View Full Version : не дают визу жене. что делать?
Здравствуйте! я недавно вышла замуж , у мужа постоянка в финляндии , расписались в Питере, потом я подала документы в консульство на визу и мне отказали. Подскажите пожалуйста что делать в такой ситуации ? Я сейчас пытаюсь попасть на прием к консулу, но пока безрезультатно. Может быть мой муж может обратиться в какие-то организации в Хельсинки , чтобы решить этот вопрос?
вообше жену к мужу должни пускат без всякого, ето семя. а что за мотив отказа, что написано.
Здравствуйте! я недавно вышла замуж , у мужа постоянка в финляндии , расписались в Питере, потом я подала документы в консульство на визу и мне отказали. Подскажите пожалуйста что делать в такой ситуации ? Я сейчас пытаюсь попасть на прием к консулу, но пока безрезультатно. Может быть мой муж может обратиться в какие-то организации в Хельсинки , чтобы решить этот вопрос?
может не визу а разрешение на проживание или у вас за год израсходаваны все 180 дней
Речь о визе или разрешении на пребывание?
может сильно настаиваете ...
Просила годовую визу , но в чистый паспорт, при подаче мне сказали , что возможно поставят только на пол -года. А при получении документов дали бумагу в которой ссылются на статью 32 Закона об иностранных гражданах : ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА СООБЩАТЬ ЗАЯВИТЕЛЮ ОБ ОСНОВАНИЯХ ОТКАЗА. Правонарушений и штрафов у меня не было.
Просила годовую визу , но в чистый паспорт, при подаче мне сказали , что возможно поставят только на пол -года. А при получении документов дали бумагу в которой ссылются на статью 32 Закона об иностранных гражданах : ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА СООБЩАТЬ ЗАЯВИТЕЛЮ ОБ ОСНОВАНИЯХ ОТКАЗА. Правонарушений и штрафов у меня не было.
очень странно
А старый паспорт им не сдали вместе с новым? Какая была предыдущая виза (на сколько дней и когда началась-закончилась)?
Старый паспорт был утерян, но я сразу предупредила об этом в консульстве предоставила справку из милиции. Визы были до этого , но краткосрочные и в другие страны шенгена
Старый паспорт был утерян, но я сразу предупредила об этом в консульстве предоставила справку из милиции. Визы были до этого , но краткосрочные и в другие страны шенгена
Тогда Вам нужно попробовать выяснить всё же причину или хотя бы узнать, насколько карантин, если Вам и этого не сказали. А у мужа тоже никаких проблем с финскими властями не было?
Вообще, утерянный паспорт вполне может их смущать, так как раньше, я слышала, часто "теряли" паспорта...
Просто в брак не поверили - вполне могли.
Дайте им больше доказательств, что настоящая семья.
А какие могут быть доказательство того, что семья настоящая?
Princessa
01-12-2007, 00:02
На какую визу вы подавали? Если правильно поняла, автор говорит сейчас о разрешении на проживание, так как упоминает и о краткосрочных визах. Автор, уточните пожалуйста, куда, что и на что вы подавали и в чем вам отказали.
Подавала на годовую визу 180/360.
Princessa
01-12-2007, 00:33
Вам нужно попасть к консулу. Вы подали уже на разрешение на проживание? Насчет краткосрочной визы только консул может проконсультировать, здесь апелляцию не подать.
Уже написала письмо консулу на эл. почту, пока ответа нет. По телефону меня на прием отказываются записывать, аргументируя тем что визовыми вопросами занимается визовый отдел. Муж будет в понедельник туда звонить еще раз, и пытаться с ними уже сам разговаривать. Ну и если нам все-таки назначат время визита, то пойдем вместе. На право на пребывание еще не подавла документы, пока не собираюсь. спасибо за ответ ))
valuxa6474
01-12-2007, 14:05
Доказательствами может являться ваши фотографии, видеозаписи,билеты от совместных поездок, копии ваших паспортов с листочков где стоят штампы о поездках к друг другу. Когда Вы подавали на визу Вы предоставляли им свидетельство о браке? Если нет то зря.Переведите его на финский или английский язык и нотариально заверьте,это тоже надо им предоставлять. А ваш муж пусть сделает Вам официальное приглашение в майстрате того города где живет с подписью нотвриуса из майстрата.Оно стоит где-то в пределах 10 евро.
