PDA

View Full Version : могут ли забрать в армию?

Rsss87
03-12-2007, 11:24
Скажите пожалуйста, существует ли вероятность, что гражданина Российской Федерации в возрасте 18-27 лет, который нигде в России не прописан и который живет и учится в Финляндии, в декабре могут забрать в русскую армию если он поедет в Россию?

Suicid
03-12-2007, 12:35
Скажите пожалуйста, существует ли вероятность, что гражданина Российской Федерации в возрасте 18-27 лет, который нигде в России не прописан и который живет и учится в Финляндии, в декабре могут забрать в русскую армию если он поедет в Россию?

"Эт вряд ли..." (с) тов. Сухов, "Белое солнце пустыни"

Ты ж когда с раши выписывался, с учета в военкомате снимался?
Так что ты теперь у них не числишься, рви бояны спокойно :)

Bazel
03-12-2007, 12:36
Если тебя на границе ждет военком,то могут!

MACTEP
03-12-2007, 12:44
Вероятность всегда существует, вопрос в том какова её велечина ;) Естественно существует ряд факторов, которые в той или иной степени на неё могут повлиять. Можно поконкретнее с "который нигде в России не прописан"?! А вообще, на форуме уже неоднократно обсуждалась эта тема, надо лишь воспользоваться поиском.

adam
03-12-2007, 12:45

Сказки.
На военный учет ставят по прописке. В Финляндии российских военкоматов нет.

MACTEP
03-12-2007, 12:45
Не факт, иногда достаточно обычной погранслужбы.

Jimmyk
03-12-2007, 13:06
Да у молодого человека нет приписного, даже если идет облава на границе, максимум что они сделают это пробьют его по базе уклонистов, в которой его нету :)

adam
03-12-2007, 13:11
Да у молодого человека нет приписного, даже если идет облава на границе, максимум что они сделают это пробьют его по базе уклонистов, в которой его нету :)

К тому же, получить приписное он при всем желании не сможет.

MACTEP
03-12-2007, 13:11
Максимум что они могут сделать это забрать до выяснения обстоятельств, а оно молодому человеку, думаете, надо?! Поэтому я и хотел, чтобы он поконкретнее описал свою ситуацию, чотбы предположить какие ниточки в виде подводных камней могут возникнуть.

adam
03-12-2007, 13:15
Максимум что они могут сделать это забрать до выяснения обстоятельств, а оно молодому человеку, думаете, надо?! Поэтому я и хотел, чтобы он поконкретнее описал свою ситуацию, чотбы предположить какие ниточки в виде подводных камней могут возникнуть.

Обстоятельств чего?
У него нет прописки в России, поэтому задерживай его или нет, в армию его никак не призовут.

MACTEP
03-12-2007, 13:21
Обстоятельств чего?
Мало ли чего, да хотя бы что молодой человек не верблюд, а это, как извесно, сложно доказывается.
У него нет прописки в России, поэтому задерживай его или нет, в армию его никак не призовут.
Если память не изменяет, то я не ездил в Россию с 16 до 18 лет, пока не сделал ПМЖ здесь, причём всё это время не имел прописки и юридически слыл бомжем. Береженого Бог бережёт, я ведь об этом ;)

adam
03-12-2007, 13:23
Мало ли чего, да хотя бы что молодой человек не верблюд, а это, как извесно, сложно доказывается.

Ну это любого могут задержать. Что теперь, через границу не ездить?:)

MACTEP
03-12-2007, 13:26
Ну это любого могут задержать. Что теперь, через границу не ездить?:)
Отчего же, очень даже можно ездить, главное знать где соломки постелить...

Suicid
03-12-2007, 14:14
Отчего же, очень даже можно ездить, главное знать где соломки постелить...

Парни, не спорьте и не заморачивайтесь.
Проходили, никому он там нахрен не нужен, если не стоит на учете в военкомате.

rewrew
03-12-2007, 15:48
Парни, не спорьте и не заморачивайтесь.
Проходили, никому он там нахрен не нужен, если не стоит на учете в военкомате.

