PDA

View Full Version : Кто в Париж хочет?!

navigator70
30-11-2007, 10:13
Мы всегда ездим своим ходом. Так и в Париж съездили. В целом, мне очень понравилось. Париж очень красивый город.

Настоятельно рекомендую купить карту в любой палатке и просто походить-погулять по Парижу. Уверяю вас, на вашем пути будет попадаться масса интересных памятников, домов и сооружений. Париж не очень большой город: его можно пройти пешком. К тому же, там достаточно простая схема метро и если вы устали, то по самым достопримечательным местам ездит красненький двухуровневый экскурсионный автобус, причем каждые 5-10 минут. Обязательно съездите в Версаль, там шикарный парк.
В целом, мои впечатления были бы полностью положительными за исключением некоторых отрицательных моментов, а именно:
Париж полностью заполнен марокканцами, арабами, и другими афро-арабскими нациями. За неделю нашего пребывания мы, по-моему, ни одного француза не видели. Такое ощущение, что все живут именно в провинциях и ни ногой в Париж. Забавно очень было наблюдать, как один афро продавал сувениры, эйфелевые башенки, брелки с надписью Париж, и тд. Очень диковато было))
Все бы ничего и было бы просто смешно, если бы они умели разговаривать вежливо и тактично: очень грубые, наглые и доставучие.
Конечно, в основной своей массе представители этих наций работают в сфере обслуживания. И из-за их никудышнего воспитания сервис ужасно плохой. Мы жили в отеле (сеть этих отелей очень известна и в любой точке мира можно найти один из этих отелей), где как раз обслуживающий персонал состоял из марокканцев. По приезду, а мы прибыли в отель в 2 часа ночи, нам был оказан можно сказать очень хамский велком.
На вопрос, где бы мы могли сейчас перекусить, а в Париже после 11 с трудом вообще что либо можно открытое найти, нам очень громко и в нагло-выраженной форме ответили: кухня закрыта, вокруг все закрыто, терпите до утра.
А на вопрос "а может, доставка существует" нам еще раз ответили все то же самое, причем начиная со слов "я же сказал", и на французском добавил "вот дуры". А я говорю по-французски, что вызвало у меня полное недоразумение. Я сначала подумала, что я, наверное, что-то не так поняла.
Однако, через 4 дня произошла кража моих вещей из номера отеля.
По возвращению с очередной прогулки по прекрасному Парижу я поняла, что у меня пропали некоторые вещи из номера. Естественно, я спускаюсь к ресепшн, на что получаю ответ "отель не мой, я ответственности не несу и вообще мне все равно, что у вас там произошло, завтра придет директор, с ним и решайте". Моя подруга от всего происходящего получила шок и просто назвала их ублюдками, на английском языке. Наш любимый друг (ресепшенист), не долго думая, вызывает полицию за оскарбление))) А вы как думали! Они считают себя полноправными жителями франции и знают свои права.
По приезду полиции мы тоже были во всеоружии, подготовили заявление на кражу вещей и, естественно, в подробном виде описали все происходящее на бумаге.
Очень часто слышали фразу при разбирательстве, что мы не в России и люди здесь вообще-то по-другому живут, что мы хамки и с нами неприятно разговаривать. Вообщем, скажу одно, полиция в итоге была на нашей стороне и мы получили извенения от всех. На следующий день был полицейский участок, разбирательство с директором отеля, было потрачено более половины дня на непонятную нервотрепку.
В результате, по приезду в Москву единственное что я получила, это письмо из отеля со словами "Мадмазель, признать вину персонала нашего отеля мы не можем, так как они у нас работают больше двух лет, а соответственно и выплатить компенсацию мы не можем. В следующий раз будьте бдительны и внимательны". Вот так-то! Такие они. А в целом, Париж красивый город)))

kolobok
30-11-2007, 11:21
есть в париже французы! надо в центре в окошки оффисов заглядывать - там они все. и похоже сами то же не очень стремятся вылезти и "побродить по прекрасному городу" :)

daryal
30-11-2007, 11:46
вот это наглость!!! а страховки у вас не было?
мне очень понравился Париж, но совершенно не понравились его жители (имею ввиду тех, с кем я сталкивалась). такого хамства я не встречала нигде. зашла как-то в магазин, небольшой такой, поздоровались по-французски, потом когда мне что-то сказали на фр, ответила на англ-м, что мол по-французски не говорю, и надо было видеть скривленное лицо продавщицы, и растянутое "Нммммм". но я в долгу не осталась, передразнила ее ;). и это не единственное, к сожалению :(

