View Full Version : паспортный контроль в аэропорту
Скажите, please, имея Finnish residence permit, нужно проходить паспортный контроль в аэропортах стран Шенгена? Thanks.
Michal23
19-11-2007, 18:38
Это смотря куда вы летели и откуда, если из шенгена в шенген то не нужно, если за пределы Шенгена то да
Между странами Шенгена (кроме новых) его собственно вообще и нету :) Так что даже если и сильно захотите пройти, то это может стать проблемой! :D
Marfa Vasilevna
21-11-2007, 10:36
Между странами Шенгена (кроме новых) его собственно вообще и нету :) Так что даже если и сильно захотите пройти, то это может стать проблемой! :D
А то что при регистрации проходят - не считается? lotta12, если вы имеете ввиду штампы пограничные-таможенные, то нет, так не проверяют.
Летела месац назад из Берлина в Хелсинки, так контрол очен даэ бил, заставили все ремни с дйинц снат, и у девушки , звенели пуговици и прайки на сапогах , так она ее при всех шупала (эншина конечно!) руками от голови и до носок в сапогах :шуффле: А на чет косметики , нуйно ее упаковат в специалнии пластиковии мешочек , взатии в аеропорту и болше , чем влезет в него брат нелза, духи толко 100мл, а соки и вода все викидиваеш в мусорку, если толко они не в таре по 100мл и алкогол нелза с собои, толко когда контрол проидеш и купиш соки , воду и алкогол в Тах Фрее. :голова:
Вот вам и Шенген! Напрегает конечно , но безопасност вайнеи ! :молоток:
Stefani, признайтесь пожалуйста, вы блондинка ?
Ослик, а ето имеет отношение к делу? или тебе не нраватса блондинки?
Yanychar
21-11-2007, 11:59
...или тебе не нраватса блондинки?
... да, а так нет! :))))
to Stefany Просто вопрос был о паспортном контроле К тем вещам о которых Вы написали это не имеет никакого отношения
Ослик, а ето имеет отношение к делу? или тебе не нраватса блондинки?
"Первый класс в Париж не летит" (c) :)
я просто быстро прочитала и не совсем вникла в суть вопроса, а вы все так прям сидите и от безделия, наверно, так и ищите, над кем бы поглумиться!!! Скажите, вам это действительно доставлает удовольствие? Но стоит задумыватса , хоть иногда, что это может обижать и ранить окружающих... :mad:
я просто быстро прочитала и не совсем вникла в суть вопроса, а вы все так прям сидите и от безделия, наверно, так и ищите, над кем бы поглумиться!!! Скажите, вам это действительно доставлает удовольствие? Но стоит задумыватса , хоть иногда, что это может обижать и ранить окружающих... :mad:
не обижайтесь , они это того.. просто очень любят блондинок и брюнеток.. но стесняются, потому иногда и выскакивает ирония.. а проверять конечно проверяют !
вот я например как-то взял с собой фильтры никоретте, так как в самолете курить нельзя - а на ренгене ихнем - ну точь в точь как патроны смотрелись - ой что было!!! думал и правда щас патроны найдут :)
думал и правда щас патроны найдут :)
Что за фильтры- патроны?
Что за фильтры- патроны?
ну есть такие.. никотином стреляют .
кстати, по теме - как-то раз я резиденс пермитом поехал на пароме в швецию.. ну и вышли все.. и ушли.. хде таможня? хде граница - нет никого! ну не порядок думаю! так я это дело не оставлю . а вдруг потом обратно не выпустят? скажут как мол ты выезжаешь коли не въехал, с луны чтоль свалился? - отправился на поиски границы шведской! и нашел! сидят панимаишь - чай пьют , кит кат лопают! - ну говорю что за безобразия у вас тут творяться.. чёрти кто панимаш ходит тут. а вам и дела нет!.. ну успокоили, вроди иди мол с миром..а если хочешь мы мол тебе денюшку поменяем, крон то шведских поди нету у тебя? поменяй говорю, коль добрый такой - поменяли. и что самое интересное - даже больше дали чем по курсу в центре стокгольма, чем меня порадовали.
кстати после этого случая, в финляндии даже реклама была "кит-кат".. типа сидит тамоеник , лопает кит-кат , а народ мимо баулы тащит по-быстрому :)
ну есть такие.. никотином стреляют .:)
Хм, неплохая придумка.....
не обижайтесь , они это того.. просто очень любят блондинок и брюнеток.. но стесняются, потому иногда и выскакивает ирония.. а проверять конечно проверяют !
вот я например как-то взял с собой фильтры никоретте, так как в самолете курить нельзя - а на ренгене ихнем - ну точь в точь как патроны смотрелись - ой что было!!! думал и правда щас патроны найдут :)
Меня во Франкфурте под прицелом автомата "раздевали" :) - сумку проперяли.
франкфурт - те еще ребята.. у меня отобрали вилку! низзя говорят, глаза пилоты можешь выколоть! ну говорю, я же вот сейчас пройду и в любом ресторанчике щас вилку и могу спереть если надо, там тоже заберите нафих - руками же удобнее кушать! а зажигалку говорю че не забрал? куда смотришь? - нету говорит в списке у нас. я говорю вот я с мадриду лечу почему там у меня никто вилку не забрал? - потому шо идиоты у вас там в мадриде!!! потому у них и поизда взрывают! - вон пошел!! :)
у меня отобрали вилку! :)
Это ж в каком ты образе пред таможней предстал, что вилку отобрали?
Это ж в каком ты образе пред таможней предстал, что вилку отобрали?
в смысле в каком виде? нормальный вид- весь увешан сумками с домашними котлетами и вилочкой :) ну шарились там в сумке и отобрали.
в смысле в каком виде? нормальный вид- весь увешан сумками с домашними котлетами и вилочкой :) ну шарились там в сумке и отобрали.
Скоро будут выборочно "кое-что" отрезать :). Там с пилотами можно _такое_ сделать! А уж со стюардессами и подавно.
Marfa Vasilevna
25-11-2007, 23:31
Темка начинает нравится
[russian.fi, 2002-2014]