View Full Version : в каком банке вы взяли кредит при покупке жилья?
Пэрркеле
18-11-2007, 00:17
в каком банке вы взяли кредит при покупке жилья?
bersercker
18-11-2007, 00:20
sampo
......................
Да, немного народу ответило. А было-бы очень интересно. Но народ тут тусуется в основном безработно-тунеядный поетому редко у кого кредит на квартиру.
Nikolai Google
22-11-2007, 14:49
Кооператив Osuuspankki
Yochicki
22-11-2007, 14:56
Да, немного народу ответило. А было-бы очень интересно. Но народ тут тусуется в основном безработно-тунеядный поетому редко у кого кредит на квартиру.
Я брал кредит на отделку квартиры. Купил (точнее: построил) на свои накопления.
Но в списке нет банка, где я брал...
Aktia
................................................
Мягкие Лапки
22-11-2007, 15:44
А вариант, что люди, имеющие кредит на квартиру, не хотят об этом трубить на весь форум Вам в голову не приходил?:)
в каком банке вы взяли кредит при покупке жилья?
во всех дают....
посмотрев просто на голосование, конечно легче принять решение чужим умом, но где гарантия, что оно будет верным ?
А вариант, что люди, имеющие кредит на квартиру, не хотят об этом трубить на весь форум Вам в голову не приходил?:)
Сложно прийти туда, чего нет.
во всех дают....
посмотрев просто на голосование, конечно легче принять решение чужим умом, но где гарантия, что оно будет верным ?
Тем более, что не всем во всех давали.
не очень понятно почему в опросе учавствуют только финские банки...а разве в России или в Естонии не проще получить кредит на условии постоянного проживания и наличия постоянного рабместа в Фин.? ведь не секрет что местные банки достаточно скурпулезны в этом вопросе, напр., наличие всевозможных поручитей и т.д., а это раздражает...
Мягкие Лапки
22-11-2007, 17:21
не очень понятно почему в опросе учавствуют только финские банки...а разве в России или в Естонии не проще получить кредит на условии постоянного проживания и наличия постоянного рабместа в Фин.? ведь не секрет что местные банки достаточно скурпулезны в этом вопросе, напр., наличие всевозможных поручитей и т.д., а это раздражает...
Ну само собой, жизнь с мыслью о том, что банк может завтра обанкротиться, раздражает куда меньше:D
Yochicki
22-11-2007, 17:24
Ну само собой, жизнь с мыслью о том, что банк может завтра обанкротиться, раздражает куда меньше:D
Дык если обанкротится банк, где брали кредит - этож щастье! банка нет - и Вы никому ничего не должны... :D ;)
bersercker
22-11-2007, 17:25
я бы не рискнула взять кредит в русском банке.
Yochicki
22-11-2007, 17:26
А я взял. Чем я рискнул?
Nikolai Google
22-11-2007, 17:28
Какои риск? Ето риск для банка, не для вас.
Мягкие Лапки
22-11-2007, 17:31
Дык если обанкротится банк, где брали кредит - этож щастье! банка нет - и Вы никому ничего не должны... :D ;)
Ага, конечно.. Если банк обанкротится, скажете квартире до свиданья, если не сможете сразу же погасить весь кредит.
Yochicki
22-11-2007, 17:32
Ага, конечно.. Если банк обанкротится, скажете квартире до свиданья, если не сможете сразу же погасить весь кредит.
даничёподобного! :)
bersercker
22-11-2007, 17:33
Ну столько всяких историй про клиентов российских ипотек........ и все связаны с некорректным отношением банка. Репортаж смотрела, о том как договоры составляются, и там мелкими строчками самое финансово-важное пишут и клиент потом платит больше, чем изначально рассчитывал. А при задержке оплаты могут выбивать ее незаконными методами.
+ обстановка в России вообше стремная, не довряю я ни российским бизнесменам, ни банкирам. ИМХО опять же, ни на чем не настаиваю.
bersercker
22-11-2007, 17:35
Банк попросит у вас всю сумму, которую вы не выплатили, сразу. И вам повезет, если успеете перезанять в другом банке.