Gia
30-11-2007, 12:07
а мне не понравился Париж, хотя, возможно, побывай я там вновь моё мнение изменилось бы в лучшую сторону)

navigator70
30-11-2007, 12:56
вот это наглость!!! а страховки у вас не было?
мне очень понравился Париж, но совершенно не понравились его жители (имею ввиду тех, с кем я сталкивалась). такого хамства я не встречала нигде. зашла как-то в магазин, небольшой такой, поздоровались по-французски, потом когда мне что-то сказали на фр, ответила на англ-м, что мол по-французски не говорю, и надо было видеть скривленное лицо продавщицы, и растянутое "Нммммм". но я в долгу не осталась, передразнила ее ;). и это не единственное, к сожалению :(
Да ето не я ездил,из отзывов о поездках копирнул!сам в Диснеиланд собирался под Парижем,но теперь даже и незнаю!:-(

daryal
30-11-2007, 13:01
не, съездить нужно. как грится лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать ;)

PH-1
30-11-2007, 13:01
Париж полностью заполнен марокканцами, арабами, и другими афро-арабскими нациями.

Это всё из их колоний. А Лондон лучше? А Осло?
Что касается кражи в гостинице, то нужно жаловаться во все контролирующие гостиничный и тур.бизнес органы, остатить соответствующий отзыв на www.tripadviser.com и т.д. Займёт это много времени, но что делать?
Чем более страна "туристическая", тем более нагло ведут себя хозяева и персонал гостиниц.

77777
30-11-2007, 13:02
Этим летом променяли Париж на Кипр, если следующим летом постреливать будут меньше - в Диснейленд поедем, будет опасно - променяем ещё на что-нить более безопасное.

Диснейленд - закрытая зона вдали от города, если не ошибаюсь.
С ребёноком можно остановиться в гостинице на территории парка.
Если ставить целью только парк, то по-моему большой опасности нет.

А прокатиться по самому городу, можно и позже, без детей. :)

77777
30-11-2007, 13:06
не, съездить нужно. как грится лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать ;)

как там было-то
"увидеть Париж и умереть"... мдэ... как, однако, своевременно...

navigator70
30-11-2007, 13:07
Этим летом променяли Париж на Кипр, если следующим летом постреливать будут меньше - в Диснейленд поедем, будет опасно - променяем ещё на что-нить более безопасное.

Диснейленд - закрытая зона вдали от города, если не ошибаюсь.
С ребёноком можно остановиться в гостинице на территории парка.
Если ставить целью только парк, то по-моему большой опасности нет.

А прокатиться по самому городу, можно и позже, без детей. :)

Дык хотелось не только в парке побывать,но и как говорится к высокому прикоснутся,Лувр там,т.д и т.п!:-) но чото не очень хочется с афро-европеицами пересикатся!у нас здесь их нету!

77777
30-11-2007, 13:09
Дык хотелось не только в парке побывать,но и как говорится к высокому прикоснутся,Лувр там,т.д и т.п!:-) но чото не очень хочется с афро-европеицами пересикатся!у нас здесь их нету!

машину напрокат и никаких лишних личностей в окружении.

navigator70
30-11-2007, 13:09
Это всё из их колоний. А Лондон лучше? А Осло?
Что касается кражи в гостинице, то нужно жаловаться во все контролирующие гостиничный и тур.бизнес органы, остатить соответствующий отзыв на щщщ.трипадвисер.цом и т.д. Займёт это много времени, но что делать?
Чем более страна "туристическая", тем более нагло ведут себя хозяева и персонал гостиниц.
Да нет в том то и дело что не лучше!счас куда не посмотриш они везде!

navigator70
30-11-2007, 13:11
машину напрокат и никаких лишних личностей в окружении.
машину напрокат ,а ее возмут и сожгут!

daryal
30-11-2007, 13:12
как там было-то
"увидеть Париж и умереть"... мдэ... как, однако, своевременно...