так подаите на 90/180,может так сделают,а свои откази они никогда не обьясняют и не должни.
uusisuomalainen
01-12-2007, 15:38
вообще-то отказы объясняют, кроме случаев, предусмотренных в 32 §, когда заявитель не является членом семьи гражданина страны ЕС:
1) отказ связан со сведениями, полученными от другой шенгенской или нешенгенской страны
2) отказ связан с предположением, что заявитель может повлиять на общественный порядок или безопасность в какой-либо из шенгенских стран
3) выдача визы может испортить отношения Финляндии с какой-либо страной
вообще-то отказы объясняют, кроме случаев, предусмотренных в 32 §, когда заявитель не является членом семьи гражданина страны ЕС:
1) отказ связан со сведениями, полученными от другой шенгенской или нешенгенской страны
2) отказ связан с предположением, что заявитель может повлиять на общественный порядок или безопасность в какой-либо из шенгенских стран
3) выдача визы может испортить отношения Финляндии с какой-либо страной
возможно на бумаге это одно, а вот я как-то в Петрозаводском консульстве пока в очередь стояла ( было это пару лет назад) читала всякую инфу на стендах, так вот именно там и было написано, что они не дают объяснения причин по которым было отказано в туристической визе, а здесь как раз на туристическую и подавали, не на разрешение на пребывание.
у знакомой, она живет здесь, дочь подала на тур.визу для себя и сына, визу получили, но ребенок заболел серьезно, и они просрочили те визы. когда подали на новые, то получили отказ, без объяснения причин. она потом сама звонила, разговаривала с консулом, а дело оказалось в том, что визы получили, и ни дня их не использовали. были даны объяснения, приложены справки из больницы, и визы снова дали.
Автору, вам надо добиваться встречи с консулом, и возможно даж написать в отделение в Хельсинки.
uusisuomalainen
01-12-2007, 18:26
32 § касается именно виз, а не разрешений на пребывание. Если на бумажке отрицательное решение комментируется ссылкой на 32 §, то причину могут не объяснять. В остальных же случаях по нынешнему закону, который вступил в силу 01.05.2004, о причинах отказа сообщается по просьбе заявителя. Просьбу можно написать в свободной форме.
uusisuomalainen
01-12-2007, 18:42
совет автору: если хотите знать правду, подавайте на разрешение на пребывание. Хоть заявление и будет рассматриваться относительно долго, но в итоге вас или пустят жить или сообщат, почему именно не пускают.
А Вам просто шлёпнули отказ или вызывали сначала на собеседование? Мне после свадьбы тоже не хотели визу просто так давать, а пригласили пообщаться: отвели в отдельную кабинку, дали бумагу, ручку и сказали писать ответы на вопросы. Вопросы были про мужа, про наше знакомство и собираюсь ли я переезжать. Потом визу дали в два раза короче, чем я просила. Муж - гражданин Финляндии, но и ему не удалось добиться справедливости, консульство отказалось давать объяснения.
мне просто шлепнули отказ, на собеседование не приглашали. В понедельник муж будет звонить в консульство, возможно по-фински они будут разговаривать более доброжелательно чем со мной. А могут ли они просто анннулировать отказ?
А могут ли они просто анннулировать отказ?
Маловероятно, но не невозможно. Главное выяснить срок карантина и причину, чтобы знать, когда можно снова подавать и что было не так.
Переспросила у мужа. Он сказал, что, когда он звонил в консульство, ему ответили, что решение они не могут изменить и назвать причин тоже не имеют права... :(
uusisuomalainen
01-12-2007, 21:54
Переспросила у мужа. Он сказал, что, когда он звонил в консульство, ему ответили, что решение они не могут изменить и назвать причин тоже не имеют права... :(
Назвать причину они не имеют права третьему лицу - это факт. Это бы нарушало privacy запрашивающего визу. Но непосредственно заявителю причина может быть раскрыта по его письменной просьбе, если отказ вызван не тем, что я описал выше про 32 §.
ему ответили, что решение они не могут изменить
Так вам виза все равно бесплатно - и вы можете хоть в тот же самый день заново на нее подавать.
мне просто шлепнули отказ, на собеседование не приглашали. В понедельник муж будет звонить в консульство, возможно по-фински они будут разговаривать более доброжелательно чем со мной. А могут ли они просто анннулировать отказ?
подаваите на вид на жителство,так проше.если не делают визи,тогда они говорят подават сразу на oleskelulupu.
Конфетка
02-12-2007, 11:37
У меня никогда не было проблем получить визу для мужа. Сейчас дали на 3 года и еще уговаривали попросить на 5 лет, но нам это не нужно. Вот что я думаю по поводу вашего отказа.
