PDA

View Full Version : Как добраться из Мск в Лапландию?

WMG
20-11-2007, 00:58
Забронировали коттедж в Леви на 5 января. А вот на машине ехать мне не очень хочется...
Предлагаю мужу из Мск до Хельсинки на поезде,а там на местном Хельсинки-Рованиеми,в Рованиеми уже взять авто в аренду.Ну и обратно также как-то...А муж боится (мы с двумя маленькими детьми). Говорит,вдруг сбой какой произойдет в этих стыковках...
А вам как мой план? Реально ли это? И лучше ли,чем на своей машине?
Спасибо.

_Soul_
20-11-2007, 02:03
реально конечно
и раз в 1000 безопаснее и удобнее чем на машине

mdn
20-11-2007, 06:31
А вам как мой план? Реально ли это? И лучше ли,чем на своей машине?

Покупайте сразу билет Москва-Рованиеми, стыковка будет в Тиккуриле (Вантаа). Там придется некоторое время постоять (но стоянка там по 1 минуте :) ).

Все так ездят, причем на каждом билете выиграете примерно 50 евро (если бы до Оулу ехали, то местный билет вместо 60 евро стал 12 стоить, про Рованиеми точно не знаю).

Обратно - точно так же.

Nikolai Google
20-11-2007, 09:32
Покупайте сразу билет Москва-Рованиеми, стыковка будет в Тиккуриле (Вантаа). Там придется некоторое время постоять (но стоянка там по 1 минуте :) ).

Все так ездят, причем на каждом билете выиграете примерно 50 евро (если бы до Оулу ехали, то местный билет вместо 60 евро стал 12 стоить, про Рованиеми точно не знаю).

Обратно - точно так же.

Самая удобная стыковка не будет в Тиккуриле (Вантаа) а в Коуволе. Толстои прибивает в Коуволе в 9.40 и поезд в Рованиеми отправляетса в 9.48.

Elijahhh
20-11-2007, 09:42
Конечно лучше чем на машине , но на мой взгляд с детьми лучше остановиться на день где нибудь в Хельсинки например , около 25 часов в поездах тяжко с детьми .

WMG
20-11-2007, 13:06
А поезда местные,к-ые до Рованиеми идут....Там места сидячие? Смотрела на сайте финс.ж/д, не очень поняла...Что бы были кровати, нужно специальное купе брать?

Elijahhh
20-11-2007, 13:29
А поезда местные,к-ые до Рованиеми идут....Там места сидячие? Смотрела на сайте финс.ж/д, не очень поняла...Что бы были кровати, нужно специальное купе брать?
Я когда ездил в купе было три полки, все друг над другом . Там же раковина с водой.Сейчас не знаю , может что то изменилось.

WMG
20-11-2007, 13:47
А вот если заказать фемели тикет и "no preference" - это что за места будут? Иначе по цене чартера из Мск выходят нам билеты(((...ну или почти...

flight
20-11-2007, 13:48
По моему все зависит от Вашего плана на путешествие.

Я бы рекомендовал так . На личном автомобиле . До Хельсинки .
А в Хельсинки личный автомобиль на специальный вагон автовоз, который
будет прицеплен к тому же поезду накотором Ваша семья будет ехать
в спальном вагоне. А Утром в Рованиеми Ваш автомобиль будет Вас ждать
недалеко от перрона. И Вы с удовольствием продолжите приключения ,
начиная с Деревни Деда Мороза в Рованиеми и далее....

http://www.vr.fi/heo/eng/junat/fyojunapalvelut.htm

Кликайте на выделенные красным цветом ссылки
и видео материл .

http://www.vr.fi/heo/eng/lapin_matkat/lapin_matkat.htm

Внутри этого сайта Вы найдете много полезного для осуществления такого
путешествия.

WMG
20-11-2007, 13:48
Конечно лучше чем на машине , но на мой взгляд с детьми лучше остановиться на день где нибудь в Хельсинки например , около 25 часов в поездах тяжко с детьми .

Подскажите отель бюджетный в Хельсинки,пжл.

WMG
20-11-2007, 13:51
По моему все зависит от Вашего плана на путешествие.

http://www.vr.fi/heo/eng/lapin_matkat/lapin_matkat.htm

Внутри этого сайта Вы найдете много полезного для осуществления такого
путешествия.

