View Full Version : Ресторан на Новый год - помогите пожалуйста
Olesya O
19-11-2007, 20:21
Уважаемые форумчане, плиз хелп. Мы из Москвы и приезжаем в Хельсинки 30 декабря. Новый год отмечать где не знаем. Нам предлагали в гостинице ужин купить за 110 евро. Один салат и бокал шампанского - мы естественно не стали покупать, а теперь перерываем интернет в поиске приличного места, пусть даже за те же деньги, но чтобы весело и чувствовалось настроение города.
Очень прошу о помощи особенно у местных. Может кто-то уже видел предложения от ресторанов, клубов, не все же фины дома сидят 31 декабря, кто ж идет тусить тоже...
Заранее благодарю за любую информацию.
Олеся
Уважаемые форумчане, плиз хелп. Мы из Москвы и приезжаем в Хельсинки 30 декабря. Новый год отмечать где не знаем. Нам предлагали в гостинице ужин купить за 110 евро. Один салат и бокал шампанского - мы естественно не стали покупать, а теперь перерываем интернет в поиске приличного места, пусть даже за те же деньги, но чтобы весело и чувствовалось настроение города.
Очень прошу о помощи особенно у местных. Может кто-то уже видел предложения от ресторанов, клубов, не все же фины дома сидят 31 декабря, кто ж идет тусить тоже...
Заранее благодарю за любую информацию.
Олеся
навряд ли Вы весело с финнами встретите НГ или это просто я к их веселью до сих под не могу привыкнуть;)
Мы вот наоборот хотим слинять из Фи на НГ,а кто-то едет сюда за весельем...Да и программы если и будут,то расчитаны на финский народ...
Сам живу в Фи, но НГ ни разу здесь не отмечал. Подумываю встретить этот.
Вопрос: стоит оно того? Куда посоветуете пойти?
Екатерина
04-12-2007, 13:22
Вопрос для хельсингчан, будет ли на НГ устраиваться какая-нибудь дискотека русская? Если да, то где?
Вопрос для хельсингчан, будет ли на НГ устраиваться какая-нибудь дискотека русская? Если да, то где?
присоеденяюсь к вопросу....похоже нам тоже это будет актуально:(
Екатерина
08-12-2007, 22:28
присоеденяюсь к вопросу....похоже нам тоже это будет актуально:(
Лиссу, а почему так грустно? Неужели из дома под НГ выгонят? ;)
Лиссу, а почему так грустно? Неужели из дома под НГ выгонят? ;)
наоборот!!!практически не выпускают :D ...В планах было встречать НГ за пределами Фи...
Здесь в НГ похоже все спят.
Не знаю, была здесь уже три новых года, в этом году уезжаю отсюда. Рождество здесь еще можно отметить по-фински, но Новый год....!!!!
Екатерина
10-12-2007, 20:31
Ааа, не бросайте своих в беде!!! Кто чем может подскажите!!! :sos:
tanjasuomi
10-12-2007, 20:58
Ааа, не бросайте своих в беде!!! Кто чем может подскажите!!! :sos:
Ну, что за паника? вспомните как вы отмечали Новый Год в России, так же и тут можно отмечать. Собрали друзей, разработали праздничный сценарий, приготовили ракеты.
И все путем! :)
В отеле Рамада должно быть "русское" отмечание нового года. Попробуйте им позвонить.
Ну, что за паника? вспомните как вы отмечали Новый Год в России, так же и тут можно отмечать. Собрали друзей, разработали праздничный сценарий, приготовили ракеты.
а что делать,если все друзья уедут куда подальше от сюда?:)
а и как дома можно весело НГ встретить?соседи ведь не дадут даже музыку громко послушать и поплясать?
В отеле Рамада должно быть "русское" отмечание нового года. Попробуйте им позвонить.
от куда такая информация?
Екатерина
10-12-2007, 22:18
Приедем отмечать НГ в Хки, встретим у бабушки дома, уложим ребёнка спать и хотели бы поехать куда-нибудь дальше праздновать и веселиться, если где-нибудь что нибудь будет организовываться типа дискотеки....