А это выборгскому военкому обьясни - для него отлов залётных, по временным пропискам, на вокзале, и прочих любимое дело, а своим отмаз за деньги.

rewrew
03-12-2007, 15:50

на деле забирают 17 лел 11 месяцев - 27 лет 11 месяцев

Suicid
03-12-2007, 16:14
А это выборгскому военкому обьясни - для него отлов залётных, по временным пропискам, на вокзале, и прочих любимое дело, а своим отмаз за деньги.

а если человек нигде на учете не состоит, потому, что проживает за границей, они его на свой баланс что ли берут?
Не смеши меня. :)

Даже если "отлов" и произойдет, то они ничего сделать не смогут , тк нет прописки в России.
Разумеется, они могут по-быстрому прописать чела в Выборге, приписать к своему военкомату и тут же отправить на заставу "Дальнюю" острова Козлиный, но это имхо уже высочайший пилотажж :lol:

PASTUH
03-12-2007, 17:41
а если человек нигде на учете не состоит, потому, что проживает за границей, они его на свой баланс что ли берут?
Не смеши меня. :)

Даже если "отлов" и произойдет, то они ничего сделать не смогут , тк нет прописки в России.
Разумеется, они могут по-быстрому прописать чела в Выборге, приписать к своему военкомату и тут же отправить на заставу "Дальнюю" острова Козлиный, но это имхо уже высочайший пилотажж :лол:ТЫ сто забыл,где ты родился(непредасказуемая страна,народ и конетсно зе законодателство). Пропишут где угодно,ну а потом дедушки в казарме пропишут.

Jimmyk
03-12-2007, 18:35
По факту тема актуальна, если он стоит на учебе у нас тут в консультсве, только в этом случае 100 процентов ему ничего не сделают, так как он попадает под закон и может не служить, пока находиться в другой стране на пмж. Если же он просто выписан из России просто так снят с прописки, то фактически он является еще военнообязанным и он приписан к тому военкомату в котором стоял.

susan
03-12-2007, 19:10
если человек прописиваетса,и встает на учет в январе,он может виехат в финляндиу сразу же,на границе пропустят?призив же начинается в марте толко.

Jimmyk
03-12-2007, 19:19
а кто вам сказал, что на границе идут облавы всегда?:) Я за 4 года поменял 3 паспорта, это я про частоту поездок, ни разу на границе не видел облав ни разу

gs1983
04-12-2007, 15:54
а кто вам сказал, что на границе идут облавы всегда?:) Я за 4 года поменял 3 паспорта, это я про частоту поездок, ни разу на границе не видел облав ни разу

Ситуация такая:
На границе никто ловить не будет, там это никому не нужно. Но можно попасть в облаву в городе, особенно этим славиться питер (тут работают связка: группа ментов и военкоматчик), после этого человека сажают в автобус, везут на медкомиссию и сразу в армию, впрочем на медкомиссию могут вообще забить. С пропиской либо никак не решают, или быстренько прописывают в какой либо общаге. При самом неблогоприятном стечении обстоятельств время попадания на ГСП состовляет около 3 часов, а с ГСП вырваться проблематично. То что забирают студента или вообще иногороднего никого не волнует, так как в суд на незаконный призыв подать в этом случае нельзя, так как практически ни у кого нет доверенностей на третье лицо с разрешение ведения судебных дел, а без них подать в суд нельзя.

О законности методов говорить не будем....

Поэтому рекомендую, не появляться в питере (особенно в питере, в москве поспокойней) в последний месяц призыва, это июнь и декабрь.

