PDA

View Full Version : Музобразование для русских детей

nikotin
01-12-2007, 21:20
Сыну 13 лет. Хочет научиться играть на гитаре, после посещения концерта классического гитариста (не помню имени) в Москве. Беда с финским языком. Куда отдать учиться не знаю, на уровне кружка - не хочу, хотелось бы дать ему чего - то большего, чем просто бренчать, да песни петь. Может кто знает кого-нибудь из русских учителей музыки?

nikotin
04-12-2007, 09:58
Ну, что ж, большое спасибо.... Вы мне очень помогли...

BeLa4ka
04-12-2007, 10:06
Ну, что ж, большое спасибо.... Вы мне очень помогли...
поинтересуйтесь в школе,в которой сын учится.В Вуосаареской младшей школе обучают,так же в частном порядке,но мне цены не понравились :( врать не буду,не помню просто точно,но что то около 200 эуро за энное кол-во уроков...

Lom
04-12-2007, 10:25
... Может кто знает кого-нибудь из русских учителей музыки?

Новола Ольга
тел: 040-4177991
удачи!))

nikotin
04-12-2007, 11:32
поинтересуйтесь в школе,в которой сын учится.В Вуосаареской младшей школе обучают,так же в частном порядке,но мне цены не понравились :( врать не буду,не помню просто точно,но что то около 200 эуро за энное кол-во уроков...

А вот так же интересно, какие цены должны нравиться? :-) Денег на обучение, конечно же, не жалко, но ведь есть какие то устоявшиеся цены, реальные наконец. Да и вообще то мы заинтересованы в музыкальном образовании, а это ведь не только просто игра на инструменте. Он у меня и поёт неплохо для его возраста и слух удивляет, короче способности есть, надо только развить профессионально.

gorodok
04-12-2007, 11:47
А вот так же интересно, какие цены должны нравиться? :-) Денег на обучение, конечно же, не жалко, но ведь есть какие то устоявшиеся цены, реальные наконец. Да и вообще то мы заинтересованы в музыкальном образовании, а это ведь не только просто игра на инструменте. Он у меня и поёт неплохо для его возраста и слух удивляет, короче способности есть, надо только развить профессионально.
Попробуйте поступить в муз.училище,там даже есть avoin osasto,если не хотите сдавать вступительные экзамены,или не прошли по тестам,или по-возрасту,то же самое обучение,только дороже гораздо.Поищите в русской газете (Спектр что-ли называется?),часто есть объявления от русских учителей музыки.

nikotin
04-12-2007, 12:30
Попробуйте поступить в муз.училище,там даже есть avoin osasto,если не хотите сдавать вступительные экзамены,или не прошли по тестам,или по-возрасту,то же самое обучение,только дороже гораздо.Поищите в русской газете (Спектр что-ли называется?),часто есть объявления от русских учителей музыки.

К музыкальному училищу надо ещё подготовиться, без начального образования могут не взять, сын даже нот не знает. А возраст (13 лет) явно не для первоклассника музыкальной школы. Тут нужна скорее частная школа, чтоб хотя бы диплом выдавали по окончанию или свидетельство об образовании. А насчёт газеты - спасибо, посмотрю обязательно.

gorodok
04-12-2007, 12:49
К музыкальному училищу надо ещё подготовиться, без начального образования могут не взять, сын даже нот не знает. А возраст (13 лет) явно не для первоклассника музыкальной школы. Тут нужна скорее частная школа, чтоб хотя бы диплом выдавали по окончанию или свидетельство об образовании. А насчёт газеты - спасибо, посмотрю обязательно.
Насчет диплома не знаю,но Avoin osasto при музучилище,это и есть как частная школа,ограничений нет никаких,но уж очень дорого.Лучше найти частного учителя и поготовиться с ним,а потом поступать.Я так поняла,что подготовка при поступлении не обязательна,на вступительных экзаменах проверяют слух,чувство ритма,голос,если ребенок занимался,может и сыграть по желанию на инструменте.По возрасту вы не везде опаздали,много возможностей есть.Есть и поп-джаз отделение,как раз для вашего возраста.Попробуйте куда-нибудь поступить,где конкурс меньше,вступительные экзамены ничего не стоят,используйте такую возможность.

Amarga
04-12-2007, 12:50
www.suokas.info

nikotin
04-12-2007, 14:43
www.suokas.info

Уже сегодня побывал на собеседовании в школе по этому адресу. Оказывается недалеко от центра в сторону Arabia. По ценам подходит, гораздо дешевле, чем мне до этого предлагали. Тут же всё показали, там у них и студия делается, полный курс предметов как в русской школе и свидетельство после окончания выдают. Там и взрослые тоже учатся, кто поступать дальше, а кто для себя. Вобщем, спасибо за ссылку!