, теплая и при этом уютная. Другое дело, что не все могут позволить ;)
У нас просто с Вами разный менталитет)))))))). Кстати, долгое время жили в средней азии, киргизки почему-то шубы на голове носили, причём даже летом.
П.С.Я могу позволит, учитывая, что все в сем´´ е работаем, но считаем это как-то пошловато.
это похоже на халат? http://www.maryfurs.ru/front_end/view_product/1087
У нас просто с Вами разный менталитет)))))))). Кстати, долгое время жили в средней азии, киргизки почему-то шубы на голове носили, причём даже летом.
.
12 лет жили в средней азии ;) шубы не носили: ни летом, ни зимой. Погодные условия, знаете ли не располагали ;)
12 лет жили в средней азии ;) шубы не носили: ни летом, ни зимой. Погодные условия, знаете ли не располагали ;)
Ой, а где вы жили?
П.С.Ну мы же с вами не киргизки, вот и не носили...
Ой, а где вы жили?
П.С.Ну мы же с вами не киргизки, вот и не носили...
это уже офф: в Душанбе, в Таджикистане.
Есть и шуба, и очень мне в ней даже хорошо, но люди кругом-рядом столь просто и бесхитростно одеты, а на меня и так косят глазом-дивятся, и я пока не решаюсь надевать шубу так же запросто, как в России. На практику (в каупунгинтало) выхожу в осеннем пальто, оно у меня тоже элегантное и с мехом - и прыг в машину. А гулять если заради именно гулять (с собакой, например) - так это тёплые штаны и куртка, по-спортивному. Но вчера замёрзла!
это уже офф: в Душанбе, в Таджикистане.
Согласна, что офф, жили в Бухаре и в Оше. Климат резко-континенталный. Холодно зимой-то.
BeCHyshKA
15-11-2007, 23:09
у меня с 15 лет была шубка из молоденького каракуля по колено на пояске, гладкая и не выпендрежная как класс. норка. К подбору гардероба тоже отношусь щепетильно =)
Можно я вклинюсь с вопросом: у JOUTSEN бывают скидки? Давно хочу купить такую куртку. В ноябре видела магазин рядом с ж/д вокзалом в Хельсинки - но не успела туда сходить, а в Форуме и Сокосе от 600 евро. Или все раскупается до распродаж?
Пружинка
16-11-2007, 10:47
КАРАМЕЛЬ!!!
как я и обещала я шубу выгуливаю..до пакровки и назад :)
Карамель
16-11-2007, 10:52
КАРАМЕЛЬ!!!
ха-ха!!!
я тоже!!! только вот похоже морозец то спал:)))))))
теплынь на улице:)
bersercker
16-11-2007, 11:04
КАРАМЕЛЬ!!!
температура почти плюсовая вообше-то ;)
Карамель
16-11-2007, 11:11
ага, не подгадали как то :)))))))
bersercker
16-11-2007, 11:23
ага, не подгадали как то :)))))))
Хотели как лючше, а получилось как всегда.
Карамель
16-11-2007, 11:24
Хотели как лючше, а получилось как всегда.
как всегда, отменно!
leijona3
16-11-2007, 11:25
А в шубах может моль завестись... :girlasmil
Карамель
16-11-2007, 11:27
А в шубах может моль завестись... :girlasmil
если их не выгуливать!а еще они со временем дряхлеют и по шву "едут"....
leijona3
16-11-2007, 11:29
если их не выгуливать!а еще они со временем дряхлеют и по шву "едут"....
А как же их летом "выгуливать"?
Карамель
16-11-2007, 11:39
А как же их летом "выгуливать"?
летом они "в спячке"в упаковке, усыпанные травами:))
bersercker
16-11-2007, 11:45
летом они "в спячке"в упаковке, усыпанные травами:))
Гламурные кисо покупают специальные холодильники для шуб ;)
Пружинка
16-11-2007, 11:46
хихи..я пока до парковки шла вапще не поняла че за температура :) вроде и не замерзла и не вспотела...
Карамель
16-11-2007, 11:56
Glamurnye kiso pokupajut special'nye holodil'niki dlja shub ;)
к вещам надо относиться бережно....но холодильник эт перебор:)))))
Можно я вклинюсь с вопросом: у JOUTSEN бывают скидки? Давно хочу купить такую куртку. В ноябре видела магазин рядом с ж/д вокзалом в Хельсинки - но не успела туда сходить, а в Форуме и Сокосе от 600 евро. Или все раскупается до распродаж?
Да бывают, куртки за 600 евро можно на скидках купить за 400, иногда и дешевле.
Дамы, обладательницу шуб, у меня вопрос, какие головные уборы носите с шубами?
В России часто видела этакие шапки под боярыню Морозову или вообще без шапки, берет ведь с шубой не оденешь....
Карамель
16-11-2007, 12:12
В России часто видела этакие шапки под боярыню Морозову или вообще без шапки, берет ведь с шубой не оденешь....
капЮшон от шубы:)
универсальная вешЧь!!!
помните такие штуки как капор? :D я так и не поносила....
Карамель
16-11-2007, 12:17
помните такие штуки как капор? :D я так и не поносила....
оооооо!!!! как я мечтала о нем:))))маму аж просила связать:))))
а шарфик махеровый вместо шапки? круть!!!
12 лет назад когда у меня была норковая шуба мне мама из Германии привезла свингер длинная,
я в ней всю первую беременность проходила почти,
у меня были наушники из норки, в Москве не холодно было из машины в машину)))
кстати продала я её по причине хранения
шуба она как машина максимум 3/5 лет можно пользоваться...
на новую шубу не заработала пока))))
В России часто видела этакие шапки под боярыню Морозову ....Так если и носят еще, то в глухой провинции :)
Капюшон- очень удобно.
