View Full Version : Удаление ЗУБА, куда обратиться?
PAR-KAMP
08-12-2007, 09:57
Люди добрые, подскажите, где можно зуб удалить? А то по ходу у меня киста, вчера вечером образовалась. Пока еще не очень болит, но спать не дает. В общем куда пойти в районе Хелсинки,Еспоо или Вантаа.
А то все выходные накроются, в плане отдыха. И по возможности порекомендуйте пожалуйста русскоговорящего доктора.
Заранее благодарю откликнувшихся.
Да пребудет с вами сила.
PAR-KAMP
08-12-2007, 10:34
:hikoil: :help: :hang:
вот телефон зубной поликлиники на сёрнайнен, они 24 ч работают, англоязычные врачи там точно есть, может и русские найдуца 7163330
удачи в разрешении проблемы!!!!!!
Вот информация про hammashuolto в Еспоо. Народ неуwели тяwело открыть страницу www.espoo.fi. Или всем нянки нуwни?
Hammashoidon keskitetyt ajanvaraukset arkisin klo 7.45-15:
• Espoon keskus, puh. 8163 2780
(Kalajärvi, Kauklahti, Muurala, Suvela)
• Espoonlahti, puh. 8164 5577
(Espoonlahti, Eestinmetsä, Kivenlahti, Nöykkiö, Soukka)
• Leppävaara, puh. 8163 5891
(Leppävaara, Lansa, Lähderanta, Viherlaakso, Rastaala, Ruusulinna, Veräjäpelto)
• Matinkylä-Olari, puh. 8164 2300
(Matinkylä, Tiistilä, Kuitinmäki, Puolarmetsä)
• Tapiola, puh. 8163 8991
(Tapiola, Tuuliniitty, Mankkaa, Haukilahti)
Ensiapu
7.5. alkaen aikuiset saavat ensiapua keskitetystä hammashoidon arkipäivystyksestä Kilon sosiaali- ja terveysasemalla (Trillakatu 5). Ajanvarausnumero (09) 8163 5900 vastaa 24 h ma klo 6 - pe klo 16 asti.
Alle 18-vuotiaat ja liikuntaesteiset aikuiset saavat ensiapua oman asuinalueensa hammashoitolassa. Aika ensiapuun varataan keskitetyn ajanvarauksen kautta.
Viikonloppuisin ja pyhäpäivinä päivystys on kaikille espoolaisille klo 11-13 Puolarmetsän hammashoitolassa (Puolarmetsän sairaala, Puolarinportti 1) ilman ajanvarausta.
Toimipisteet
Espoossa on 29 hammashoitolaa. Hoitopaikka määräytyy kotiosoitteen perusteella.
PAR-KAMP
08-12-2007, 11:23
Вот информация про хаммашуолто в Еспоо. Народ неущели тящело открыть страницу щщщ.еспоо.фи. Или всем нянки нущни?
Скорее нужен переводчик, хотя и от нянек, особливо симпатишных не откажусь.
А за инфру спасибо конечно.
в прошлые выходные мужу зуб удаляли в клинике stardent
русскоязычные доктора. Только вот удалениэ зуба обошлось в 215 evro.
http://www.stardent.fi/
PAR-KAMP
08-12-2007, 11:33
в прошлые выходные мужу зуб удаляли в клинике STARDENT
русскоязычные доктора. Только вот удалениэ зуба обошлось в 215 евро.
Да жоско, однако.
Да жоско, однако.
нормально))
а вот когда унитаз прочищают за 280 евро - это жёстко))
PAR-KAMP
08-12-2007, 11:39
Да, что без зубов, что без унитаза, не жизнь.
Да жоско, однако.
КеЛА должна какую-то часть возвратить.,30% что-ли.
PAR-KAMP
08-12-2007, 12:21
Один фик 150.00 е. получяется.
Ладненько, дотяну до понедельника.
Жена вечером че нить наколдует, авось и полегчает.
