View Full Version : Кто в Париж хочет?!
navigator70
30-11-2007, 10:13
Мы всегда ездим своим ходом. Так и в Париж съездили. В целом, мне очень понравилось. Париж очень красивый город.
Настоятельно рекомендую купить карту в любой палатке и просто походить-погулять по Парижу. Уверяю вас, на вашем пути будет попадаться масса интересных памятников, домов и сооружений. Париж не очень большой город: его можно пройти пешком. К тому же, там достаточно простая схема метро и если вы устали, то по самым достопримечательным местам ездит красненький двухуровневый экскурсионный автобус, причем каждые 5-10 минут. Обязательно съездите в Версаль, там шикарный парк.
В целом, мои впечатления были бы полностью положительными за исключением некоторых отрицательных моментов, а именно:
Париж полностью заполнен марокканцами, арабами, и другими афро-арабскими нациями. За неделю нашего пребывания мы, по-моему, ни одного француза не видели. Такое ощущение, что все живут именно в провинциях и ни ногой в Париж. Забавно очень было наблюдать, как один афро продавал сувениры, эйфелевые башенки, брелки с надписью Париж, и тд. Очень диковато было))
Все бы ничего и было бы просто смешно, если бы они умели разговаривать вежливо и тактично: очень грубые, наглые и доставучие.
Конечно, в основной своей массе представители этих наций работают в сфере обслуживания. И из-за их никудышнего воспитания сервис ужасно плохой. Мы жили в отеле (сеть этих отелей очень известна и в любой точке мира можно найти один из этих отелей), где как раз обслуживающий персонал состоял из марокканцев. По приезду, а мы прибыли в отель в 2 часа ночи, нам был оказан можно сказать очень хамский велком.
На вопрос, где бы мы могли сейчас перекусить, а в Париже после 11 с трудом вообще что либо можно открытое найти, нам очень громко и в нагло-выраженной форме ответили: кухня закрыта, вокруг все закрыто, терпите до утра.
А на вопрос "а может, доставка существует" нам еще раз ответили все то же самое, причем начиная со слов "я же сказал", и на французском добавил "вот дуры". А я говорю по-французски, что вызвало у меня полное недоразумение. Я сначала подумала, что я, наверное, что-то не так поняла.
Однако, через 4 дня произошла кража моих вещей из номера отеля.
По возвращению с очередной прогулки по прекрасному Парижу я поняла, что у меня пропали некоторые вещи из номера. Естественно, я спускаюсь к ресепшн, на что получаю ответ "отель не мой, я ответственности не несу и вообще мне все равно, что у вас там произошло, завтра придет директор, с ним и решайте". Моя подруга от всего происходящего получила шок и просто назвала их ублюдками, на английском языке. Наш любимый друг (ресепшенист), не долго думая, вызывает полицию за оскарбление))) А вы как думали! Они считают себя полноправными жителями франции и знают свои права.
По приезду полиции мы тоже были во всеоружии, подготовили заявление на кражу вещей и, естественно, в подробном виде описали все происходящее на бумаге.
Очень часто слышали фразу при разбирательстве, что мы не в России и люди здесь вообще-то по-другому живут, что мы хамки и с нами неприятно разговаривать. Вообщем, скажу одно, полиция в итоге была на нашей стороне и мы получили извенения от всех. На следующий день был полицейский участок, разбирательство с директором отеля, было потрачено более половины дня на непонятную нервотрепку.
В результате, по приезду в Москву единственное что я получила, это письмо из отеля со словами "Мадмазель, признать вину персонала нашего отеля мы не можем, так как они у нас работают больше двух лет, а соответственно и выплатить компенсацию мы не можем. В следующий раз будьте бдительны и внимательны". Вот так-то! Такие они. А в целом, Париж красивый город)))
есть в париже французы! надо в центре в окошки оффисов заглядывать - там они все. и похоже сами то же не очень стремятся вылезти и "побродить по прекрасному городу" :)
вот это наглость!!! а страховки у вас не было?