Спасибо,почему-то я не подумала об этом))) Но на самом деле, самая неприятная дорога как раз до Хельсинки,точнее до финск.границы.Вот ее-то и хочется избежать.По возможности.
А этот сайт я и излазила как-раз.Только вот англ.у меня плоховат,не все ясно.

Elijahhh
20-11-2007, 14:03
Подскажите отель бюджетный в Хельсинки,пжл.

http://www.hotelli-ava.fi/services.php
Мне понравилось тут,правда на трамвае прийдется ехать.Рядом парк и детская площадка.

mdn
20-11-2007, 19:21
Самая удобная стыковка не будет в Тиккуриле (Вантаа) а в Коуволе. Толстои прибивает в Коуволе в 9.40 и поезд в Рованиеми отправляетса в 9.48.
Не знаю, а разве можно самому место стыковки выбирать?
Вроде бы при этом все скидки фактически исчезают?

Николь
20-11-2007, 22:20
Есть одно "но". Билетов Москва-Хельсинки уже нет!
Неделю назад не было до 8 января включительно.
Поэтому вариант на поезде до Хельсинки на 5 января уже не проходит.

ПС: Мои знакомые уже пару недель ищут варианты как добраться до Лапландии из Москвы.

WMG
20-11-2007, 22:24
Есть одно "но". Билетов Москва-Хельсинки уже нет!
Неделю назад не было до 8 января включительно.
Поэтому вариант на поезде до Хельсинки на 5 января уже не проходит.

ПС: Мои знакомые уже пару недель ищут варианты как добраться до Лапландии из Москвы.

А у меня инфа,что есть...
Вообще-то, в Интуристе,например,начинают продажи за 40 суток.Т.е. еще рано туда обращаться. А в кассах Ленингр.вокзала,говорят,есть. Там за 56 суток начинают продажи
Хотя,лично я не проверяла...А в т/а действительно нет билетов на поезд,аж до 12-го...

Nikolai Google
20-11-2007, 22:33
Не знаю, а разве можно самому место стыковки выбирать?
Вроде бы при этом все скидки фактически исчезают?

Какие скидки?

mdn
20-11-2007, 22:50
Какие скидки?
Как писал выше - при покупке билета Оулу-Петербург или Оулу-Москва - стоимость билета Оулу-Тиккурила равна 12 евро вместо ~64.

Почти 50 евро разницы, если сравнивать с покупкой раздельно билета Оулу-Тиккурила и Тиккурила-Петербург (например).

Nikolai Google
20-11-2007, 23:08
Как писал выше - при покупке билета Оулу-Петербург или Оулу-Москва - стоимость билета Оулу-Тиккурила равна 12 евро вместо ~64.

Почти 50 евро разницы, если сравнивать с покупкой раздельно билета Оулу-Тиккурила и Тиккурила-Петербург (например).

Да, Москва такая бедная что если нет скидку на 50евфриков , они не поедут? А сколко стоит тогда Москва-Коувола + Коувола - Рованиеми?

Николь
20-11-2007, 23:37
А у меня инфа,что есть...
Вообще-то, в Интуристе,например,начинают продажи за 40 суток.Т.е. еще рано туда обращаться. А в кассах Ленингр.вокзала,говорят,есть. Там за 56 суток начинают продажи
Хотя,лично я не проверяла...А в т/а действительно нет билетов на поезд,аж до 12-го...
Они уже по всем местам пробежались. Нигде нет билетов. Им 4-го надо в Хельсинки быть. От Хельсинки до места уже заказали (у меня была тема). Думают уже через Питер ехать. Да... Дорожка им предстоит...

rom196906
21-11-2007, 14:14
[QUOTE=flight]По моему все зависит от Вашего плана на путешествие.

28.08.2007 брал билеты на вышеназванный вариант на 02.01.2008.Купе в одном поезде,машина в другом.Боюсь уже нет билетов,по такому варианту.