от куда такая информация?
В том году точно было. и до этого тоже. Думаю и в этом году будет.
Карусель
10-12-2007, 22:26
Вы ничего не путаете, это в каком отеле Рамада?????
В том году точно было. и до этого тоже. Думаю и в этом году будет.
это официальная тусовка какая-то или как?просто мне как-то странно слышать,что в отеле,в Фи,да ещё и для русских что-то отганизовывается...А в инете нет никакой инфы?
Приедем отмечать НГ в Хки, встретим у бабушки дома, уложим ребёнка спать и хотели бы поехать куда-нибудь дальше праздновать и веселиться, если где-нибудь что нибудь будет организовываться типа дискотеки....
вот и у нас так же получается...из-за деток собственно и не можем уехать...
Может вместе,что-нибудь придумаем?;)
Микка К.
10-12-2007, 23:03
Может кто-то уже видел предложения от ресторанов, клубов, не все же фины дома сидят 31 декабря, кто ж идет тусить тоже...
Спешу вас огорчить-НГ в Финляндии не отмечают.
Сходить ночью можете на площадь,потолкаться среди пьяных соотечественников возле ёлки.
Если умеючи то отмечают , ещё как ! Каждый Новый Год заснимаем на плёнку и потом весь год покатываемся со смеху ! Короче представление разыгрываем соседи по дачи в шоке каждый год ну не привыкнуть им до 7-ми утра слушать музыку на весь лес хотя живут в 300-от метрах ! Во как !
Екатерина
10-12-2007, 23:38
вот и у нас так же получается...из-за деток собственно и не можем уехать...
Может вместе,что-нибудь придумаем?;)
Конечно, если кто из хельсингчан подскажет куда идти :) Хотелось бы на русскую, чтоб среди наших и по нашему. И вообще интересно посмотреть что за русские дискотеки. сколько тут живу ни разу на такие не попадала.
Неужели в новогоднюю ночь ДиДжеи русские все отдыхают!!???
CBETLJA4OK
11-12-2007, 01:09
Я тоже про Отель Рамада слышала и даже туда собиралась, пока мне не сказали что все билеты проданы! Но информация не очень достоверная, надо бы действительно им звякнуть!!!
А отчего ж тогда 1-го не работаемс? :)
Не знаю, была здесь уже три новых года, в этом году уезжаю отсюда. Рождество здесь еще можно отметить по-фински, но Новый год....!!!!
Это как? Проспать все три дня Рождества? :) Вы ничего не путаете? Все с точностью до наоборот - на Рождество здесь делать нечего - город просто вымирает, даже общественный транспорт не ходит. Как в деревне не знаю, нету у меня домика в деревне :( Но туристы вроде в город собирались :) На НГ же народ как раз валит на улицу, даже поболе чем на Родине и тусит :)
а и как дома можно весело НГ встретить?соседи ведь не дадут даже музыку громко послушать и поплясать?
Это вы сами придумали? Всю ночь до 6 утра официально разрешено стрелять и стреляют... думаете ваши пляски соседей больше выстрелов достанут? Если они вообще дома будут. Мож какие вредные бабули и поворчат, они и по поводу феерверков то каждый год пургу гонят, чтоб запретили, но в топку таких - никто не обращает внимания! :)
Не знаю что что есть в Хельсинки, но у меня знакомые из Питера регулярно на новый год снимают в Финлянди кемпинг за городом через питерскую турфирму. Отмечают в своей компании, без телевизора в лесу, и уверяют меня, что лучше вариантов просто НЕТ! :))) Причём нет ни в Финке, ни в России! :))))
Отмечают в своей компании, без телевизора в лесу, и уверяют меня, что лучше вариантов просто НЕТ! :))) Причём нет ни в Финке, ни в России! :))))
Не ну без телика и без НТВ+ на дачи в Новый Год не кайфово !!! На даче должно быть всё для отдыха душой и телом !!!
Микка К.