не, эт уже не актуально ;)

77777
30-11-2007, 13:13
машину напрокат ,а ее возмут и сожгут!

волков бояться - в лес не ходить :D

daryal
30-11-2007, 13:14

мы были в мае, у них вроде в это время тока Саркази пришел к власти, или что-то такое было, но никаких беспорядков лично я не видела, и меня это никаким образом не коснулась, хотя какие-то митинги были.

daryal
30-11-2007, 13:16

да, везде, но мне катся, что они наоборот более гостеприимные, чем сами коренные парижане, которых достали толпы туристов :). хотя на кого попадешь...

Графиня
30-11-2007, 13:17
Была в Париже не раз. И снова поеду.

Конечно,если отель неизвестно где находится, то всякое может быть. Нужно ещё до бронирования отеля узнать о месте,где он находится и какие люди там живут. Интернет и книги-гиды очень помогают. Через тур-операторов в Париж не ездили, искали самолёт и гостиницу каждый раз сами. В отелях всегда попадались вежливые французы, да и обслуживали нас везде хорошо или отлично. В какие отели отправляют турфирмы в России, не знаю, опыта нет, но думаю, что часто в эти самые "разноцветные" районы. А значит и люди вокруг и обслуживание соответствующие.

Особенно в Париже здорово весной и осенью. :)

navigator70
30-11-2007, 13:20
да, везде, но мне катся, что они наоборот более гостеприимные, чем сами коренные парижане, которых достали толпы туристов :). хотя на кого попадешь...
Не я гостипреимства насмотрелса в армии,и в грузии!Не охота больше!

navigator70
30-11-2007, 13:21
волков бояться - в лес не ходить :Д
Да я не за себя,а за семью боюсь!

Графиня
30-11-2007, 13:21

Как вариант, остаться в Kainuu и не ехать в Париж. :)

navigator70
30-11-2007, 13:23
Особенно в Париже здорово весной и осенью. :)
Веснои и осенью по моему везде хорошо!:-)

navigator70
30-11-2007, 13:26
Как вариант, остаться в Каинуу и не ехать в Париж. :)
Не ну хочется и чо то новое увидеть,хотя я в свое время от Камчатки до Украины все проехaл!

Графиня
30-11-2007, 13:27
Веснои и осенью по моему везде хорошо!:-)

Это да!

А случится может что угодно,где угодно и когда угодно. Если в Париже не бродить по не очень спокойным районам, то всё будет хорошо. И в Лувр можно идти, никого не опасаясь.

navigator70
30-11-2007, 13:33
Это да!

А случится может что угодно,где угодно и когда угодно. Если в Париже не бродить по не очень спокойным районам, то всё будет хорошо.
так вадь как ети спокоиные pаионы наити,если не был там никогда?!

Графиня
30-11-2007, 13:42
так вадь как ети спокоиные паионы наити,если не был там никогда?!

Читая ПОЛОЖИТЕЛьНЫЕ отзывы людей. :)

Покопайтесь здесь,много полезного можно найти:

http://www.tripadvisor.com/

http://www.tripadvisor.com/Tourism-g187147-Paris_Ile_de_France-Vacations.html

А вот очень ясная и полезная книжка: =)

https://www.akateeminenkirjakauppa.fi/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?catalogId=10151&storeId=10052&productId=3836477&langId=-11

yar1
30-11-2007, 13:43
так вадь как ети спокоиные pаионы наити,если не был там никогда?!
Заходите на форум http://www.infrance.ru/forum/ Там разъяснят в том числе и где ходить а где не ходить

Люся
30-11-2007, 13:47
Ребята пишите,пишите,я еду туда в январе.... сама хотела тему такого плана открывать

77777
30-11-2007, 13:54
ой, слушайте... как всё сложно!!!
вы прям отговорили уже.
всё! решено! летом еду в Питер!!! буду там по музеям ходить, искусством любоваться, и никто мешать не будет!!! Эрмитаж - тот же Лувр, только наш! :)
ну не... "наш", ну "их", но роднее :)

