PDA

View Full Version : Неожиданные роды в Финляндии

Maxkaig
19-11-2007, 20:31
Здравствуйте! Не подскажите - едем с друзьями в коттедж на неделю на НГ в Финляндию в район Тампере.
С нами будет 2 беременные на 7 месяце.
Подскажите, пожалуйста, что делать, если кому-то из женщин вдруг приспичит рожать?
До России обратно вряд ли успеем довезти,а вот до Тампере - скорее всего. Или как это происходит в Финляндии? Можно ли вызвать скорую (государственную или частную)? Куда повезут? Куда имеет смысл везти? Сколько примерно могут стоить роды и содержание в больнице?

bersercker
19-11-2007, 20:43
А зачем так рисковать? Не слышали что произошло после таких родов в Турции? Ребенок был в тяжелом состоянии, у родителей кончилась виза и их вывезли в Россию и повис на них долг 30 тонн, который о всем благотворительным организациям собирали. А ребенка не хотели отдават еше, пока долг не отдадут.
http://www.newsru.com/russia/08sep2007/palata.html

Павлел Морозов
19-11-2007, 20:50
Здравствуйте! Не подскажите - едем с друзьями в коттедж на неделю на НГ в Финляндию в район Тампере.
Подскажите, пожалуйста, что делать, если кому-то из женщин вдруг приспичит рожать?
До России обратно вряд ли успеем довезти,а вот до Тампере - скорее всего. Или как это происходит в Финляндии? Можно ли вызвать скорую (государственную или частную)? Куда повезут? Куда имеет смысл везти? Сколько примерно могут стоить роды и содержание в больнице?

Из своего опыта...
последние месяцы действительно трудно сидиться на жопе...
и организаторы такой движухи как правило беременные женщины:)
совет мжучинам:)
сделайте вид что вы очень напряглись с виз,ами и с билиетами, бензинами т.д и т.п
но в самый ответсвенный момент не поехали,т.к сволочи не дали визу, не продали бензину, набили морду:)
при таком раскладе удастя и в грязь лицом не упасть и теток не сильно разнервировать.
т.е короче
из говна выйдете в лакированых батинках:)
действуйте.
ехать за 600 км с двумя бабами в положении, будет не отпуск а недоразумение:)
финская медецина умереть не даст...
но дома будет не хуже:)

Карусель
19-11-2007, 20:51
А зачем так рисковать? Не слышали что произошло после таких родов в Турции? Ребенок был в тяжелом состоянии, у родителей кончилась виза и их вывезли в Россию и повис на них долг 30 тонн, который о всем благотворительным организациям собирали. А ребенка не хотели отдават еше, пока долг не отдадут.

Ну, здесь не Турция, не прегибайте уж так.. роды естественно примут, куда они денуться, а оплатить потом видимА должна страховая компания, с которой перед поездкой был договор.. только от, сколько тягомотины будет при этом.. хы

Но на таком сроке можно было бы и воздержаЦЦа от поездок.. иХмо

bersercker
19-11-2007, 20:54
Ну, здесь не Турция, не прегибайте уж так.. роды естественно примут, куда они денуться, а оплатить потом видимА должна страховая компания, с которой перед поездкой был договор.. только от, сколько тягомотины будет при этом.. хы

Но на таком сроке можно было бы и воздержаЦЦа от поездок.. иХмо
Роды не являются страховым случаем. И никакая компания от них страховать не будет. даже отдельно

Карусель
19-11-2007, 20:56
Роды не являются страховым случаем. И никакая компания от них страховать не будет. даже отдельно

Как это не будут.. здесь как раз есть возможность застраховать роды...

bersercker
Да и вообше, переезд и аклиматизация могут вызвать роды, ето по-моему, понятно. И ради чего так рисковать здоровьем женшины и ребенка? А если недовезете? ТТТ

Martik
Страховки оплачивают травмы и неожиданные заболевания. Сомневаюсь насчет преждевременных родов.

bersercker
19-11-2007, 20:58
Как это не будут.. здесь как раз есть возможность застраховать роды...
здесь да. А в России страховая компания туристке страховать роды не будет