Николь
21-11-2007, 19:56
28.08.2007 брал билеты на вышеназванный вариант на 02.01.2008.Купе в одном поезде,машина в другом.Боюсь уже нет билетов,по такому варианту.
В августе на Новый Год билеты продают? Ну тогда немудрено, что их сейчас нет уже.

rom196906
21-11-2007, 20:03
В августе на Новый Год билеты продают? Ну тогда немудрено, что их сейчас нет уже.
В августе уже покупают,а продажи начинаются за год.

WMG
21-11-2007, 20:16
В августе уже покупают,а продажи начинаются за год.

Ну намудрили тут....Вы народ не путайте!
Никто в августе билеты на НГ не покупает.Т/а могут бронировать определенное кол-во,чаще под свои туры.А бОльшая часть билетов поступает в розницу.За 56 суток или за 40.Какой август!!!
В Мск две кассы,одна на вокзале,вторая Интурист. В Интуристе продажи начинаются за 40 суток.Если надо на 4 число, то 25-го (или какого-там,надо посчитать...) и надо с утречка звонить/бежать в Интурист.Возможно,повезет.

WMG
21-11-2007, 20:25
Да, Москва такая бедная что если нет скидку на 50евфриков , они не поедут?

Лично мне 50 евро с каждого билета-было бы приятно...:super:

rom196906
21-11-2007, 20:36
Ну намудрили тут....Вы народ не путайте!
Никто в августе билеты на НГ не покупает.Т/а могут бронировать определенное кол-во,чаще под свои туры.А бОльшая часть билетов поступает в розницу.За 56 суток или за 40.Какой август!!!
В Мск две кассы,одна на вокзале,вторая Интурист. В Интуристе продажи начинаются за 40 суток.Если надо на 4 число, то 25-го (или какого-там,надо посчитать...) и надо с утречка звонить/бежать в Интурист.Возможно,повезет.
Разговор про автопакет на поезд Хельсинки-Рованиеми.

WMG
21-11-2007, 22:35
Разговор про автопакет на поезд Хельсинки-Рованиеми.

Я догадалась, а вот Николь запуталась,кажется. Он(а) про билеты из МСК, а ему(ей) про местные билеты...Ветку посмотрите.
Хотя...возможно я не права,...но свой пост про билеты в Мск адресовала Николь

rom196906
21-11-2007, 23:01
Я догадалась, а вот Николь запуталась,кажется. Он(а) про билеты из МСК, а ему(ей) про местные билеты...Ветку посмотрите.
Хотя...возможно я не права,...но свой пост про билеты в Мск адресовала Николь
Я думаю инфы достаточно,разберутся.

Puha
18-12-2007, 23:59
а кто-нибудь знает про качество дороги от брусники до леви? знакомые говоорят, что там частенько гололшед и большинство финов ездят на цепях. Насколько можно верить такой информации?

Nikolai Google
19-12-2007, 07:45
а кто-нибудь знает про качество дороги от брусники до леви? знакомые говоорят, что там частенько гололшед и большинство финов ездят на цепях. Насколько можно верить такой информации?

Живу в Финландии более 40 лет и пока не одного раза видел что бы кто-то ездил на цепях.

simomona
19-12-2007, 10:02
А самолеты не подходят? Конечно дороже....и на много........ зато быстро и удобно:) Кстати, если бронировать машину в Рованиеми, то это лучше делать из дома, может статься, что машин свободных не будет в это время:( Лапландия зимний курорт, здесь тоже все места забивают заблаговременно:)

pako
19-12-2007, 10:14
На дороги смотрим тут http://alk.tiehallinto.fi/alk/english/frames/kelikamerat-frame.html

simomona
19-12-2007, 10:19
Живу в Финландии более 40 лет и пока не одного раза видел что бы кто-то ездил на цепях.

а я три года живу непосредственно в Лапландии, еще никого не видела ездящим на цепях:):):)

pako
19-12-2007, 10:31
а я три года живу непосредственно в Лапландии, еще никого не видела ездящим на цепях:):):)

Ну как же, всем же известно что в Лапландии на цепях, а на Красной площади медведи с балалайками ходят :)

Nikolai Google
19-12-2007, 11:37
Ну как же, всем же известно что в Лапландии на цепях, а на Красной площади медведи с балалайками ходят :)

Да, и в Финландий сухои закон.