PDA

View Full Version : На машине в Швецию(сухопутно)

Lundqvist
23-11-2007, 00:00
Кто нибудь ездил в Швецию на машине,но без помощи паромов,
а пересекая границу по суше ?
Хотим так посетить Швецию.Где лучше пересекать границу ?
Что интересного по пути ?
И вообше любая информация интересует...

Павлел Морозов
23-11-2007, 00:07

Ездил на пароме..
но очень понравилось там за рулем сидеть.
После евромы там санаторий.
Люди ездят аккуратно, дебилам уступают дорогу и вообще чувствуешь себя за рулев в безопастности.
Наверное самая лучьшая стран по дорогам и культуре вождения,кстати.самая омерзительная Германия:(....

Lundqvist
23-11-2007, 00:10
Ездил на пароме..
да.да.да.....
На пароме и я ездил раз 5,как там ездят и что там я знаю.Щас меня интересует другой путь-сухопутный...О таком варианте у меня нет информации.

Павлел Морозов
23-11-2007, 00:17
да.да.да.....
На пароме и я ездил раз 5,как там ездят и что там я знаю.Щас меня интересует другой путь-сухопутный...О таком варианте у меня нет информации.

навигатор дал стокгольм хельсинки вокруг залива Ботнического более 1000 км...
Тоже хотел проехать, но уже спал за рулем,готов был заплатить любые бабки.,лишь бы не ехать более...

Lundqvist
23-11-2007, 00:34
навигатор дал стокгольм хельсинки вокруг залива Ботнического более 1000 км...
Стокгольм не самоцель...
На пароме просто очень дорого...

_Soul_
23-11-2007, 02:37
Стокгольм не самоцель...
На пароме просто очень дорого...
:lol:
бензик дешевле обойдется на такое растояние?? а гостиница?:)

скупой платит дважды, кстати:)))

TR0LL
23-11-2007, 04:39
Ехать оптимальней через Haparanda/Tornio.
Сам ездил только в Норвегию. Денег сэкономить не удастся, если конечная цель - юг скандинавии. Но времени может занять и меньше, чем на пароме. На север или даже в центр всяко быстрее и дешевле на машине.

Olka
23-11-2007, 09:31
Ехать оптимальней через Haparanda/Tornio.
Сам ездил только в Норвегию. Денег сэкономить не удастся, если конечная цель - юг скандинавии. Но времени может занять и меньше, чем на пароме. На север или даже в центр всяко быстрее и дешевле на машине.

Совершенно верно. В Хаапаранте вам только мост переехать и вы в Швеции. Заезжали туда по пути в Норвегию. Если продолжить на машине на север, то будет ещё несколько таких мостов-переходов.

Lapka
23-11-2007, 09:57
Совершенно верно. В Хаапаранте вам только мост переехать и вы в Швеции. Заезжали туда по пути в Норвегию. Если продолжить на машине на север, то будет ещё несколько таких мостов-переходов.

и восколько вам это обошлось???

DJ.
23-11-2007, 10:03

Нифига себе БЕЗРАБОТНЫЕ живут! :) А еще жалуются на плохую жизнь! :D

Lundqvist
23-11-2007, 21:59
Нифига себе БЕЗРАБОТНЫЕ живут! :) А еще жалуются на плохую жизнь! :Д

Ага,как будто я написал что на Мальдивы собираюсь...
Типа раз безработные,то дальше соседнего магазина за хлебушком выбираться как-то уже "шик" ???

vittore
26-11-2007, 13:52
Ага,как будто я написал что на Мальдивы собираюсь...
Типа раз безработные,то дальше соседнего магазина за хлебушком выбираться как-то уже "шик" ???

Чувствуется, в све время Мальдивы всех задели. А паром-то в Сток не такой и дорогой, как мне казалось. Или все подорожало? Мы ездили за 290 Е. А сейчас скоко? Ты на Опеле поедешь или на Зафире? В любом случае, около 11 л на 100 км. будет. То есть затратишь около 160Е. Если, конечно, не дизель. Я был в Шве на машине два года назад. 1 января шел снег и было скользко. Ехалось плохо. Обгонять было страшно. Ехал не быстрее 100 км-ч. И не забудь поменять деньги. 1 января банки не работают, я там был без копейки в кронах и пин на карту забыл. Подстава жуткая.

navigator70
26-11-2007, 14:38
Если сам на юге живеш то лучше конечно паром!кстате есть паром и из Ваасы и говорят дешевле чем из Турку!а пересеч границу можно в лубом месте начиная от Торнио и выше к северу!Сам ездил через Торнио/Хапараанту проблем ни каких,скорость только снизил до 30 км.В Хапанранте деньги можно не менять там в любом месте € берут а вот дальше от граници токо кроны!На севере ограничение почти везде 90,но зато с економиш бензин!:-)

adam
26-11-2007, 16:19
Паром SeaWind из Турку стоит 126 евро туда-обратно, машина + каюта.

xvoct
30-11-2007, 23:26
Всем вечер добрый. Господа подскажите сколько вообще сейчас в финляндии бензин стоит?А то собрался в отпуске махануть на машине из москвы в финляндию.

Lundqvist
01-12-2007, 00:45
Паром СеаЩинд из Турку стоит 126 евро туда-обратно, машина + каюта.
На одного человека ?
А если несколько.Где можно расценки увидеть?

Lundqvist
01-12-2007, 00:45
Всем вечер добрый. Господа подскажите сколько вообще сейчас в финляндии бензин стоит?А то собрался в отпуске махануть на машине из москвы в финляндию.
Сегодня был 1,31 €

DJ.
01-12-2007, 00:49
На одного человека ?

Вы читать умеете? :) Написано же: КАЮТА! :) В каюту, обычно, до 4-х человек помещается :)

adam
01-12-2007, 12:38
На одного человека ?

машина + 4 человека
http://www.tallinksilja.com/fi/tab1/carPackages/AutoPackage+SeaWind.htm

Lundqvist
01-12-2007, 15:27
Вы читать умеете? :) Написано же: КАЮТА! :) В каюту, обычно, до 4-х человек помещается :)
Ничего я не умею, в отличии от Вас!

Olka
04-12-2007, 10:40
и восколько вам это обошлось???

В смысле? Только стоимость дизеля для машины :)

afg_tigr
07-12-2007, 23:55
Dobrye vecher.. Nuzhna Kojuta v Stokholm primerno s 26-28 Dikabrja,rasmotrju lubye varjanty.. Mozhete pozvonit i polozhit trubku,sam perezvonju..

afg_tigr
07-12-2007, 23:58
Dobrye vecher.. Nuzhna Kojuta v Stokholm primerno s 26-28 Dikabrja,rasmotrju lubye varjanty.. Mozhete pozvonit i polozhit trubku,sam perezvonju..
Tel.0400619411 Aleks

Hnu
10-12-2007, 17:36
Мы в Норвегию ездили как раз через Торнио/Хапаранду. В Хапаранде были клёвые скульптуры из снега, только было о-о-о-о-очень холодно (вне машины). :)