ПС иногда ловят и после окончания призыва, еще дней 5.
ППС весенний призыв апрель - июнь, осенний ноябрь - декабрь

PASTUH
04-12-2007, 16:03
если человек прописиваетса,и встает на учет в январе,он может виехат в финляндиу сразу же,на границе пропустят?призив же начинается в марте толко.Знатсит Родину зассисат будет некому!?Опят столи в рекруты? Да и не боюс,потяну за сопливых,лямку...

gs1983
04-12-2007, 16:12
если человек прописиваетса,и встает на учет в январе,он может виехат в финляндиу сразу же,на границе пропустят?призив же начинается в марте толко.
А зачем вставать на учет если постоянно проживаешь в Фи? Это вообще-то незаконно, нужно наоборот сняться с учета если стоишь, решаеться письмом из Фи на три адреса.

PASTUH
04-12-2007, 16:19
Скажите пожалуйста, существует ли вероятность, что гражданина Российской Федерации в возрасте 18-27 лет, который нигде в России не прописан и который живет и учится в Финляндии, в декабре могут забрать в русскую армию если он поедет в Россию?Не узели остался страх,сто Русская Армия постоянно воюеет! Напрязенност толко на гранитах с Азиеи.

gs1983
04-12-2007, 16:21
Не узели остался страх,сто Русская Армия постоянно воюеет! Напрязенност толко на гранитах с Азиеи.
Неа, там просто отбивают почки и прочие органы...

PASTUH
04-12-2007, 16:30
Неа, там просто отбивают почки и прочие органы...А мне ето не новост! Я отслузыл!!! Ест в армии всякое,хорошее и плохоее.Литсно сам подсеркнул(приобрел) из Армии,толко хорошее.

DJ.
04-12-2007, 16:32
А мне ето не новост! Я отслузыл!!! Ест в армии всякое,хорошее и плохоее.Литсно сам подсеркнул(приобрел) из Армии,толко хорошее.

Наконец-то стало понятно откуда у Вас такой дефект речи :gy:

gs1983
04-12-2007, 16:34
А мне ето не новост! Я отслузыл!!! Ест в армии всякое,хорошее и плохоее.Литсно сам подсеркнул(приобрел) из Армии,толко хорошее.
Ну каждому свое, все еще зависит от того в каком году служил, то что сейчас твориться в армии - жесть, проблема вообще во всей структуре, начиная от того что признают годными к службе людей с церебральным параличем и компрессионным переломом позвонков и заканчивая тем что в результате эмммм приченения телесных повреждений солдатам ампутируют ноги. Хорошо это или плохо пусть каждый решает сам.

Если кому-то это нравиться пусть идет служить.

PASTUH
04-12-2007, 16:34
Неа, там просто отбивают почки и прочие органы...А отбит потски и другие органы,так ето для .А в Армии ,Я всегда тселовеком был!

gs1983
04-12-2007, 16:37
А отбит потски и другие органы,так ето для .А в Армии ,Я всегда тселовеком был!

Простите для чего отбитые почки?

Если вы были человеком в армии по отношению к другим - это не значит что таких как вы там >99%. Если бы это было так, то проблем в армии в России не было бы.

PASTUH
04-12-2007, 16:40
Наконец-то стало понятно откуда у Вас такой дефект речи :гы:
А тсо,логопед ест лишнии?

PASTUH
04-12-2007, 16:56
Простите для чего отбитые почки?

Если вы были человеком в армии по отношению к другим - это не значит что таких как вы там >99%. Если бы это было так, то проблем в армии в России не было бы.Да!У нас в роте была,дедовсина!Но Я сам,никогда не унезал себя,и слабых,дазе если был старшым.

gs1983
04-12-2007, 17:00
Да!У нас в роте была,дедовсина!Но Я сам,никогда не унезал себя,и слабых,дазе если был старшым.

Тогда о чем хорошем вы говорите? По моему смотреть каждый день как кого-то бьют... это малость неприятное зрелище.

В общем пока в армии такой бардак никому не советую туда соваться.

PASTUH
04-12-2007, 17:06
Тогда о чем хорошем вы говорите? По моему смотреть каждый день как кого-то бьют... это малость неприятное зрелище.

В общем пока в армии такой бардак никому не советую туда соваться.
Видел и сам на себе испытал! Мозет папу с мамои отправит в армию?

