PDA

View Full Version : Болезни передающиеся половым путём

Гостьъъъ
27-11-2007, 15:04
Всем доброго времени!
Подскажите, плз, где в Хельс. можно провериться на венерические болезни, платно ли это (слышал, что бесплатно), как вобще по фински вен. заболевания?
Всем заранее СПАСИБО за ответы и понимание!

wpooh
27-11-2007, 16:31
sukupuolitauti
Iho- ja allergiasairaalan sukupuolitautien poliklinikka

Poliklinikka on avoinna ma - pe klo 8 - 14. Ilman ajanvarausta poliklinikalle voi hakeutua ma - pe klo 8 - 12. Lähetettä ei tarvita.

Käyntiosoite: Meilahdentie 2, 00250 Helsinki
Postiosoite: PL 160, 00029 HUS
Puh. (09) 471 86220

Sukupuolitautipotilaita tutkitaan ja hoidetaan omilla terveysasemilla sekä Iho- ja allergiasairaalan sukupuolitautien poliklinikalla (HUS).

Oireettomien, sukupuolitautitartuntaa epäilevien potilaiden ensisijainen hoitopaikka on oma terveysasema. Terveysasemat ovat avoinna pääsääntöisesti ma - pe klo 8 - 16.

77777
27-11-2007, 16:39
Всем доброго времени!
Подскажите, плз, где в Хельс. можно провериться на венерические болезни, платно ли это (слышал, что бесплатно), как вобще по фински вен. заболевания?

в поликлинике по месту жительства можно.
если вдруг (ну, мало ли) это для российской визы надо, то там и справки выдают, в некоторых на русском языке написать могут.

Гость ***
27-11-2007, 16:41
Я как-то решил провериться, уже зная диагноз (из России). Пришёл в местный terveyskeskus и спрашиваю: "Сможете определить?". Они говорят: Вы из России, мы у вас столько всего найдём...!
Получаю результат: Здоров!
Пошёл к частнику за 50 евро. Но и там - здоров!?
И всё это в столице.
Может у кого-нибудь есть другой опыт?

belaja
27-11-2007, 16:42
Я как-то решил провериться, уже зная диагноз (из России). Пришёл в местный terveyskeskus и спрашиваю: "Сможете определить?". Они говорят: Вы из России, мы у вас столько всего найдём...!
И всё это в столице.

так может здоров таки?
или надо болеть?:-)))

Radogost
27-11-2007, 16:45
И всё это в столице.
Чтож ты таблетки не пил, если диагноз знал? Во народ, вместо того чтоб лечиться, проверяться по 100 бегают...

Гость !!!
27-11-2007, 16:46
И всё это в столице.

Конечно не здоров!Не переживайте!!!!
Сдавайте и сдавайте анализы!!!
Все будет ХАРАШО!!!

Гость ***
27-11-2007, 16:59
Чтож ты таблетки не пил, если диагноз знал? Во народ, вместо того чтоб лечиться, проверяться по 100 бегают... Да я пил!!! Но толку... Теперь всё приходится делать в "наморднике".

Гостья XXL
27-11-2007, 17:02
А кто-нибудь лечился тут от трихомоноза?

Люся
27-11-2007, 17:07
Да я пил!!! Но толку... Теперь всё приходится делать в "наморднике".
а вы не делайте...храните верность жене:)

и ,кстати , может ли быть такое,
что в России вы получили диагноз,для того ,что купили лекарства...
и вообще потратились на лечение,и желательнио в той аптеке,что врач посоветует....? я слышала такое практикуют некоторые врачи....

Radogost
27-11-2007, 17:25
Да я пил!!! Но толку... Теперь всё приходится делать в "наморднике".
А если пил, так поэтому может и не нашли ничего? Опять нифига не понимаю.

tosik
27-11-2007, 17:30
Во втором посту ясно и четко все написано!!!
Бесплатно.С кела корти!!
Ответ через неделю(если есть что)))

Topik
27-11-2007, 19:14
Всем доброго времени!

Tervetuloa Amigoon
Miesklinikka Amigon
Koulukatu 41, 90100 Oulu
Puh. (08) 562 4700
Fax (08) 3114 116

http://www.gyneko.fi/index.jsp?pid=110

Микка К.
27-11-2007, 20:30
Теперь всё приходится делать в "наморднике".

Радуйся,что есть на что одевать ;) здесь столько разной заразы с Африки завезено,что и без "инструмента" можешь остаться :gy:

Гостьъъъ
28-11-2007, 22:20
wpooh Огромное Спасибо!!!