Карусель
19-11-2007, 21:03
Мде... сидите-ка, вы с пузожителями дома, здоровее будете:)

kolobok
19-11-2007, 21:11
ну можно конечно попробывать и самим роды принять :)
я помнится с перепугу даже книжку - смоучитель с собой носил на всякий пожарный, изучал , готовился.. слава богу не дошло до этого, ну а кому сейчас можно доверять? все самому , блин.. надо уметь :)

leijona3
19-11-2007, 21:11
Мде... сидите-ка, вы с пузожителями дома, здоровее будете:)
Бесполезный совет-они уже коттедж заказали... :jiihaa:

leijona3
19-11-2007, 21:16
Скорая скорей всего не приедет,скажут ,езжайте на такси если нет своей:роды-это дело житейское,здесь скорые приезжают если что-то опасное для жизни...
Узнайте заранее адреса ближайших больниц(английским хоть владеете?)по пути.
А стоить будут несколко тысяч,думаю,если не кесарево.

bersercker
19-11-2007, 21:18
Я могу описать, как все ето будет. начались роды, все в панике заметались. Погрузились в машину (документы не забыли, проверьте) или стали ждать скорую, а еи ехать далеко до котеджного поселка и она вообше может не приехать (кстати, а как вы ее вызывать будете? вы уверены, что человек на линии будет знать английский?). Если поехали своим ходом - 99 % заплутали по дорогам, потом по городу, потом по больнице. А часы идут....... со скорой легче, но дороже. Ну ладно, вызов стоит около 30 е, ето оплатите. А дальше? А если операция? Уход за матерью и ребенком будет стоить очень дорого, счет пойдет на тысячи евро.

kolobok
19-11-2007, 21:19
а возьмите те ка с собой врача! акушера какого нить.. и ему приятно - развеется и вам спокойнее :)

Maxkaig
19-11-2007, 21:22
До Тампере, думаю, довезем на своих машинах. Коттедж уже заказан и женщины хотят ехать больше всех. По фински вот только ни слова. По английски более-менее.
Просто, может кто хоть адрес или координаты больницы на крайний случай может подсказать. Денег-то уж на роды насобираем...
С нами едет девушка - в прошлом акушерка. Но в далеком (7 лет назад) прошлом...

-vika-
19-11-2007, 21:23
Скорая скорей всего не приедет,скажут ,езжайте на такси если нет своей:роды-это дело житейское,здесь скорые приезжают если что-то опасное для жизни...
Узнайте заранее адреса ближайших больниц(английским хоть владеете?)по пути.
А стоить будут несколко тысяч,думаю,если не кесарево.
на 7 месяце беременности скорая приедет :) никуда не денется :) тем более если сказать, что к иностранке, то тем более примчатся, кому охота грех на душу брать :)

flight
19-11-2007, 21:25

Вам в США ешать надо на 7 -м месяце рожать .
В этом случае Ваши дети автоматом станут граждами США.

А в Финляндии , гражданство родившегося ребенка присваиваеться по гражданству
матери или отца . НО ни как , как в в США по месту рождения .

А скорая придет , но это на стаус не влияет .

leijona3
19-11-2007, 21:26
До Тампере, думаю, довезем на своих машинах. Коттедж уже заказан и женщины хотят ехать больше всех. По фински вот только ни слова. По английски более-менее.
Просто, может кто хоть адрес или координаты больницы на крайний случай может подсказать. Денег-то уж на роды насобираем...
Ну тогда полегче,раз акушерка с вами...

http://www.pshp.fi/default.aspx?nodeid=10383&contentlan=1
Здесь есть и на английском,посмотрите.

leijona3
19-11-2007, 21:29
на 7 месяце беременности скорая приедет :) никуда не денется :) тем более если сказать, что к иностранке, то тем более примчатся, кому охота грех на душу брать :)
Ага,щас...
У меня со вторым воды отошли (в срок),позвонили,а нам сказали-не преждевременные-берите такси (раз муж на работе с машиной)и в больницу...

Maxkaig
19-11-2007, 21:32
Нет, гражданство Финляндии моему дитю пока совершенно ни к чему.
Просто, на крайний случай - адрес какой-нибудь больницы бы...
Это крайний вариант - надеемся, что родов все-таки не будет.