*шучу типа

navigator70
30-11-2007, 13:58
Читая ПОЛОЖИТЕЛьНЫЕ отзывы людей. :)

Нет нельзя только положительные моненты видеть,но и к негативу надо быть готовым.а то многие на Багамы,да на Гаваии едут а потом,хопа и неприятность какая небудь,типа рыба ядовитая,или растенье какое нехорошее!Надо все варианты предполагать,и иметь представления о том,а что там.

panter
30-11-2007, 14:17
И из-за их никудышнего воспитания сервис ужасно плохой. Мы жили в отеле (сеть этих отелей очень известна и в любой точке мира можно найти один из этих отелей), где как раз обслуживающий персонал состоял из марокканцев. По приезду, а мы прибыли в отель в 2 часа ночи, нам был оказан можно сказать очень хамский велком.Интересно, что за такая известная по всему миру сеть? Какая-нибудь "Яблоко" типа? :gy: Мы жили в Хилтон Париж, никакого хамства, все с улыбочкой и идеальный английский язык.. Правда лица непонятных национальностей были и там, видимо окультуренные.. В самом центре, вид на Эйфелеву башню и номера не особо дорогие, 130€ за сутки или около того..

bee
30-11-2007, 14:24
Интересно, что за такая известная по всему миру сеть? Какая-нибудь "Яблоко" типа? :gy: Мы жили в Хилтон Париж, никакого хамства, все с улыбочкой и идеальный английский язык.. Правда лица непонятных национальностей были и там, видимо окультуренные.. В самом центре, вид на Эйфелеву башню и номера не особо дорогие, 130€ за сутки или около того..
думаю, это ну самая дешевая сеть, которую выискала российская дурфирма для своих дорогих клиентов...
дешево хорошо не бывает

klo
30-11-2007, 14:57
ой, слушайте... как всё сложно!!!
вы прям отговорили уже.
всё! решено! летом еду в Питер!!! буду там по музеям ходить, искусством любоваться, и никто мешать не будет!!! Эрмитаж - тот же Лувр, только наш! :)
ну не... "наш", ну "их", но роднее :)

*шучу типа

Толко не в конце июля, тогда какой-то военный праздник, на Дворцовой площади обычно п´яная толпа людей в полувоенной форме.(((

77777
30-11-2007, 14:58
Толко не в конце июля, тогда какой-то военный праздник, на Дворцовой площади обычно п´яная толпа людей в полувоенной форме.(((

о! спасибо! :) бум знать :)

Wisper
30-11-2007, 15:05
А мне Париж очень поравился. Не смотря на хреновое обслуживание, грязь на улицах и отсутствие коренных жителей:):) Есть в нем все таки какой то кайф, с удовольствием зъездил бы туда еще не один раз, а может быть даже и пожил.:)

kisumisu
30-11-2007, 15:55
а мы жили в последний раз рядом с Триумфиальной маркой- 4 ночи в гостиннице обошлись нам в 200 евро (там были скидки 50%, видимо не сезон)- все хорошо и здорово было
мы жили на правой стороне Сены, а на левой стороне- там и гостинницы хуже и районы и много иностранцев. вообще-т о лучше гостинницу выбирать по районам- у нас вроде район 8 был - так там все прилично было. никто ничего не украл
а когда до этого были раз и жили в районе Монматра- то там мусор летал по улицам и казалось что где-то в арабских странах находишься, а не в Париже
так что Париж- такой разный...

kolobok
30-11-2007, 18:08
эта триумфальная арка - сплошное надувалово !.. платишь денюшку, думаешь чичас тебя на лифте - а там!!! и ведь не остановишься! сзади толпа растопчет - я два-три инфаркта схватил пока долез! :)

PH-1
30-11-2007, 18:13
Интересно, что за такая известная по всему миру сеть? Какая-нибудь "Яблоко" типа? :gy: Мы жили в Хилтон Париж, никакого хамства, все с улыбочкой и идеальный английский язык.. Правда лица непонятных национальностей были и там, видимо окультуренные.. В самом центре, вид на Эйфелеву башню и номера не особо дорогие, 130€ за сутки или около того..