Karlson_Y
29-11-2007, 16:53
А вот что действительно интересно, почему в местных поликлинниках и лабораториях НИКОГДА и НИЧЕГО не находят. В отличие от России. Где к паре явных болячек откроется еще и пара скрытых инфекций? Неужели люфт нормы при проверке анализов такой широкий?

Lifern
01-12-2007, 22:40
Просто в России это популярная разводка: "находят" кучу всего и потом долго и дорого все это лечат. Я бы скорее поверил Финским врачам.

Вектор Северный
01-12-2007, 22:43
Все излечимо,акромя СПИДа.

Alberga
02-12-2007, 10:43

Как вы ощибаетесь.

Есть еще куча других не излечимых болячек. Начиная от Гепатита В и папилом закаанчиывая разной другой редко встречающейся фигней.

Плюс после многих болезней даже изечившись у вас уже не все так хорошо, как было до этого.

marusja78
02-12-2007, 10:53
И всё это в столице.

ja tozhe hodila v rossii v platnuju poliklinniku, tol'ko ne na venericheskie a ginekologicheskie bolezni proverjatsja pered beremennost'ju. tak u menja tam stol'ko vsego nashli....ja byla v isterike
shodila v Fi-absoljutno zdorova!

Chitatel'
20-05-2012, 14:53
Всем доброго времени!
Ужас! Позор то какой а !

yellow
20-05-2012, 15:08
Ужас! Позор то какой а !

а вы прям святой)))

mafalda
20-05-2012, 20:40

герпеса и гепатита и т.д.

dudinkafarnorth
21-05-2012, 11:55
герпеса и гепатита и т.д.
папилломовируса (HPV — Human Papillomavirus) .....

DREaM`s
21-05-2012, 11:59
Ужас! Позор то какой а !
мне кажется позором, когда людям безразлично, и изза таких предрасудков как у вас, они могут пропустить только начавшуюся болезнь. с вами спать себя не уважать.

Steass
21-05-2012, 12:29
Я бы поверила русским. То, чего я насмотрелась в финских больницах мне достаточно для того, чтоб с любой болячкой только в России лечиться. Даже зубы тут не пломбирую.

dudinkafarnorth
21-05-2012, 12:43
Ужас! Позор то какой а !
От чего это позор? От того, что эта пакость через микротрещину на ладони влезла, а иммунитет не сработал?? Позор иммунной системе, так что ль?

dudinkafarnorth
21-05-2012, 12:50
ja tozhe hodila v rossii v platnuju poliklinniku, tol'ko ne na venericheskie a ginekologicheskie bolezni proverjatsja pered beremennost'ju. tak u menja tam stol'ko vsego nashli....ja byla v isterike
shodila v Fi-absoljutno zdorova!
Ничего удивительного. Всем известно, что в Финляндии и России разные критерии оценки того, здоров или болен человек. И подход к лечению разный, и о диспансеризации тут не слыхивали, скорее всего. Когда я рассказала доктору(кунтоутуминен) о том, как в санатории ездила, он в ответ: тут такого нет.
Доктор Титиевский и Бэрзэкэр, расскажите, пожалуйста, о разнице.

Lundqvist
21-05-2012, 12:53
Они говорят: Вы из России, мы у вас столько всего найдём...!А я-б за такие слова в морду бы заехал! Что это за унижение такое? Почему,если из России,значит автоматом вешается клеймо больного и заразного?
Пускай сомалийцам такое говорят!

Olka
21-05-2012, 12:58
А я-б за такие слова в морду бы заехал! Что это за унижение такое? Почему,если из России,значит автоматом вешается клеймо больного и заразного?

То есть за свою нацию обидно, а сомалийца оскорбить - так вроде и нормально? Двойные стандарты у вас, батенька, нехорошо.

dudinkafarnorth
21-05-2012, 13:22
А я-б за такие слова в морду бы заехал! Что это за унижение такое? Почему,если из России,значит автоматом вешается клеймо больного и заразного?
Ну, к чему так грубо?? Зачем драться?? Когда меня в конце первой встрече по поводу составления плана адаптации работник ТВТ спросила, не нужно ли мне поликлинику посетить - там, меня, дескать, подлечат, если нужно, я мило улыбаясь нагло сказала, что как известно медицина в Советском Союзе, ну а теперь в России творит такие чудеса, какие многим развитым, но маленьким странам и не снились: и кости выращивают; и кровь, подходящую всем, создали; и органы пришивают; и органы имплантируют, и прививки делают, и диспансеризацию ежегодно проводят.И привела пример и Кургана, и Фёдорова, и Амосова. А ТВТэшная тётенька мне в ответ: Вы, мол, из Сибири, далеко от цивилизации жили. Пришлось провести ликбез и рассказать ей о Новосибирском Академгородке в Сибири, который был построен задолго до Кремниевой долины, и о Томске-Омске-Красноярске и т.д. с их научной и лечебной базой.
Мой муженёк-финн дома долго смеялся, вспоминая личико паулы.
P.S. Зря вы так про Сомали! Там к доктору не нужно ждать приёма несколько месяцев, как в Финляндии.