Yochicki
22-11-2007, 17:37
Ну столько всяких историй про клиентов российских ипотек........ и все связаны с некорректным отношением банка. Репортаж смотрела, о том как договоры составляются, и там мелкими строчками самое финансово-важное пишут и клиент потом платит больше, чем изначально рассчитывал.
C 1 июля сего года это запретили. Теперь банки обязаны рассчитать и написать в договоре реальный процент (с учётом всех платежей и накруток). Я брал кредит как раз в июле. Рассчитали, написали.
А при задержке оплаты могут выбивать ее незаконными методами.
да кто Вас такими глупостями запугал? :) нет ничего подобного! чай не бандитско-демократические времена 90-х на дворе...
+ обстановка в России вообше стремная, не довряю я ни российским бизнесменам, ни банкирам. ИМХО опять же, ни на чем не настаиваю.
Уже 7 лет непрерывного экономического роста на 7% в год, в чём же она стрёмная по-Вашему? Нормальная обстановка.
Yochicki
22-11-2007, 17:39
Банк попросит у вас всю сумму, которую вы не выплатили, сразу. И вам повезет, если успеете перезанять в другом банке.
Не попросит. В договоре не предусмотрен досрочный возврат кредита. "От мёртвого осла уши" (с) как метко заметил В.В.Путин, они получат, а не сумму... :D
Микка К.
22-11-2007, 17:43
+1
Да и не выгодно.Если здесь 4-5 % годовых,то сколько в России?
bersercker
22-11-2007, 17:45
Хм, мне кажеться, економика в России нестабильна. грядут выборы, которые могут ее пошатнуть.
Мягкие Лапки
22-11-2007, 18:10
Это Вы скажите банковскому консультанту, который объяснял мне этот пункт контракта :D
одна только мелочь: квартирка-то принадлежит банку, а не ВАМ...
он-то ее уже выкупил, а вам в долг дал попользоваться, пока не выкупите
автор, опрос ни к чему ;)
Вам стОит самому прогуляться по всем банкам и узнать, что они могут Вам предложить
и суммы, и проценты, которые Вам предложат в разных банках будут разные - и на основании того, что Вам больше подходит и надо выбирать банк ;) :)
Yochicki
22-11-2007, 18:50
Это Вы скажите банковскому консультанту, который объяснял мне этот пункт контракта :D
Российского банка консультант? какого именно? и когда это было?
в каком банке вы взяли кредит при покупке жилья?Секрет фирмы!
Yochicki
22-11-2007, 19:35
одна только мелочь: квартирка-то принадлежит банку, а не ВАМ...
он-то ее уже выкупил, а вам в долг дал попользоваться, пока не выкупите
Извините, моя квартира = моя. А не банка. Я брал кредит на отделку, за квартиру платил из своих.
dmitry_f
22-11-2007, 23:35
Это по принципу "Мы не ищем легких путей", взять кредит под 12-14% да еще с дурацким контрактом, погасить раньше будет нельзя, залог или поручителей искать, и т.д. и т.п., потом при переводе сюда попасть на комиссию, при перечислении возврата ежемесячно платить за перевод.
1.Взять ипотечный кредит на покупку жилья в Финляндии, в российских банках невозможно!
2.Да и большого смысла в этом нет, т.к. проценты 11-14 годовых+ежегодная страховка купленной квартиры и жизни.
3.Квартира при покупке через ипотеку в России, банку не принадлежит. Квартира принадлежит собственнику и находится в залоге у банка.
4.Если банк исчезает или становится банкротом, то ваши долговые обязательства продаются другому финансовому учереждению и вы платите по кредиту другой организации. Долги никуда не исчезают!
5.Что написано в российском кредитном договоре это лирика, там всё будет сейчас ОК, просто принимают или новый закон или очередной кризис, итог все заёмщики попали.
6.В России кредит лучше не брать-ИМХО
Долго не мучался, взял в Nordea там все дела справляю, хотя честно говоря не думал что дадут, хотя в таком случае пошол бы в Sampo думаю там бы точно дали.
Сообщение от Lom не очень понятно почему в опросе учавствуют только финские банки...а разве в России или в Естонии не проще получить кредит на условии постоянного проживания и наличия постоянного рабместа в Фин.? ведь не секрет что местные банки достаточно скурпулезны в этом вопросе, напр., наличие всевозможных поручитей и т.д., а это раздражает...