мне очень понравился Париж, но совершенно не понравились его жители (имею ввиду тех, с кем я сталкивалась). такого хамства я не встречала нигде. зашла как-то в магазин, небольшой такой, поздоровались по-французски, потом когда мне что-то сказали на фр, ответила на англ-м, что мол по-французски не говорю, и надо было видеть скривленное лицо продавщицы, и растянутое "Нммммм". но я в долгу не осталась, передразнила ее ;). и это не единственное, к сожалению :(
а мне не понравился Париж, хотя, возможно, побывай я там вновь моё мнение изменилось бы в лучшую сторону)
navigator70
30-11-2007, 12:56
вот это наглость!!! а страховки у вас не было?
мне очень понравился Париж, но совершенно не понравились его жители (имею ввиду тех, с кем я сталкивалась). такого хамства я не встречала нигде. зашла как-то в магазин, небольшой такой, поздоровались по-французски, потом когда мне что-то сказали на фр, ответила на англ-м, что мол по-французски не говорю, и надо было видеть скривленное лицо продавщицы, и растянутое "Нммммм". но я в долгу не осталась, передразнила ее ;). и это не единственное, к сожалению :(
Да ето не я ездил,из отзывов о поездках копирнул!сам в Диснеиланд собирался под Парижем,но теперь даже и незнаю!:-(
не, съездить нужно. как грится лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать ;)
Париж полностью заполнен марокканцами, арабами, и другими афро-арабскими нациями.
Это всё из их колоний. А Лондон лучше? А Осло?
Что касается кражи в гостинице, то нужно жаловаться во все контролирующие гостиничный и тур.бизнес органы, остатить соответствующий отзыв на www.tripadviser.com и т.д. Займёт это много времени, но что делать?
Чем более страна "туристическая", тем более нагло ведут себя хозяева и персонал гостиниц.
Этим летом променяли Париж на Кипр, если следующим летом постреливать будут меньше - в Диснейленд поедем, будет опасно - променяем ещё на что-нить более безопасное.
Диснейленд - закрытая зона вдали от города, если не ошибаюсь.
С ребёноком можно остановиться в гостинице на территории парка.
Если ставить целью только парк, то по-моему большой опасности нет.
А прокатиться по самому городу, можно и позже, без детей. :)
не, съездить нужно. как грится лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать ;)
как там было-то
"увидеть Париж и умереть"... мдэ... как, однако, своевременно...
navigator70
30-11-2007, 13:07
Этим летом променяли Париж на Кипр, если следующим летом постреливать будут меньше - в Диснейленд поедем, будет опасно - променяем ещё на что-нить более безопасное.
Диснейленд - закрытая зона вдали от города, если не ошибаюсь.
С ребёноком можно остановиться в гостинице на территории парка.
Если ставить целью только парк, то по-моему большой опасности нет.
А прокатиться по самому городу, можно и позже, без детей. :)
Дык хотелось не только в парке побывать,но и как говорится к высокому прикоснутся,Лувр там,т.д и т.п!:-) но чото не очень хочется с афро-европеицами пересикатся!у нас здесь их нету!
Дык хотелось не только в парке побывать,но и как говорится к высокому прикоснутся,Лувр там,т.д и т.п!:-) но чото не очень хочется с афро-европеицами пересикатся!у нас здесь их нету!
машину напрокат и никаких лишних личностей в окружении.
navigator70
30-11-2007, 13:09
Это всё из их колоний. А Лондон лучше? А Осло?
Что касается кражи в гостинице, то нужно жаловаться во все контролирующие гостиничный и тур.бизнес органы, остатить соответствующий отзыв на щщщ.трипадвисер.цом и т.д. Займёт это много времени, но что делать?
Чем более страна "туристическая", тем более нагло ведут себя хозяева и персонал гостиниц.
Да нет в том то и дело что не лучше!счас куда не посмотриш они везде!
navigator70
30-11-2007, 13:11
машину напрокат и никаких лишних личностей в окружении.