B B Rodriguez
28-05-2012, 16:22
Ну, к чему так грубо?? Зачем драться?? Когда меня в конце первой встрече по поводу составления плана адаптации работник ТВТ спросила, не нужно ли мне поликлинику посетить - там, меня, дескать, подлечат, если нужно, я мило улыбаясь нагло сказала, что как известно медицина в Советском Союзе, ну а теперь в России творит такие чудеса, какие многим развитым, но маленьким странам и не снились: и кости выращивают; и кровь, подходящую всем, создали; и органы пришивают; и органы имплантируют, и прививки делают, и диспансеризацию ежегодно проводят.И привела пример и Кургана, и Фёдорова, и Амосова. А ТВТэшная тётенька мне в ответ: Вы, мол, из Сибири, далеко от цивилизации жили. Пришлось провести ликбез и рассказать ей о Новосибирском Академгородке в Сибири, который был построен задолго до Кремниевой долины, и о Томске-Омске-Красноярске и т.д. с их научной и лечебной базой.
P.S. Зря вы так про Сомали! Там к доктору не нужно ждать приёма несколько месяцев, как в Финляндии.
У вас в Дудинке слишком холодно, поэтому венерические болезни плохо распостраняются.

Вот было бы у вас как в Сочи, тогда да.

klo
28-05-2012, 17:01

А оно Вам это всё надо было?
Задал клерк обычный вопрос, предусмотренный инструкцией, а Вы ей лекцию по политинформации прочитали.:))
Думаете ей станет сразу стыдно, зауважает Сибирь и российскую медицину?
Улыбнули.)

Olka
28-05-2012, 22:59
А оно Вам это всё надо было?
Задал клерк обычный вопрос, предусмотренный инструкцией, а Вы ей лекцию по политинформации прочитали.:))
Думаете ей станет сразу стыдно, зауважает Сибирь и российскую медицину?
Улыбнули.)

:agree: :agree: :agree:

innovator
28-05-2012, 23:07
Это во многом государственная политика.Я помню несколько лет назад возил одну девочку в больницу по пустяковому делу,и пока ждал листал медицинские журналы,там рассказывалось о гепатите и странах где вероятность заболеть высокая,а где нет.На карте была соответствующая степеням опасностям окраска--но подписаны на карте были ВСЕ страны кроме России.Все,даже где писать места практически из-за малой площади не было.А где Россия просто пространство и всё))) Это показательно.Кстати врачи тогда помогли,хотя могли и отказаться.

tinto verano
28-05-2012, 23:26
Это во многом государственная политика.Я помню несколько лет назад возил одну девочку в больницу по пустяковому делу,и пока ждал листал медицинские журналы,там рассказывалось о гепатите и странах где вероятность заболеть высокая,а где нет.На карте была соответствующая степеням опасностям окраска--но подписаны на карте были ВСЕ страны кроме России.Все,даже где писать места практически из-за малой площади не было.А где Россия просто пространство и всё))) Это показательно.Кстати врачи тогда помогли,хотя могли и отказаться.
да бросьте! Какая политика! еще лет 20 назад когда стало больше приезжать сюда народу появились опять такие болезни которые отсюда исчезли -туберкулез- одна из этих болезней, причем туби из Росси не поддавался лечению, был какой-то особый "сорт" этого туберкулеза. Теперь вроде лечат все. Да и гепатитом много больных из России и СНГ
http://www.who.int/tb/publications/global_report/2011/gtbr11_a2.pdf
Из всех цивильных стран Россия в этом несчастном списке наравне с Конго, Зимбабве, Вьетнамом и др. странами 3 мира
Так что смотрите на факты и нечего приплетать политику туда где ее нет

