PDA

View Full Version : Избиение + повреждение личного имущества + воровство

ToDieFor
18-11-2007, 16:53
я попал в драку в 4 утра у себя дома и разбили мою машину на парковочном месте, но я этого не видел. И украдены номера от машины. Хотелось бы узнать как в финлянии работает всё это. Суд, и т.д. Что я смогу доказать чего нет.

Topik
18-11-2007, 17:01
http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/7F1F3397CCE8D274C2256B9700408FDD?opendocument

Микка К.
18-11-2007, 17:03
Так надо было сразу в полицию звонить,а не ждать вечера,что бы на форуме спрашивать.

Ёжик_в_тумане
18-11-2007, 17:08
так шок у человека, все таки номера украили....:)

ToDieFor
18-11-2007, 17:12
я уже был у врача там сделали все бумаги о повреждений на теле и в полицию заявил уже. Просто мне интересно смогу ли я выиграть дело с машиной или нет. Нужно ли прямые докзательства в финке как в штатах что это ты сделал или достаточно того что есть мотив, и всё в обще на него указывает а доказать что это был не он, он не сможет

PASTUH
18-11-2007, 17:13
Так надо было сразу в полицию звонить,а не ждать вечера,что бы на форуме спрашивать.Не когда было,раны зализывал(заливал).

ToDieFor
18-11-2007, 17:15
я два дн валялся блевал) сотрясение мозга ыло там не до чего было)

Topik
18-11-2007, 17:17
я уже был у врача там сделали все бумаги о повреждений на теле и в полицию заявил уже. Просто мне интересно смогу ли я выиграть дело с машиной или нет. Нужно ли прямые докзательства в финке как в штатах что это ты сделал или достаточно того что есть мотив, и всё в обще на него указывает а доказать что это был не он, он не сможет
Конечно можно , знаю люди выигрывали дела с машинами примерно такие же , правда они сами делали это с машинами и потом в страховку деньги в карман а машину на свалку !

Michel
18-11-2007, 17:18

Свидетели, отпечатки, орудия труда с отпечатками......

ToDieFor
18-11-2007, 17:29
МИХКЕЛЬ там билось всё ногами. А не руками. Я конено нашёл зеркала от машины но я их сам уже так обляпал сильно отпечатками что навряд ли там что то осталось. Я обратно их приклеел.. фотки машины селаны. Ед. что я нашёл это следы большого размера около 45 и стиля споривного, тоже самое что и носит один из них но я посмотрел след не совпадает. А так тоже самое. Может просто ругие красовки были, не знаю.

ToDieFor
18-11-2007, 17:33
Свидетели, отпечатки, орудия труда с отпечатками......

Свидетелей как ломали машину нету. Есть только свиетели как меня колотили там весь подъезд всё слышал. Драка где то пол часа длилась в 4 утра. Я развесил бумаги по дому что если кто то что то видел как машину били то что бы соощили но что то уже никто не сообщает второй день.

По крайней мре машину я поставил в 1 ночи, к 4 она уже была побита. Не верю что это совпадение. Там даже в этом ряд стояло 3 точно таких же бмв и ещё пару машин с эст. номерами как и моя но побили именно мою другие даже не трогали. И машина стояла на парковочном месте ге он раньше ставил. Это всё произашло у его бывшей подруги ночью.

Michel
18-11-2007, 17:37
МИХКЕЛЬ там билось всё ногами. А не руками. Я конено нашёл зеркала от машины но я их сам уже так обляпал сильно отпечатками что навряд ли там что то осталось. Я обратно их приклеел.. фотки машины селаны. Ед. что я нашёл это следы большого размера около 45 и стиля споривного, тоже самое что и носит один из них но я посмотрел след не совпадает. А так тоже самое. Может просто ругие красовки были, не знаю.

Сфотографировал? Основное это свидетели. А машину и место лучше если осмотрели бы полицеиские.

