View Full Version : добраться от Москвы до Куопио или
Добрый день.
После Нового года едем семьей в Тахко: мы с мужем и ребенком - на машине, а вот мои родители собрались на поезде.
В связи с этим вопрос: как проще добраться. Родители избалованны сервисом, посему и нужен СВ. Если я все правильно поняла, на чартер до Куопио брать билеты в этом случае не надо - прицепные вагоны не слишком хорошего уровня.
Т.е. мне надо купить "льва толстого" до Коувола и билеты на местный поезд до Куопио (или Сиинярви).
Подскажите, как проще покупать билет на местные поезда.
Спасибо.
www.vr.fi - выбираете поезд и покупайте электронный билет
dj tune up
26-11-2007, 08:48
В поезде у кондуктора-самый простой способ.
В поезде у кондуктора-самый простой способ.
Только в данном случае нельзя купить место.
Скажите, а можно ли приобрести билет без четкого указания времени отправления поезда?
Просто в Коувола получается не очень удобная стыковка - всего 10 минут. Легко можно опоздать. А можно и успеть и не торчать на вокзале 3 часа.
Скажите, а можно ли приобрести билет без четкого указания времени отправления поезда?
Просто в Коувола получается не очень удобная стыковка - всего 10 минут. Легко можно опоздать. А можно и успеть и не торчать на вокзале 3 часа.
Я бы купила билет уже сев в поезд, у кондуктора. Никаких проблем. Вот на какой успеете - в таком и кУпите.
Я бы купила билет уже сев в поезд, у кондуктора. Никаких проблем. Вот на какой успеете - в таком и кУпите.
Пожалуйста, объясните для тех, кто в российских-то поездах не ездит. А что можно покупать у кондуктора? А смогут это сделать люди, которые говорят только по-русски?
А как отличаются по классу внутренние поезда?
Хотелось бы понимать всю процедуру от начала до конца.
Если бы я ехала сама, я бы не переживала. Но на поезде поедут мои родители и ребенок. А мы с мужем будем догонять их на машине.
Спасибо.
Пожалуйста, объясните для тех, кто в российских-то поездах не ездит. А что можно покупать у кондуктора? .Как сделала бы я: купила бы прямо в Москве билет на Лев Толстой "Москва - Куопио". Там был бы билет 1-го класса до Коувала и билет (без места; правда, последний раз в кассе на Ленинградском можно было купить и с местом) от Коувала до Куопио. Если московский поезд не опаздает - то все нормально, садитесь на свое место в финском поезде (они все одинаковые, вполне приличные, особый 1 класс, по мне, не стоит брать). В поезде показываете билет кондуктору, даже говорить ничего не надо. Если в Москве не продадут "место" на финский поезд, то теоретически вам надо будет доплатить кондуктору, но практически они с русских, особено пенсионеров, не говорящих по-английски, ничего не берут. Если московский поезд опаздает, то с этим билетом идете в кассу и вам меняют ваш билет на новый, на следующий поезд.
:)
Добрый день.
После Нового года едем семьей в Тахко: мы с мужем и ребенком - на машине, а вот мои родители собрались на поезде.
В связи с этим вопрос: как проще добраться. Родители избалованны сервисом, посему и нужен СВ. Если я все правильно поняла, на чартер до Куопио брать билеты в этом случае не надо - прицепные вагоны не слишком хорошего уровня.
Т.е. мне надо купить "льва толстого" до Коувола и билеты на местный поезд до Куопио (или Сиинярви).
Спасибо. из Москвы на зимнии каникулы ходит прямой поезд до Куопио
из Москвы на зимнии каникулы ходит прямой поезд до Куопио
Там была проблема, что человек "на чартер до Куопио брать билеты в этом случае не надо - прицепные вагоны не слишком хорошего уровня." см. №1
:)
Там была проблема, что человек "на чартер до Куопио брать билеты в этом случае не надо - прицепные вагоны не слишком хорошего уровня." см. №1
:) поезд полностью идет до куопио и мне кажется в прошлом году было 2 состава
поезд полностью идет до куопио и мне кажется в прошлом году было 2 состава
Может быть я неправильно понимаю, что такое "чартер до Куопио"?
Я считала, что это просто прицепной вагон, который сначала едет с "Толстым", а потом цепляется к местному поезду. И в таком случае (если учесть, что в "Толстом" всего 2 вагона 1-го класса) он не может быть классом выше 2-го.