машину напрокат ,а ее возмут и сожгут!
как там было-то
"увидеть Париж и умереть"... мдэ... как, однако, своевременно...
не, эт уже не актуально ;)
машину напрокат ,а ее возмут и сожгут!
волков бояться - в лес не ходить :D
мы были в мае, у них вроде в это время тока Саркази пришел к власти, или что-то такое было, но никаких беспорядков лично я не видела, и меня это никаким образом не коснулась, хотя какие-то митинги были.
да, везде, но мне катся, что они наоборот более гостеприимные, чем сами коренные парижане, которых достали толпы туристов :). хотя на кого попадешь...
Была в Париже не раз. И снова поеду.
Конечно,если отель неизвестно где находится, то всякое может быть. Нужно ещё до бронирования отеля узнать о месте,где он находится и какие люди там живут. Интернет и книги-гиды очень помогают. Через тур-операторов в Париж не ездили, искали самолёт и гостиницу каждый раз сами. В отелях всегда попадались вежливые французы, да и обслуживали нас везде хорошо или отлично. В какие отели отправляют турфирмы в России, не знаю, опыта нет, но думаю, что часто в эти самые "разноцветные" районы. А значит и люди вокруг и обслуживание соответствующие.
Особенно в Париже здорово весной и осенью. :)
navigator70
30-11-2007, 13:20
да, везде, но мне катся, что они наоборот более гостеприимные, чем сами коренные парижане, которых достали толпы туристов :). хотя на кого попадешь...
Не я гостипреимства насмотрелса в армии,и в грузии!Не охота больше!
navigator70
30-11-2007, 13:21
волков бояться - в лес не ходить :Д
Да я не за себя,а за семью боюсь!
Как вариант, остаться в Kainuu и не ехать в Париж. :)
navigator70
30-11-2007, 13:23
Особенно в Париже здорово весной и осенью. :)
Веснои и осенью по моему везде хорошо!:-)
navigator70
30-11-2007, 13:26
Как вариант, остаться в Каинуу и не ехать в Париж. :)
Не ну хочется и чо то новое увидеть,хотя я в свое время от Камчатки до Украины все проехaл!
Веснои и осенью по моему везде хорошо!:-)
Это да!
А случится может что угодно,где угодно и когда угодно. Если в Париже не бродить по не очень спокойным районам, то всё будет хорошо. И в Лувр можно идти, никого не опасаясь.
navigator70
30-11-2007, 13:33
Это да!
А случится может что угодно,где угодно и когда угодно. Если в Париже не бродить по не очень спокойным районам, то всё будет хорошо.
так вадь как ети спокоиные pаионы наити,если не был там никогда?!
так вадь как ети спокоиные паионы наити,если не был там никогда?!
Читая ПОЛОЖИТЕЛьНЫЕ отзывы людей. :)
Покопайтесь здесь,много полезного можно найти:
http://www.tripadvisor.com/
http://www.tripadvisor.com/Tourism-g187147-Paris_Ile_de_France-Vacations.html
А вот очень ясная и полезная книжка: =)
https://www.akateeminenkirjakauppa.fi/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?catalogId=10151&storeId=10052&productId=3836477&langId=-11
так вадь как ети спокоиные pаионы наити,если не был там никогда?!
Заходите на форум http://www.infrance.ru/forum/ Там разъяснят в том числе и где ходить а где не ходить
Ребята пишите,пишите,я еду туда в январе.... сама хотела тему такого плана открывать
ой, слушайте... как всё сложно!!!
вы прям отговорили уже.
