View Full Version : проблема с компом
Слушайте, у меня вот какая проблема с компом...
Он сборный (собирал не я, 4ерез финов (без обмана 100%))...но проблема не в этом, когда я его вклю4ил было всё ОК, записал игруху, поиграл примерно 1-2 и он перезагрузился и стал постоянно этим заниматься...и после етого стал довольно 4асто перезагружаться (бывало даже когда в инете сидел но это редко было, 1-2 рза в день).
Примерно 4ерез год он стал просто выклю4аться (всё гасло, но кнопка питания горела) нажатия нехвотало, пришлось задерживать кнопку...
Сказали возможно проблемы с материнкой или там ещё с 4ем то...
Как мне узнать в 4ём проблема то4но и как её решить (даже с заменами определённых деталей) самому...4то бы не обращаться в компании там разные...
Гарантия уже законилась? Надо было сразу!
Cкорее всего перегрев, открой, почисти от пыли. Если сможешь (будь осторожен, при не умении можешь дейстивтельно материснкую плату убить) - отцепи на материнской платы радиаторы и проверь не потекла ли термопаста, еслида то рассправь её нормально или замени новой. При продожении попробуй тоже самое с видеокартой.
Слушайте, у меня вот какая проблема с компом...
Он сборный (собирал не я, 4ерез финов (без обмана 100%))...но проблема не в этом, когда я его вклю4ил было всё ОК, записал игруху, поиграл примерно 1-2 и он перезагрузился и стал постоянно этим заниматься...и после етого стал довольно 4асто перезагружаться (бывало даже когда в инете сидел но это редко было, 1-2 рза в день).
Примерно 4ерез год он стал просто выклю4аться (всё гасло, но кнопка питания горела) нажатия нехвотало, пришлось задерживать кнопку...
Сказали возможно проблемы с материнкой или там ещё с 4ем то...
Как мне узнать в 4ём проблема то4но и как её решить (даже с заменами определённых деталей) самому...4то бы не обращаться в компании там разные...
тебе без сторонней помощи не обойтись если только у тебя нет второго компа с такими же слотами ,сокетами...
на будущее при подобных ситуациях неплохо бы указывать своё железо,какая мама,проц...
Немного раньше такой же случай обсуждался - там не так много вариантов, попробуй - может, поможет. Если нет - в службу поддержки..
green007
29-11-2007, 18:45
отцепи на материнской платы радиаторы и проверь не потекла ли термопаста, еслида то рассправь её нормально или замени новой. При продожении попробуй тоже самое с видеокартой. - ???????? ;)))))))
Вперед!! ;))
Посмотри в настойках биоса должно быть... Или проверь на вирусы...
Греен, это была реальная проблема, долго мучался блин, перепроверял ВСЁ в том числе и БП, то что перегрвев не показывал Еверест
Греен, это была реальная проблема, долго мучался блин, перепроверял ВСЁ в том числе и БП, то что перегрвев не показывал Еверест
Это еще зависит от того, насколько правильно установлены датчики. Вот у меня сейчас полоса - половина проблем от блоков питания..
Cкорее всего перегрев, открой, почисти от пыли. Если сможешь (будь осторожен, при не умении можешь дейстивтельно материснкую плату убить) - отцепи на материнской платы радиаторы и проверь не потекла ли термопаста, еслида то рассправь её нормально или замени новой. При продожении попробуй тоже самое с видеокартой.
Какой бред! Если отключается, но при этом горит кнопка питания - комп находится в спящем режиме. При чём здесь термопаста? Как она может потечь????? Это что - соус или кетчуп???
Alfauros
30-11-2007, 12:33
Какой бред! Если отключается, но при этом горит кнопка питания - комп находится в спящем режиме. При чём здесь термопаста? Как она может потечь????? Это что - соус или кетчуп???
Да и я подумал,что не так.
На работе компы годами работают не выключаясь и не течёт ,не заметил сырости.
Проверь комп на наличия ,,гадости,,.
dmitry_f
30-11-2007, 13:05
"потечь" это образное выражение, не надо понимать буквально, суть в том что теряется термоконтакт, в результате радиатор перестает отбирать тепло как положено, а проц перегревается.
Йудас, а вот так может потечь, сними куллер на своём процессоре (радиатор оставь) и поиграй в какую нить игру и посмотри что станет с ней. Вумник, датичики правильно устоновлены, на тех местах их нету просто обычно. 3 главных идёт: ЦП, ГП, ХДД. остольные как преимущество и то не всегда...
Йудас, если такой умный объясни почему именно на стресс тесте комп входит в спящий режим? А при насильном выключении дальше биоса потом не включается?
[russian.fi, 2002-2014]