PDA

View Full Version : Тунис

mango
06-12-2007, 15:30
Привет всем :)
кто из вас был в Тунисе, поделитесь впечатлениями. Думаем полететь в мае-июне через ауринкоматкат

vallu
06-12-2007, 15:58
через любую поисковую систему наберите название отеля и страну, куда вы собираетесь, и почитайте отзывы туристов побывавших там....

Lundqvist
06-12-2007, 16:20
Я был.Понравилось всё,тем более за такие деньги !

ldm
06-12-2007, 16:30
В мае море будет холодное. А так - классно. Кстати, любимые тунисские напитки - voga (вода) и бухла - 60-вольтовый самогон из фиников в чисто арабской стране ;)
http://www.tyrist.ru/6/4022_1.html

Обязательно побывайте в Сиди-Бу-Саиде и Карфагене. А также в Медине и Сахаре. И в каньонах и оазисах.

Местная мудрость: Чем больше вечером кальяна, тем лучше утром миражи.

mango
06-12-2007, 17:09
=) спасибо за отзывы и советы :)
Наверное, поедем все-таки в начале июня.

Вот на русских сайтах написано очень много негатива про обслуживание и арабов, ненавидящих русских. Может, обслуживание и отель все-таки зависят от туроператора и при покупке путевок через Фи можно избежать неприятностей?

Да, еще про Сахару много написано. Я вот думаю, это разве не просто много-много песка и жара? :) Но посмотреть стоит )

marinar
06-12-2007, 17:17
мы были в прошлом году там (весной) в Хаммамете....больше туда точно не поедем;)
минусов было много, лень писать, они точно преобладали над плюсами!
в етом году собираемся в египт, посмотрим, что там;)

total
06-12-2007, 17:18
http://intv.ru/v/b8udGoUImv&playNow=1

PASTUH
06-12-2007, 17:21

Вот на русских сайтах написано очень много негатива про обслуживание и арабов, ненавидящих русских. Может, обслуживание и отель все-таки зависят от туроператора и при покупке путевок через Фи можно избежать неприятностей?

Да, еще про Сахару много написано. Я вот думаю, это разве не просто много-много песка и жара? :) Но посмотреть стоит )А ВЫ показыте "калаш",сразу заувазают! К арабам ни когда непоеду!!! Вот в Гретсии понравилос,особенно на Крите.

hinta
06-12-2007, 17:25
мы были в прошлом году там (весной) в Хаммамете....больше туда точно не поедем;)

а мне понравилось... минусы конечно были, они в любом случае всегда есть куда бы не поехали... а в целом! нормально!
мы были там в сентябре...

sancho
06-12-2007, 17:38
не понравилось в тунисе.. но из арабских стран это одна из лучших. в тунисе интереснее всего в пустыне на квадроциклах, г. доуз, если память не изменяет. иностранцев "разводят" на бабки правда, надо осторожнее быть. море - так себе, не очень..

Lundqvist
06-12-2007, 17:55
я тоже был в Хаммамете.Ни одного негативного момента! Понравилось всё !

marinar
07-12-2007, 00:34
я тоже был в Хаммамете.Ни одного негативного момента! Понравилось всё !

ну может просто запросы у нас были высокие и было с чем сравнивать;)

-Katik-
07-12-2007, 00:51
Летала в августе туда...отдыхали в Хаммамете..болше не поле4у...ужасная страна,ужасные люди,особенно муж4ини,ужасная гряз..по-крайне мере в Хаммамете была..в центре не возможно прогулятся,муж4ины не дают прохода..как обезьяни...были так же в Суссе,там еше куда не шло...но Хаммамет не советую...подумайте,прежде 4ем туда ехат:)А есле уж всётаки решите поехать,обязательно доедьте до Сахары:)единственное 4то понравилось,брали 2 дня ретки в Сахару,много 4его увидели..

green007
07-12-2007, 13:28
по сравнению с Египтом все дороже в разы и не торгуются. ))) Море так себе , про дайвинг забудьте. Зато много всяких пляжных развлекух. Обязательно съездите в сахару. Там много интересного. Особенно оазисы. И народ там совсем другой живет. Очень гостеприимный и открытый. По большому счету один раз съездить в Тунис можно. Во второй , просто не представляю что там делать... Загорать только если.. Мы там подружились с лошадником одним, так тусовались вместе с его лошадками по ночам на берегу, пили пиво, купались с лошадками тоже))), у меня жена даже заснула вместе с кобылкой вобнимку. Арабчики (лошади) там очень прикольные. А так там делать нечего. Дуйте в сахару за ощущениями короче..))