всё! решено! летом еду в Питер!!! буду там по музеям ходить, искусством любоваться, и никто мешать не будет!!! Эрмитаж - тот же Лувр, только наш! :)
ну не... "наш", ну "их", но роднее :)
*шучу типа
navigator70
30-11-2007, 13:58
Читая ПОЛОЖИТЕЛьНЫЕ отзывы людей. :)
Нет нельзя только положительные моненты видеть,но и к негативу надо быть готовым.а то многие на Багамы,да на Гаваии едут а потом,хопа и неприятность какая небудь,типа рыба ядовитая,или растенье какое нехорошее!Надо все варианты предполагать,и иметь представления о том,а что там.
И из-за их никудышнего воспитания сервис ужасно плохой. Мы жили в отеле (сеть этих отелей очень известна и в любой точке мира можно найти один из этих отелей), где как раз обслуживающий персонал состоял из марокканцев. По приезду, а мы прибыли в отель в 2 часа ночи, нам был оказан можно сказать очень хамский велком.Интересно, что за такая известная по всему миру сеть? Какая-нибудь "Яблоко" типа? :gy: Мы жили в Хилтон Париж, никакого хамства, все с улыбочкой и идеальный английский язык.. Правда лица непонятных национальностей были и там, видимо окультуренные.. В самом центре, вид на Эйфелеву башню и номера не особо дорогие, 130€ за сутки или около того..
Интересно, что за такая известная по всему миру сеть? Какая-нибудь "Яблоко" типа? :gy: Мы жили в Хилтон Париж, никакого хамства, все с улыбочкой и идеальный английский язык.. Правда лица непонятных национальностей были и там, видимо окультуренные.. В самом центре, вид на Эйфелеву башню и номера не особо дорогие, 130€ за сутки или около того..
думаю, это ну самая дешевая сеть, которую выискала российская дурфирма для своих дорогих клиентов...
дешево хорошо не бывает
ой, слушайте... как всё сложно!!!
вы прям отговорили уже.
всё! решено! летом еду в Питер!!! буду там по музеям ходить, искусством любоваться, и никто мешать не будет!!! Эрмитаж - тот же Лувр, только наш! :)
ну не... "наш", ну "их", но роднее :)
*шучу типа
Толко не в конце июля, тогда какой-то военный праздник, на Дворцовой площади обычно п´яная толпа людей в полувоенной форме.(((
Толко не в конце июля, тогда какой-то военный праздник, на Дворцовой площади обычно п´яная толпа людей в полувоенной форме.(((
о! спасибо! :) бум знать :)
А мне Париж очень поравился. Не смотря на хреновое обслуживание, грязь на улицах и отсутствие коренных жителей:):) Есть в нем все таки какой то кайф, с удовольствием зъездил бы туда еще не один раз, а может быть даже и пожил.:)
kisumisu
30-11-2007, 15:55
а мы жили в последний раз рядом с Триумфиальной маркой- 4 ночи в гостиннице обошлись нам в 200 евро (там были скидки 50%, видимо не сезон)- все хорошо и здорово было
мы жили на правой стороне Сены, а на левой стороне- там и гостинницы хуже и районы и много иностранцев. вообще-т о лучше гостинницу выбирать по районам- у нас вроде район 8 был - так там все прилично было. никто ничего не украл
а когда до этого были раз и жили в районе Монматра- то там мусор летал по улицам и казалось что где-то в арабских странах находишься, а не в Париже
так что Париж- такой разный...
эта триумфальная арка - сплошное надувалово !.. платишь денюшку, думаешь чичас тебя на лифте - а там!!! и ведь не остановишься! сзади толпа растопчет - я два-три инфаркта схватил пока долез! :)
Интересно, что за такая известная по всему миру сеть? Какая-нибудь "Яблоко" типа? :gy: Мы жили в Хилтон Париж, никакого хамства, все с улыбочкой и идеальный английский язык.. Правда лица непонятных национальностей были и там, видимо окультуренные.. В самом центре, вид на Эйфелеву башню и номера не особо дорогие, 130€ за сутки или около того..
Сразу видно, что платили за Вас :)) И не надо понтов :)
Двухместный номер в Hilton Paris стоит от $370 за ночь (в несезон). Хорошие гостиницы в центре Париже достаточно дороги.