Сразу видно, что платили за Вас :)) И не надо понтов :)
Двухместный номер в Hilton Paris стоит от $370 за ночь (в несезон). Хорошие гостиницы в центре Париже достаточно дороги.

Косточка
30-11-2007, 18:53
Ой, а мы ездили несколько раз, и нам очень понравилось (ну, кроме того раза, когда мы попали туда в июле - было катастрофически жарко). И жили все время в одной гостинице рядом с Бастилией - близко до центра, и, хотя владельцы были какие-то латины, все понравилось. А на второй раз нас встречали, как родных - даже кофе ночью приготовили... Так что это - как повезет. А вот Монмартр - и правда не самый удачный для проживания район - нам местный полицейский рассказывал, что там много наркоманов и жуликов, и советовал особенно не задерживаться внизу, а лезть к Базилике, да и с незнакомыми не разговаривать особо...

kisumisu
30-11-2007, 20:01
эта триумфальная арка - сплошное надувалово !.. платишь денюшку, думаешь чичас тебя на лифте - а там!!! и ведь не остановишься! сзади толпа растопчет - я два-три инфаркта схватил пока долез! :)
хех поэтому мы туда и не поднимались - заранее спросив у полицейского- как наверх- довозят или самим
зато в Собор Парижской Богоматери- перли как стадо вместе со всеми все те же искомые скока там 275 что ли ступенек к тем знаменитыми местам, где Квазимодо согласно роману (или кино?) бегал и откуда прыгнул.
наскока помню в книге он умер на могиле Эсмиральды, а в кино- он прыгнул- ну короче- были там, все осмотрели с "птичьего полета". понравилось. сфоткались на фоне чудовищ с клювами. было ветренно и все было закрыто сеткой- чтоб не прыгали наверное
в Эйфелевой башне тоже- сетка- там один раз какой-то решил прыгнуть- после этого сеточку поставили.
а ваще так не слабо- подняться пешком на верх Эйфеливой башни? я б с перерывами пошла- но с моей подругой было сложно совершить такой отчаянный поступок

kolobok
30-11-2007, 20:19
хех поэтому мы туда и не поднимались - заранее спросив у полицейского- как наверх- довозят или самим
зато в Собор Парижской Богоматери- перли как стадо вместе со всеми все те же искомые скока там 275 что ли ступенек к тем знаменитыми местам, где Квазимодо согласно роману (или кино?) бегал и откуда прыгнул.
наскока помню в книге он умер на могиле Эсмиральды, а в кино- он прыгнул- ну короче- были там, все осмотрели с "птичьего полета". понравилось. сфоткались на фоне чудовищ с клювами. было ветренно и все было закрыто сеткой- чтоб не прыгали наверное
в Эйфелевой башне тоже- сетка- там один раз какой-то решил прыгнуть- после этого сеточку поставили.
а ваще так не слабо- подняться пешком на верх Эйфеливой башни? я б с перерывами пошла- но с моей подругой было сложно совершить такой отчаянный поступок

во внутреннем дворике нотрдама - сидят наркоманы открыто , мне говорят чуешь? нет а что? ну сладкий такой запах от дыма этих вот , что под деревом сидят - нет говорю, я ж сам курильшик, а вот запах дохлой кошки из под скамейки чую - отвратно!

а с птичьего полета - лучше смотреть с макушки этого небоскреба как его.. монпарнас. и очереди нет, как на эйфель и выше и лифт за 49 секунд поднимает . так и хочется спрыгнуть отуда, или пописать на худой конец , но видимо я был не первый и загородка не позволяет.