~aurinko~
08-12-2007, 12:27
ето вы зря. ехали бы сеичас прямо к городскому зубному, в первую помощь. говорят они наверняка на английском.
из сообщения наверху
Viikonloppuisin ja pyhäpäivinä päivystys on kaikille espoolaisille klo 11-13 Puolarmetsän hammashoitolassa (Puolarmetsän sairaala, Puolarinportti 1) ilman ajanvarausta.
чем дольше не обращаешься к врачу - тем серьёзнее и больнее бывает лечение((((
PAR-KAMP
08-12-2007, 12:35
ето вы зря. ехали бы сеичас прямо к городскому зубному, в первую помощь. говорят они наверняка на английском.
из сообщения наверху
Вииконлоппуисин я пыхäпäивинä пäивыстыс он каикилле еспоолаисилле кло 11-13 Пуоларметсäн хаммашоитоласса (Пуоларметсäн саираала, Пуоларинпортти 1) илман аянварауста.
Сейчас ни как, на работе, причем один.
А терпеть боль я привык, не впервой.
Просто понимаю, что все равно придется удалять этот зуб.
Доктор давно советовала, да я все как-то жалел и так мало осталось.
~aurinko~
08-12-2007, 12:39
Сейчас ни как, на работе, причем один.
А терпеть боль я привык, не впервой.
Просто понимаю, что все равно придется удалять этот зуб.
Доктор давно советовала, да я все как-то жалел и так мало осталось.
тогда завтра едти если принимaют завтра. а то потом еще и антибиотики пить может придется. да и когда воспаление, сами понимаете ничего в етом хорошего нет.
~aurinko~
08-12-2007, 12:41
чем дольше не обращаешься к врачу - тем серьёзнее и больнее бывает лечение((((
так и есть. вот я тоже, и терпеть привыкла и то и се. и не болел. а теперь на два зуба юурихоито делаю. уже с весны хожу по зубным и еще поиду два раза в етом месяце и два в следующем. надеюсь успеют за ети разы все сделать.
PAR-KAMP
08-12-2007, 12:47
Спасибо за моральную поддержку, люди.
Даже боль малость попустила.
Люди, любите себя, денги не самое главное, самое главное здоровэ и жизн. Моя знакомая после 2х виходних с болним зубом, уже месяц болеет, все что на голове очен серэзно и остеомиелит, воспаление надкостници развивается очен бистро , а лечится долго и болно. Жена, пуст не купит себе пару курток и французских духов, а мужу зуб виташит надо!!!
Зубную и сердечную бол ТЕРПЕТ НЕЛЗЯ!!!
в прошлые выходные мужу зуб удаляли в клинике stardent
русскоязычные доктора. Только вот удалениэ зуба обошлось в 215 evro.
http://www.stardent.fi/
мне удалили зуб мудрости в клинике от города 1,5 месяца назад за 35 евро. Келы у меня нет. говорили на смеси финно-английской, но там уж пофик, в таком деле поймешь.
а и дались вам русские врачи?! я по фински не говорю, но без проблем обращалась к финским врачам, да порой было непросто объясняться, но все это преодолимо. и медкомиссию в финской поликлинике проходила.
Хорошие новости от KELA: с начала следующего года компенсация за зубы будет составлять не 30, а 40 %. (Из KELAn sanomat). Так что, если кто может ждать, есть смысл подождать.
а и дались вам русские врачи?! я по фински не говорю, но без проблем обращалась к финским врачам, да порой было непросто объясняться, но все это преодолимо. и медкомиссию в финской поликлинике проходила.
да конечно не дались,моему то точно нафик не надо было,он же финн. Так получилось просто,что в прошлые выходные ничего абсолютно не работало,в инете нашла вот этот самый стардент и заслала туда половина,уже сил не было смотреть,как он пару недель не спал.
а он пришёл и сказал,что там русские врачи.
[russian.fi, 2002-2014]