Pivo
19-11-2007, 21:33
короче родят а потом счёт выставят так что если что готовтесь

bersercker
19-11-2007, 21:34
Ага,щас...
У меня со вторым воды отошли (в срок),позвонили,а нам сказали-не преждевременные-берите такси (раз муж на работе с машиной)и в больницу...
И у меня в срок..... 2 раза приезжали в больницу, 2 раза меня из нее гнали - типа рано. А на третий - ой, уже поздно, на стол!

leijona3
19-11-2007, 21:38
И у меня в срок..... 2 раза приезжали в больницу, 2 раза меня из нее гнали - типа рано. А на третий - ой, уже поздно, на стол!
Ну это ерунда-хорошо не в дороге родили... :D
Финскую подругу так гнали,она отказалась категорически покидать больницу,и правильно сделала:потомучто иначе пришлось бы рожать в такси...

-sie-
19-11-2007, 21:39
а меня никогда не гнали :) оба раза почти сутки тусила там...

-vika-
19-11-2007, 21:46
Ага,щас...
читаем внимательно на 7 месяце беременности ;)
про роды в срок не говорим :)

klo
19-11-2007, 21:48
Неплохо б перевести карту будущей мамы хотя бы на английский: течение беременности, группа крови, возможные проблемыТТТ...

Maxkaig
19-11-2007, 21:55
Во! Спасибо - хорошая идея на счет карты!!!

Haha
19-11-2007, 21:56
Просто, на крайний случай - адрес какой-нибудь больницы бы...
.
Вот сайт роддома в Тампере в университетской больнице. Больше здесь ничего нет.
http://www.tays.fi/default.aspx?contentid=2233&contentlan=1
Мое мнение, естесснно, абсолютно левое, но ехать с "авось не родят" да и еще с "кое-каким английским" - идиотизм. (Уверена, что вы умные люди).
Да, еще. Обойдется это примерно в 3 тысячию. еси без осложнений, а при родах в 7 месяцев их вряд ли можно избежать... Значит плюс еще ... Кроме того, чтобы вывезти ребенка в Россию, вам надо будет получить официальную бумагу в консульстве в Хельсинки Как они работают в новогодние праздники - можно только догадываться.

Екатерина
19-11-2007, 21:58
Звонить сюда: Synnytysvastaanotto (03) 311 65942 (24H)

Ехать сюда: http://internetsivu.tampereopas.com/tampereenyliopistollinensairaala/
Teiskontie 35

Будете подьезжать к больнице, ориентируетесь по табличке-указателю : "synnytys" ili "synnytysosasto"

leijona3
19-11-2007, 22:01
а меня никогда не гнали :) оба раза почти сутки тусила там...
Значит,не было аврала...

bobik
19-11-2007, 22:04
www.tays.fi есть на английском версия.даны карты комплекса. а так-служба экстренного вызова 112,включая скорую. приобретите хоть разговорник фин-рус. в клинике есть люди,говорящие по-русски,но будут ли они в нужный момент на работе-неизвестно.

Павлел Морозов
19-11-2007, 22:04
Из своего опыта...
последние месяцы действительно трудно сидиться на жопе...
и организаторы такой движухи как правило беременные женщины:)
совет мжучинам:)
сделайте вид что вы очень напряглись с виз,ами и с билиетами, бензинами т.д и т.п
но в самый ответсвенный момент не поехали,т.к сволочи не дали визу, не продали бензину, набили морду:)
при таком раскладе удастя и в грязь лицом не упасть и теток не сильно разнервировать.
т.е короче
из говна выйдете в лакированых батинках:)
действуйте.
ехать за 600 км с двумя бабами в положении, будет не отпуск а недоразумение:)
финская медецина умереть не даст...
но дома будет не хуже:)

вообще с точки зрения мужчин трудно понять такое желание рожать за бугром с дикими напрягами и головной болью...
На мой взгляд,советский вариант родов намного предпочтительнее:
жену ложат на сохранение на 1,5 месяца.
муж предоставлен сам себе.
С женой можно общаться посредством перекрикивания в окно.
Хата превращается в дом свиданий и распивочную для друзей только что пришедших из армии(не видиелись 2...3года).
Жена выходит с младенцем в одиялке(если мальчик голубая леточка,девочка...розовая)
делается фото,подается такси...
и никаких проблем,все счастливы, если в доме сделана уборка, бляди разогнаны, друзья зашуганы...

leijona3
19-11-2007, 22:05
Еще хуже ,не дай Бог,если роженицу в дороге "растрясёт" и будете потом искать по дороге координаты родильных отделений

Maxkaig
19-11-2007, 22:05
Ну, не все так плохо - не совсем мы глупенькие, по английски Шекспира в оригинале не читаем, но объясняться сможем. Навигаторы есть, кое-каке навыки то же.
Спасибо огромное за ссылки!!!