И еще разъясните. В агентстве мне говорят, что сама я (не имея контракта) на vr.fi билеты не куплю. Это так? Или это общая открытая система бронирования?
Пожалуйста, объясните для тех, кто в российских-то поездах не ездит. А что можно покупать у кондуктора? А смогут это сделать люди, которые говорят только по-русски?
А как отличаются по классу внутренние поезда?
Хотелось бы понимать всю процедуру от начала до конца.
Если бы я ехала сама, я бы не переживала. Но на поезде поедут мои родители и ребенок. А мы с мужем будем догонять их на машине.
Спасибо.
Ну, им всё-таки придётся прочесть на платформе информацию и понять, где посадка на нужный поезд. НЕ то чтобы всю подряд информацию: искать название пункта назначения да покрупней. Поезда простые, но комфортные достаточно - типа таких, как между ПИтером и Москвой с мягкими креслами и телевизорами. А убедившись, что подошёл именно их поезд, надо поступать так, как поступают другие пассажиры: ребёнка и багаж в охапку - и в вагон. В вагоне занять любое место, но это немного чревато: вдруг у кого-то билет именно с этим местом... Правда, со мной такого никогда не было. Кондуктора узнать легко: он идёт по проходу с небольшой кассовой-билетной машинкой в руках и продаёт билеты. Приготовить деньги, протянуть их ему и произнести место назначения. Ну, возможно, показать жестом, что вот, мол, на всех нас билеты нужны. Да я бы на вашем меасте тоже бы вся испереживалась. Но мир не без добрых людей, в Коувола и Куопио много русских, наверное, будут такие и на вокзале, может быть даже и в одном вагоне с вашими, и я почти уверена, что всё будет хорошо у вас с этой поездкой.
Я считала, что это просто прицепной вагон, который сначала едет с "Толстым", а потом цепляется к местному поезду. И в таком случае (если учесть, что в "Толстом" всего 2 вагона 1-го класса) он не может быть классом выше 2-го.
И еще разъясните. В агентстве мне говорят, что сама я (не имея контракта) на vr.fi билеты не куплю. Это так? Или это общая открытая система бронирования?
Я покупала на него билеты, сидя дома перед домашним компом, нажимая на кнопочки. Если вы когда-нибудь что-нибудь уже в Инете оплачивали - так это так же. На домашнем же принтере распечатала свой электронный билет. С ним села в поезд. Когда кондуктор подошёл, я протянула ему свою распечатку, а он мне взамен выбил билетик. Кажется, я даже и с местом билет покупала, не помню. Но у меня был другой маршрут. НО вам может быть сложно, если на страницах покупки электронного билета вы не поймёте языка.
В агентстве мне говорят, что сама я (не имея контракта) на vr.fi билеты не куплю. Это так? Или это общая открытая система бронирования?
Что значит "иметь контракт"? Если вы говорите о покупке билета на финский поезд через интернет , то вам нужно иметь банковскую карточку, с помощью которой вы могли бы оплатить этот билет. Не уверена, что это можно сделать российской картой. Других органичений нет.
Что значит "иметь контракт"? Если вы говорите о покупке билета на финский поезд через интернет , то вам нужно иметь банковскую карточку, с помощью которой вы могли бы оплатить этот билет. Не уверена, что это можно сделать российской картой. Других органичений нет.
Если на вашей российской карте на обороте рядом с линией посредине карты, где ваша подпись поставлена, есть число из трёх или четырёх цифр (маленькие чёрные цифры, ничего общего с секретным кодом для снятия денег наличными не имеющие) - то можно. Мой сын так покупал билет в России: одну карту ИНет не принял к оплате, но при этом появилось пояснение, что надо, чтобы вот эти циферки были, потому что именно их надо было ввести. Другая его карта была как раз подходящей для покупки билета - с такими циферками, - и она была российская, как и первая.
Это чартерный поезд (купейные вагоны) от Москвы до Куопио, весь поезд, а не прицепные вагоны.
Советую сделать как посоветовала Хаха, если родители не поедут на чартере. От Коуволы они могут взять билеты бизнес-класса например на поезд Пендолино или на другой подходящий по расписанию.
[russian.fi, 2002-2014]