View Full Version : Питер-Тампере
Подскажите, как добратся с Питера в Тампере.
На мой взгляд самый оптимальный вариант-поездом С пересадкой в Тиккуриле Цена вопроса 2130 рублей 50 копеек
4 дня назад ехал Репиным Все замечательно
извините, можно ли уточнить про поезд Питер-Тампере? с какого вокзала в Питере он уходит и где можно посмотреть расписание? и как купить билеты? (мы москали%))
и есть ли какие-нибудь надежные варианты с прямыми автобусами Питер-Тре? контакты перевозчиков , цены..
буду благодарна за помощь)
На мой взгляд самый оптимальный вариант-поездом С пересадкой в Тиккуриле Цена вопроса 2130 рублей 50 копеек
4 дня назад ехал Репиным Все замечательно
А какой это за поезд?
А какой это за поезд?
их два
http://www.vr.fi/heo/rus/index.html
извините, можно ли уточнить про поезд Питер-Тампере? с какого вокзала в Питере он уходит и где можно посмотреть расписание? и как купить билеты? (мы москали%))
и есть ли какие-нибудь надежные варианты с прямыми автобусами Питер-Тре? контакты перевозчиков , цены..
буду благодарна за помощь)
Купить билеты и получить информацию о поездах скорее всего можете и в Москве где продают билеты Покупаете билеты прямо до Тампере Выходите в Тиккурилле и пересаживаетесь на любой поезд идущий до Тампере Ходят они каждый час а то и чаще Доплата если не ошибаюсь потребуется в поезде лишь если сядете на скоростной Пендолино Около 6 евро Прямого рейсового автобуса в Тампере из Питера нет маршрутки настоятельно не рекомендую ВВиду полулегальности и риска попасть в аварию так как никакого контроля за водителями нет и они ездят без отдыха целыми сутками Сайт финских ж д уже опубликовали все расписания и другую информацию можно найти и там Сибелиус и Репин отходят с Финляндского вокзала Московский Толстой- с Ладожского
Дешевле будет маршрутка, евров 40-45 с человека.
Дешевле будет маршрутка, евров 40-45 с человека.
Это без пересадок? И от куда они отходят?
yar1 спасибо за помощь насчет поездов. правда сайт финских жД не говорит о цене на поезда из России и мы не очень понимаем как купить эти билет в россии.
то что маршрутка - дело опасное, однозначно.. в прошлом году наш водила под говорящим номером "АХУ" мчался ночью в тумане (!) по встречной полосе (!) с одной неработающей фарой (!). как мы доехали живыми - до сих пор удивляюсь. к тому же маршрутка гарантирует в среднем 4 часа сидения на границе без движения.
yar1 спасибо за помощь насчет поездов. правда сайт финских жД не говорит о цене на поезда из России и мы не очень понимаем как купить эти билет в россии.
то что маршрутка - дело опасное, однозначно.. в прошлом году наш водила под говорящим номером "АХУ" мчался ночью в тумане (!) по встречной полосе (!) с одной неработающей фарой (!). как мы доехали живыми - до сих пор удивляюсь. к тому же маршрутка гарантирует в среднем 4 часа сидения на границе без движения.
Думаю что в Москве как и в Питере Вы можете купить билет до куда удобно в том числе и на несколько поездов Например покупаете на Толстой билет до Тампере или сначала до Питера из Москвы и из Питера до Тампере Собственно и цену можно узнать в кассе или скорее всего по телефону в платной справочной Лично я платил недавно на Репин2130 рублей из Питера до Тампере Кстати билет покупать скажем до Тиккурилы в Питере а из Тиккурилы до Тампере уже в Финляндии выйдет дороже
Ну и во времена когда в России праздники купить билет на поезд может быть проблематично Мест и туда и обратно может и не быть Неделю назад не смог уехать из Тампере Не было билетов
yar1 собственно да, билетов из Москвы на какое-либо направление в Фи купить нельзя. на нужные нам числа они даже не поступали в продажу на вокзале, были сразу же взяты перекупщиками из агентств. поэтому единственная наша возможность добраться до Тампере 30 декабря - это из Питера, куда мы с трудом, но все же купили билеты на 29.12 (Мск-Спб). я думаю в Питере ситуация с билетами до Фи будет та же. поэтому нам светит только маршрутка из Питера. спасибо однако.
Myy а что это за маршрутка и от куда она отходит?