ПС. На рынках шмотки не берите лучше. Качество в 90 процентах случаев отвратительное, хоть и выглядит все нормально.

hinta
07-12-2007, 13:39
ПС. На рынках шмотки не берите лучше. Качество в 90 процентах случаев отвратительное, хоть и выглядит все нормально.
ага, эт точно, полотенце (яркое такое, карта туниса) после первой стирки ушло в помойку... :(
По большому счету один раз съездить в Тунис можно. Во второй , просто не представляю что там делать...
один раз сьездить и хватит...
пляжных развлекух действително есть... на парашютике клево полетать было...эх... :)
а Сахара... слов нет... хоть и не легко, но запоминающе... :D

BAM
07-12-2007, 14:07
Всё что завязано с мусульманами...бадяга. Лично моё мнение.

Olka
07-12-2007, 14:24
Были в Тунисе 2 раза, понравилось. Оба раза в Суссе. Были 3 недели и 2 недели, много чего посмотрели, поездили по стране. На мой взгляд одна из самых интересных арабских стран в плане достопримечательностей.
Из минусов могу отметить приставучесть продавцов и желание таксистов вас ободрать как липку, но это свойственно арабским странам :) Так что это не раздражает, если знаешь чего ждать.
Рекомендую отправиться в 2-дневную поездку в Сахару, в Карфаген, в столицу страны Тунис, у нас были ещё поездки в городок Тозеур с забавным зоопарком, рыбацкие деревеньки, амфитеатр Эл Джем впечатляет.

mango
07-12-2007, 21:01
Были в Тунисе 2 раза, понравилось. Оба раза в Суссе. Были 3 недели и 2 недели, много чего посмотрели, поездили по стране. На мой взгляд одна из самых интересных арабских стран в плане достопримечательностей.
Из минусов могу отметить приставучесть продавцов и желание таксистов вас ободрать как липку, но это свойственно арабским странам :) Так что это не раздражает, если знаешь чего ждать.
Рекомендую отправиться в 2-дневную поездку в Сахару, в Карфаген, в столицу страны Тунис, у нас были ещё поездки в городок Тозеур с забавным зоопарком, рыбацкие деревеньки, амфитеатр Эл Джем впечатляет.
Привет! :) Спасибо за ответ :)
Много читала про интересные экскурсии, и твое сообщение прибавило энтузиазма отправиться туда :) Да, собираемся тоже в Суссе все включено. На 2 недели.

Вот возник вопрос насчет визы: на русских сайтах пишут что-то про туристическую карту, которую выдает туроператор. Выдают ли таковые финские туроператоры для русских туристов_?

marinar
08-12-2007, 00:59
Привет! :) Спасибо за ответ :)
Много читала про интересные экскурсии, и твое сообщение прибавило энтузиазма отправиться туда :) Да, собираемся тоже в Суссе все включено. На 2 недели.

Вот возник вопрос насчет визы: на русских сайтах пишут что-то про туристическую карту, которую выдает туроператор. Выдают ли таковые финские туроператоры для русских туристов_?
вот у меня как-раз был такои случай1 купите визу тут в тунисовсй´ком посольстве, иначе промурыжат на таможне долго:(

Yochicki
08-12-2007, 08:57
Только поселяться надо не в Сусе, а в его пригороде: Порт Эль Кантауи. Там - туристический рай, есть всё, что надо для счастья: гольфные поля, прогулочные батискафы, аквапарк, скутеры, парашюты, и даже (уникально для Туниса!) пивной ресторан, где варят настоящее пиво по немецким рецептам. Называется "Гольфбрау". В остальном Тунисе настоящего пива я не обнаружил нигде.

mango
08-12-2007, 09:20
вот у меня как-раз был такои случай1 купите визу тут в тунисовсй´ком посольстве, иначе промурыжат на таможне долго:(
а можно это в Финл сделать, если у меня нет гражданства Фи, только вид на жительство?
А как именно вас мурижили? :)

Yochicki
08-12-2007, 10:20
а можно это в Финл сделать, если у меня нет гражданства Фи, только вид на жительство?
Россиянам, имеющим туристический ваучер, виза в Тунис не нужна!

mango
08-12-2007, 10:54
Россиянам, имеющим туристический ваучер, виза в Тунис не нужна!
я об этом тоже читала, но вот где этот ваучер взять? ) Выдают ли его финские туроператоры? Ведь для финнов вообще кроме паспорта ничего не нужно

Не знаю ,поможет ли звонок в ауринкоматкат, ведь в прошлый раз они сказали нам, что виза для русских для пересадки в Канаде не нужна, а оказалась нужна :)