PASTUH
04-12-2007, 17:09
В мою башку,клин не вбит!!!

Yochicki
04-12-2007, 17:14
Неа, там просто отбивают почки и прочие органы...
Не нужно обобщать отдельно взятые случаи. Армия большая, там всякое случается. Но это не значит, что служить там обязательно плохо и опасно. Нормально служат, зато мальчишки возвращаются оттуда повзрослевшими мужиками.

kolobok
04-12-2007, 17:19
дедовщина в армии необходима к сожалению, имхо. из чисто практических соображений - у солдата должен быть страх перед сержантом больше, чем страх смерти - иначе толку от такого солдата не много.

в испании говорят не надо в армию - вся контрактная, за просто так не попасть.

Yochicki
04-12-2007, 17:23
дедовщина в армии необходима к сожалению, имхо. из чисто практических соображений - у солдата должен быть страх перед сержантом больше, чем страх смерти - иначе толку от такого солдата не много.

Правильно. Я читал книжку одну, про то, как в Японии готовили камикадзе, так им устраивали такую весёлую жизнь, чтобы пацана 2-3 с каждой роты сводили счёты с жизнью. Добивались этим 2 целей: 1. отбраковывались нестойкие духом, 2. остальные получали опыт знакомства со Смертью вплотную...

susan
04-12-2007, 17:25
А зачем вставать на учет если постоянно проживаешь в Фи? Это вообще-то незаконно, нужно наоборот сняться с учета если стоишь, решаеться письмом из Фи на три адреса.
ситуазиа такая что он снят с прописки в россие,но тепер нужно получит русскии паспорт,значит опят прописатся,паспорт дают лиш если стал на учет в военкомат(так сказали).

PASTUH
04-12-2007, 17:34
ситуазиа такая что он снят с прописки в россие,но тепер нужно получит русскии паспорт,значит опят прописатся,паспорт дают лиш если стал на учет в военкомат(так сказали).И ВАМ стыдно,сто ВАШ сын отслузыт в армии?

susan
04-12-2007, 17:39
И ВАМ стыдно,сто ВАШ сын отслузыт в армии?
во первих он мне не син,во вторих пуст кто сделал такую армию как в россие,сами там и служат.

ведьмочка
04-12-2007, 17:47
Правильно. Я читал книжку одну, про то, как в Японии готовили камикадзе, так им устраивали такую весёлую жизнь, чтобы пацана 2-3 с каждой роты сводили счёты с жизнью. Добивались этим 2 целей: 1. отбраковывались нестойкие духом, 2. остальные получали опыт знакомства со Смертью вплотную...

Пожелала бы таким рассуждающим самим испытать все то что так легко обсуждается и прповедуется.

gs1983
04-12-2007, 17:47
ситуазиа такая что он снят с прописки в россие,но тепер нужно получит русскии паспорт,значит опят прописатся,паспорт дают лиш если стал на учет в военкомат(так сказали).
Для прописки вставать на учет не нужно - по закону. Для получения пасспорта тоже.
Все что нужно это старый пакспорт и заявление на замену (информация из первых рук от начальника пасспортного стола).

Срок изготовления по закону - 10 дней, в реальности около полутора месяцев (это данные по Москве).

Но паспортные столы любят лепить свои правила. Весьма возможно что ругаться все равно придеться, потому что встают на учет по месту прописки, а пока ее нет, могут отфутболить прописываться. Получиться замкнутый круг.

Совет один - читаем законы и тихо мирно пишем заявление в прокуратуру на начальника паспортного стола о нарушении выдачи паспорта.

susan
04-12-2007, 17:52
Для прописки вставать на учет не нужно - по закону. Для получения пасспорта тоже.
Все что нужно это старый пакспорт и заявление на замену (информация из первых рук от начальника пасспортного стола).

Срок изготовления по закону - 10 дней, в реальности около полутора месяцев (это данные по Москве).

Но паспортные столы любят лепить свои правила. Весьма возможно что ругаться все равно придеться, потому что встают на учет по месту прописки, а пока ее нет, могут отфутболить прописываться. Получиться замкнутый круг.