11-12-2007, 20:10
Если умеючи то отмечают , ещё как ! Каждый Новый Год заснимаем на плёнку и потом весь год покатываемся со смеху ! Короче представление разыгрываем соседи по дачи в шоке каждый год ну не привыкнуть им до 7-ми утра слушать музыку на весь лес хотя живут в 300-от метрах ! Во как !
Хех,это понятно,что наш человек отмечает НГ широко,вне зависимости от страны проживания :) я говорил о местном населении,что для них НГ не такой уж и радостный праздник как для нас,поэтому здесь никаких веселий и празднований на улицах не увидишь.
Хех,это понятно,что наш человек отмечает НГ широко,вне зависимости от страны проживания :) я говорил о местном населении,что для них НГ не такой уж и радостный праздник как для нас,поэтому здесь никаких веселий и празднований на улицах не увидишь.
Ну не в бровь а в глаз !!!
Здесь будет в Новый Год классная тусовка !!!
http://www.redrum.fi/blog/
[QUOTE=DJ.]Это как? Проспать все три дня Рождества? :) Вы ничего не путаете? Все с точностью до наоборот - на Рождество здесь делать нечего - город просто вымирает, даже общественный транспорт не ходит. Как в деревне не знаю, нету у меня домика в деревне :( Но туристы вроде в город собирались :) На НГ же народ как раз валит на улицу, даже поболе чем на Родине и тусит
Я имела в виду, что рождество встретить с родственниками мужа, принимая подарки, ожидая прихода Йоулупукки, кушая финскую рождественскую еду - еще как-то можно пережить, но вот на Новый год уеду к друзьям - не знаю, кто здесь куда валит, достало это "веселье". Поболе чем на Родине? Ох, сумневаюсь я чтой-то!!!
Езжайте в Таллин. Там на Новый год почти все гостиницы забиты нашими. Для русских специальные программы, шоу, дед морозы, снегурочки, для детей, подарки и тд. Коренное население обычно по хуторам туссуется и на новый в городе в основном наши шабаш устраивают. Не пожалеете.
я встречаю НГ в Фи уже 10-й или 11-й раз. всегда с друзьями. очень довольна и собираюсь именно так и поступать в будущем.
Не знаю что что есть в Хельсинки, но у меня знакомые из Питера регулярно на новый год снимают в Финлянди кемпинг за городом через питерскую турфирму. Отмечают в своей компании, без телевизора в лесу, и уверяют меня, что лучше вариантов просто НЕТ! :))) Причём нет ни в Финке, ни в России! :))))
а мой друзья сказали, что дешевле снять тут коттедж, чем под Питером и под Питером всё уже давно занято и коттеджи хуже((
Здесь будет в Новый Год классная тусовка !!!
http://www.redrum.fi/blog/
кстати, ничего такие фотки)
Езжайте в Таллин. Там на Новый год почти все гостиницы забиты нашими. Для русских специальные программы, шоу, дед морозы, снегурочки, для детей, подарки и тд. Коренное население обычно по хуторам туссуется и на новый в городе в основном наши шабаш устраивают. Не пожалеете.
и где это такие тусовки в Таллинне,не подскажите?на протежении некоторого времени ищю инфу в инете,подняла на уши подругу в Таллинне и мест 0 куда бы можно было пойти встретить НГ:(
незабываемая
12-12-2007, 18:36
На Новый Год будет русская дискотека в Малми,там где каждую субботу проводят русское диско.Пару недель назад была,DJ сам объявлял что На Новый год будет дискотека.Так что думаю скучно не будет!)))))
На Новый Год будет русская дискотека в Малми,там где каждую субботу проводят русское диско.Пару недель назад была,DJ сам объявлял что На Новый год будет дискотека.Так что думаю скучно не будет!)))))
Тогда надо барную стойку забронировать :))))))))))
незабываемая
12-12-2007, 18:46
Тогда надо барную стойку забронировать :))))))))))
Барная стойка уже наша))))))
Вот адрес кстати этого места где будет проводится русская дискотека на Новый Год
http://www.ravintolaesi.com/index.htm
[russian.fi, 2002-2014]