Yochicki
08-12-2007, 10:58
я об этом тоже читала, но вот где этот ваучер взять? )
В любом турагенстве. Или Вы полагаете, что финнов в Тунис отправляют с тем, чтобы они там жили прямо под небом голубым? :)

marinar
08-12-2007, 11:42

можно, у меня тоже , только вид на жительство;), мы сначала в консульство звонили и нам сказали, что если еду через тур-фирму, то все о.к. визу не надо....
а когда приехали на место, то у таможеников было другое мнение на етот счет;), визу ставили там и держали 2-3 часа, все остальные уже уехали в гостиницу, а я с ребенком на руках ждала, у нух там все так медленно делается:( уехали потом в гост. с другим автобусом, вобщем я советую тут визу сделать

-Katik-
08-12-2007, 12:47
Виза не нужна...на границе с русским паспортом никаких проблем не было..просто заполнили вау4ер и отдали

marinar
08-12-2007, 15:36
у меня серый паспорт выданный в естонии

kolobok
08-12-2007, 15:44
и я хочу в тунис :)
карфаген, ганнибал.. сахара, джины.. ту-ду-ту - тарам-пам -па..

Lundqvist
08-12-2007, 17:34
а у меня и ваучера не было.Просто печать поставили в аеропорту и всё.

PASTUH
08-12-2007, 17:45
Всё что завязано с мусульманами...бадяга. Лично моё мнение.
Согласен,потсему и не еззу туда(в дермо)!

kolobok
08-12-2007, 18:03
Согласен,потсему и не еззу туда(в дермо)!

как-то раз летел в самолете в москву с настоящим американским миллионером (ну так он сам сказал, по крайней мере) и он так восхищался дерьмом! да если бы не дерьмо, да я сечас был бы в дерьме! как я люблю россию! там столько дерьма!.. и все в таком духе.. я говорю а на чем ты стал миллионером? - так я говорит продаю дерьмо! покупаю в россии навоз дешево и продаю в америке дорого! :)

rewrew
08-12-2007, 19:15
В мае море будет холодное. А так - классно. Кстати, любимые тунисские напитки - вога (вода) и бухла - 60-вольтовый самогон из фиников в чисто арабской стране ;).....

С этого места поподробней...., где "бухлу" взять?

Я дешевое и нормальное спиртное последний раз в самолёте видел, об магазине АЛКО и об алкоголе в магазинах лучше сразу забыть, только безалкогольное пиво в неограниченных количествах. В барах гостиниц есть алкоголь, но на вынос зачастую выпрашивать надо.

rewrew
08-12-2007, 19:21

...

Поосторожнее в кварталах за пределами курортной зоны, особенно женщины с открытымо плечами и коленками - поучения плёткой получить можно легко, а вообще люди в основном приветливые если ведёте себя правильно.

-Katik-
08-12-2007, 19:23
у меня серый паспорт выданный в естонии
тогда виза нужна,у меня тоже серый паспорт,хотя когда узнавала нас4ет визы,мне сказали не нужна,при4ем 4 раза звонила,прилетели а оказываетдя виза нужна...проблем много было..потом на границе наклеили визу

marinar
08-12-2007, 19:58
тогда виза нужна,у меня тоже серый паспорт,хотя когда узнавала нас4ет визы,мне сказали не нужна,при4ем 4 раза звонила,прилетели а оказываетдя виза нужна...проблем много было..потом на границе наклеили визу

во, тоже самое, думала уже назад отправят;)

FINOCHKA
08-12-2007, 19:59
Поосторожнее в кварталах за пределами курортной зоны, особенно женщины с открытымо плечами и коленками - поучения плёткой получить можно легко, а вообще люди в основном приветливые если ведёте себя правильно.
Как это??? Кто плёткой то хлестать будет??? И за что????

Yochicki
08-12-2007, 20:02
Не слушайте его. В Тунисе все эти одёжно-алкогольные ограничения распространяются только на местных. Турист там = святой человек. Всё там для его блага.
Если местный появится на улице подвыпивши или с банкой пива - тут же повяжут его - и в кутузку. А если это будет иностранец - пожалуйста! Туристу там можно практически всё и безнаказанно. Алкоголь купить в магазине дюти-фри - какой угодно. Только на кассе попросят паспорт предъявить, так что местные этим магазином воспользоваться не смогут... :)

PASTUH
09-12-2007, 13:43
как-то раз летел в самолете в москву с настоящим американским миллионером (ну так он сам сказал, по крайней мере) и он так восхищался дерьмом! да если бы не дерьмо, да я сечас был бы в дерьме! как я люблю россию! там столько дерьма!.. и все в таком духе.. я говорю а на чем ты стал миллионером? - так я говорит продаю дерьмо! покупаю в россии навоз дешево и продаю в америке дорого! :)Поуши в дерме столи?