А кто сказал что в обязательном порядке поручители нужны? С меня никаких поручителей не требовали.
Извините, моя квартира = моя. А не банка. Я брал кредит на отделку, за квартиру платил из своих.
перестаньте тянуть одеяло на себя, народ обсуждает ситуацию обобщенно. имелся ввиду один из ваших комментариев мнения Мягких Лапок.
если же говорить о финских банках, то у каждого своя ситуация. надо сходить, ознакомиться с условиями в одном, другом, третьем. выбрать лучшее. это ж очевидно. предложения там всякие, тареусы. пусть они стараются заинтересовать. главное, чтоб база для погашения кредита была и поручители например, если сумма серьезная.
в Нордеа дороговатый кредит, например (по опыту знакомых).
Karlusan
29-11-2007, 21:48
если же говорить о финских банках, то у каждого своя ситуация. надо сходить, ознакомиться с условиями в одном, другом, третьем. выбрать лучшее. это ж очевидно. предложения там всякие, тареусы. пусть они стараются заинтересовать. главное, чтоб база для погашения кредита была и поручители например, если сумма серьезная. в Нордеа дороговатый кредит, например (по опыту знакомых).
не факт...
Если являетесь клиентом банка, то сначала поинтересуйткесь там, по пути в других, и с их предложениями снова сходите в свой (если они оказались привлекательнее, чем у вашего банка).
Например, в том же Nordea получилось даже дешевле, чем в OP, причем с полной страховкой, и без поручителей на достаточно большую сумму, правда до етого надо бы является клиентом, дабы банк мог видеть вашу финансовую сторону.
не факт...
Если являетесь клиентом банка, то сначала поинтересуйткесь там, по пути в других, и с их предложениями снова сходите в свой (если они оказались привлекательнее, чем у вашего банка).
Например, в том же Nordea получилось даже дешевле, чем в OP, причем с полной страховкой, и без поручителей на достаточно большую сумму, правда до етого надо бы является клиентом, дабы банк мог видеть вашу финансовую сторону.
так я и писала, у каждого своя ситуация, выбирайте лучшее. спецпредложения, тареусы. что не факт, не понял :)
Karlusan
29-11-2007, 22:17
так я и писала, у каждого своя ситуация, выбирайте лучшее. спецпредложения, тареусы. что не факт, не понял :)
не факт, что в Nordea дороговатый кредит.. :)
не факт, что в Nordea дороговатый кредит.. :)
А-а. Семен Семеныч... забавно, но у нас такая же ситуация была только наоборот, с этими же банками. и по этим же причинам, просто мы - клиенты ОР. но мы были на разведке и еще не пришли к окончательному решению. у нас еще есть время подумать... но, согласись, приятно, когда начинают сни жать процентик.
а сколько % вам сейчас где предлагают?
Karlusan
30-11-2007, 00:14
прмиерно соответствует калькуляторам на сайтах банков.
В зависимости от euribor 12 (месяц назад он шел вниз, сейчас снова вверх полез), можете попросить банковский прайм %% (он пересматривается 4-6 раз в год, а euribor 12 - раз в год, соотвественно и проценты с такой частотой меняются).
Nordea - Калькулятор Nordea (http://www.nordea.fi/Henkilöasiakkaat/Asuminen/Työkalut+ja+apuvälineet/Paljonko+maksat+lainaa+kuukaudessa/701304.html)
OP - Калькулятор OP (https://www.op.fi/op?id=20103&srcpl=4)
прости, я не буду это обсуждать в и-нете. все зависит от ваших конкретных дел с банком. все можно узнать, назначив время у спеца по кредитам.
прости, я не буду это обсуждать в и-нете. все зависит от ваших конкретных дел с банком. все можно узнать, назначив время у спеца по кредитам.
на самом деле тайну тут делать как то странно..никто же не спрашивает конкретно % :)
и мало что зависит от дел с банокм, если вы там даже не клиент...
Karlusan
30-11-2007, 12:34
на самом деле тайну тут делать как то странно..никто же не спрашивает конкретно % :)
и мало что зависит от дел с банокм, если вы там даже не клиент...
