View Full Version : Нужно в Россию, но документы на рассмотрении
Добрый день!
Помогите кто сталкивался,сданы документы на Визу А, забраны паспорта,но нужно срочно съездить в Россию на несколько дней.
Как правильно это сделать и какую вескую причину нужно указать в заявлении в полицию?
Yanychar
15-11-2007, 13:41
Добрый день!
Помогите кто сталкивался,сданы документы на Визу А, забраны паспорта,но нужно срочно съездить в Россию на несколько дней.
Как правильно это сделать и какую вескую причину нужно указать в заявлении в полицию?
Никакой не надо. Прийти и взять паспорта. Выдают по первому требованию.
Если даты действия фин визы валидные, то нет проблем и с возвращением в Финл. Если же виза старая закончилась, то проблемы.
Если же виза старая закончилась, то проблемы.
Уточню. :)
Если разрешение на пребывание закончится, пока вы будете заграницей - все начинается с самого-самого начала. (информация - FAQ uvi.fi)
uusisuomalainen
15-11-2007, 14:40
если разрешение на пребывание закончилось или вот-вот закончится, то нужно оформить paluuviisumi. Стоит 35€. Я сам так делал.
А в FAQе рассматривается ситуация, когда человек по каким-то причинам (например, не смог вернуться в Финляндию) ожидает решение, находясь за рубежом.
Уточню. :)
Если разрешение на пребывание закончится, пока вы будете заграницей - все начинается с самого-самого начала. (информация - FAQ uvi.fi)
Знаю что можно получить специальную визу по которой можно вернуться в Финляндию.
Добрый день!
Знаю что можно получить специальную визу по которой можно вернуться в Финляндию.
Подтверждаю. Самостоятельного опыта не имею, но знакомые были в аналогичной с автором ситуации и получали в полиции визу в Россию на две поездки.
Подтверждаю. Самостоятельного опыта не имею, но знакомые были в аналогичной с автором ситуации и получали в полиции визу в Россию на две поездки.
Мой приятель так делал.
Видимо скоро придется самому тоже так поступить.
irina-uu
15-11-2007, 20:16
Я пользовалась такой визой.
Только мне дали на месяц на одну поездку.
Один раз выехать и вернуться в течении месяца.
Стоит 35е.
[russian.fi, 2002-2014]