Так если и носят еще, то в глухой провинции :)
Капюшон- очень удобно.
В глухой провинции и шубы? :) И не у всех шуб капюшон имеется.
Пружинка
16-11-2007, 13:31
ПружО с шубой носит берет, возможно шуба у меня простоне формальная...так что...отлично, любого цвета :)
bersercker
16-11-2007, 13:51
помните такие штуки как капор? :Д я так и не поносила....
Моя мама их любила, ужас какой-то как. И все время норовила на меня напялить. А я так сопротивлялась, рыдала даже. кончалось ето так: из квартиры я выходила в капоре, из подьезда уже без.
Моя мама их любила, ужас какой-то как. И все время норовила на меня напялить. А я так сопротивлялась, рыдала даже. кончалось ето так: из квартиры я выходила в капоре, из подьезда уже без.
Ну надо же! ППКС!!! :D
Я вообще обалдеваю, bersercker оочень часто прям мои мысли пишет:)
как знакомо :) только я за угол заходила, потому что маман фишку снятия в подъезде этой фигни быстро просекла и смотрела из окна:)
как знакомо :) только я за угол заходила, потому что маман фишку снятия в подъезде этой фигни быстро просекла и смотрела из окна:)
Хахахахахааааааааа! :D Welcome to club!
bersercker
16-11-2007, 14:13
Хахахахахааааааааа! :Д Щелцоме то цлуб!
И какой маньяк придумал ети шапки. Ето же надо именть такую изврашенную фантазию! Сколько, оказывается было пролито слез из-за капоров!
Я даже не знаю, что может быть хуже. Усли только етакие штаны со штрипками, которые все носили лет 13 назад. Такие, вроде рейтуз, но на попе свободные.
И какой маньяк придумал ети шапки. Ето же надо именть такую изврашенную фантазию! Сколько, оказывается было пролито слез из-за капоров!
Я даже не знаю, что может быть хуже. Усли только етакие штаны со штрипками, которые все носили лет 13 назад. Такие, вроде рейтуз, но на попе свободные.
может я что то в этой жизни пропустила
но понятия не имею что такое *капор* и что за ретузы 13 лет назад носили?
bersercker
16-11-2007, 14:35
может я что то в этой жизни пропустила
но понятия не имею что такое *капор* и что за ретузы 13 лет назад носили?
у меня словей не хватит что бы обьяснить, как выглядели ети шедевры
у меня словей не хватит что бы обьяснить, как выглядели ети шедевры
всё равно не понятно
типа кокошника что ли ? продавщицы такие носили или зав складами?
bersercker
16-11-2007, 14:51
всё равно не понятно
типа кокошника что ли ? продавщицы такие носили или зав складами?
типа колпаков ку-клукс-клана
Еще в тоже время были дико популярны "капоры".. Это такие капюшончики из ангорской шерсти. Были разных цветов, разных рахмеров, качества и производства. Примечательно то, что в то время капоры носили не только юные "модницы" но и взрослые дамы. И всем было абсолюто всеравно, идет он или не идет к лицу. ,)
Итого: типично стильная девчоночка того времени - лосины, юбка резинка на молнии по бедру (почему-то с лейбаком BMW), свитер с орлом или в полоску (сиреневый, белый, черный), начесанная на бок челка (вариации - обшитый бисером ободок для волос, челка собраная трамплинчиком), розовые тени, пуховичок с вылезающими перьями вразные стороны, капор... Если не изменяет память еще были такие невнятные сапоги6 в которых ходили все поголовно, были такого нервного сиреневого цвета ,)
http://www.76-82.ru/other_clothes/61.html
блин, фоту даж в нете не найти. такое ретро :))) моя мама, слав богу, была продвинутая :)) не заставляла этот инкубатор носить.
И пух с них всё время лез в рот!!! :)
помните такие штуки как капор? :Д я так и не поносила....
ето такие как ,,трубы,, что ли?
http://i040.radikal.ru/0711/e8/408a8dbc3ec2.jpg
не. там еще "круче" дизайн был.
О! А трубы тоже были! :) Только раньше :)
Я хожу в шубе туда, куда мне надо идти в тот день, когда на градуснике минус 15 и ниже. В магазин так в магазин, на работу так на работу. Не было машины - ездила в автобусе, появилась машина - езжу в ней. Ну не придаю я шубе такого значения, как некоторым кажется:) В теплую погоду надеваю футболку, в прохладную плащ, в холода пуховик, в морозы шубу. На этом ее роль в моей жизни заканчивается, но, похоже, не заканчивается в жизни других:D
Хочу подписаться под каждым словом.
Для меня шуба - предмет одежды. Ничего больше. В зависимости от погоды могу одеть ветровку, плащ, куртку, пальто и шубу. И шуба и любой другой предмет одежды может быть удобной, а может и нет. Все зависит от фасона.
не. там еще "круче" дизайн был.
ААААА...вспомнила:)
капоры были не мохеровые, а именно из ангорки....
типа,если сложить шерстяной прямоугольник пополам и зашить с одного боку. Получается этакий мягкий шерстяной "уголок", почти квадратный. Вокруг лица капор отворачивался наружу, у шеи - пуговка. Ну, примерно так, т.е. почти как чепчик.
О! А трубы тоже были! :) Только раньше :)
где то начало 90-х вспоминается...
ААААА...вспомнила:)
капоры были не мохеровые, а именно из ангорки....
типа,если сложить шерстяной прямоугольник пополам и зашить с одного боку. Получается этакий мягкий шерстяной "уголок", почти квадратный. Вокруг лица капор отворачивался наружу, у шеи - пуговка. Ну, примерно так, т.е. почти как чепчик.
блин...а я думала это такие бабины из норки с жёстким каркасом...
[russian.fi, 2002-2014]