Elena.
19-11-2007, 22:11
ну с чего вы взяли, что женщины рожать надумают?
были бы проблемные беременности - сидели бы дома, раз сами хотят ехать - значит все в порядке :)
так что езжайте и отдыхайте - беременным полезны положительные эмоции :)

правда денег про запас имеет смысл взять, как минимум 2000 евро на одну ;)

Ёжик_в_тумане
19-11-2007, 22:14
.. Кроме того, чтобы вывезти ребенка в Россию, вам надо будет получить официальную бумагу в консульстве в Хельсинки Как они работают в новогодние праздники - можно только догадываться.
а мы будем ждать на сайте крик о помощи :Караул,родили! Денег не осталось на проживание, приютите люди добрые!!! :) шютка
а на деле 7 мес. как раз такой срок,когда возмождно все...зрелые люди не рисковали бы

Haha
19-11-2007, 22:19
а мы будем ждать на сайте крик о помощи :Караул,родили! Денег не осталось на проживание, приютите люди добрые!!! :) шютка
а на деле 7 мес. как раз такой срок,когда возмождно все...зрелые люди не рисковали бы
Так то зрелые... :) А здесь "Навигаторы есть, кое-каке навыки то же."
Кстати, на замечание о необходимости оформлять документы в случае рождения ребенка - никакой реакции... :)

Микка К.
19-11-2007, 22:36
Кстати, на замечание о необходимости оформлять документы в случае рождения ребенка - никакой реакции... :)

Кстати,если вдуматься,то есть шанс матери остаться в Финляндии,после рождения ребёнка...
Начались роды,родила,денег оплатить роды нет.Ребёнка не отдают,но гуманные законы позволят матери быть с ребёнком(мы ж не Турция какая-то там).Мама говорит,что деньги обязательно вернёт,ей делают вид на жительство,дают квартиру,три года платят,потом мама идёт на курсы языка-это ещё 3-5 лет,потом выходит на работу и начинает по 100 евро выплачивать за роды-это ещё пару лет,к этому времени можно и гражданство уже получить ;)

Как думаете?

Maxkaig
19-11-2007, 22:42
Ну мы примерно 30-летние. Не совсем зрелые. :-)
Про документы - ну будет же консульство все-таки работать.
Оставаться никто не планирует, нам и в России есть пока чем заниматься. :)

leijona3
19-11-2007, 22:48
Кстати,если вдуматься,то есть шанс матери остаться в Финляндии,после рождения ребёнка...
Начались роды,родила,денег оплатить роды нет.Ребёнка не отдают,но гуманные законы позволят матери быть с ребёнком(мы ж не Турция какая-то там).Мама говорит,что деньги обязательно вернёт,ей делают вид на жительство,дают квартиру,три года платят,потом мама идёт на курсы языка-это ещё 3-5 лет,потом выходит на работу и начинает по 100 евро выплачивать за роды-это ещё пару лет,к этому времени можно и гражданство уже получить ;)

Как думаете?
Да проще будет-заберут машину в оплату,и -на Родину...
Мика,ты извини,но чушь написал.

Maxkaig
19-11-2007, 22:51
Блин, ну не с последним евро я еду в чудесную страну Финляндию.
Насобираю уж денежек чуть-чуть за роды-то если вдруг заплатить.
Главное, что узнали куда бежать, если что!!!

Микка К.
19-11-2007, 22:55
Мика,ты извини,но чушь написал.

Чушь-не чушь,а почему бы и нет?
По крайней мере,если не оставят в Финляндии,то есть шанс родить на халяву(бесплатно) в нормальной больнице.

Heinz The Fast
19-11-2007, 23:41
Ну если в попу так сильно колет авантюризм то пару бесплатных советов:

1) берите 2 машины, и ессесно езжайте вместе, если одна вдруг поламается - как нибудь доберетесь.