короче центр жутко дорогой вот где бы я с удовольствием водичкой торговал. денег нужно с мешок деда мороза с собой таскать :)

а в лувр надо сходить хотя б для того, чтобы понять что эрмитаж это не хухры мухры!

kisumisu
30-11-2007, 20:52
да. но лувр как сарй по сравнению с Эрмитажем- все стены какие-то страшные и полы. зато картины!!! а скульптуры!!!!
жаль что всегда была ограничена во времени при посещениии Лувра!
ваще там эти красные бусы хорошие- возят от памятника к памятнику и билет на 2 дня и ходят хорошо.
мы когда на Эйфель стояли- промерзли (дело было на 8 марта). но зато наверху- ух! очень мне нравится там, наверху!!! а потом на кофий горячий в ресторанчик при Эйфеле!
нравится Париж
а еще побывали там на русской дискотеке и познакомились с местными русскими

olka_eva
30-11-2007, 21:21
Мы туда еще вернемся - уж больно охота утятинку снова поесть. В музеи мы попадали бесплатно, благодаря кузине мужа - искусствоведу. Поспокойнее было бы только там: мы в прошлую весну за пять дней две демонстрации встретили.

Графиня
30-11-2007, 21:53
А ещё на улице,прямо в центре купили попробовать каштанов жареных, ничего так, несколько можно съесть. :) И в Монтпарнасе небоскрёб впечатляющий,если не ошибаюсь, второй по высоте в Европе (?).

daryal
30-11-2007, 22:00
да. но лувр как сарй по сравнению с Эрмитажем- все стены какие-то страшные и полы. зато картины!!! а скульптуры!!!!
жаль что всегда была ограничена во времени при посещениии Лувра!

не была в Эрмитаже ( к своему стыду), зато была в Лувре в мае, не знаю, обшарпанных стен не видела, наоборот все так очень хорошо сделано, и такой контраст с наружной стороной, средневековый дворец снаружи и hi-tech внутри, кроме произведений искусств, конечно :)

Inker
30-11-2007, 22:52
не была в Эрмитаже ( к своему стыду), зато была в Лувре в мае, не знаю, обшарпанных стен не видела, наоборот все так очень хорошо сделано, и такой контраст с наружной стороной, средневековый дворец снаружи и hi-tech внутри, кроме произведений искусств, конечно :)

Был и в Лувре и в Эрмитаже и Лувр впечатлил больше чем Эрмитаж. Можно конечно поговорить о коллекциях где и что, но по техническому оснащению и по организации приема посетителей Лувр даст сто очков Эрмитажу.

kolobok
01-12-2007, 00:04
Был и в Лувре и в Эрмитаже и Лувр впечатлил больше чем Эрмитаж. Можно конечно поговорить о коллекциях где и что, но по техническому оснащению и по организации приема посетителей Лувр даст сто очков Эрмитажу.

технически денег вбухано немеряно, и дохода по толпам которые давятся у джоконды наверное не меньше чем у газпрома.
просто было "предположение" что всё что в россии это так.. а вот лууууууууувр это дааааааааааа.. , но в реальности оказалось .. ну лувр, ну да, но эрмитаж это не конюшня по сравнению с лувром, и по коллекции не хуже, а если с прадо сравнивать, так и вовсе пожалуй .. в общем эрмитаж - действительно культурная ценность мирового масштаба.

simara
01-12-2007, 00:45
технически денег вбухано немеряно, и дохода по толпам которые давятся у джоконды наверное не меньше чем у газпрома.
просто было "предположение" что всё что в россии это так.. а вот лууууууууувр это дааааааааааа.. , но в реальности оказалось .. ну лувр, ну да, но эрмитаж это не конюшня по сравнению с лувром, и по коллекции не хуже, а если с прадо сравнивать, так и вовсе пожалуй .. в общем эрмитаж - действительно культурная ценность мирового масштаба.

И Эрмитаж - огого и Петродворец - класс (Версаль серенько по сравнению с Петродворцом).
Но все дело в том, что "наша Европа" - вторична. Улучшенные копии. Но мне одинково дорого и интересно и нашенское и "парижское".

А вообще, ну как можно сопоставлять "плохой парижский сервис" и ту фантастическую энергетику, которую несет этот город! Ведь это самый "крутой" в мире "культурный чернозем"!
В Париже дух захватывает от всего!
И чего там такого опасного!?
Дешевых гостиниц полно и на похваленном здесь правом берегу.
На левом тоже неплохие. Нормально устроиться за 50 е надвоих - реально.

И Монмартр не страшен (хотя жить не посоветую там). Обязательно пройдите его своими ногами. Что за Париж без Монмартра!
Деньги и ценности не оставляйте в номере - положите в сейф на рецепции ( а часто такой есть и в номере). В крайнем случае, используйте чемодан с кодовым замком.