Совет один - читаем законы и тихо мирно пишем заявление в прокуратуру на начальника паспортного стола о нарушении выдачи паспорта.
так ми тоже нашли такие закони,но они ни в какую не хотят знат новие закони,хотя ми им предоставили их.в россие не делают никогда по законам.

PASTUH
04-12-2007, 17:52
ситуазиа такая что он снят с прописки в россие,но тепер нужно получит русскии паспорт,значит опят прописатся,паспорт дают лиш если стал на учет в военкомат(так сказали).Я бы тозе хотел полутсит Росскии паспорт,и ест возмозност где прописатся,но нет возмозности полутсит гразданство!

gs1983
04-12-2007, 18:07
так ми тоже нашли такие закони,но они ни в какую не хотят знат новие закони,хотя ми им предоставили их.в россие не делают никогда по законам.
Вариантов два
1) или дать денег
2) или начать с ними общаться письменно и конечный итог - суд, хотя возможно все закончиться первым письмом в паспортный стол на который они обязаны будут дать письменный ответ.

Rsss87
04-12-2007, 18:52
Ситуация такая:
На границе никто ловить не будет, там это никому не нужно. Но можно попасть в облаву в городе, особенно этим славиться питер (тут работают связка: группа ментов и военкоматчик), после этого человека сажают в автобус, везут на медкомиссию и сразу в армию.

Да ладно? неужели могут забрать даже если паспорта с собой нет? Не знаю, че-то кажется, что такие случаи если и есть, то один на тысячу раз ты говоришь, что даже учащихся в ВУЗах в России так без проблем забрать могут.
Просто думали на НГ как раз в Питер съездить =(

Yochicki
04-12-2007, 18:54
Пожелала бы таким рассуждающим самим испытать все то что так легко обсуждается и прповедуется.
Испытывали и не такое. Мы русские - народ крепкий!

PASTUH
04-12-2007, 19:54
Nu davai raskzyvai,sto da kak?

PASTUH
04-12-2007, 20:05
Испытывали и не такое. Мы русские - народ крепкий! Ну Я зду! Сто потски отбили,или в бои ходил(против тутсмеков).

PASTUH
04-12-2007, 20:08
Испытывали и не такое. Мы русские - народ крепкий!МЫ народ мезнатсёналныи,тозе России слузыли!Думаи за базар!!!!

ведьмочка
04-12-2007, 20:54

А ты за себя говори а не за всех русских, а то привыкли за всеми прятаться, от своего имени говорить- то трудно поди? Сказать-то я русский и не такое выдержу слабо?

ведьмочка
04-12-2007, 20:56

Мы пахали, сказала муха, сидя на крупе лошади

Yochicki
04-12-2007, 21:04
Уроды... :(

gs1983
05-12-2007, 09:56
Да ладно? неужели могут забрать даже если паспорта с собой нет? Не знаю, че-то кажется, что такие случаи если и есть, то один на тысячу раз ты говоришь, что даже учащихся в ВУЗах в России так без проблем забрать могут.
Просто думали на НГ как раз в Питер съездить =(

Да, могут и без паспорта.

В отношении студентов - в прошлом году была облава в студенческом общежитии. Делаем выводы.

rewrew
05-12-2007, 11:59

На границе нет облав, а в Выборге есть, особенно на вокзалах.

adam
05-12-2007, 14:19
Да, могут и без паспорта.

В отношении студентов - в прошлом году была облава в студенческом общежитии. Делаем выводы.

Неужели всех студентов в армию забрали?:)

Grom
05-12-2007, 14:22
Ага, в рекруты лет на 25

gs1983
05-12-2007, 14:48

Забрали семерых, двух потом удалось вытащить, после того как они два месяца отслужили.

PASTUH
05-12-2007, 15:20
Забрали семерых, двух потом удалось вытащить, после того как они два месяца отслужили.Такое осусение сто их с зоны вытасили!?