2) В зависимости от месторасположения котеджа позаботьтесь о наличии лопат, пил и топоров. В идеале - трактор :). Места здесь бывают безлюдные, снегом дорогу занесет, а единственный тракторист на ближайшем хуторе ужо лыка не вяжет из-за празников.
Смех смехом но лет назад я отдыхал с одной девченкой на ее даче в 200км от Т-ре. Вот приспичило отдохнуть вдвоем зимой в 15км от ближайшей деревни.
До ближайшего шоссе - 7км грунтовки. До грунтовки около 500-600м. За 2 дня
намело столько что даже пытатся ехать небыло смысла. Дядюшко моей подруги был видимо вдрабадан ибо мобайла не поднимал (а у него был свой трактор). Вызывать же отдельный трактор мы стреманулись, да и где его искать - ведь единственные знакомые в той глуши это семья ее дяди. Заказывать из Тампере или из Ювяскюля, Кеуру?
Начали лопатить сами и как в насмешку пошел красивый снег с огромными снежинками. После нескольких часов работы мы продвинулись на метров 300-350 и сдались. Я услышал много новых идиоматических выражений финского языка, но сил лопатить у нас не осталось. В лесу наметает иногда в по-пояс и больше в зависимости от рельефа и силы ветра. Мы смогли бы пробится до грунтовки но порхоже на ней было так же достаточно снега. Умные люди зимой на дачи не ездят.
Дядюшко оклемался в понедельник, прочистил ок. 1км грунтовки после перекрестка и остатки до дачи - остальные чистил кто-то из соседей кто жил где то там в Ипенях.
Особых проблем конечно не было, просто в понедельник утром позвонили на работу что будем во вторник. Можно было бы конечно организовать что-то экстренное, но всеровно добрались бы до нас только через несколько часов, но ничего жизненно важного у нас небыло, даже наоборот - романтика.

Надеюсь что у вас не будет таких же проблем ибо родящегося ребенка вам вряд ли удастся уболтать выходить на пару часов или дней попозже и романтики рождать в лесу никакой.

Хотя о вкусах не спорят.

Veonika
20-11-2007, 00:05
2) В зависимости от месторасположения котеджа позаботьтесь о наличии лопат, пил и топоров. В идеале - трактор :). Места здесь бывают безлюдные ..........
хспади!! Я уж подумала, что в землю кого-то зарывать посоветуете!! :)

leijona3
20-11-2007, 13:27
Блин, ну не с последним евро я еду в чудесную страну Финляндию.
Насобираю уж денежек чуть-чуть за роды-то если вдруг заплатить.
Главное, что узнали куда бежать, если что!!!
Запаситесь 4 тысячами евро,примерно.

siili
20-11-2007, 13:56
Тампере Университетская клиника или Центральная больница в Хаммеллине.
скорая отвезёт,но счёт потом пришлёт по почте, и самим быстрее можно добраться.
возьмите все меддокументы и обменную карту беременной и паспорт и всегда носите с собой.

Maxkaig
20-11-2007, 14:42
Поедем на трех машинах - одна джип. До дороги асфальтовой судя по карте метров 500. Будет снегом засыпать, будем туда-сюда кататься. За адреса спасибо, телефоны записал. До Тампере км 50 по трассе. Карты беременных и паспорта все естественно возьмем.

Ilmatar
24-11-2007, 19:40
Вы, надеюсь, на поезде поедете? Не пришло же вам в голову двух беременных теток по тачкам распихать и растрясти по дорогам? А вообще дурь несусветная безнадобности тащить мамочек в ттттакую даль. Куда папашки смотрят?! Беременным все в голову может взбрести. Но папашки-то они на то и есть, чтоб вовремя ум с разумом свести и быть надеждой и опорой вовремя. Отыщите им фруктов экзотических и огурцов соленых,и будет вам щастье. И мамашки делом заняты,и детки целы.

Почитайте про преждевременные роды побольше. Надеюсь остановитесь.

А с ребетятами мы вас только летом ждем, если уж так Суомия вас мас манит :)))
Здоровья мамам и малышам. И разума папам.

marusja78
24-11-2007, 19:50
Ага,щас...