Раз вы не могли предъявить старый паспорт, неизвестно, сколько дней вы уже были в Финляндии в этом году. Возможно превысили положеные 180 дней и поэтому, на всякое случае, отказали. Вполне соответсвует менталитету консульских сотруднкиов... Пусть ваш муж выяснить, не в этом ли дело.
А вообще, при подаче документов на визу, никаких нотариально заверенных документов или перевода св-ва о браке никогда не спрашивали. Сами снимут там копии с оригинальных документов. Но обязательно нужно предъявить св-во о браке и копию паспорта мужа с постоянкой. А virkatodistus о том, что брак регистрировали в Филнляндии и данные внесли в базу магистрата, у нас никогда не спросили.
Правда, не знаю, рассматривают ли заявления по другому, когда супруг не гражданин ЕС, а только на постаянке.
Я думаю вам в ТУРИСТИЧЕСКОЙ визе отказали.
Т.к. цель вашей поездки НЕ туризм...
Пусть сделает приглашение через майстраати, как жене, и проблем не будет...
Переписка, свидетели ваших отношений, счета за телефон
Я готова предоставить дополнительные бумаги , но дело в том что они даже не пригласили меня на собеседование. Счета, копии страниц его паспорта с печатями , подтвержающими , что он ко мне приезжал. Мне просто очень интересно каковы могут быть причины такого решения.
Я готова предоставить дополнительные бумаги , но дело в том что они даже не пригласили меня на собеседование. Счета, копии страниц его паспорта с печатями , подтвержающими , что он ко мне приезжал. Мне просто очень интересно каковы могут быть причины такого решения.
согласитесь не бывает дыма без огня.
Princessa
02-12-2007, 18:32
Вы в этом году как часто и долго были в Финляндии? Напишите прямо сколько конкретно дней вы провели здесь?? Может, действительно, все дело в том, что вы пересидели в Финляндии??
Вы в этом году как часто и долго были в Финляндии? Напишите прямо сколько конкретно дней вы провели здесь?? Может, действительно, все дело в том, что вы пересидели в Финляндии??
или брали визы в финском конс.а ездили не в фин.За это по голове не гладят
Микка К.
02-12-2007, 18:38
Здравствуйте! я недавно вышла замуж , у мужа постоянка в финляндии , расписались в Питере, потом я подала документы в консульство на визу и мне отказали.
А ещё может быть,что муж сам передумал и написал заяву,что брак по расчёту с твоей стороны.
Вспоминай,где прокололась ;)
А ещё может быть,что муж сам передумал и написал заяву,что брак по расчёту с твоей стороны.
Вспоминай,где прокололась ;)
муж не мог такого написать , потому что брак не по расчету )))
В финляндии провела в этом году примерно недели 2, но ездила через Финляндию в Испанию и Италию, но это правилами не запрещено, поэтому и получала визы других стран
В финляндии провела в этом году примерно недели 2, но ездила через Финляндию в Испанию и Италию, но это правилами не запрещено, поэтому и получала визы других стран
Так вы находились в Испании и Италии такое же время что и в Финляндии ? Если нет то всё ясно !
Микка К.
02-12-2007, 21:16
В финляндии провела в этом году примерно недели 2
Что-то маловато для жены.
через Финляндию в Испанию и Италию, но это правилами не запрещено, поэтому и получала визы других стран
То есть визы Испании и Италии получались конкретно в посольствах этих стран в России отдельно?
Princessa
02-12-2007, 21:17
Вы в Испанию и Италию ездили по испанским и итальянским визам? Если так, то это не причина отказа. Пусть муж пишет приглашение как жене, приложите все фотки и бумажки. Только после отказа, вроде, через 30 дней
Так вы находились в Испании и Италии такое же время что и в Финляндии ? Если нет то всё ясно !
Да нет же ))) Провела по правилам в этих странах большее колличество дней , чем в финляндии. Я прекрасно знаю првила, и получала визы этих стран в России
[QUOTE=Микка К.]Что-то маловато для жены.
А не возникает вопрос сколько провел дней он в России ?
Princessa
02-12-2007, 21:22
А могут они подумать, что вы все это время в Финляндии находились? В Испании и в Италии ведь при въезде из ЕС не ставят штампы. Вот финны и подумали, что вы визы получили в других консульствах, а находились на территории финляндии постоянно?