Косточка
30-11-2007, 18:53
Ой, а мы ездили несколько раз, и нам очень понравилось (ну, кроме того раза, когда мы попали туда в июле - было катастрофически жарко). И жили все время в одной гостинице рядом с Бастилией - близко до центра, и, хотя владельцы были какие-то латины, все понравилось. А на второй раз нас встречали, как родных - даже кофе ночью приготовили... Так что это - как повезет. А вот Монмартр - и правда не самый удачный для проживания район - нам местный полицейский рассказывал, что там много наркоманов и жуликов, и советовал особенно не задерживаться внизу, а лезть к Базилике, да и с незнакомыми не разговаривать особо...
kisumisu
30-11-2007, 20:01
эта триумфальная арка - сплошное надувалово !.. платишь денюшку, думаешь чичас тебя на лифте - а там!!! и ведь не остановишься! сзади толпа растопчет - я два-три инфаркта схватил пока долез! :)
хех поэтому мы туда и не поднимались - заранее спросив у полицейского- как наверх- довозят или самим
зато в Собор Парижской Богоматери- перли как стадо вместе со всеми все те же искомые скока там 275 что ли ступенек к тем знаменитыми местам, где Квазимодо согласно роману (или кино?) бегал и откуда прыгнул.
наскока помню в книге он умер на могиле Эсмиральды, а в кино- он прыгнул- ну короче- были там, все осмотрели с "птичьего полета". понравилось. сфоткались на фоне чудовищ с клювами. было ветренно и все было закрыто сеткой- чтоб не прыгали наверное
в Эйфелевой башне тоже- сетка- там один раз какой-то решил прыгнуть- после этого сеточку поставили.
а ваще так не слабо- подняться пешком на верх Эйфеливой башни? я б с перерывами пошла- но с моей подругой было сложно совершить такой отчаянный поступок
хех поэтому мы туда и не поднимались - заранее спросив у полицейского- как наверх- довозят или самим
зато в Собор Парижской Богоматери- перли как стадо вместе со всеми все те же искомые скока там 275 что ли ступенек к тем знаменитыми местам, где Квазимодо согласно роману (или кино?) бегал и откуда прыгнул.
наскока помню в книге он умер на могиле Эсмиральды, а в кино- он прыгнул- ну короче- были там, все осмотрели с "птичьего полета". понравилось. сфоткались на фоне чудовищ с клювами. было ветренно и все было закрыто сеткой- чтоб не прыгали наверное
в Эйфелевой башне тоже- сетка- там один раз какой-то решил прыгнуть- после этого сеточку поставили.
а ваще так не слабо- подняться пешком на верх Эйфеливой башни? я б с перерывами пошла- но с моей подругой было сложно совершить такой отчаянный поступок
во внутреннем дворике нотрдама - сидят наркоманы открыто , мне говорят чуешь? нет а что? ну сладкий такой запах от дыма этих вот , что под деревом сидят - нет говорю, я ж сам курильшик, а вот запах дохлой кошки из под скамейки чую - отвратно!
а с птичьего полета - лучше смотреть с макушки этого небоскреба как его.. монпарнас. и очереди нет, как на эйфель и выше и лифт за 49 секунд поднимает . так и хочется спрыгнуть отуда, или пописать на худой конец , но видимо я был не первый и загородка не позволяет.
короче центр жутко дорогой вот где бы я с удовольствием водичкой торговал. денег нужно с мешок деда мороза с собой таскать :)
а в лувр надо сходить хотя б для того, чтобы понять что эрмитаж это не хухры мухры!
kisumisu
30-11-2007, 20:52
да. но лувр как сарй по сравнению с Эрмитажем- все стены какие-то страшные и полы. зато картины!!! а скульптуры!!!!
жаль что всегда была ограничена во времени при посещениии Лувра!
ваще там эти красные бусы хорошие- возят от памятника к памятнику и билет на 2 дня и ходят хорошо.