но такси я помню возмешают, надо сохранить квитанцию

но ето только касается тех у кого КЕЛА-карта есть

marusja78
24-11-2007, 19:52
короче родят а потом счёт выставят так что если что готовтесь

вроде за обичние роды около 2000 е

Lapka
24-11-2007, 20:07
Про документы - ну будет же консульство все-таки работать.
. :)

Русское консульство работает по русским законам, значит будут отдыхать также как и все, недели две на НГ!

Anneli
24-11-2007, 20:09
скорая однозначно не поедет .такси и простые роды будут стоить около 2000евро.страховая не оплатит .

Anneli
24-11-2007, 20:12
Поедем на трех машинах - одна джип. До дороги асфальтовой судя по карте метров 500. Будет снегом засыпать, будем туда-сюда кататься. За адреса спасибо, телефоны записал. До Тампере км 50 по трассе. Карты беременных и паспорта все естественно возьмем.
Карты беременных ни кому не нужны тут.

Lundqvist
24-11-2007, 20:18
Карты беременных ни кому не нужны тут.
..тем более русские.Тут финские особо-то не изучают в роддоме.Проходили.

klo
24-11-2007, 20:18
скорая однозначно не поедет .такси и простые роды будут стоить около 2000евро.страховая не оплатит .

Если чтo ТТТ...,то роды простыми не будут, дамы на седмом месяце, значит и расходы возрастут существенно.

Princessa
24-11-2007, 20:56
Может люди думают, что если роды пройдут нормально, то и проблемы на этом закончатся? Никто вас без бумажки на ребенка с этим же ребенком не выпустит. А ведь свидетельство о рождении после нг праздников не так просто получить. Сколько там вы в России будете отдыхать? Вот и здесь консульство столько же отдыхает. И это не минутное дело, наверное, получить свидетельство о рождении в такой ситуации. Нужно ведь в консульство ехать. Где ваше ближайшее будет? А ребенка с мамашей как туда повезете? На джипе? Вот радости-то всей семье.

Anneli
24-11-2007, 21:07
Может люди думают, что если роды пройдут нормально, то и проблемы на этом закончатся? Никто вас без бумажки на ребенка с этим же ребенком не выпустит. А ведь свидетельство о рождении после нг праздников не так просто получить. Сколько там вы в России будете отдыхать? Вот и здесь консульство столько же отдыхает. И это не минутное дело, наверное, получить свидетельство о рождении в такой ситуации. Нужно ведь в консульство ехать. Где ваше ближайшее будет? А ребенка с мамашей как туда повезете? На джипе? Вот радости-то всей семье.
Вот это точно .Получить свидетельство на ребенка хлопотно

ancha
05-12-2007, 12:23
Почему 2000? Я когда просто узнавала сколько стоят роды для иностанцев - сумма была ок 4000 е (это 2 года назад), плюс добавте сюда оплату реанимационной палаты и содержание новорожденного в больнице (мож он вообще будут на исскуственном дыхании месяц - на таком сроке они сами дышать еще не умеют) - то я думаю примерно + 4000, итого 8000.
Конечно через месяц после выписки из больницы консульство уже откроется, но надо будет ехать в Хельсинки.
Почему вы решили что на 7, даже на 8 месяце все пройдет гладко? Ведь ребенок еще недоношенный и даже в россии их обычно держат в реанимации минимум 1-2 недели, а затем если состояние улучшается, то переводят в детскую больницу в специальное отделение. Почему Вы решили что здесь будет не так? Очень большая вероятность родить не доношенного ребенка, тем более тряска на машине тоже хорошему не способствует. Я Вас не пугаю, это реальность.

ancha
15-12-2007, 15:03
Почему 2000? Я когда просто узнавала сколько стоят роды для иностанцев - сумма была ок 4000 е (это 2 года назад), плюс добавте сюда оплату реанимационной палаты и содержание новорожденного в больнице (мож он вообще будут на исскуственном дыхании месяц - на таком сроке они сами дышать еще не умеют) - то я думаю примерно + 4000, итого 8000.
Конечно через месяц после выписки из больницы консульство уже откроется, но надо будет ехать в Хельсинки.
Почему вы решили что на 7, даже на 8 месяце все пройдет гладко? Ведь ребенок еще недоношенный и даже в россии их обычно держат в реанимации минимум 1-2 недели, а затем если состояние улучшается, то переводят в детскую больницу в специальное отделение. Почему Вы решили что здесь будет не так? Очень большая вероятность родить не доношенного ребенка, тем более тряска на машине тоже хорошему не способствует. Я Вас не пугаю, это реальность.
Ну вот, ответа так и нет. Наверно 8000 полностью испугали будущего папу.