Все равно итальянцы гораздо большие хамы, чем алжирские парижане. Парижане хоть с юмором.
Короче, кто еще сомневается - езжайте все в Париж!

olka_eva
01-12-2007, 09:37
В Эрмитаже нет кодекса Хаммурапи в оригинале, совсем не представлено ассирийской культуры, и всего одна мумия на экспозиции. В Лувре есть даже Боровиковский. И голова с острова Пасхи.

Но в Эрмитаже я провела три года на курсах, и все равно люблю в нем потеряться на пару-тройку часиков.

Inker
01-12-2007, 12:31

Питер мой любимый город.
В Эрмитаже первый раз был так давно, что страшно подумать. Многие форумчане и в проектах тогда не были. У меня никогда не повернется язык отозваться неуважительно к Питеру, к Эрмитажу ну и т.д.
Просто вспомните Лувр. Внутренний двор эти кристаллы, которые в действительности являются входом, входишь и сразу вот он большой информационный центр, а место где можно покушать? Покушал, отдохнул и дальше. Можно конечно вытащить наружу отсутсвие аудио путеводителей на русском, сдачу одежды в раздевалку (пришлось по Лувру ходить в бейсболке), но это все мелочи и на них не стоит обращать внимание. Все почему то заклиниваются на Моне Лизе, будто это музей одной картины. А у меня в памяти апартаменты Наполеона 3, уже вроде не мальчик и повидал что-то в этом мире и все же был поражен роскошью.
А приключение себе на одно место можно найти как в Париже, так и в Питере ну и т.д. Кто что ищет тот то и находит.

Лошарик
01-12-2007, 12:41
"Мужик ходит по пляжу среди девчонок:
Останавливается у одной:
..Это не Париж..
Потом останавливается у другой: И это не Париж..
У третьей: О! А это уж точно не Париж..
Та встаёт,оттягивает ему плавки,заглядывает и говорит: И ты хочешь на эту антенну Париж поймать?":)

PH-1
03-12-2007, 13:13
В Лувре, мне кажется, коллекция больше, но ИНТЕРЬЕРЫ, безусловно, богаче в Эрмитаже. Коллекция Эрмитажа находится в Зимней дворце, и это действительно царская обстановка. А вот Лувр внутри дворцом не назовёшь. Революционные французы сильно его разграбили :(

Но мне очень нравится Лувр ночью. Подсветка скульптур, стен, барельефов и т.п. совершенно фантастическая! Сразу вспоминается "Видок".

PH-1
03-12-2007, 13:18
И Эрмитаж - огого и Петродворец - класс (Версаль серенько по сравнению с Петродворцом).
Но все дело в том, что "наша Европа" - вторична. Улучшенные копии.

Ну так разве можно говорить? Тогда всё европейское тоже всего лишь попытка воспроизвести АНТИЧНЫЕ оригиналы.

Olga_dp
03-12-2007, 18:10
Можно в ЖЖ пообщаться тем, кто собирается в Париж http://community.livejournal.com/paris_ru/
Я была с сыном в августе, вдвоем ехали из Питера на машине, неделю жили в Париже. Никакого криминала не обнаружила, все было очень спокойно. Отель в районе Пантен, называется "Либертен", совсем недорогой, если бронировать заранее, в двух минутах от метро. Обслуга явно не европейская, но вполне приветливая. Карту дали, нарисовали все места, про которые спрашивала. Вай-фай конечно - разорение! Но это из-за того, что Оранж фактически приватизировал его во Франции. Летом Саркази усилил патрули, так что коробейники не приставали, только у Са-Креке я их и видела. По-английски конечно не сильно говорят, хотя в магазинах-отелях язык знают. И в кафе вполне можно разобраться. Из достопримечательностей - очень рекомендую Фонтенбло, резиденцию Наполеона. А для детишек - парк Астерикс. Лувр, Нор-Дам, Эйфелева башня... про них тут уже все сказано. Еще моему сыну понравился Аквабульвар, а мне - Де Фанс :-) Такого шоппинга давно не было :-)