View Full Version : русские в Финляндии
поступила в университет города Коувола.скучаю по русским людям.очень хочу познакомиться с русскими по тем или иным причинам живущим в Финляндии)ищу друзей..
sankt-Helga
21-11-2007, 20:10
поступила в университет города Коувола.скучаю по русским людям.очень хочу познакомиться с русскими по тем или иным причинам живущим в Финляндии)ищу друзей..
В универ или коледж? Моя дочь в следущем году собюирается туда поступать!
Очень милый городок.очень понравилось там.
дык там русских навалом... одна общяга чего стоит... зайди туда... один лифт много чего интересного расскажет :lol:
Estrella
21-11-2007, 20:58
Коувола кишит русскими, там и искать не надо.
Была там в гостях, а городок слишком уж маленький, на мой взгляд...
Nikolai Google
21-11-2007, 21:00
Университета там нема.
какой университет!?! Люди, очнитесь! хабза настояшяя! и нечего себя тешить мыслями об университете. не смешите!
А насчет русских правильно было замечено: обшага кишит...
Radogost
22-11-2007, 09:41
Университета там нема.
А шо тут, если не универ? Helsingin yliopiston käännöstieteen laitos"
А еще есть "университет прикладных наук", но это, ессно, не университет. (Ammattikorkeakoulu)
Nikolai Google
22-11-2007, 09:48
А шо тут, если не универ? Хелсингин ылиопистон кääннöстиетеен лаитос"
А еще есть "университет прикладных наук", но это, ессно, не университет. (Амматтикоркеакоулу)
Всё верно, филиал там ест. Просто думал что его уже закрили. Но думаю что она не туда поступала.
Radogost
22-11-2007, 09:49
Всё верно, филиал там ест. Просто думал что его уже закрили.
Пока не закрыли... Но решение уже, вроде, принято.
Прошу прошения, почему то сразу на ум приходят русские девочки - мальчики, которые учатся в ammatti-instituutti, (который и является хабзой), а не в ammattikorkeakoulu. И при етом хвaстают на каждом шагу, что учатся в институте:)
~aurinko~
22-11-2007, 10:13
слышала много об общежитии и о месте учебы. там русских должно быть ооочень много:)))))))) вот насчет учиться, не знаю, может что-то и изменилось:))))))))))
Radogost
22-11-2007, 10:14
Прошу прошения, почему то сразу на ум приходят русские девочки - мальчики, которые учатся в ammatti-instituutti, (который и является хабзой), а не в ammattikorkeakoulu. И при етом хвaстают на каждом шагу, что учатся в институте:)
Но кроме Амматтикоркеакоулу (который я называю институтом), есть филиал Хельсингского университета. А лиикеталоусинституутти, действительно хабза:)
~aurinko~
22-11-2007, 10:14
дык там русских навалом... одна общяга чего стоит... зайди туда... один лифт много чего интересного расскажет :лол:
о общежитии слышала, а что там с лифтом? вся история написана?
ну насчет русских я рада))буду родную речь периодически слышать)а мое учебное заведение называется (уж боюсь его университетом величать ) :girlasmil Kymenlaakso University of Applied Sciences.не знаю шарага или нет,но выглядит неплохо и программа стажировок у них на уровне.во всяком случае по сравнению с тем,где я учусь в Питере это будет лучше..надеюсь=)
В универ или коледж? Моя дочь в следущем году собюирается туда поступать!
Очень милый городок.очень понравилось там.
какая твоя дочь, тебе же 18 лет.
Radogost
22-11-2007, 15:28
ну насчет русских я рада))буду родную речь периодически слышать)а мое учебное заведение называется (уж боюсь его университетом величать ) :girlasmil Kymenlaakso University of Applied Sciences.не знаю шарага или нет,но выглядит неплохо и программа стажировок у них на уровне.во всяком случае по сравнению с тем,где я учусь в Питере это будет лучше..надеюсь=)
Это не шарага, но и не универ:) Это как раз тот университет прикладных наук, который ближе скорее институт чем универ...
Дык у вас там русских хватает:) (вернее русскоязычных). Кстати, поосторожнее на форуме с выражением "русский". Сейчас тут налетят, защитники русской крови, и втолкуют, что не все говорящие по-русски являются русскими. Или Вы именно русских ищите?:)
Это не шарага, но и не универ:) Это как раз тот университет прикладных наук, который ближе скорее институт чем универ...
Дык у вас там русских хватает:) (вернее русскоязычных). Кстати, поосторожнее на форуме с выражением "русский". Сейчас тут налетят, защитники русской крови, и втолкуют, что не все говорящие по-русски являются русскими. Или Вы именно русских ищите?:)
за совет спасибо))буду знать)русскоговорящих выходит)проверять родословную на чистоту крови мне ни к чему :girla3:
sankt-Helga
08-12-2007, 19:05
какая твоя дочь, тебе же 18 лет.
38 мне лет! А Рите 18!
Lundqvist
08-12-2007, 19:17
В Коувола руских искать не надо.Их тут по-моему больше финнов.
Всех, кого не берут учится в нормалное учебное заведение, всех туда, подалше от столици!!! Там, пяние финни очен любят ету обшагу.....!!!!
Все, кто закончили ЕТОТ ИНСТИТУТ никуда на работу не взяли!!!!
Еленк@, привет! Я в Коуволу недавно переехала.
Пиши в Л.С. или стучись 1333302.
Ира, 21.
о общежитии слышала, а что там с лифтом? вся история написана?
всем кто хочет изучить язык далеко от пушкинского, советую почитать стены лифта :lol: незнаю как щас... может потёрли, но пару лет назад... я такое даже от заядлых сапожников не слыхала :lol:
Какой вы имеете в виду?
да это так. только это не интститут торговли а торговое училище
да это так. только это не интститут торговли а торговое училище
а если точнее ПТУ......
Brigit, поправь в профайле город проживания :)
Еленк@, tervetuloa!
[russian.fi, 2002-2014]