Ashley
15-12-2007, 21:22
вроде за обичние роды около 2000 е

Просто фотки в "тему" будущим родителям. (Один из родильных домов г.Хельсинки)

marinar
16-12-2007, 21:43
Просто фотки в "тему" будущим родителям. (Один из родильных домов г.Хельсинки)
ето было ерви?

unimurmeli
20-12-2007, 22:07
1. я как раз одна из тех, кто Вам нужен. А именно – я акушерка приемного покоя Тамперерского госпиталя. Работаю в основном ночами. На всякий случай даю расписание своих смен: 23.–27.12 и 1.–4.1. Ночная смена начинается в 21.30 и заканчивается в 7.30.

2. Если начнутся преждевременные роды, скорая приедет.

3. Скорее всего, в госпитале новорожденный проведет не меньше недели, даже роды пройдут хорошо. Маме желательно быть все это время рядом. Счет – астрономический. Страховка не оплачивает. У меня есть печальный опыт, меня приглашали как переводчицу в неонатологию. Видела мам, которые приехали погостить беременными и нечаянно родили. Страховая действительно не оплачивает ни роды, ни выхаживание новорожденного. Новорожденного выхаживают, конечно, это не вопрос.

4. Даже если вы вдруг родите сами с вашей знакомой акушеркой, и даже если с новорожденным будет все прекрасно – у него не будет проблем с дыханием, он будет держать температуру, у него не будет желтушки, которую надо лечить фототерапией (и так далее), то без документов Вы все равно его не вывезете.

5. Карта беременных – нужна/желательна.

atitievs
20-12-2007, 22:17

Если что, звоните по телефону 050-3084900, или телефонам на www.medivuo.com, или инфо на форуме www.forum247.eu

Maxkaig
23-12-2007, 12:24
Нет, 8000 не совсем испугали папу. Спасибо огромное за телефон! Надеюсь, не пригодиться! :)

Maxkaig
07-01-2008, 10:33
Спасибо всем за моральную и телефонную помощь - никто никого не родил, поездка прошла замечательно.

Николь
07-01-2008, 20:31
Вот и молодцы!
Напишите потом кто родится! :)

KROFT
08-01-2008, 00:44
Не знаю-меня ,например, пугают страшные истории которые,порой ,приходится слышать о наших росс. род. домах. может,несмотря на астрономические счета следует отправлять женщину рожать в цивилизованную финку ,чем нашим на растерзание)) памятна история ,как медсестра в одном из род.домов что-то-там-не-так-и-не-туда вколола и у только родившейся девочки ампутировали руку-скандал был на всю страну. выскажите,плиз, мнение, товарищи кто тему знает в Фи не понаслышке- стоит или не стоит?? или везде одна фигня ??

Brigit
28-01-2008, 21:03
Уважаемый Крофт, не пугайтесь. В Фи принимают роды так же как и везде, но с одним НО:
здесь все более спокойно, размеренно, настроенно на нужный лад. Здесь никто не будет колоть роженице антибиотики, чтобы убрать боль от схваток (эти уколы замедляют родовую деятельность), а потом, опомнившись, колоть "ускорители", для быстрого разрешения родов. Никто не будет тормозить роды только из за того, что медсестре захотелось поспать. Здесь роды принимает акушерка, которая готовит роженицу на протяжении беременности. Врачи лишь помогают в трудных случаях.

Так же советую застраховать беременность. В случае врачебной ошибки получите материальную компенсацию.

Anneli
28-01-2008, 21:08
Не знаю-меня ,например, пугают страшные истории которые,порой ,приходится слышать о наших росс. род. домах. может,несмотря на астрономические счета следует отправлять женщину рожать в цивилизованную финку ,чем нашим на растерзание)) памятна история ,как медсестра в одном из род.домов что-то-там-не-так-и-не-туда вколола и у только родившейся девочки ампутировали руку-скандал был на всю страну. выскажите,плиз, мнение, товарищи кто тему знает в Фи не понаслышке- стоит или не стоит?? или везде одна фигня ??
Стоит если ест6 такая возможност6