В теме как добраться до Хельсинки про маршрутки все сказано Это те же фирмы Частенько едут через Хельсинки в Тампере Так что готовьтесь провести в маршрутке часов 12 В праздники когда очереди больше страшно даже и подумать сколько ехать будете Настоятельно рекомендую пытаться уехать рейсовым до Хельсинки Оттуда же поезда и автобусы в Тампере идут каждый час если не чаще В общем экономия 10-20 евро на проезде в маршрутке может выйти большим боком
Советую не бояться пересадок Это совсем не страшно
могу сказать как я ехала 3 дня назад в Тампере:
на автобусе из Питера до Хельсинки (15 евро), и далее с вокзала города Хельсинки до города Тампере (20.3 евро) поезд идет час сорок, два часа.
все..
а вы тоже хотите в тумане по встречной без фары покататься?)) название фирмы мной уже забыто как страшный сон)
да, поглядите в теме про как добраться до Хки.
еще я могу для верности дать координаты фирмы которая нас возила из Питера в Хки весной, там был нормальный водила и всё прилично. из Питера уходит в 7 утра от магазина Буквоед, стоит от 20 евро.
только этот водитель после 4 часов на границе еще повез нас в какой-то городишко в некий рыбный магазин, это как обязательная часть маршрута была и мы перенервничали пока остальные пассажиры покупали рыбу, мы опаздывали на интервью т.к. ехали с коллегой на журналистское задание) но я думаю можно прийти к консенсусу чтоб было без рыбы))
а вы тоже хотите в тумане по встречной без фары покататься?)) название фирмы мной уже забыто как страшный сон)
да, поглядите в теме про как добраться до Хки.
еще я могу для верности дать координаты фирмы которая нас возила из Питера в Хки весной, там был нормальный водила и всё прилично. из Питера уходит в 7 утра от магазина Буквоед, стоит от 20 евро.
только этот водитель после 4 часов на границе еще повез нас в какой-то городишко в некий рыбный магазин, это как обязательная часть маршрута была и мы перенервничали пока остальные пассажиры покупали рыбу, мы опаздывали на интервью т.к. ехали с коллегой на журналистское задание) но я думаю можно прийти к консенсусу чтоб было без рыбы))
я готов и в тумане и повстречной, даже переплатить) я пообещал приехать на Рождество, но в силу обстоятельств, мне нужно быть 22.12 в Киеве, а 23.12 уже в Питере. В Киеве с утра забитые маршрутки только по встречной и ездят, так что не привыкать ) Если не трудно, можете дать координаты фирмы ? Буду благодарен.
Felichita
25-11-2007, 15:48
А автобус, который с автовокзала на Обводном канале в Тампере ходит?
А автобус, который с автовокзала на Обводном канале в Тампере ходит?
уже полгода нет его
Tyn ок завтра напишу про этот автобус, т.к. визитка фирмы на работе валяется)
телефон фирмы с которой мы ездили на микроавтобусе, всё было вполне пристойно и безопасно:
+7 812 983 0362
+7 906 2564105
белый Фолькс отходит от магазина Буквоед (г-ца Октябрьская, Лиговский проспект 10) в 7 утра. цена - от 20 евро (так было весной, сейчас в новый год подняли до 40 кажется).
обратно из Хки в Питер он едет в 20-00 от ЖД вокзала.
из Хки до Тре - 2 часа 20 мин на автобусе от Камппи. на электричке с вокзала примерно столько же.
белый Фолькс отходит от магазина Буквоед (г-ца Октябрьская, Лиговский проспект 10) в 7 утра. цена - от 20 евро (так было весной, сейчас в новый год подняли до 40 кажется).
ужас..(( дорого...(
телефон фирмы с которой мы ездили на микроавтобусе, всё было вполне пристойно и безопасно:
+7 812 983 0362
+7 906 2564105
обратно из Хки в Питер он едет в 20-00 от ЖД вокзала.
из Хки до Тре - 2 часа 20 мин на автобусе от Камппи. на электричке с вокзала примерно столько же.
Большое спасибо!
Lentochka
04-09-2013, 17:14
Если для кого-то актуально поездки из Питера в Тампере, пишите в личку. Хорошие микроавтобусы, профессиональные водители, заберут от дома, с любого адреса в Питере и привезут по нужному адресу в Тампере. Цена 50 евро. В Хельсинки 35 евро. Это намного удобнее, чем добираться до вокзала и ехать с пересадками, тащя на себе вещи и детей.
TouRus Charter Bus Oy. www.tourusbus.com
02.05.2014 от Финляндского вокзала,в 17.00 мск.,Tourus Charter Bus,отправляется в Тампере. Подробнее по тел.+358405400381.Добро пожаловат6. 55€ билет. Туалет,кондициoнер,WiFi.
[russian.fi, 2002-2014]