ToDieFor
18-11-2007, 17:40
Да с сдлал около 30 фоток всей машины что бы все повреления были чётко видно и несколько фоток следов. Полиция то приехала в тот вечер но она сказала иди ко врачу потом пиши рикосилмойтус. А фотки покажешь на суде сказали. Сами же поехали искать их (не нашли). ДА и что щас смотреть такая погода там любые отпечатки сотрутся от снега и влаги.

Michel
18-11-2007, 17:40
Свидетелей как ломали машину нету. Есть только свиетели как меня колотили там весь подъезд всё слышал. Драка где то пол часа длилась в 4 утра. Я развесил бумаги по дому что если кто то что то видел как машину били то что бы соощили но что то уже никто не сообщает второй день.

По крайней мре машину я поставил в 1 ночи, к 4 она уже была побита. Не верю что это совпадение. Там даже в этом ряд стояло 3 точно таких же бмв и ещё пару машин с эст. номерами как и моя но побили именно мою другие даже не трогали. И машина стояла на парковочном месте ге он раньше ставил. Это всё произашло у его бывшей подруги ночью.

Не переживаи. Если заявление в полиции есть, дальнейшее дело уже их. Шуму было много, свидетелей найдут, т.к. дом не спал.

Какая у тебя страховка на машину?

ToDieFor
18-11-2007, 17:42
Машина была сломана перед дракой. Либо во время третим человеком который с ними был изначально. Т.к после этого я срзу вышел на улицу к машине и всё увидел.

ToDieFor
18-11-2007, 17:43
Дорожная только

siili
18-11-2007, 17:46
сотряс зафиксировали в больнице?
т к это уже на тяжёлые физические , а не лёгкие...

ToDieFor
18-11-2007, 17:47
всё зафиксил

jana
18-11-2007, 17:48
Дорожная только

Estonskaja???tadi bojus ne povezlo.:(pitaisja naiti i dokazat,teh kto bil mashinu.strahovaja kompanija ne viplatit ni figa.u menja bila takaja ze situacija.

ToDieFor
18-11-2007, 17:49
Я и не претеную. У меня дорожная. От ванализма не застраховано

Микка К.
18-11-2007, 17:49
Там даже в этом ряд стояло 3 точно таких же бмв и ещё пару машин с эст. номерами как и моя но побили именно мою другие даже не трогали.

У тебя мпшина и страховка эстонские?Тогда обращаться надо в свою страховую компанию.У тебя есть страховка от вандализма(преднамеренной порчи)?Если есть,то и свидетели не нужны,достаточно будет фактов!

ToDieFor
18-11-2007, 17:53
У тебя мпшина и страховка эстонские?Тогда обращаться надо в свою страховую компанию.У тебя есть страховка от вандализма(преднамеренной порчи)?Если есть,то и свидетели не нужны,достаточно будет фактов!

нет от ванализма не застраховано. Мне страховка ничего не выплатит даже если и виновники найутся. У меня не каско. Обязаловка)

Michel
18-11-2007, 17:54
Дорожная только

Придется ремонтировать за свой счет, счета за ремонт пред`явишь уже виновнику через суд/в суде, найди адвоката, чтобы все правильно оформлять и знать что делать. Его счета так-же будут оплачены виновником в конечном счете.
Такой пример: виновному присудили возместить ущерб в 10 еу и судебные издержки в сумме 200 еу:)

Микка К.
18-11-2007, 17:57
Мне страховка ничего не выплатит даже если и виновники найутся.

Если ты уверен,что машину сломали теже,кто тебя избил,то с них и получай ;) ты же не оставишь избиение безнаказанным-пусть втроём купят тебе другую машину....или пусть станут калеками.

jana
18-11-2007, 17:58
a ti pro vorovstvo shto-to tam napisal..ukrali iz mashini ili

s tebja ..?

p.s. translit gljuchit:)

kolobok
18-11-2007, 18:01
ох, пугаете вы меня.. что за народ, что за школы.. хорошо что не убили вообще, деньги да ремонт фик с ним! советую сходить в страховую и застраховаться на все случаи - хоть и поздно, но уроки как-то извлекать тоже надо.

