View Full Version : Нелегкий выбор видеокамеры
Порекомендуйте,пожалуйста,форумы,где обуждают видеокамеры.Также интересуют сайты с сравнительными тестами.
И,конечно же,ваши мысли по поводу того,что лучше:жесткий диск,или старая,проверенная кассета,также приветствуются.
http://www.photosight.ru/pforum/showflat.php?Cat=&Board=photo_common&Number=711245&page=1&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=
http://www.videomaker.com/article/9198/
Забыл уточнить,что форумы на русском языке.Спасибо уже ответившим.
dmitry_f
05-12-2007, 09:57
Вот тут хороший сайт, помогут, что надо объяснят http://www.videomax.ru/forum/forum_topics.asp?FID=2
Я бы не брал камеру с жестким диском, удобство только в перегоне информации, но зато кассета это самый простой и удобный (а еще дешевый) способ хранения информации.
Представь, поехал в отпуск, начал снимать, заполнил диск и что дальше? Бегать искать куда перегнать, а кассету можно купить где угодно, положил в карман и все дела.
starikan
07-12-2007, 18:30
Порекомендуйте,пожалуйста,форумы,где обуждают видеокамеры.Также интересуют сайты с сравнительными тестами.
И,конечно же,ваши мысли по поводу того,что лучше:жесткий диск,или старая,проверенная кассета,также приветствуются.
Речь может идти только о сравнении кассеты с диском. Кассета, после того как разберешься с захватом и редактированием, удобнее. Фирма однозначно Panasonic. А дальше считай деньги. Если "жаба душит", то никто тебе не советчик.
Речь может идти только о сравнении кассеты с диском. Кассета, после того как разберешься с захватом и редактированием, удобнее. Фирма однозначно Панасониц. А дальше считай деньги. Если "жаба душит", то никто тебе не советчик.
Так именно их и сравнниваю.ЖД представляется более удобным .Склоняюсь к Сони с диском гигов этак 60.
Нашего полку прибыло:)
Почему же Panasonic?Разве Sony и Canon не заслуживают внимания?
Выбор не лёгкий. Хорошая камера хороших денег стоит. Оптический стабилизатор изображения, оптичоский зум не менее 20 и носитель, выбор за Вами.
Opiskelija
10-12-2007, 22:40
Выбор не лёгкий. Хорошая камера хороших денег стоит. Оптический стабилизатор изображения, оптичоский зум не менее 20 и носитель, выбор за Вами.
В хорошую камеру я бы добавил тройной сенсор (3 CCD), а вот зум как раз не принципиален, лишь бы объектив был достаточно широкоугольным (редкость в бытовых камерах).
Речь может идти только о сравнении кассеты с диском. Кассета, после того как разберешься с захватом и редактированием, удобнее. Фирма однозначно Panasonic. А дальше считай деньги. Если "жаба душит", то никто тебе не советчик.
Почему панас? Мне соньки по качеству больше нравятся. Да и по надежности тоже. Кто-то кэноны предпочитает. Думаю, у каждой конторы ( за исключением гнусмаса, наверное) есть достойный аппараты в каждой ценовой нише.
Почему панас? Мне соньки по качеству больше нравятся. Да и по надежности тоже. Кто-то кэноны предпочитает. Думаю, у каждой конторы ( за исключением гнусмаса, наверное) есть достойный аппараты в каждой ценовой нише.
А что вы предпочли,жесткий диск/кассета,и почему?
может уже стоит присматриваться к HDкамерам?около 800е видел
может уже стоит присматриваться к ХДкамерам?около 800е видел
На что писать,на чем проигрывать?
Загорелся тоже купить Sony DCR-SR52E -HDD в хоббихоле. Может ли кто что сказать по этой камере или посоветовать чтото другое в этом ценовом диапазоне? спасибо.
А что вы предпочли,жесткий диск/кассета,и почему?