innovator
28-05-2012, 23:35
да бросьте! Какая политика! еще лет 20 назад когда стало больше приезжать сюда народу появились опять такие болезни которые отсюда исчезли -туберкулез- одна из этих болезней, причем туби из Росси не поддавался лечению, был какой-то особый "сорт" этого туберкулеза. Теперь вроде лечат все. Да и гепатитом много больных из России и СНГ
http://www.who.int/tb/publications/global_report/2011/gtbr11_a2.pdf
Из всех цивильных стран Россия в этом несчастном списке наравне с Конго, Зимбабве, Вьетнамом и др. странами 3 мира
Так что смотрите на факты и нечего приплетать политику туда где ее нет
Вы не поняли---я не писал про то,есть туберкулёз в России или нет.Я дилетант в этом и у меня нет на этот счёт никаких доводов.Я писал о том,что в медицинском журнале просто не подписали страну,кстати окрашена она в опасный цвет была.Всех подписали,даже кого не видно,а Россию нет.Забыли как называется видимо))И примеров такого отношения именно на государственном уровне не счесть--я помню как в евроньюс лет 7 или 8 назад Россия даже в прогнозе погоды выпадала из всего мира--все есть,а России нет)) Сейчас хотя бы упоминают)))

Сказочница
28-05-2012, 23:53
В финской муниципальной поликлинике перед врачами стоит одна единственная задача - отфутболить как можно больше пациентов и сэкономить бюджет. А они все идут и идут нескончаемым потоком как в мавзолей Ленина с надеждой на излечение.

А пока дозвонишься по телефону, сам выздоровеешь.

Только больничные выписывают без разговоров, чтобы затраты переложить на другие организации, рецепт выписать могут и все.

Лечат только то, что представляет глобальную угрозу, буйных психов и венерических.

tinto verano
29-05-2012, 09:20
Вы не поняли---я не писал про то,есть туберкулёз в России или нет.Я дилетант в этом и у меня нет на этот счёт никаких доводов.Я писал о том,что в медицинском журнале просто не подписали страну,кстати окрашена она в опасный цвет была.Всех подписали,даже кого не видно,а Россию нет.Забыли как называется видимо))И примеров такого отношения именно на государственном уровне не счесть--я помню как в евроньюс лет 7 или 8 назад Россия даже в прогнозе погоды выпадала из всего мира--все есть,а России нет)) Сейчас хотя бы упоминают)))
herra kyy! "забыли написать!
Я как-то был в в Лааксо в отделе где дорожные прививки делают- так там КАРТА и помечены разными ЦВЕТАМИ опасные места на земле- а внизу пояснение- красный цвнт- оченб опасно, желтый - менее, зеленый - еще менее и синий- безопасно. Примерно так. Материки указаны. Если вы уже и в таком деле злой умысл увидели то мне вас жалко
С таким подходом к жизни жить тяжело :(

B B Rodriguez
29-05-2012, 10:18
В России дофига венерических болезней. Половина или больше дающих чикс имеют изюминку. Не обязательно гонорею или СПИД, чаще какая нибудь бородавка где то, герпес или грибок чесучий или хламидии.

Без гондонов не суваться, даже если можно.

При всем пацриотизме здоровье дроже.

Iceman
29-05-2012, 10:35
Один Родригес по теме написал,другие только воздух провентилировали.

DREaM`s
29-05-2012, 10:40
В России дофига венерических болезней. Половина или больше дающих чикс имеют изюминку. Не обязательно гонорею или СПИД, чаще какая нибудь бородавка где то, герпес или грибок чесучий или хламидии.

Без гондонов не суваться, даже если можно.

При всем пацриотизме здоровье дроже.
мне просто интерессно, а сколько раз вы все же предохранялись при встрече новой пассии, а не только разглагольствовались ?

Marmir
29-05-2012, 10:50
...
Лечат только то, что представляет глобальную угрозу, буйных психов и венерических.
все просто - надо быть психом, буйно распостраняющим венерические. так они сами приедут и попросят разрешения полечить.

B B Rodriguez
29-05-2012, 10:50
мне просто интерессно, а сколько раз вы все же предохранялись при встрече новой пассии, а не только разглагольствовались ?
А сколько вы все вставали с левой ноги, а сколько с правой, а не только завтракались?

B B Rodriguez
29-05-2012, 10:51
все просто - надо быть психом, буйно распостраняющим венерические. так они сами приедут и попросят разрешения полечить.
Подлечат и подсадят в камеру к глиномесам.

Marmir
29-05-2012, 10:54
Подлечат и подсадят в камеру к глиномесам.
кто такие глиномесы, интересуюсь...

tinto verano
29-05-2012, 14:42
кто такие глиномесы, интересуюсь...
хто хлину месит, кирпичи делает