Да нет же ))) Провела по правилам в этих странах большее колличество дней , чем в финляндии. Я прекрасно знаю првила, и получала визы этих стран в России
Я понял ! Просто для УВИ любой повод это повод !
Микка К.
02-12-2007, 21:25
А не возникает вопрос сколько провел дней он в России ?
Хех...Россия она огромная ;)
Вам надо доказательства,что все дни проведённые в России,он был с тобой и проживал по твоему адресу.
[QUOTE=Микка К.]Хех...Россия она огромная ;)
Вам надо доказательства,что все дни проведённые в России,он был с тобой и проживал по твоему адресу.[/QUOT
Не смешно. Мне предоставить в консульство свидетельские показания соседей ?!
Микка К.
02-12-2007, 22:50
Не смешно. Мне предоставить в консульство свидетельские показания соседей ?!
А я и не пытался тебя веселить.
Спроси у финнских жён про интервью,они тебе расскажут какие вопросы будут задавать ;)
И соседи тебе покажутся "цветочками" :D
[QUOTE=Микка К.]А я и не пытался тебя веселить.
Спроси у финнских жён про интервью,они тебе расскажут какие вопросы будут задавать ;)
И соседи тебе покажутся "цветочками" :D[/QUO
Вы пытались веселить себя. просто будьте немного более снисходительны, для Вас это очередная тема на форуме, а для меня реальная проблемма
Вы пытались веселить себя. просто будьте немного более снисходительны, для Вас это очередная тема на форуме, а для меня реальная проблемма
Так вы не слушаете.
Этот ответ не шутка, а абсолютно серьезно.
Я в России в браке больше 3.5 лет был + ребенку 2 года + общей собственности 3 года. При этом при рассмотрении разрешения на пребывание - пришлось отвечать на такие вопросы (отсутствующие в анкете), что уверен - "попыткой веселить себя" - только совершенно незнающий/неверящий может назвать.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=5970
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=15064&page=1&pp=30
пришлось отвечать на такие вопросы (отсутствующие в анкете), что уверен
Вспомнил, на сами вопросы в анкете - тоже не у всех "нормальная" реакция, можете посмотреть UVI 102 на www.uvi.fi , что именно их интересует.
Так вы не слушаете.
Этот ответ не шутка, а абсолютно серьезно.
Я в России в браке больше 3.5 лет был + ребенку 2 года + общей собственности 3 года. При этом при рассмотрении разрешения на пребывание - пришлось отвечать на такие вопросы (отсутствующие в анкете), что уверен - "попыткой веселить себя" - только совершенно незнающий/неверящий может назвать.
А какие вопросы задают при рассмотрении на oleskelulupa?
Так вам виза все равно бесплатно - и вы можете хоть в тот же самый день заново на нее подавать.
Я знаю, но я на консульство так разозлилась, что пошла в полицию и получила разрешение на пребывание. :) Годик пришлось помучаться частыми поездками из-за учёбы в универе, но, с другой стороны, жила всё-таки уже с мужем.
Я почти уверена, что в данном случае причина в потерянном паспорте.
valuxa6474
05-12-2007, 20:57
Я знаю, но я на консульство так разозлилась, что пошла в полицию и получила разрешение на пребывание. :) Годик пришлось помучаться частыми поездками из-за учёбы в универе, но, с другой стороны, жила всё-таки уже с мужем.
Я почти уверена, что в данном случае причина в потерянном паспорте.
А в полицию пошли за разрешением на каком основании?У мужа уже есть фин гражданство?И возникали ли вопросы о доходах?
valuxa6474
05-12-2007, 21:01
Сообщение от mdn
Возник вопрос? Почему ей виза бесплатна? Муж же не гражданин Финляндии? Или есть какое -то положение что постоянно проживающие т.е. членам их семей виза оформляется бесплатно?
Лично я платила за визу.
Princessa
05-12-2007, 22:00
С недавних пор виза для родственников людей, постоянно проживающих в Финляндии(родители, дети, супруги) виза выдается бесплатно.
А в полицию пошли за разрешением на каком основании?У мужа уже есть фин гражданство?И возникали ли вопросы о доходах?
Да, мой муж - гражданин Финляндии, про доходы спрашивали, но не проверяли, да и они были меньше, чем требует при воссоединении семей иностранных граждан.
Привет всем!
могу сказать по личному опыту, всё зависит от того, какому служещему попали ваши документы!