ToDieFor
18-11-2007, 18:03
Украли рег. номера. В полиции это оценили как воровство. по трём статьям в общем всё это дело нашили

ToDieFor
18-11-2007, 18:05
ох, пугаете вы меня.. что за народ, что за школы.. хорошо что не убили вообще, деньги да ремонт фик с ним! советую сходить в страховую и застраховаться на все случаи - хоть и поздно, но уроки как-то извлекать тоже надо.

Да, надо будет. Ремонт сам оцениваю за 3000 евро. Но думаю на самом деле больше. Полна перекраска машины,номера зеркала бампер передний. Перений номер вырвали вмете в куском бампера)

Michel
18-11-2007, 18:19
Да, надо будет. Ремонт сам оцениваю за 3000 евро. Но думаю на самом деле больше. Полна перекраска машины,номера зеркала бампер передний. Перений номер вырвали вмете в куском бампера)

Возможно нужен акт с перечислением повреждений заверенный в полиции или от любого страхового оценшика с фото на которых стоит дата?..

IKO
18-11-2007, 18:44

я то было подумал шо пьяная драка

а тут хоть кино снимай про ревность:)
а скока человек тебя били? или он был один?

IKO
18-11-2007, 18:51

да ладно, не гони, два дня блевать от сотрясения, тебя че кувалдой били по голове?:)
мож просто перебрал слегка окояной?:)

ToDieFor
18-11-2007, 20:53
iko on menja kolenkoj ob golovu togo a potom ob pol paru raz) no menja bolse masina volnuet

ToDieFor
18-11-2007, 20:56
Возможно нужен акт с перечислением повреждений заверенный в полиции или от любого страхового оценшика с фото на которых стоит дата?..
дата стоит. А фото мне сказали покажешь на суде

tosik
18-11-2007, 21:11
..нехороший человечек попался..
.так нельзя решать..
..мож ему тоже по мордам ???

..хотя понимаю..ревность..но не оправдание..
..слова то на что..дикость..
..не скажитв какой возрастной категории вы относитесь..

Ashley
18-11-2007, 22:04
я попал в драку в 4 утра у себя дома и разбили мою машину на парковочном месте, но я этого не видел. И украдены номера от машины. Хотелось бы узнать как в финлянии работает всё это. Суд, и т.д. Что я смогу доказать чего нет.

ТовариШ!
У Вас что. регулярно машины вот так бьют и Вы не видите???
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=39717

Может есть третий вариант реальной-таки истории?

Соберитесь же наконец с мыслями, товарищ!

.

Michel
19-11-2007, 08:49
ТовариШ!
У Вас что. регулярно машины вот так бьют и Вы не видите???
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=39717

Может есть третий вариант реальной-таки истории?

Соберитесь же наконец с мыслями, товарищ!

.

Друзья они, да подружку не поделили теперь воюют.
А возтаст понятно какой-лицейский.

~aurinko~
19-11-2007, 09:26
пол часа? а почему подруга полицию не вызвала?

kolobok
19-11-2007, 12:23
это конечно не моё дело, но может ну ее такую подружку из за которой мозги вышибают ее приятели. думается что радости с такой подружкой будет не много в жизни. особенно если она сохраняет нейтралитет в данной ситуации. хотя и ее понять можно - радость то какая - из за нее д еруться люди - стало быть важная фигура . просто "в мире животных"...

ToDieFor
29-11-2007, 13:09
да нет же. Первый раз мне разбили машину кога мы с лициитами пили вместе. Второй раз изза девушки уже разбили. А поруга вызвала полицию. Я вышел уже и они приехали. Сказали мол едте завтра пишите заявление.. я подхожу к машине и вижу то самое.

Мне 20

Suicid
29-11-2007, 13:44
Как дело , продвигается?

ToDieFor
29-11-2007, 22:44
никак) будет суд. Меня убивают финские законы. Сказали мол если они сами не признаются что побили мою машину то скорее всего им ничего не будет))

navigator70
03-12-2007, 19:13
никак) будет суд. Меня убивают финские законы. Сказали мол если они сами не признаются что побили мою машину то скорее всего им ничего не будет))
Да классные законы!Типа,а я больше не буду!