View Full Version : posilka iz ameriki
..собсно по налогам вопрос. нузно ли платит всегда 22% или ест возмозност отмазатся:) посилка стоимостю 100-200 евров. а мозет через Естонию возмозно?
..собсно по налогам вопрос. нузно ли платит всегда 22% или ест возмозност отмазатся:) посилка стоимостю 100-200 евров. а мозет через Естонию возмозно?
А что говорят в таможне?
Может и проскочить, смотря что в посылке. До 50 евро включая стоимость пересылки- безопасный лимит, все что выше зависит от многих факторов. Лучше позвонить в таможню и прямо спросить (свои адрес и ФИО сообщать не обязательно :)
Может и проскочить, смотря что в посылке. До 50 евро включая стоимость пересылки- безопасный лимит, все что выше зависит от многих факторов. Лучше позвонить в таможню и прямо спросить (свои адрес и ФИО сообщать не обязательно :)
Вообще-то до 50 долларов и только если от частного лица под видом подарка! Кроме 22% нужно еще и пошлину будет уплатить в зависимости от категории товара. В Эстонии тоже 18% + пошлину сдерут. Причем пошлина там частенько выше, так что в итоге то же самое что и тут выходит.
Яна просто в посылке не должно быть ни каких чеков (их можно прислать потом отдельно), и ни каких докозательств, что вещь новая. В сопроводительных документах ценность объявлять невысокую и отметить, что это Гифт ,подарок. Мне так прислали пуховик,который здесь стоит 650, на таможне попросили распокавать и просто показать.
То что я сказал,это касается только если посылка от частного лица. Если из интернет магазина,то придется платить по полной. Сколько не знаю
[russian.fi, 2002-2014]