View Full Version : Финская виза для ребенка
Ситуация: ребенку 4 года, есть свой загранпаспорт, планирует поехать в Фи с бабушкой и дедушкой, у которых уже оформлены финские мультяшки.
Вопросы:
1. Кто должен подписывать анкету на визу: оба родителя или только один? И кто должен подавать документы?
2. Требуется ли в консульстве доверенность или её спрашивают только на границе?
3. Стоит ли оформлять приглашение или на границе не будут требовать предъявить денежки на ребёнка, если бабушка и дедушка сами едут по приглашению (хотя консульство его почему-то не вернуло, то есть на руках его нет)?
4. Надо ли ребёнка на визу фотографировать и нужно ли его присутствие в консульстве?
Кто-нибудь в курсе?
Привет!
За четырехлетнего не бились, бились за 9 летнюю, но думаю, тут большой разницы нет, раз у него есть свой паспорт.
В нашем случае было:
1. подписывали - оба, подавал один. в консулате поговнились насчет доверенности от другого, но доки взяли.
2. В консулате -см выше, на границе, если без родителей- то требуется 100%. На русской. На финской - пофиг.
3. Могут потребовать и деньги, и мед страховки. Приглашение должны вернуть, если их об этом попросить при получении паспорта. Хотя бы дитячего. Вернут, им оно нафиг не надо.
4. Фотографировать надо, присутствие - непонятно. У нас была, но мне показалось, что, если бы ее не было, ничего быстрашного не произошло. Я в смысле - пока я сидел у окошка, она где-то слонялась по залу.
Вот. Если еще есть вопросы - велкам.
ЗЫ: Все вопросы где родители и тд - только на русской границе, финнам пофиг, лишь бы со взрослым.
Расскужу что знаю!
Оформить визу может один из родителей, только при оформлении визы для себя.
Отдельно ребенку не оформят.
Если едет с бабушкои и дедушкой, то от родителей надо нотариально заверенное разрешение на вывоз.Требуют в консульстве.
Фотография как у всех на сером фоне.
в консулстве иногда спрашивают доверенност(по краинеи мере ранше спрашивали,смотрели)
приглашение надо било спросит обратно,или копию би им отдали.
фото на ребенка надо для визи.
Taksadog
20-11-2007, 21:13
Я ездила в мае, возила ссобой брата двоюродного.
1) Анкету на визу подписывала и отдавала я лично!
2) В консульстве и на границе ОБЯЗАТЕЛЬНО нотариально заверенная доверенность требуется от обоих родителей (при чем если у родителей разные фамилии очень советую взять российское св-во о рождении, прикопаются стопудово), в консульстве берут они себе копию с неё.
3)Денюжки не требовали но как вариант мы обычно ездим возим ссобой банковскую кредитку, при появлении вопросов говорим средства на всех есть они на одной карте, не прикапываются!
4)Фотографировать надо, присутствие-нет и сдавала и получала документы на ребенка без него.
Всё вышеперечисленное касается Петрозаводского консульства и Вяртсильской границы:) Удачи.
Спасибо!
К счастью, фамилия у всех одинаковая: и у родителей, и у ребёнка, и бабушки с дедушкой. :)
Отдельно ребенку не оформят.
То есть как? Почему? Родители не едут вообще.
Спасибо!
К счастью, фамилия у всех одинаковая: и у родителей, и у ребёнка, и бабушки с дедушкой. :)
То есть как? Почему? Родители не едут вообще.
Родители дают доверенность нотариальную на вывоз ребенка на имя бабушки.
Бабушка со своим паспортом и одним из родителей идет в консульство и подает документы.Доверенность предьявлять обязательно в консульство.
Ребенку дадут визу только в рамках визы сопровождающего лица.
В вашем случае бабушки.
Nikolai Google
20-11-2007, 22:47
1. Podavat mozhet kto ugodno
2 & 3 Uznaite v konsulstve
4. Fotografirovat ne dorogo stoit. Prisutsvie ego ne nuzhno.
P.S.
Eto u tolko menya translit ne rabotaet????
Спасибо! Значит, для полной уверенности возьмём в консульство всех, кто сможет прийти. :)
[russian.fi, 2002-2014]