Я бы предпочел большой жесткий диск, так как его в теории потом можно будет поменять на еще бОльший. Кассеты скоро будет не купить уже. На DV влезает 60 минут, а этого мало. С жесткого диска можно перекинуть гораздо быстрее, на жесткий диск влезает больше. Да, его не снять, не поменять, но так ли часто мы пишем больше 5 часов записей даже в 2-недельном отпуске?
Загорелся тоже купить Sony DCR-SR52E -HDD в хоббихоле. Может ли кто что сказать по этой камере или посоветовать чтото другое в этом ценовом диапазоне? спасибо.
Прежде всего, не стоит покупать в Хоббихоле. То же самое можно найти гораздо дешевле.
Приобрел для домашнего пользования камкодер Panasonic HDC-SD5EG-K, остался доволен простотой интерфейса. Снимает на SD. На 4gb влезает 40 минут полного качества. Считаю, что съемные носители лучше по трем причинам: 1. легко заменить в случае поломки, 2. Легко заменить карточку чем искать куда скинуть с жесткого, 3. Долгая жизнь батареи (по сравнению с DVD) и отсутствие вероятности поломки лазера. Понравился маленький размер.
В минусы запишу плохое качество при недостатке света, что в принципе характерно для всей цифровой техники. В данном случае считаю свой выбор достаточным для бытовых целей, не более. Возможно у Соньки светочувствительность больше.
Opiskelija
11-02-2008, 12:07
Я бы предпочел большой жесткий диск, так как его в теории потом можно будет поменять на еще бОльший. Кассеты скоро будет не купить уже. На ДВ влезает 60 минут, а этого мало. С жесткого диска можно перекинуть гораздо быстрее, на жесткий диск влезает больше. Да, его не снять, не поменять, но так ли часто мы пишем больше 5 часов записей даже в 2-недельном отпуске?
На MiniDV влезает 80 минут, максимум. Если очень надо, можно использовать LP, что еще увеличит время записи.
А кассеты MiniDV можно будет купить еще ооочень долго.
starikan
13-02-2008, 20:48
Вопрос марки решается - легко.
В любом поисковике делается запрос:" Ремонт ХХХ" После этого о надежности вопрос отпадает.
dmitry_f
13-02-2008, 21:56
На MiniDV влезает 80 минут, максимум. Если очень надо, можно использовать LP, что еще увеличит время записи.
А кассеты MiniDV можно будет купить еще ооочень долго.
Плюс ко всему, качество у MiniDV самое высокое и простота хранения.
Opiskelija
13-02-2008, 22:00
Вопрос марки решается - легко.
В любом поисковике делается запрос:" Ремонт ХХХ" После этого о надежности вопрос отпадает.
Таким методом приходим к выводу, что видеокамеры российского производства не ломаются в принципе:)
dmitry_f
13-02-2008, 22:01
Таким методом приходим к выводу, что видеокамеры российского производства не ломаются в принципе:)
А они существуют???
Opiskelija
13-02-2008, 22:26
А они существуют???
Нет наверно. Я к тому, что вышеупомянутым способом мы скорее выясним, каких камер было продано больше всего, а не надёжность.
Ёжик_в_тумане
11-03-2008, 21:12
мне подарили камеру PANASONIK NV GS60 EB
не могу разобраться как с нее скидывать фото на комп, USB провод есть, на компе показывает только черное окошко...а в книжке по использованию ничего не написано...:(
как с нее скидывать фото на комп Лучше использовать камеру по её прямому назначению, а качество фоток с неё будет не очень.
Поэтому лучше и не заморачиваться. imho :)
Ёжик_в_тумане
11-03-2008, 23:00
Лучше использовать камеру по её прямому назначению, а качество фоток с неё будет не очень.
Поэтому лучше и не заморачиваться. imho :)
ну а видео то как скинуть?
если ролик на майле в альбом хоцца поместить,например? :)
Это не по теме, поэтому ответил в пс. :)
[russian.fi, 2002-2014]