rewrew
09-12-2007, 13:52
Не слушайте его. В Тунисе все эти одёжно-алкогольные ограничения распространяются только на местных. Турист там = святой человек. Всё там для его блага.
Если местный появится на улице подвыпивши или с банкой пива - тут же повяжут его - и в кутузку. А если это будет иностранец - пожалуйста! Туристу там можно практически всё и безнаказанно. Алкоголь купить в магазине дюти-фри - какой угодно. Только на кассе попросят паспорт предъявить, так что местные этим магазином воспользоваться не смогут... :)

Всё безнаказанно только в курортной зоне! А дьюти-фри есть только в аэропорту после рагистрации и в столице Туниса.

rewrew
09-12-2007, 13:55

Вообще коран запрещает женщину бить кулаком - только плёткой можно, она у каждого мужчины есть.

marinar
09-12-2007, 14:49
алкогольмые магазины там есть, но мало и продают за прилавком, самому не подоити близко....

mango
09-12-2007, 17:14
алкогольмые магазины там есть, но мало и продают за прилавком, самому не подоити близко....
в принципе, это и хорошо, т.к. не за этим туда едем )
а если захочется бокал вина, так в гостинице можно взять, мы собираемся ехать по all inclusive

Yochicki
09-12-2007, 17:26
Всё безнаказанно только в курортной зоне! А дьюти-фри есть только в аэропорту после рагистрации и в столице Туниса.
Неправда. Алкогольный дюти-фри есть в самом Порт Эль-Кантауи.

В Порт Эль-Кантауи довольно большой алкогольный магазин, где ходишь рядом с полками, набираешь в корзину всё, что хочешь, потом оплачиваешь в кассе. Всё как в Европе, только на кассе надо предъявить паспорт, доказать, что ты - иностранец. Местному населению, следовательно, этот магазин недоступен.

marinar
09-12-2007, 17:54
В Порт Эль-Кантауи довольно большой алкогольный магазин, где ходишь рядом с полками, набираешь в корзину всё, что хочешь, потом оплачиваешь в кассе. Всё как в Европе, только на кассе надо предъявить паспорт, доказать, что ты - иностранец. Местному населению, следовательно, этот магазин недоступен.

я имела ввиду хаммамет:)

rewrew
09-12-2007, 17:56
Неправда. Алкогольный дюти-фри есть в самом Порт Эль-Кантауи.

Я не нашел его ни Порт Эль-Кантануи ни в Соусе - пришлось местную дрянь втридорога хлебать. И местные "козлы" не подсказали.

Yochicki
09-12-2007, 18:02
Я не нашел его ни Порт Эль-Кантануи ни в Соусе - пришлось местную дрянь втридорога хлебать. И местные "козлы" не подсказали.
Короче, секи сюда:

http://static3.bareka.com/photos/medium/2973974.jpg

Эти ворота знаешь? они ведут на причал, где яхты.
Так вот, справа от них, буквально неск. десятков метров...

rewrew
09-12-2007, 18:05
Короче, секи сюда:

http://static3.bareka.com/photos/medium/2973974.jpg

Эти ворота знаешь? они ведут на причал, где яхты.
Так вот, справа от них, буквально неск. десятков метров...

Спасибо. Буду знать теперь!

Olka
10-12-2007, 16:47
Только поселяться надо не в Сусе, а в его пригороде: Порт Эль Кантауи. Там - туристический рай, есть всё, что надо для счастья: гольфные поля, прогулочные батискафы, аквапарк, скутеры, парашюты, и даже (уникально для Туниса!) пивной ресторан, где варят настоящее пиво по немецким рецептам. Называется "Гольфбрау". В остальном Тунисе настоящего пива я не обнаружил нигде.

Порт Эль Кантоуи и правда приятное место, я бы посоветовала селиться там тем, кто любит гольф или предпочитает исконно туристические места, где местного населения практически не видно. Между портом и Суссе можно легко передвигаться на местных такси или паровозике, они ходят в режиме нон-стоп, расстояние всего 7 км. Мы и пешком ходили пару раз туда-обратно, приятная прогулка по городу и вдоль моря. В Порту хорошие рестораны, особенно запомнилась рыба гриль и отличные свежевыжатые соки, но цены повыше чем в Суссе.

Olka
10-12-2007, 16:50
в принципе, это и хорошо, т.к. не за этим туда едем )
а если захочется бокал вина, так в гостинице можно взять, мы собираемся ехать по all inclusive

В некоторых магазинах в Суссе были отделы с местным вином, неплохое кстати, особенно красное. В Алко тунисские вина тоже бывают, довольно терпкие на вкус.