мы когда на Эйфель стояли- промерзли (дело было на 8 марта). но зато наверху- ух! очень мне нравится там, наверху!!! а потом на кофий горячий в ресторанчик при Эйфеле!
нравится Париж
а еще побывали там на русской дискотеке и познакомились с местными русскими
olka_eva
30-11-2007, 21:21
Мы туда еще вернемся - уж больно охота утятинку снова поесть. В музеи мы попадали бесплатно, благодаря кузине мужа - искусствоведу. Поспокойнее было бы только там: мы в прошлую весну за пять дней две демонстрации встретили.
А ещё на улице,прямо в центре купили попробовать каштанов жареных, ничего так, несколько можно съесть. :) И в Монтпарнасе небоскрёб впечатляющий,если не ошибаюсь, второй по высоте в Европе (?).
да. но лувр как сарй по сравнению с Эрмитажем- все стены какие-то страшные и полы. зато картины!!! а скульптуры!!!!
жаль что всегда была ограничена во времени при посещениии Лувра!
не была в Эрмитаже ( к своему стыду), зато была в Лувре в мае, не знаю, обшарпанных стен не видела, наоборот все так очень хорошо сделано, и такой контраст с наружной стороной, средневековый дворец снаружи и hi-tech внутри, кроме произведений искусств, конечно :)
не была в Эрмитаже ( к своему стыду), зато была в Лувре в мае, не знаю, обшарпанных стен не видела, наоборот все так очень хорошо сделано, и такой контраст с наружной стороной, средневековый дворец снаружи и hi-tech внутри, кроме произведений искусств, конечно :)
Был и в Лувре и в Эрмитаже и Лувр впечатлил больше чем Эрмитаж. Можно конечно поговорить о коллекциях где и что, но по техническому оснащению и по организации приема посетителей Лувр даст сто очков Эрмитажу.
Был и в Лувре и в Эрмитаже и Лувр впечатлил больше чем Эрмитаж. Можно конечно поговорить о коллекциях где и что, но по техническому оснащению и по организации приема посетителей Лувр даст сто очков Эрмитажу.
технически денег вбухано немеряно, и дохода по толпам которые давятся у джоконды наверное не меньше чем у газпрома.
просто было "предположение" что всё что в россии это так.. а вот лууууууууувр это дааааааааааа.. , но в реальности оказалось .. ну лувр, ну да, но эрмитаж это не конюшня по сравнению с лувром, и по коллекции не хуже, а если с прадо сравнивать, так и вовсе пожалуй .. в общем эрмитаж - действительно культурная ценность мирового масштаба.
технически денег вбухано немеряно, и дохода по толпам которые давятся у джоконды наверное не меньше чем у газпрома.
просто было "предположение" что всё что в россии это так.. а вот лууууууууувр это дааааааааааа.. , но в реальности оказалось .. ну лувр, ну да, но эрмитаж это не конюшня по сравнению с лувром, и по коллекции не хуже, а если с прадо сравнивать, так и вовсе пожалуй .. в общем эрмитаж - действительно культурная ценность мирового масштаба.
И Эрмитаж - огого и Петродворец - класс (Версаль серенько по сравнению с Петродворцом).
Но все дело в том, что "наша Европа" - вторична. Улучшенные копии. Но мне одинково дорого и интересно и нашенское и "парижское".
А вообще, ну как можно сопоставлять "плохой парижский сервис" и ту фантастическую энергетику, которую несет этот город! Ведь это самый "крутой" в мире "культурный чернозем"!
В Париже дух захватывает от всего!
И чего там такого опасного!?
Дешевых гостиниц полно и на похваленном здесь правом берегу.
На левом тоже неплохие. Нормально устроиться за 50 е надвоих - реально.
И Монмартр не страшен (хотя жить не посоветую там). Обязательно пройдите его своими ногами. Что за Париж без Монмартра!
