PDA

View Full Version : С финской олескелулупой в страны шенгена из России?

Vincetta
08-12-2007, 21:11
Господа, такой вопрос: если у меня имеется вторая олескелулупа типа А сроком на 3 года, то могу ли я въехать из России в Финляндию, например, через Германию? А то я тут малость запуталась. С одной стороны, это вроде бы возможно даже с обычной финской шенгенской визой, правда после этого при получении следующих виз будут проблемы. С другой стороны, олескелулупа - это ведь вид на жительство. И уж если я живу в одной из стран шенгена, то имею ли я право въезжать в другие не из Финляндии? Может, у кого-то есть практический опыт? Просто интересно.

Reijo
08-12-2007, 21:30
Господа, такой вопрос: если у меня имеется вторая олескелулупа типа А сроком на 3 года, то могу ли я въехать из России в Финляндию, например, через Германию? А то я тут малость запуталась. С одной стороны, это вроде бы возможно даже с обычной финской шенгенской визой, правда после этого при получении следующих виз будут проблемы. С другой стороны, олескелулупа - это ведь вид на жительство. И уж если я живу в одной из стран шенгена, то имею ли я право въезжать в другие не из Финляндии? Может, у кого-то есть практический опыт? Просто интересно.
Финская олескелуслупа даёт права беспрепятственного перемещения во всех странах шенгенского договора.Есть опыт,можете верить:)

Сударь
08-12-2007, 21:33
не только через шенген, но и через швейцарию можете...

flight
08-12-2007, 21:33
Да хоть через Португалию с Испанией или Италией вьезжай .

TERVETULOA !

Vincetta
08-12-2007, 21:56
То есть, например, из Москвы в Германию, а только потом в Фи... Вид на жительство в шенгене дает больше возможностей, чем просто виза?

Suicid
08-12-2007, 22:08
То есть, например, из Москвы в Германию, а только потом в Фи... Вид на жительство в шенгене дает больше возможностей, чем просто виза?

да.
А еще, как Вам правильно сказали, с лупой не нужна виза в Швейцарию.
Удач!

Lundqvist
08-12-2007, 22:21
да.
А еще, как Вам правильно сказали, с лупой не нужна виза в Швейцарию.
Удач!
Ну не знаю...дайте ссылку,если можно.Насколько вот мне известно гражданин России с финской олескелулупой не может попасть на территорию Англии,Ирландии,Швейцарии и пока что Прибалтики.Нужна дополнительная виза в эти страны.
Или может что-то изменилось недавно ?

flight
08-12-2007, 22:27

Англия и Ирландия к Шенгену ма относятся !!!

А Прибалтика после 18 - го декабря полностью войдет в ШЕнген. Сегодня Прибалтика еще не Шенген !!!

После 18.12. 2007 - го Прибалтика будет открыта для всяех граждан Киргизии и России Или Берега Слоновой Кости , если они имеют финскую олескелу лупа.

Но и после 18.12.2007 , Финская олескелу лупа не дает права на вьезд в Обьедененное Королевство и Ирландию без виз этих стран. Так как они не имеют никокого отношения к Шенгеновским странам. И более того Великобритания и ИрлаНДИЯ ЯРЫЕ ПРОТИВНИКИ шЕНГЕНОВСКОГО ДОГОВОРА,

Lundqvist
08-12-2007, 22:30
Ну так Швейцария-же тоже страна постоянного нейтралитета,и тоже не участница шенгена.Каким макаром туда можно попасть с финской олескелулупой ???

flight
08-12-2007, 22:33
Ну так Швейцария-же тоже страна постоянного нейтралитета,и тоже не участница шенгена.Каким макаром туда можно попасть с финской олескелулупой ???

МОЖНО С ФИНСКОЙ ОЛЕСКЕЛУЛУПОЙ !!!

Швейцария не входит в Евросоюз, однако окружающие ее страны - члены ЕС.

Так что вступление в Шенгенскую зону означает, что пограничный контроль Швейцарии с соседями будет отменен к 2007 году.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_4611000/4611775.stm

flight
08-12-2007, 22:40
Покапайся на этом сайте , может что найдешь интересное по волнующим вопросам

http://www.coe.int/DefaultRU.asp

Vincetta
08-12-2007, 22:49
Большое спасибо

mdn
09-12-2007, 05:48
Во-первых, откуда появилось 18 декабря? 21.12.2007, вообще-то.

Так что вступление в Шенгенскую зону означает, что пограничный контроль Швейцарии с соседями будет отменен к 2007 году.
Во-вторых, пограничный контроль в Швейцарии вполне себе существует. И в лучшем случае Швейцария войдет в Шенген в августе 2008.

А новости можно найти и такие, где Прибалтика и Чехия, например, уже к 2006 ("к 2006" - это означает декабрь 2005 максимум) в Шенген "вошли" и "открыли границы".

tuti
09-12-2007, 08:13
были в ШВЕЙЦАРИИ неделю назад виза не нужна

Suicid
09-12-2007, 11:43

Ишшо раз. С лупой виза не нужна. Ездили.
А погран контроль там самый настойщий. это к слову.

flight
09-12-2007, 13:50
Во-первых, откуда появилось 18 декабря? 21.12.2007, вообще-то.

Во-вторых, пограничный контроль в Швейцарии вполне себе существует. И в лучшем случае Швейцария войдет в Шенген в августе 2008.

А новости можно найти и такие, где Прибалтика и Чехия, например, уже к 2006 ("к 2006" - это означает декабрь 2005 максимум) в Шенген "вошли" и "открыли границы".

Он существует если Вы вьезжаете из стран не входящих в Шенгеновский договор .
А если из страны входящей , то нет никакого контроля вообще. И даже в аэропорту
все рейсы из Шенгеновских стран имеют отдельные терминалы а другие страны свои
терминалы где контроль существует.

Тут на финском языке
http://www.finlex.fi/fi/sopimukset/sopsteksti/2001/20010023

А здесь все про Швейцарию изнутри и на русском языке

http://www.ruswiss.ch/

mdn
09-12-2007, 15:21
Он существует если Вы вьезжаете из стран не входящих в Шенгеновский договор .
Не понял ваш ответ.

Повторно.
Швейцария не входит в Шенген - вернее, "в договор" она входит, но границы и т.д. - не открыты, и возможно - откроются осенью 2008 (это больше, чем через 8 месяцев).

Ссылку, которую вы дали ранее на bbc - от 2005 года, точно так же можно найти ссылки про Чехию и 2004 год (хотя на самом деле Чехия еще только будет открывать границы 21.12.2007).

Ссылка на finlex - при чем здесь Швейцария?

И в Швейцарии есть пограничный контроль. Во все стороны, независимо от того, куда входит эта страна (насчет Люксембурга не уверен - но он как раз в Шенген тоже не входит).

bestum
09-12-2007, 16:19
насчет Люксембурга не уверен - но он как раз в Шенген тоже не входит). Лихтенштейн ;) - он вместо Шенгена входит в визовое пространство Швейцарии.

mdn
10-12-2007, 18:14
Лихтенштейн ;) - он вместо Шенгена входит в визовое пространство Швейцарии.
Да уж, стыдно.
Извиняюсь перед обеими странами. :rolleyes: