PDA

View Full Version : Шоп-тур в Финляндию.

Lundqvist
06-12-2007, 21:27
Что сейчас есть смысл везти из Суоми в Россию ?

min'tu
06-12-2007, 21:35
А у нас в Питере на Удельной всё берут...
и тащат из Лаппеенранты кофе, салями. шоколад, чай - есть просто фанаты всего этого в России.... Тащат ещё фэйри, шарики для стиральной машины,шампуни дешовые и всё в таком духе

Lundqvist
06-12-2007, 21:38
кофе, салями. шоколад, чай фэйри, шарики для стиральной машины,шампуни дешовые и всё в таком духе
А что в России с этим проблемы ???

min'tu
06-12-2007, 21:42
ну шарики для стиралки в Питере видела тока в сиве и Бабилоне, а кофе вроде как, реально вкуснее (ну и как я сказала есть свои фанаты всего этого) На каждом рынке бабульки и тётки стоят и предлагают, на Удельной аж 10 палаток с финским товаром стоит... а раз предлагают - значит берут.
И автобусы вечно полные до Лапеенранты.... и деруться ещё, а вдруг не уедут

Suicid
06-12-2007, 21:50
Что сейчас есть смысл везти из Суоми в Россию ?

Никак решил в торгаши податься? :)

Lundqvist
06-12-2007, 22:19
Никак решил в торгаши податься? :)
Нет,не угадал.Просто интересно,потому что слышал,что многие ездят сюда именно по-магазинам походить.Моя мама,например,когда приезжает сюда в гости вообше ничего тут не покупает.Максимум,что было отсюда увезено за всё время-футболка.Остальное,говорит-дорого или так-же стоит.Продукты,что не пробовала,говорит невкусные.Вот и возник у меня такой вопрос-что-же других тут привлекает?

min'tu
06-12-2007, 22:25
Я вот маме кофе привожу - уж больно ей нравиться, а так ничего больше

Lundqvist
06-12-2007, 22:29
Согласен. про кофе слышал, многим в России нравится отсюда.

Anneli
06-12-2007, 22:39
Согласен. про кофе слышал, многим в России нравится отсюда.
детское питание порадокс но семперовские баночки в призме стоят 23-25 центов а в Питере за баночку 1 евро

-sie-
06-12-2007, 23:03
многие мои знакомые любят финск кофе, и те же шампуни и проча фигня в фин продаётся не такого качества..т е лучше..поэтому и везут..да что там говорить, то же фэйри, купленное в россии и привезённое отсюда оч разные не только по своим качествам но и по составу..

Elena.
06-12-2007, 23:45
А что в России с этим проблемы ???

проблем наверняка нету, но многие общие товары (теже крема, шампуни, фэйри, памперсы и прочее), поставляются на продажу в Финляндию с одного завода, в Россию с другого
кроме всего прочего подделки никто не отменял

Balt
07-12-2007, 00:04
Был свидетелем, как в группе каждый вез по пучку швабр (такие с синей губкой, в приграничных магазинах по два евра) и гидравлическому домкрату. У границы есть специальные магазины сориентированые на вывоз товаров в Россию. Все, что там, все есть смысл везти.

Lundqvist
07-12-2007, 00:55
Был свидетелем, как в группе каждый вез по пучку швабр (такие с синей губкой, в приграничных магазинах по два евра) и гидравлическому домкрату. У границы есть специальные магазины сориентированые на вывоз товаров в Россию. Все, что там, все есть смысл везти.
Неужели в России со швабрами и домкратами напряжёнка ?
Тем более эти веши тут тоже CHINA !

mdn
07-12-2007, 06:12
Неужели в России со швабрами и домкратами напряжёнка ?
Тем более эти веши тут тоже CHINA !
И что, что China?
Разные рынки сбыта (одного товара одной фирмы-производителя) - разное качество.

P.S. Выше уже говорили про Fairy - так в России можно было бы не покупать финский Fairy примерно полгода после прихода его в Россию. А потом - :(

Ilmatar
07-12-2007, 06:58
Вот и меня тот же вопрос вопрошает... Может тряпки кутюрные с Парижей?.. Так то мерить надо и требует больших затрат...
Ну а если о челночном бизнесе, то сюда табак и водку нищим, а отсюда тряпки алленусные и всякий хард с помойки. Чего они еще увезти-то могут? О! Памперсы еще видела и Нокии заскарузлые... Ну тама всякие мужские фенечки может быть еще... но это уже бизнес потежеловесней бу... А прибыль? С полушки полкопья?

Suicid
07-12-2007, 09:28

дааа.... финляндия известна всему миру своими кофейными плантациями! :lol:

Tarifa
07-12-2007, 11:07
Вот и не угадали!
Везут одежду из магазинов "Стокманн", "Алекси 13", "Зара", мужскую одежду больших размеров из "Дрессман", женскую из "Лореллы", продукты из "Лидл". Кроме этого порошки стиральные, шампуни, крема... А вот домкраты на продажу уже никто не везет. Если только для себя.
Челнок жил, челнок жив, челнок будет жить при любом режиме.
Вот и меня тот же вопрос вопрошает... Может тряпки кутюрные с Парижей?.. Так то мерить надо и требует больших затрат...
Ну а если о челночном бизнесе, то сюда табак и водку нищим, а отсюда тряпки алленусные и всякий хард с помойки. Чего они еще увезти-то могут? О! Памперсы еще видела и Нокии заскарузлые... Ну тама всякие мужские фенечки может быть еще... но это уже бизнес потежеловесней бу... А прибыль? С полушки полкопья?

Очередник
07-12-2007, 11:16
Это уже стало образом жизни.

Гном
07-12-2007, 11:30
иногда вожу кошачьи консервы для родительского кота

Майская
07-12-2007, 11:36
Черный молотый перец (например, в баночках из Лидла) и др.специи.
По поводу перца сначала не поверила сама, когда знакомая сказала, что своим в Россию возит. Потом спросила у мамы, она говорит, что черный перец там просто и перцем то не пахнет!

Suicid
07-12-2007, 13:39
Черный молотый перец (например, в баночках из Лидла) и др.специи.
По поводу перца сначала не поверила сама, когда знакомая сказала, что своим в Россию возит. Потом спросила у мамы, она говорит, что черный перец там просто и перцем то не пахнет!

да-да, таможня, собаки, черный молотый перец.... все понятно, трюк старый, знакомой зачет :lol:

Marmir
07-12-2007, 15:25
я покупаю домой кофе и сыр с плесенью.

yar1
07-12-2007, 18:55
я покупаю домой кофе и сыр с плесенью.
Цены в России растут так быстро что скоро народ начнет отовариватся ездить в Финляндию За продуктами например
А жена иногда таблетки для посудомойки от сюда берет Говорит Тут дешевле гораздо

Marmir
07-12-2007, 18:57
Цены в России растут так быстро что скоро народ начнет отовариватся ездить в Финляндию За продуктами например
я не знаю какие цены на всякое, но точно знаю, что пару лет назад приличный сыр стоил 5-6 тыщ рублей. а ето для меня совершенно неприемлимо.

bee
07-12-2007, 20:43
везут много запастей и инструмента, даже такого

http://www.ja-online.fi/tuote/kuvat/U-601847.jpg

Svetttlana
07-12-2007, 21:09
мужскую одежду больших размеров из "Дрессман"
Подскажите, пожалуйста, где этот магазин находится? Речь про Хельсинки? Я туда еду и мужу нужен большой размер одежды.

min'tu
08-12-2007, 08:39
в итакескус на первом этаже

Карусель
08-12-2007, 08:42
Подскажите, пожалуйста, где этот магазин находится? Речь про Хельсинки? Я туда еду и мужу нужен большой размер одежды.
В Юмбо, возле Стокмана на втором этаже специализированный маг для Биг дядененГ :) там же и Дресман..

sarspb
08-12-2007, 09:52
я вам удивляюсь, живу в Питере ,но ваши вопросы смешат до слез,что везти? А здесь что голод и холод? или цены у вас от плинтуса? или возможностей у вас больше нормально заработать? или что ?????? или где????? за границей страх теряется совсем что ли???? экстрима не хватает??ответьте толково!!!!

sarspb
08-12-2007, 10:06
рассуждаете о кафе,шварах,домкратах......еще гладильные доски и сковородки,подушки и одеяла забыли....... такая же полная фигня как и везде....Лидллллл!!!! Приииизма!!!!!!!! обыкновенные шалманы,только под понтовой крышей, таких пруд пруди повсюду, были бы деньги!!!!! так ОЭРОпейцы за каждый цент удавяться,а понтов выше крыше, рксский УЖЕ забыли,а ИХНИЙ ЕЩЕ не выучили! очень люблю таких,получаю удовольствие в часы скуки и долгими зимними вечерами

Карусель
08-12-2007, 10:09
Хы-ы, прикольно, мне нра, так их, так....

sarspb
08-12-2007, 10:49
да честно слово, двойные стандарты...то да се... достает иногда,вот думаю может зря мы ракеты попилили в 91? я не злой,просто имперский шовинизм иногда играет)))

Tarifa
08-12-2007, 13:00
Я хожу в "Дрессман" на Алексантринкату и в Камппи. А вообще такие магазины есть во многих торговых центрах.

Tarifa
08-12-2007, 13:26
Попытаюсь ответить на ваши гневные вопросы толково как вы просите. Покупаю в Финляндии потому что дешевле и качественнее. Приведу несколько примеров, приличный детский пуховик на 2 годика у нас в бутиках от 3500 рублей. Я купила в "Бенетоне" за 52 евро и 6 евро такс фри. Детские кроссовки в "Стокманне" за 45 евро, у нас дороже 3000. Мужу здесь не купить одежду больших размеров, а в "Дрессмане я покупаю 3 по цене двух, опять же такс фри. Обожаю магазин "Хемтекс", для дома много всего можно купить, опять же качество. Детское питание только оттуда. Тема сковородок и швабр для меня не актуальна. Обсолютно спокойно отношусь к тому что наши туристы набирают в "Лидле" сосиски по 2 евро за кг, или же сыр по 6 евро за кг. Почему это вас задевает, каждый сам решает что купить и где купить!
А ежели вам смешно, то смейтесь на здоровье. Смех удлиняет жизнь, конечно если он не истеричный.

я вам удивляюсь, живу в Питере ,но ваши вопросы смешат до слез,что везти? А здесь что голод и холод? или цены у вас от плинтуса? или возможностей у вас больше нормально заработать? или что ?????? или где????? за границей страх теряется совсем что ли???? экстрима не хватает??ответьте толково!!!!

Lundqvist
08-12-2007, 13:42
Детское питание только оттуда.
Ха-ха! А мы наоборот детское питание из России везём.

sarspb
08-12-2007, 14:25
Попытаюсь ответить на ваши гневные вопросы толково как вы просите. Покупаю в Финляндии потому что дешевле и качественнее. Приведу несколько примеров, приличный детский пуховик на 2 годика у нас в бутиках от 3500 рублей. Я купила в "Бенетоне" за 52 евро и 6 евро такс фри. Детские кроссовки в "Стокманне" за 45 евро, у нас дороже 3000. Мужу здесь не купить одежду больших размеров, а в "Дрессмане я покупаю 3 по цене двух, опять же такс фри. Обожаю магазин "Хемтекс", для дома много всего можно купить, опять же качество. Детское питание только оттуда. Тема сковородок и швабр для меня не актуальна. Обсолютно спокойно отношусь к тому что наши туристы набирают в "Лидле" сосиски по 2 евро за кг, или же сыр по 6 евро за кг. Почему это вас задевает, каждый сам решает что купить и где купить!
А ежели вам смешно, то смейтесь на здоровье. Смех удлиняет жизнь, конечно если он не истеричный.
да ладно,слынуло уже)))))) буду смеяться и жить долго и счастливо,а 6 евро это 200руб,такой сыр и у нас есть,сосиски по 72р(они же 2 евро) полный отстой, ну и т.д. а про шмотье может Вы и правы)))) что то там что то здесь......

-sie-
08-12-2007, 18:39
рассуждаете о кафе,шварах,домкратах......еще гладильные доски и сковородки,подушки и одеяла забыли....... такая же полная фигня как и везде....Лидллллл!!!! Приииизма!!!!!!!! обыкновенные шалманы,только под понтовой крышей, таких пруд пруди повсюду, были бы деньги!!!!! так ОЭРОпейцы за каждый цент удавяться,а понтов выше крыше, рксский УЖЕ забыли,а ИХНИЙ ЕЩЕ не выучили! очень люблю таких,получаю удовольствие в часы скуки и долгими зимними вечерами
ух ты...вау:) сколько эмоций:) а если и русский не забыли и ИХНИЙ выучили?:)а если не только лидл и призма?:)
ой млин весело каааааак :)

Balt
09-12-2007, 00:12
да нет!!!понтов у всех хватает...только не надо из нас идиотов делать!!!!!! как бухать и блевать у нас так типа Европа,всем бояться!!! а как мы к вам, то ни-ни!!!! мы ЕВРОПА,а вы оттуда...Я тебя не понимаю. Не по теме завелся. Если в Россию везут, значит либо лучше, либо дешевле, либо и то и другое. А ты, со своими наездами, вобще не в тему.

sarspb
09-12-2007, 23:29
Я тебя не понимаю. Не по теме завелся. Если в Россию везут, значит либо лучше, либо дешевле, либо и то и другое. А ты, со своими наездами, вобще не в тему.
Спасибо чатлане!!!!!!!! Развеяли от души! Хоть какая то экспрессия и хорошая злоба присутствует!!))))) А то я уж думал что совсем все хорошо протекает,совсем как в бачок!!! Ан нет!!!! Потешили старика!!!!!!!! Спасибо)))))))))

Lm00
09-12-2007, 23:50
А кто знает, какой кофе самый финский будет? В смысле наиболее почитаем российскими любителями? :koffe: :koffe: :koffe:

marinar
10-12-2007, 01:04
А кто знает, какой кофе самый финский будет? В смысле наиболее почитаем российскими любителями? :коффе: :коффе: :коффе:
юхла мокка? коста рика?

Ilmatar
11-12-2007, 02:57
Вот и не угадали!
Везут одежду из магазинов "Стокманн", "Алекси 13", "Зара", мужскую одежду больших размеров из "Дрессман", женскую из "Лореллы", продукты из "Лидл". Кроме этого порошки стиральные, шампуни, крема... А вот домкраты на продажу уже никто не везет. Если только для себя.
Ну... А можно неприличный вопрос?
Вот на Невском есть (был однака) Сток мен;) ичиво? Подружка попыталась тама отовариться опосля учебы, так дресс код... Простых студентиков не жалуют там...
Пришлось Жабок отсюда посылать..
УЖАС!

-sie-
11-12-2007, 18:46
Вот на Невском есть (был однака) Сток мен;) ичиво? Подружка попыталась тама отовариться опосля учебы, так дресс код... Простых студентиков не жалуют там...
УЖАС!
это был не стокманн, а его маленький филиал..дресс кода в стокманне нет...а если и есть в питере, так русские сами и установили..

vitaly_repin
11-12-2007, 18:53
УЖАС!

То есть как "дресс код"? В магазине???? Ее что - охрана не пустила?

vitaly_repin
11-12-2007, 18:55
то же фэйри, купленное в россии и привезённое отсюда оч разные не только по своим качествам но и по составу..

Вы шутите? Я как-то разницы в эффекте не замечаю в упор.

-sie-
11-12-2007, 18:55
То есть как "дресс код"? В магазине???? Ее что - охрана не пустила?
вот и я не понимаю :) :) :)дресс код в магазине это что то новое :)

vitaly_repin
11-12-2007, 19:00
да честно слово, двойные стандарты...то да се... достает иногда,вот думаю может зря мы ракеты попилили в 91? я не злой,просто имперский шовинизм иногда играет)))

Никуда мы ракеты не попилили. У нас до сих пор паритет с Америкой. Можем уничтожить друг друга. Но какое это отношение к покупкам в Финляндии имеет?

Anti-Offtopic: Я покупал вертолеты радиоуправляемые за 10 евро в VerkoKauppa. Самое поразительное - летают. И детям радость. В Питере никто не знает, можно их куприть за эти деньги? А то здесь сказали до феврала не будет, а я ребенку неосторожно на НГ обещал прикупить.

filolg
11-12-2007, 19:28
Я везу отсюда кофе, хлеб - риеска ржаной и картофельный, сыр домашний ( а морошковое варенье и в Питере есть у родственников к нему). Выпечку - так, для экзотики местную. А уж оттуда... долго перечислять. Ряженку, массы творожные всевозможные, хлеб карельский...

min'tu
11-12-2007, 19:47
ну не знаю, чтобы в наш стокманн не пустили - что-то где-то попутали...какой дресс-код... (ну разве что БОМЖа туда и не пустят, если воняет за км и в грязной одежде)...
В Веромоду в Питере её тоже тогда не пускают :lol:

matador
11-12-2007, 21:14
Спорить бесполезно, пока не попробуешь купить что нибудь в Фи - не поймешь выгоды, а она у каждого своя - вот нужен мне был новый хороший костюм, взял я много денег и пошел на невский в BOSS, ну и что - думаете обслужили -не-а...чуть не нахамили, и размеров и цветов не было...в хельсинки - "облизали" с ног до головы нашлось все + два костюма, два галстука и рубашка, обошлись в цену одного костюма в Питере...

vitaly_repin
11-12-2007, 21:23
Спорить бесполезно, пока не попробуешь купить что нибудь в Фи - не поймешь выгоды, а она у каждого своя - вот нужен мне был новый хороший костюм, взял я много денег и пошел на невский в BOSS, ну и что - думаете обслужили -не-а...чуть не нахамили, и размеров и цветов не было...в хельсинки - "облизали" с ног до головы нашлось все + два костюма, два галстука и рубашка, обошлись в цену одного костюма в Питере...

Нда. И во сколько? Если один костюм средней приличности в Питере стоит где-то 600 евро, то неужели Вы здесь нашли что-то лучше качеством за 200 (200*2 = 400, 200 оставим на 2 галстука и рубашку)?

Мне то в Boss на Невском сразу сказали, что у меня "не европейская" фигура и ни за какие деньги они ничего мне хорошего предложить не смогут. И отправили в ФОСП или шить на заказ.

Я вот собираюсь попробовать в Индии в ателье костюмчик сшить в следующий визит. Ибо до Сэвил Роу вроде пока не дорос. Но там покупать хоть смысл есть - все дико дешево при неизменно высоком качестве ткани и пошива. Но в Хельсинки? По-моему баловство все это. Хотя вольному воля. За почти год жизни здесь единственное, что купил из одежды - шарф. Поскольку свой забыл в Питере. Позорище - акриловый. Нормального было не найти. За 20 евро в K-Market. По-моему это грабеж.

-sie-
11-12-2007, 21:27
год назад покупала для приятеля костюм..у него тоже сложная фигура, тем не менее нашли..обошёлся в почти 400 евро..качество отличное и сидит как родной ... в питере он кстати ничего не нашёл и за бОльшие деньги...

vitaly_repin
11-12-2007, 21:34
Кстати, какой магазин в Хельсинки можете порекомендовать, где можно купить демисезоннное пальто для дамы в возрасте?

Я нашел несколько хороших секций в Стокманне. Есть что-то еще? А то в силу некоторых совершенно непрактичных причин хочется подарить "пальто из Финляндии".

vitaly_repin
11-12-2007, 21:35
Кстати, какой магазин в Хельсинки можете порекомендовать, где можно купить демисезоннное пальто для дамы в возрасте?

Для дамы в возрасте - имеется в виду, что пальто должно быть классического покроя, без всяких молодежных финтифлюшек. То, что называется "дорого стоящая простота".

matador
11-12-2007, 21:52
Нда. И во сколько? Если один костюм средней приличности в Питере стоит где-то 600 евро, то неужели Вы здесь нашли что-то лучше качеством за 200 (200*2 = 400, 200 оставим на 2 галстука и рубашку)?

Мне то в Boss на Невском сразу сказали, что у меня "не европейская" фигура и ни за какие деньги они ничего мне хорошего предложить не смогут. И отправили в ФОСП или шить на заказ.

Я вот собираюсь попробовать в Индии в ателье костюмчик сшить в следующий визит. Ибо до Сэвил Роу вроде пока не дорос. Но там покупать хоть смысл есть - все дико дешево при неизменно высоком качестве ткани и пошива. Но в Хельсинки? По-моему баловство все это. Хотя вольному воля. За почти год жизни здесь единственное, что купил из одежды - шарф. Поскольку свой забыл в Питере. Позорище - акриловый. Нормального было не найти. За 20 евро в K-Market. По-моему это грабеж.

В Индии бывал, лэйбл любой по твоему требованию на одежду тут же пришивают, поэтому может и девшево так.
нет - костюм в питере стоит порядка 40000 (1100е) - это ктр можно носить. Все в Хельсинки обошлосб в 1400, минус 195 такс фри...В к-маркете ничего никогда не покупал, специализируюсь на отдельностоящих магазинах...А вообще, я же говорю -спорить бесполезно, нужно на себе испытать...Обслуживание в наших магазинах -оставляет желать лучшего - в дизайн и оформление деньги вкладывают уже, а в персонал еще не научились...да и поставщиков выбирать пока не умеют, это я о фейри -сам разницу не знаю, но зато знаю в Лен обл одно место, где фейри производят в таких количествах... и это отнюдь не завод проктер
А по поводу баловства...я готов проехать 500 км -чтоб получить нормальное обслуживание и 100% найти то что мне нужно, так как времени бродить бесцельно по Питерским магазинам, натыкаясь везде на безграмотных петеушниц у меня нет

leijona3
11-12-2007, 22:01
А кто знает, какой кофе самый финский будет? В смысле наиболее почитаем российскими любителями? :koffe: :koffe: :koffe:
Presidentti!

vitaly_repin
11-12-2007, 22:03
В Индии бывал, лэйбл любой по твоему требованию на одежду тут же пришивают, поэтому может и девшево так.

Не знаю, где Вы нашли местную Дерибасовскую. Я там обычно прохлаждаюсь по самым дорогим тамошним магазинам _местных_ brand'ов. Label пришить нигде не предлагали. Да и как-то странно.

нет - костюм в питере стоит порядка 40000 (1100е) - это ктр можно носить.

Но за эти деньги можно ведь на Сэвил Роу сшить. Ну чуток прибавить. Или я чего-то не понимаю в этой жизни? Какой смысл покупать готовый костюм по цене инд. пошива в ателье в Британии? Готовый же заведомо хуже.

Все в Хельсинки обошлосб в 1400, минус 195 такс фри...

Костюм то сколько стоил в Хельсинках? 700? Вы же выше сказали, что отдали за 2 костюма в Хельсинки + рубашка + 2 галстука столько, сколько в Питере отдали бы за один костюм.

matador
11-12-2007, 22:16
Не знаю, где Вы нашли местную Дерибасовскую. Я там обычно прохлаждаюсь по самым дорогим тамошним магазинам _местных_ brand'ов. Label пришить нигде не предлагали. Да и как-то странно.

Я не про noname вещи...

Но за эти деньги можно ведь на Сэвил Роу сшить. Ну чуток прибавить. Или я чего-то не понимаю в этой жизни? Какой смысл покупать готовый костюм по цене инд. пошива в ателье в Британии? Готовый же заведомо хуже.

то ли вы подтверждаете что в Питере все дорого и "невкусно", то ли опровергаете - я не понимаю.

Костюм то сколько стоил в Хельсинках? 700? Вы же выше сказали, что отдали за 2 костюма в Хельсинки + рубашка + 2 галстука столько, сколько в Питере отдали бы за один костюм.

Я вроде все подробно описал 1100 е - один костюм в Питере.

Дискуссия собственно о дырке в бублике - все равно каждый видит свое, конкретика в принципе не важна, мне важно качество товара и обслуживание, и по этим параметрам меня больше устраивают магазины в Хельсинки, чем в Питере...

Wisper
11-12-2007, 22:19
Мой товарищ,правда очень крупный XXXXL,покупает вещи только здесь,потому что, то же самое в Москве в 3 раза дороже. Когда ездил в Россию сам, на машине, всегда брал для себя тот же фэйри, стиральные порошки, кофе обычный и растворимый,потому что российские аналоги рядом не стоят,ГОРАЗДО хуже.

vitaly_repin
11-12-2007, 22:24
Я вроде все подробно описал 1100 е - один костюм в Питере.

Это я понял. В Хельсинки сколько стоит один такой костюм?

P.S. Разожгли Вы мой аппетит. А может - ну его, заехать на Savile Row за следующим костюмом? Но летний костюм все же хочу попробовать у индусов сшить. Посмотрю, что из этого выйдет.

matador
11-12-2007, 22:39
Это я понял. В Хельсинки сколько стоит один такой костюм?

P.S. Разожгли Вы мой аппетит. А может - ну его, заехать на Savile Row за следующим костюмом? Но летний костюм все же хочу попробовать у индусов сшить. Посмотрю, что из этого выйдет.

костюм по всем параметрам - ткань, расцветка ит.д. был идентичен,помню общую сумму, по отдельности - готов ответить,когда посмотрю чек,хотя это было 1,5 года назад, в Лондоне бываю редко и краткосрочно -посоветовать ничего не могу, в Индии вещи качественные, даже подделки лучше, чем у нас оригиналы в бутиках, вот и все...

vitaly_repin
11-12-2007, 22:47
костюм по всем параметрам - ткань, расцветка ит.д. был идентичен,помню общую сумму, по отдельности - готов ответить

Если не затруднит, гляньте, пожалуйста. Хочется понять какова разница в ценах на товары подобного класса. Я знаю, что здесь дорогие вещи дешевле, но полагал, что процентов на 5 (без учета tax free). А тут получается совсем другой коленкор.

Lundqvist
11-12-2007, 22:48
брал для себя тот же фэйри, стиральные порошки, кофе обычный и растворимый,потому что российские аналоги рядом не стоят,ГОРАЗДО хуже.
...это всё самовнушение бывших советских граждан.В крови закрепилось,что привезённое из-за границы лучше.В России всё тоже самое.Технологии те-же самые,конвейeр везде один.

-sie-
11-12-2007, 22:56
...это всё самовнушение бывших советских граждан.В крови закрепилось,что привезённое из-за границы лучше.В России всё тоже самое.Технологии те-же самые,конвейeр везде один.
уу..это ты зря...у меня друзья в питере сранивали тот же фэйри финский и купленый в ру..так вот второй не то что моет хуже, а вреден для людей вообще в силу своей изменённой хим формулы..

Lundqvist
11-12-2007, 23:03
уу..это ты зря...у меня друзья в питере сранивали тот же фэйри финский и купленый в ру..так вот второй не то что моет хуже, а вреден для людей вообще в силу своей изменённой хим формулы..
А я наоборот считаю.Российский фейри лучше,да и выбор разновидностей больше.Местный фейри,на котором кстати умалчивается информация о производителе, мне не нравится...

-sie-
11-12-2007, 23:07
А я наоборот считаю.Российский фейри лучше,да и выбор разновидностей больше.Местный фейри,на котором кстати умалчивается информация о производителе, мне не нравится...
а я ваще фэйри не пользуюсь.. :) :) :)

Marmir
12-12-2007, 00:01
а я ваще фэйри не пользуюсь.. :) :) :)
а я пользуюсь. и вот что скажу - не покупайте российский Фейри. он моет ничуть не лучше, чем Дуська (или как там називается такая фирма со свинкой?)

Pöllö
12-12-2007, 00:05
а я пользуюсь. и вот что скажу - не покупайте российский Фейри. он моет ничуть не лучше, чем Дуська (или как там називается такая фирма со свинкой?)
Хихи :) Дося!

Pöllö
12-12-2007, 00:05
Ёж, из какого подполья вылез?:)

Lundqvist
12-12-2007, 00:06
DOSIA от BENCKISER POLAND ? Да ладно Вам,сравнили попу с пальцем !

Marmir
12-12-2007, 00:10
Ёж, из какого подполья вылез?:)
да я случайно зашел. жду, когда играть начнем, вот и заглянул.

Pöllö
12-12-2007, 00:11
да я случайно зашел. жду, когда играть начнем, вот и заглянул.
:) Здорово!!! А играть всю ночь?:)
А я вот огурцы маринованные лопаю! Класс!

Marmir
12-12-2007, 00:13
:) Здорово!!! А играть всю ночь?:)
А я вот огурцы маринованные лопаю! Класс!
не... играть тока до 12. иначе не выживу завтра. работы гора. от етого очень стрессуюсь и ничего не делаю.

где добыла огуры?

Pöllö
12-12-2007, 00:14
не... играть тока до 12. иначе не выживу завтра. работы гора. от етого очень стрессуюсь и ничего не делаю.

где добыла огуры?
В магазине добыла! У меня тоже самое с работой! Завал!

Marmir
12-12-2007, 00:15
скорей бы уже свалить... чтоб другие все быстренько сделали...
и чего такая нагрузка перед праздниками? прям ваще. ведь надо о подарках и нарядах думать, а не работать...

Pöllö
12-12-2007, 00:16
скорей бы уже свалить... чтоб другие все быстренько сделали...
и чего такая нагрузка перед праздниками? прям ваще. ведь надо о подарках и нарядах думать, а не работать...
А давайте без нарядов!!!!
И с одним подарком на всех :)))

Marmir
12-12-2007, 00:18
И с одним подарком на всех :)))
ето как? песню что ли выучить?

Elena.
12-12-2007, 00:19

случайно не маленькие в маленьких баночках? :)

Екатерина
12-12-2007, 00:20

В Лидле, очь вкусные продают, правда не маринованные, а солёные :)

Pöllö
12-12-2007, 00:21
Ой, нет, нагребала лопатой из большого бака :)))

Marmir
12-12-2007, 00:21
не, огромные, в огромных бочках!

Pöllö
12-12-2007, 00:22
ето как? песню что ли выучить?
Нее, песня - нематериальный подарок, он неинтересен :)
Вот если б что-нибудь большоое и на всех!
Каждый может откусывать или отрывать себе кусок :)))

Marmir
12-12-2007, 00:22
все, Еж ушел играть.

Elena.
12-12-2007, 00:23
а я самонагребанные из бочки только в рассольнике люблю, а просто есть - маленькие из баночек
блин, надо спать идти срочно, иначе придется идти есть :D

Екатерина
12-12-2007, 00:24
все, Еж ушел играть.

Куда? Во что??

Pöllö
блин, надо спать идти срочно, иначе придется идти есть :D
Хаха :) Надо было мне тоже спать пойти, но уже поздно :D

Pöllö
Куда? Во что??
В стрелялки небось!

Ужос! Ёж-игрун :)

Екатерина
12-12-2007, 00:25
а я самонагребанные из бочки только в рассольнике люблю, а просто есть - маленькие из баночек
блин, надо спать идти срочно, иначе придется идти есть :Д

А я в рассольник вместо огурцов оливки добавляю :) Тоже очь вкуснА

Elena.
12-12-2007, 00:26
все, Еж ушел играть.

ого, как тебя засосало - прямо как на работу - без опoздания :D

Екатерина
12-12-2007, 00:26
В стрелялки небось!

ёж - Терминатор??? ;))))

Elena.
12-12-2007, 00:27
Хаха :) Надо было мне тоже спать пойти, но уже поздно :Д

муж уже пошел на кухню
o, уже и чайник греется
не успеваюууууу :D

Екатерина
12-12-2007, 00:28
муж уже пошел на кухню
о, уже и чайник греется
не успеваюууууу :Д

Ничего себе! Ну вы даёте! Полуношники :)))

Pöllö
12-12-2007, 00:28
муж уже пошел на кухню
o, уже и чайник греется
не успеваюууууу :D
И у меня греется :)

Pöllö
12-12-2007, 00:29
ёж - Терминатор??? ;))))
И еще и с иголками! Всех замочит :D

Екатерина
12-12-2007, 00:29
И у меня греется :)

Пойти что ли тож поставить :)))
Нее, боюсь детя разбудится...

Екатерина
12-12-2007, 00:30
И еще и с иголками! Всех замочит :Д

Так он иголками пуляет?? Еси так , то не завидую врагам :))

Marmir
12-12-2007, 00:33
Так он иголками пуляет?? Еси так , то не завидую врагам :))
ты чего, кину про зубастиков не смотрела?

Pöllö
12-12-2007, 00:34
ты чего, кину про зубастиков не смотрела?
Happy Tree Friends? :)

Marmir
12-12-2007, 00:37
Хаппы Трее Фриендс? :)
Хеппи френдс - просто несчастные, замученные звери. а зубастики - злобные и прожорливые пришельцы с опасных глубин космоса.

Elena.
12-12-2007, 00:42
a мы как-то смотрели куб и гиперкуб, а сейчас нашли куб зеро
жду выходных, когда можно будет посмотреть

Marmir
12-12-2007, 00:44
а мы как-то смотрели куб и гиперкуб, а сейчас нашли куб зеро
жду выходных, когда можно будет посмотреть
еее...ммм...ааа... ты про чего?

Elena.
12-12-2007, 00:46
я про кино, ты завела речь про фильм - я вспомнила, что у нас фильм новый появился, а мы его еще не смотрели
уже жду выходных :)

Екатерина
12-12-2007, 00:46
Зубастики?? Канэш смотрела. А при чём тут они еси ты гриш что играть ушла?:)

Marmir
12-12-2007, 00:48
Зубастики?? Канэш смотрела. А при чём тут они еси ты гриш что играть ушла?:)
тык они иголками стрелялись. к тому и вспомнеты были.

Екатерина
12-12-2007, 00:49
а мы как-то смотрели куб и гиперкуб

Я тож смотрела уже приличное время назад. Помню Куб понравился. Гипер и Зеро, не видела ещё.
Но эт надо смотреть с теми кто понимает :)

Екатерина
12-12-2007, 00:50
тык они иголками стрелялись. к тому и вспомнеты были.

ах вот оно что! :)))

Pöllö
12-12-2007, 00:51
А я не знаю ни куб-перекуб-гиперкуб, ни зубастиков ваших :) А вот ХТФ клвые :)

Elena.
12-12-2007, 00:53
что такое ХТФ ?

Pöllö
12-12-2007, 00:54
что такое ХТФ ?
Хэппи три френдз :)

Екатерина
12-12-2007, 00:54
что такое ХТФ ?

Три Счастливых Друга я так подозреваю, хота фильм не видела

vitaly_repin
12-12-2007, 07:56

Попробовать что ли финский. А то я все русский вожу к себе в Эспоо. Хорошо расщепляет жир. Мне сложно представить, как можно делать это лучше. Ну что ж, попробую.

Графиня
12-12-2007, 08:11

Я нашел несколько хороших секций в Стокманне. Есть что-то еще? А то в силу некоторых совершенно непрактичных причин хочется подарить "пальто из Финляндии".

Зайдите в Ajatar,что в Forum, может что найдёте. Хороший магазин, давно там правда не была.

http://ajatar.fi/

Moroshca
12-12-2007, 10:11
Не подскажите где можно купить автомобильный навигатор Гармин?

Pöllö
12-12-2007, 11:22
Попробовать что ли финский. А то я все русский вожу к себе в Эспоо. Хорошо расщепляет жир. Мне сложно представить, как можно делать это лучше. Ну что ж, попробую.
Ну ты даешь! Удивил в очередной раз :)

Marmir
12-12-2007, 11:28
Ну ты даешь! Удивил в очередной раз :)
смешная ты... неужто когда сама зимой из СПб на велике катаешься пару литров Фейри не прихватишь?

Gia
12-12-2007, 11:51

ты ерунду говоришь, у меня хороший знакомый на Хенкеле СПБ работает - это фирма которая деоает все эти порошки и моющие средства, так он сам говорит, что то, что они продают плохого качества.

фейри отсюда именно такое как бвло в рекламе виллабаджи, а в РФ продаёца гораздо хуже, проверено опытным путём.

Gia
12-12-2007, 11:52

жжёшь))))))))))))))))))))))))

Gia
12-12-2007, 11:56
А я в рассольник вместо огурцов оливки добавляю :) Тоже очь вкуснА

а тут перловка продаёца?
хотели сварить рассольник, но остановило , что перловки нет(

Pöllö
12-12-2007, 13:03
а тут перловка продаёца?
Должна быть! Потому что у нас в столовке иногда бывает в салатах :)

Очередник
12-12-2007, 13:54
а тут перловка продаёца?
А куда она денеться в Финляндии.
Перловка одна из составляющих финских национальных блюд.
И так уж сложилось исторически, что ячмень в Финляндии используют более виртуозно в кулинарии, чем где либо.

Ищем на прилавках ohraryyni(t)

Mikky
12-12-2007, 14:28
Вот и не угадали!
Везут одежду из магазинов "Стокманн", "Алекси 13", "Зара", мужскую одежду больших размеров из "Дрессман"
В "Дрессман" - нет мужской одежды больших размеров, все заканчивается на ХХХL,
может конечно это для кого то и большие мужчины :)
И вообще с большими размерами в Финляндии как то плохо.

Marmir
12-12-2007, 14:46
В "Дрессман" - нет мужской одежды больших размеров, все заканчивается на ХХХЛ,

есть, но не во всех. в некоторых я видела вплоть до 9XL.

olka_eva
12-12-2007, 20:19
В поиске женских пальто советую прогуляться по Алексантеринкату - я покупала итальянское за 170 евро в Moda Jokinen, до колен, шерсть с кашемиром и вискозная подкладка. Ношу третий год, качество пока на сдáло. Производитель, конечно, не финский, но магазин - да.

sarspb
13-12-2007, 11:09
Всем привет! Собираюсь товарищу в Хельсинки подарть спутниковую систему ТРИКОЛОР,подскажите какие подвохи могут быть при перевозке и эксплуатации,если кто знает что нибудь или имел подобный опыт????

Gia
13-12-2007, 11:56
А куда она денеться в Финляндии.
Перловка одна из составляющих финских национальных блюд.
И так уж сложилось исторически, что ячмень в Финляндии используют более виртуозно в кулинарии, чем где либо.

Ищем на прилавках ohraryyni(t)

THE_ENGINEER
23-02-2008, 14:07
Интеерсно, а моющие средства типа Фейр шампуни и т.п. челноки покупают в оптовых магазинах или в обычных??

здесь был вася
24-02-2008, 16:47
Интеерсно, а моющие средства типа Фейр шампуни и т.п. челноки покупают в оптовых магазинах или в обычных??

Главным образом в Raja-Market'ах

THE_ENGINEER
25-02-2008, 10:52
Главным образом в Raja-Market'ах
я к тому спрашиваю цены у них одинаковые будут если я куплю себе несколько штук. или надо для минимальной цены оптом брать коробкой и т.п. ??

здесь был вася
25-02-2008, 14:48
я к тому спрашиваю цены у них одинаковые будут если я куплю себе несколько штук. или надо для минимальной цены оптом брать коробкой и т.п. ??

Нет, цена там вроде постоянная. Но если много берёте - выписывают инвойс, по нему можно будет получить назад часть заплаченных денег при следующем визите в этот же магазин, если это поездка состоится не позднее трёх месяцев со дня покупки.

THE_ENGINEER
25-02-2008, 19:04
Нет, цена там вроде постоянная. Но если много берёте - выписывают инвойс, по нему можно будет получить назад часть заплаченных денег при следующем визите в этот же магазин, если это поездка состоится не позднее трёх месяцев со дня покупки.

Ясно спасибо. А как на границе можно вернуть НДС?

olka_eva
25-02-2008, 20:15
У меня родители уехали с четырьмя головками сыра Эдам. Что-то им питерский стал не по душе...

Proffi
25-02-2008, 20:22
В Питере за последние полгода произошло подорожание продуктов,
примерно на 15-20%.
Так что теперь в Лидле однозначно дешевле чем в Пятёрочке!

здесь был вася
26-02-2008, 16:16
Ясно спасибо. А как на границе можно вернуть НДС?

А откуда Вы взяли, что на границе возвращают НДС? На границе возвращают ЧАСТЬ налогов при наличии чека Tax Free и запечатанных пакетов с тем, что Вы приобрели для получения этих чеков. Но Raja Market'ы не дают чеки Tax Free, они дают инвойсы, возврат денег по которым осуществляется только в этом магазине при условии, что на инвойс при выезде поставлен штамп финской таможни.

THE_ENGINEER
29-02-2008, 19:28
А откуда Вы взяли, что на границе возвращают НДС? На границе возвращают ЧАСТЬ налогов при наличии чека Tax Free и запечатанных пакетов с тем, что Вы приобрели для получения этих чеков. Но Raja Market'ы не дают чеки Tax Free, они дают инвойсы, возврат денег по которым осуществляется только в этом магазине при условии, что на инвойс при выезде поставлен штамп финской таможни.
А как наз. этот налог который возвращаеться и сколько он составляет?

Marti
29-02-2008, 19:56
у нас тоже сыр подорожал. но ездить с головками сыра с разницей в пару евро
фиии
скоро шопингвизу под сыр давать будут
посотрите новости..в фи цены тоже не тормозят.

Максимова
09-03-2008, 22:56
Господа, подскажите, где в Лаппеенранте находится магазин Веромода? И где купить детскую одежду, а именно детский зимний комбинезон? Адреса, если можно...

Котенок
11-03-2008, 14:56
Адрес точно не скажу, просто не помню. могу на словах объяснить. В центре Лапы, есть пешеходная зона, прямо напротив церкви, еще не далеко рыночная площадь. Напротив церкви, на углу открыт большой торговый центр и на первом этаже этого центра есть отличный детский магазин. Я там летом и одежду ребенку покупала, и комбезы Рейма.

korn
14-03-2008, 13:50
Мы ездим примерно раз в месяц в Лапу. Привозим картошку из Лидла (0,99 Е за 2 кг). У нас в Питере подобного качества стоит 60-70 руб. за кг. Привозим химию: порошки, фэйри и т.п. Если удается попасть на распрдажу (50%) покупаем куру и свинину в маринаде: также получается дешевле.

Максимова
14-03-2008, 14:17
Адрес точно не скажу, просто не помню. могу на словах объяснить. В центре Лапы, есть пешеходная зона, прямо напротив церкви, еще не далеко рыночная площадь. Напротив церкви, на углу открыт большой торговый центр и на первом этаже этого центра есть отличный детский магазин. Я там летом и одежду ребенку покупала, и комбезы Рейма.

Вот СПАСИБИЩЕ!!! Попробую найти...

Lundqvist
15-03-2008, 14:45
Если удается попасть на распрдажу (50%) покупаем куру и свинину в маринаде: также получается дешевле.
..но вкуснее-ли ????
По мне так птица с российских птицефабрик намного вкуснее !

valuxa6474
15-03-2008, 15:47
..но вкуснее-ли ????

вкуснее и намного, вернее нежнее.Но я смываю соусы, а само мясо просто пальчики оближешь

korn
17-03-2008, 10:07
..но вкуснее-ли ????

Финское мясо более нежное, да и маринады неплохие.

Marmir
17-03-2008, 13:41
вкуснее и намного, вернее нежнее.Но я смываю соусы, а само мясо просто пальчики оближешь
+1. маринады печальны. все на один вкус и вкус етот нехорош. ИМХО

Chuhna
17-03-2008, 14:16
маринады печальны. все на один вкус и вкус етот нехорош. ИМХО
Согласен. Только непонятно зачем с маринадами покупать?

Marmir
17-03-2008, 14:27
Согласен. Только непонятно зачем с маринадами покупать?
ето мое ИМХО, конечно, но проблема в том, что мне оч редко попадается мясо без маринада. хотя, надо признать, покупаю мясо в Фи нечасто.

valuxa6474
17-03-2008, 15:06
ето мое ИМХО, конечно, но проблема в том, что мне оч редко попадается мясо без маринада. хотя, надо признать, покупаю мясо в Фи нечасто.

ага и нам тоже, чаще в маринадах.А полежит когда в маринаде,мясо то вкуснее становиться,а смоешь так и есть можно

Chuhna
17-03-2008, 15:16
Я видимо не там продукты покупаю. Еще ни разу мясо без маринада с прилавка не исчазало.

otorika
17-03-2008, 16:50
А не подскажите, сколько стоит хороший заварной кофе, например, Президенти? Хочу купить в подарок кофеманкам, но рассчитать, чтобы денег хватила и на остальные покупки :)

vitaly_repin
17-03-2008, 16:55
А не подскажите, сколько стоит хороший заварной кофе, например, Президенти? Хочу купить в подарок кофеманкам, но рассчитать, чтобы денег хватила и на остальные покупки :)

Насчет Presidentti не скажу, я в подарок покупаю в развес в Стокманне. На первом этаже там есть лавочка. Народу нравится. Что-то из серии 4 евро пачка, по-моему.

west_side
18-03-2008, 09:45
Пресидентти 3е за пачку где-то. :)

otorika
18-03-2008, 10:01
Спасибо! А из развесных какой посоветуете? :)

otorika
18-03-2008, 11:15
А где в Хельсинки находится Стокман?

Olka
18-03-2008, 11:21
Я видимо не там продукты покупаю. Еще ни разу мясо без маринада с прилавка не исчазало.

В больших супермаркетах по-моему и мясо и курица без маринада всегда есть, в маленьких магазинах может и не быть.

Расскажи какой маринад делаешь для свинины например?

Haha
18-03-2008, 11:23
А где в Хельсинки находится Стокман?
Рядом с ЖэДэ-вокзалом!
:)

Olka
18-03-2008, 11:24

Presidentti хороший кофе, особенно тёмной обжарки (если нравится такой). Многие любят ещё Juhla Mocca, ещё могу посоветовать кофе Arabica в небольших кричневых пакетиках, он подороже, но и вкус того стоит. Он бывает с разными смесями, на свой вкус могу порекомендовать Выборгский, Шоколадный и Ванильный.

Haha
18-03-2008, 11:29
..., на свой вкус могу порекомендовать Выборгский, Шоколадный и Ванильный.Мой вкус Выборгский из списка вычеркнул...

Olka
18-03-2008, 11:33
Мой вкус Выборгский из списка вычеркнул...

За что ты его так? :)

Haha
18-03-2008, 11:37
За что ты его так? :)
"Не показался я вам, дяденька Биденко..." (с)
*чёт он никакой бы... средне-статистической... :(

Chuhna
18-03-2008, 11:59
Расскажи какой маринад делаешь для свинины например?
Никакой. Я свинину не люблю особо. А если покупаю в маринаде, то только в двух магазинах с lihatiski, где они сами эти маринады и делают.

Котенок
20-03-2008, 16:22
кстати, к вопросу о мясе. Тоже столкнулась с проблемой того, чтог очень много мяса в маринаде, но маринад - бееее, естьне возможно. А когда зимой отдыали в коттеджах, нам местные сказалаи, что вдоль дорог есть типа остановок, на крыше которых коровын с бидончиком нарисованы, типа это фермы и там, раз в неделю можно купить свежайшее мясо и молочные продукты. Так ли это? Жутко не хочется глупо выглядеть, приперевшись к людям и спросив - а Вы молоко продаете???

vitaly_repin
20-03-2008, 18:23
Спасибо! А из развесных какой посоветуете? :)

Robert's. В зернах. В Стокманне.

NellyLee
26-03-2008, 21:58
Подскажите, пож-ста, где найти женскую одежду больших размеров? Tarifa упомянула "Лореллу", но непонятно - там именно большие размеры?
Виталий Репин, а где расположен магазин, где Вы купили игрушечный вертолет? Вообще, кто-нибудь знает хорошие игрушечные магазины?
Интересуемые города: Х-ки, Лапа, Йоенсуу.
Заранее спасибо!

vitaly_repin
27-03-2008, 07:13
Виталий Репин, а где расположен магазин, где Вы купили игрушечный вертолет? Вообще, кто-нибудь знает хорошие игрушечные магазины?

Игрушечные вертолеты время от времени появляются в магазинах Verkokauppa:

http://www.verkkokauppa.com/

В Хельсинки такой магазин есть, например, в Ruoholahti.

Николь
29-03-2008, 21:53
Подскажите, пож-ста, где найти женскую одежду больших размеров? Tarifa упомянула "Лореллу", но непонятно - там именно большие размеры?
Заранее спасибо!
В Лорелле именно большие размеры, но цеееныыы.... Даже на распродажах заоблачные!
Вертолеты игрушечные посмотрите также в BR-lelut (это сеть магазинов игрушек, их магазины есть во всех торговых центрах).

Kristinka
29-03-2008, 22:37
в хертониеми в лорелле была распродажа там были корсеты и боди замечательные, кое что прикупила)

Dexter
19-04-2008, 12:36
Я уже не один сезон одеваюсь в Хельсинки, потому что: вопервых цены ниже, да ещё и такс фри не может не радовать); во вторых одежда всётаки другая, т. е. в питере можно купить хорошую вещь, а потом её пол-города будет носить;втретьих хоть выбор в финке и не шире, но зато все магазины сосредоточены недалеко друг от друга...в питере же магазины раскиданы по всему гогроду. По этому намного удобней раз в сезон приехать, потратить несколько дней..и потом дома ваще не напрягаться на тему одежды. Сам предпочитаю одежду не дорогих и но и не совсем дешёвых марок : Disel, Puma, Dunderdon, Dickies,на крайняк Hillfiger(из не доргого) Под такой выбор идеально подходит Oneway стокмана...обувь в radikal sport.
Буду рад если посоветуете магазины типа onewayя с таким же стилем одежды!!!

west_side
20-04-2008, 09:30
Dexter
Jack and Jones, Gallery - оба есть в торговом центре Камппи. Ещё в Хельсинки открылся фирменый магазин Puma! Адрес Kluuvinkatu 4 вроде. Зайди на puma.com, там найдёшь точный адрес.

Dexter
20-04-2008, 10:18
Спасибо за магазины, но jack and Jones как-то не очень люблю-качество у них никакое( А адрес Puma правильный, нада будет зайти! Кстати а можно поподробнее, что за Gallery? У них есть сайт?

Dexter
20-04-2008, 10:31
нашел в сети торг центр "Итакескус", как думаете, стоит туда сьездить?

Сан Саныч
20-04-2008, 10:34
нашел в сети торг центр "Итакескус", как думаете, стоит туда сьездить?
А вы там еще не были? Разумеется стоит. На относительно маленькой территории скомпановы магазины, что разбросаны по центру.

Marti
20-04-2008, 10:35
стоит..там туалет бесплатный

-sie-
20-04-2008, 11:28
Под такой выбор идеально подходит Oneway стокмана...обувь в radikal sport.
Буду рад если посоветуете магазины типа onewayя с таким же стилем одежды!!!
хах..сама практически всегда в Oneway одеваюсь...но ещё забегаю в studio 25.. Oneway хорош тем что там очень много брендов и дорогие и не очень..

west_side
20-04-2008, 11:52
Спасибо за магазины, но jack and Jones как-то не очень люблю-качество у них никакое( А адрес Puma правильный, нада будет зайти! Кстати а можно поподробнее, что за Gallery? У них есть сайт?
Ну не знаю, качество J and J меня устраивает. На те вещи, что есть у меня не жалуюсь.
В Итакескус можно съездить конечно.
Сайта у Галлери нет, но на ссылочку на страницу торгового центра.
http://www.kamppi.fi/UK/RetailerHome.aspx?Unit_no=503

-sie-
20-04-2008, 12:05
J J тоже не оч плохие вещи :) :)
а под хеса юмбо центр неплох :)

gorodok
20-04-2008, 12:07
Ну не знаю, качество J and J меня устраивает. На те вещи, что есть у меня не жалуюсь.
В Итакескус можно съездить конечно.
Сайта у Галлери нет, но на ссылочку на страницу торгового центра.
http://www.kamppi.fi/UK/RetailerHome.aspx?Unit_no=503
Согласна полностью.Сколько сыну там(J J) одежды покупали,ни одной вещи не было плохого качества.

Dexter
20-04-2008, 13:17
Лично мне попадались вещи JJ которые достаточно быстро вытягиввалист и теряли цвет, т. е. сшиты они надёжно, но материалы не очень..хотя цены заманчивые))

SAMOPAL
27-04-2008, 14:49
Люди! Кто подскажет где в районе Лаппенранты, Иматры можно купить компостирующий биотуалет для дачи,в Питере ECOMATIK продают от 850евриков.

THE_ENGINEER
24-01-2010, 22:10
Есть ли поблизости с границей магазины ECCO?

tanjasuomi
24-01-2010, 22:17
Есть ли поблизости с границей магазины ECCO?
вот тут все торговые точки этой фирмы:

http://www.eccoshop.fi/contact_us.php

IvanFinn
25-01-2010, 06:53
Всем привет!
А вот может кто подскажет,
купить хороший дорогой теплый костюм Ruka максимально выгодно сейчас где лучше скорее всего?

Ранее я всегда смотрел эти вещи в финской глубинке (в какой-нибудь там Призме Иисалми, или где еще по-дальше). Только там можно было увидеть максимальные скидки на такую "фирму")

Наверное и сейчас то-же самое?