Это 100%!Так как иногда отказывают непонятно по каким причинам, а иногда уговаривают, и снова по непонятной причине!
valuxa6474
06-12-2007, 08:03
С недавних пор виза для родственников людей, постоянно проживающих в Финляндии(родители, дети, супруги) виза выдается бесплатно.
а где конкретно можно найти эту информацию?Хотелось бы прочитать самой конкретный документ
а где конкретно можно найти эту информацию?Хотелось бы прочитать самой конкретный документ
Вот здесь, например:
http://www.travel.ru/formalities/visa/visa_facilitation.html
Обычно если не хотят давать на долгий срок, то дожны были дать просто визу на меньший срок хть 60\90, или 90\180. А раз отказали, то точно нашли какую то причину
попробуем попасть на прием к консулу , любопытно , что он нам скажет, если интересно , потом напишу
Вот некоторые разъяснения.
http://www.shengen.ru/otkaz.html
Часто причиной является непредоставление в Консульство старого загранпаспорта (например, неделю назад Вы получили новый ОЗП, а старый паспорт с кучей виз остался дома. В консульствах это не любят).
http://www.norge-info.ru/nego.html
http://www.travel.ru/news/2007/06/08/110477.html
Попробуйте через какое-то время обратиться за туристической визой и при приезде подайте документы в полицию по месту жительства супруга.
(В ссылках было о правах как супруги на это. Поищите.)
http://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=53
.
asphyxia
27-10-2008, 18:05
т.е. ты, получив олескелулупу, продолжала ездить в Россию? я думала, после получения надо в Фи сидеть постоянно
я вот тоже хочу получить, но потом нужно будет уехать на два месяца... и причем не на родину, а в Англию
Princessa
27-10-2008, 19:09
Главное, что ты находишся в Финляндии более 180 дней в году. А так можно ездить куда угодно в пределах этого срока.
т.е. ты, получив олескелулупу, продолжала ездить в Россию? я думала, после получения надо в Фи сидеть постоянно
я вот тоже хочу получить, но потом нужно будет уехать на два месяца... и причем не на родину, а в Англию
Постоянно сидеть никто не заставит. Но чтобы получить потом следующую лупу нужно бы пробыть в Фи в сумме не менее половины срока, на который лупа выдана. Хотя у меня никто дни не считал. Но, как выясняется, при подаче на гражданство придётся все дни считать. Единственное "но": пособие по безработите за время отсутствия в стране не выплачивается, официально можно отсутствовать только 6 дней, о каждом отъезде нужно сообщать заранее.
Зайдите на сайт и проверьте все ли вы документы подали. У меня отсутсвовал документ подтверждающий родство и поэтому отказали. Но в следующий раз когда подавали и все документы сверяли с сайтом то все получилось дали и пустили.
asphyxia
27-10-2008, 20:21
Princessa, Hnu, спасибо!
что пособие не выплачивается, - ага, знаю. и оно вроде еще за выходные дни не выплачивается, поэтому можно домой кататься, особенно питерским товарищам и иже с ними. в москву конечн не наездиешься
гражданство - да, подумываю о нем. а про все дни считать для гражданства я не поняла до конца - то есть главное чтоб 180 в году было - и все будет ок. или если все 365 будет - то это еще лучше и больше шансов что гражданство дадут?
Зайдите на сайт и проверьте все ли вы документы подали. У меня отсутсвовал документ подтверждающий родство и поэтому отказали. Но в следующий раз когда подавали и все документы сверяли с сайтом то все получилось дали и пустили.
Первый раз слышу, что муж и жена родственники............ Ну прям как на Кавказе за троюродных............
Найдите аргументы или факты,что муж не может жить в стране жены,а какая причина отказа?
гражданство - да, подумываю о нем. а про все дни считать для гражданства я не поняла до конца - то есть главное чтоб 180 в году было - и все будет ок. или если все 365 будет - то это еще лучше и больше шансов что гражданство дадут?
Я бы сказала, меньше шансов, что не дадут. :lol: А вообще надо даже не 180, а чуть-чуть побольше, потому что в году 365 или 366 дней, а должно быть больше половины, а это 183 или 184 дня.
Найдите аргументы или факты,что муж не может жить в стране жены,а какая причина отказа?
Первому сообщению в теме уже почти год. ;)
Просто в брак не поверили - вполне могли.
Дайте им больше доказательств, что настоящая семья.
Ага. Дайте почитать ежедневник с момента знакомства............... :lol:
А вообще... Все это доказывать унижение.
.
[russian.fi, 2002-2014]