View Full Version : Перевоз алкоголя в самолете!?
MoNoKiNi
15-11-2007, 07:28
Перевоз алкоголя в самолете!?
Товарищи, мож кто знает, как сейчас обстоят дела с перевозом алкоголя в самолетах, на волне борьбы с терроризмом ниче не поменялось? можно ли спокойно в багаже перевозить алкоголь? или надо алкоголь покупать именно в аэропорту и брать с собой в салон?
Заранее благодарен
ИКО
Viva La Vita
15-11-2007, 08:10
в багаже можно.
в ручной клади - только если в дьюти фри покупаешь.
MoNoKiNi
15-11-2007, 08:21
пасибо! :)
Analitik
15-11-2007, 10:53
Но багаж кидают еще только так! Недавно мне разбили бутылку вина, которую я положил в багаж :(. Так что если везти алкоголь, то либо в пластиковых бутылках, либо в картонных пакетах/коробках.
Viva La Vita
15-11-2007, 12:05
Но багаж кидают еще только так! Недавно мне разбили бутылку вина, которую я положил в багаж :(. Так что если везти алкоголь, то либо в пластиковых бутылках, либо в картонных пакетах/коробках.
есть такие специальные чехлы для бухла (омягчяющие).. ну если там ценное вино и тд!
а вообще это да...очень неприятно когда открываешь чемодан - а там все в клюквенном ликере ..
Пружинка
15-11-2007, 13:45
надо к пакет класть и не один..что бы если кокнулось, то не в ущерб содержимому чемодана..
всегда возила :) нет проблем :) тока если перевес гыы
А надежнее всего - внутриутробно.
Главное, чтобы без фанатизма, чтобы не расплескать.
Kyiv4ever
15-11-2007, 16:12
в багаже можно.
в ручной клади - только если в дьюти фри покупаешь.
не совсем так - лучше всего поинтересоваться в дьюти фри. Они обязаны знать правила и упаковывать покупки правильно. Поскольку если заберут, то доказывать будет невозможно. Проблемы бывают особенно когда покупаешь за пределами Евросоюза и летишь в Европу с пересадкой. Тогда могут забрать и обычно забирают запросто, хотя варианты бывают разные. Собирались вроде бы расширять правила, но я не знаю когда и на какие страны.
За последнее время у двоих коллег отобрали - один летел из Дублина в Хельсинки через Амстердам. В Дублине не упаковали так как нужно, так что в Амстердаме пришлось попрощаться. А второй летел недавно из Стамбула через немцев и тоже попрощался со слезами на глазах с бутылочкой коньяка :)
Короче при возможности лучше покупать на последней пересадке.
MoNoKiNi
15-11-2007, 17:01
не совсем так - лучше всего поинтересоваться в дьюти фри. Они обязаны знать правила и упаковывать покупки правильно. Поскольку если заберут, то доказывать будет невозможно. Проблемы бывают особенно когда покупаешь за пределами Евросоюза и летишь в Европу с пересадкой. Тогда могут забрать и обычно забирают запросто, хотя варианты бывают разные. Собирались вроде бы расширять правила, но я не знаю когда и на какие страны.
За последнее время у двоих коллег отобрали - один летел из Дублина в Хельсинки через Амстердам. В Дублине не упаковали так как нужно, так что в Амстердаме пришлось попрощаться. А второй летел недавно из Стамбула через немцев и тоже попрощался со слезами на глазах с бутылочкой коньяка :)
а как можно не правильно в дьюти фри упаковать бутылку?!:)
ИКО
Пружинка
15-11-2007, 17:06
они ее както запечатывают, вернее пакет запечатывают...
Kyiv4ever
15-11-2007, 17:52
а как можно не правильно в дьюти фри упаковать бутылку?!:)
ИКО
ее запаковывают в специальный прозрачный пакет :)
Viva La Vita
15-11-2007, 21:06
это да, однозначно безопаснее покупать на последней пересадке, за исключением случаев когда при пересадке нужно забирать и снова сдавать багаж. По-поводу, того, что поинтересоваться в дьюти фри, они сами там знают поскольку-постольку. Мне не так давно вообще отказались в дьюти фри продавать алкоголь, мотивиров тем, что при следущей пересадке- не пропустят через секьюрити, так что пришлось с ними очень долго ругаться, поскольку я точно знала, что они были не правы. Короче выстояла я свои бутылки , и при пересадке оказалось - что моя была права :) Тьфу на них.
А надежнее всего - внутриутробно.
Главное, чтобы без фанатизма, чтобы не расплескать.
Тут главное точно расчитать время между внутриутробным осуществлением ,
и посадкой в сам аероплан .
Чтобы замученные стюарты с стюардессами не отыгрались на Вашем
состоянии за все их переработки и нищенскую зарплату .
[russian.fi, 2002-2014]