Деньги и ценности не оставляйте в номере - положите в сейф на рецепции ( а часто такой есть и в номере). В крайнем случае, используйте чемодан с кодовым замком.
Все равно итальянцы гораздо большие хамы, чем алжирские парижане. Парижане хоть с юмором.
Короче, кто еще сомневается - езжайте все в Париж!
olka_eva
01-12-2007, 09:37
В Эрмитаже нет кодекса Хаммурапи в оригинале, совсем не представлено ассирийской культуры, и всего одна мумия на экспозиции. В Лувре есть даже Боровиковский. И голова с острова Пасхи.
Но в Эрмитаже я провела три года на курсах, и все равно люблю в нем потеряться на пару-тройку часиков.
Питер мой любимый город.
В Эрмитаже первый раз был так давно, что страшно подумать. Многие форумчане и в проектах тогда не были. У меня никогда не повернется язык отозваться неуважительно к Питеру, к Эрмитажу ну и т.д.
Просто вспомните Лувр. Внутренний двор эти кристаллы, которые в действительности являются входом, входишь и сразу вот он большой информационный центр, а место где можно покушать? Покушал, отдохнул и дальше. Можно конечно вытащить наружу отсутсвие аудио путеводителей на русском, сдачу одежды в раздевалку (пришлось по Лувру ходить в бейсболке), но это все мелочи и на них не стоит обращать внимание. Все почему то заклиниваются на Моне Лизе, будто это музей одной картины. А у меня в памяти апартаменты Наполеона 3, уже вроде не мальчик и повидал что-то в этом мире и все же был поражен роскошью.
А приключение себе на одно место можно найти как в Париже, так и в Питере ну и т.д. Кто что ищет тот то и находит.
"Мужик ходит по пляжу среди девчонок:
Останавливается у одной:
..Это не Париж..
Потом останавливается у другой: И это не Париж..
У третьей: О! А это уж точно не Париж..
Та встаёт,оттягивает ему плавки,заглядывает и говорит: И ты хочешь на эту антенну Париж поймать?":)
В Лувре, мне кажется, коллекция больше, но ИНТЕРЬЕРЫ, безусловно, богаче в Эрмитаже. Коллекция Эрмитажа находится в Зимней дворце, и это действительно царская обстановка. А вот Лувр внутри дворцом не назовёшь. Революционные французы сильно его разграбили :(
Но мне очень нравится Лувр ночью. Подсветка скульптур, стен, барельефов и т.п. совершенно фантастическая! Сразу вспоминается "Видок".
И Эрмитаж - огого и Петродворец - класс (Версаль серенько по сравнению с Петродворцом).
Но все дело в том, что "наша Европа" - вторична. Улучшенные копии.
Ну так разве можно говорить? Тогда всё европейское тоже всего лишь попытка воспроизвести АНТИЧНЫЕ оригиналы.
Можно в ЖЖ пообщаться тем, кто собирается в Париж http://community.livejournal.com/paris_ru/
Я была с сыном в августе, вдвоем ехали из Питера на машине, неделю жили в Париже. Никакого криминала не обнаружила, все было очень спокойно. Отель в районе Пантен, называется "Либертен", совсем недорогой, если бронировать заранее, в двух минутах от метро. Обслуга явно не европейская, но вполне приветливая. Карту дали, нарисовали все места, про которые спрашивала. Вай-фай конечно - разорение! Но это из-за того, что Оранж фактически приватизировал его во Франции. Летом Саркази усилил патрули, так что коробейники не приставали, только у Са-Креке я их и видела. По-английски конечно не сильно говорят, хотя в магазинах-отелях язык знают. И в кафе вполне можно разобраться. Из достопримечательностей - очень рекомендую Фонтенбло, резиденцию Наполеона. А для детишек - парк Астерикс. Лувр, Нор-Дам, Эйфелева башня... про них тут уже все сказано. Еще моему сыну понравился Аквабульвар, а мне - Де Фанс :-) Такого шоппинга давно не было :-)
[russian.fi, 2002-2014]