Вопрос о делах с банком возникает при разговоре возможной суммы кредита и необходимости в поручителях, причем последнее (при наличии сответствующих бумаг о доходах, наличии гарантии, что на ближайшее время есть работа и пр., например, в Nordea, при отсутствии EU-гражданства и постоянки могут попросит бумагу о кескитасо) не всегда является обязательным.
А в общем - размые банки к разным, потенциальным и настоящим клиентам относятся по разному, причем отношение ето может менятся в процессе общения.
Например, на собственном опыте, в начале общения с банками свой банк (Nordea) не очем заинтересовал своими предложениями, и предпочтительнее были в OP, но в дальнейшем выгоднее оказались у своего банка, причемпредложение стали более выгодным, чем то, что в начале предлагал OP.
А по %% и прочему - я уже давал линки тремя постами ранее на ориентировочмые расчеты, поюзав, там и еще можно чещго интересного найти.
По своему опыту: сразу говоришь, что кто лучше условия предложит, туда и пойдешь. Никакой эмоциональной привязанности.
Никакой платы за оформление. Ну а дальше дожимаете по марже. В Сампо правда хитрецы, дали лучшее предложение но в нагрузку обязательно страховка, которая уже через год всю выгоду съедает. В Нордеа наоборот, отказываются страховать неграждан. Актия оказалась негибкая. Хандельс вообще не ответил на заяву.
В Нордеа наоборот, отказываются страховать неграждан. Актия оказалась негибкая. Хандельс вообще не ответил на заяву.
В каком смысле ? У меня еще нет гражданства, но я брала ссуду в Нордеа и страховки тоже там на себя и на квартиру (не на ссуду) оформила.
Karlusan
30-11-2007, 15:48
....В Нордеа наоборот, отказываются страховать неграждан.
Ниче подобного. Видно банк (или его клерки) в каждом случае подходят индивидуально - и страховку кредита и чела-негражданина делают (я про Nordea)
В каком смысле ? У меня еще нет гражданства, но я брала ссуду в Нордеа и страховки тоже там на себя и на квартиру (не на ссуду) оформила.
В прямом. Я гражданин России и страховку на меня оформлять отказались.Вернее согласились но только от несч. случаев. "The two others are not because you are not Finnish". А две другие это страховка при потере работы и при серьезном заболевании.
От потери работы Нордеа страхует только финнов и шведов. А от болезни только если всю жизнь прожил в Финляндии и есть история обращений к врачу.
Мягкие Лапки
30-11-2007, 17:48
В прямом. Я гражданин России и страховку на меня оформлять отказались.Вернее согласились но только от несч. случаев. "The two others are not because you are not Finnish". А две другие это страховка при потере работы и при серьезном заболевании.
От потери работы Нордеа страхует только финнов и шведов. А от болезни только если всю жизнь прожил в Финляндии и есть история обращений к врачу.
Моим знакомым (иностранцам) это объяснили тем, что условия страховки написаны на финском, и банк не может быть уверен, что иностранцы правильно поймут вс условия:lol: Знакомые сказали, что они отдадут документы переводчику, и им переведут все, что нужно. Клерк почесала в затылке, позвонила боссу, и дала им страховку. Такие дела:)
Karlusan
30-11-2007, 17:52
Та же ситуация (то же гражданство, тот же банк, пюсюва пока нет) - после звонка из банка в головную контору в Хки, попросили принести свидетельство о сданном кескитасо, а, заодно принес бумагу от работодателя, где сказано, что временная работа, но по окончании договора контракт будет продлен по новой - и все, получил полную страховку, после предоставления медсправки.
Karlusan
30-11-2007, 17:56
Моим знакомым (иностранцам) это объяснили тем, что условия страховки написаны на финском, и банк не может быть уверен, что иностранцы правильно поймут вс условия:lol: Знакомые сказали, что они отдадут документы переводчику, и им переведут все, что нужно. Клерк почесала в затылке, позвонила боссу, и дала им страховку. Такие дела:)
Об этом тоже говорили....
....причем после справки о сданном кескитасо мне все эти бумаги дали на английском... :)
[russian.fi, 2002-2014]