View Full Version : Помогите советом.Как записать песни на CD?
Lundqvist
08-12-2007, 21:27
Происходит непонятная вещь.Я скачиваю в интернете песню в формате MP 3,вставляю новый,чистый диск в CD ROM и записываю песню.Она записывается и воспроизводится.Потом,когда я тут-же пытаюсь записать на этот же диск ешё музыку,то второй раз комп вообше его не видит(диск в компе),и пишет "вставьте диск",я вынимаю и вставляю его снова ,но компьютер почему-то уже не воспринимает этот диск к записи,и пишет,что диск не пригоден к записи.В чём может быть дело? У меня уже три таких диска,на каждом по одной песне.Больше туда ничего не пишется.Помогите !!!
Так происходит потому что диски закрыты для записи. Больше не них ничего не добавить. Надо все записывать за один раз.
Диски бывают разные. Если взять CD-RW, то на него можно будет дописать. Но если у вас уже перезаписываемый диск, то проблему нужно искать глубже.
Lundqvist
08-12-2007, 21:54
На коробке от диска написано CD-RW
Диски бывают разные. Если взять CD-RW, то на него можно будет дописать. Но если у вас уже перезаписываемый диск, то проблему нужно искать глубже.
Если сессия закрыта, то какой бы диск не был. На него дописать не получиться.
Мягкие Лапки
08-12-2007, 21:55
А на диске?:)
При первой записи - ВНИМАТЕЛЬНО настроить программу. Если диск CD-RW - снять (или поставить, в разных прогах по разному) - галочки напротив "закрыть диск" или "разрешить добавлять файлы".
Рекомендую Burn4free - там все просто и понятно, есть меню на РУССКОМ.
Очередник
08-12-2007, 22:00
Если это RW, то первую запись делаешь "начать мультисессию", последующии записи - "продолжить мультисессию"
А зачем ты копишь RW-ишки с 1-ой песней? :)
Lundqvist
08-12-2007, 22:00
А на диске?:)
На диске аналогичная надпись
Lundqvist
08-12-2007, 22:02
А зачем ты копишь РЩ-ишки с 1-ой песней? :)
Потому что вторая не записывается.Думал,что диск бракованный.Пошёл купил ешё два-всё повторилось
Lundqvist
08-12-2007, 22:06
При первой записи - ВНИМАТЕЛЬНО настроить программу. Если диск ЦД-РЩ - снять (или поставить, в разных прогах по разному) - галочки напротив "закрыть диск" или "разрешить добавлять файлы".
Рекомендую Бурн4фрее - там все просто и понятно, есть меню на РУССКОМ.
О,нет.Я в компах -ноль.Придётся завязать с моей затеей-записывать музику на диски.
Купи флэшку, сгоняй на нее или просто сохраняй на компе. Накопится достаточное количество - перенесешь на диск. Тогда и перезаписываемые брать не обязательно.
Народ, а если песню с такого диска опять на комп перегнать, СД отформатировать и на него уже побольше песен записать, но за один раз (раз уж такая проблема с галочками). Получится?
Просто я сама песни на диски и не записывала никогда. По идее ведь должно сработать?
Очередник
08-12-2007, 22:57
Народ, а если песню с такого диска опять на комп перегнать, СД отформатировать и на него уже побольше песен записать, но за один раз (раз уж такая проблема с галочками). Получится?
?
Достаточно и быстрой очистки, дальше записывать как на чистый.
Так что, Lundqvist, очисти свои диски с 1-ой песней.
Первую запись сделай как начало мультисессии(а не закрывай сессию), дальше уже только добавляй на них хоть по одной песне.
Достаточно и быстрой очистки, дальше записывать как на чистый.
Так что, Lundqvist, очисти свои диски с 1-ой песней.
Первую запись сделай как начало мультисессии(а не закрывай сессию), дальше уже только добавляй на них хоть по одной песне.
Щас научите человека, а потом вновь полезут вот такие вот темы:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=42719&highlight=DVD :)
Люндгвист, речь идет об одном и том же процессе, так что не надо после создавать тему о том, почему ваш бытовой плеер не читает этот диск :)
Lundqvist
08-12-2007, 23:59
Щас научите человека, а потом вновь полезут вот такие вот темы:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=42719&highlight=DVD :)
Люндгвист, речь идет об одном и том же процессе, так что не надо после создавать тему о том, почему ваш бытовой плеер не читает этот диск :)
, takoe chuvstvo chto tebe dejstvitel'no delat' ne fig! Tam bylo pro dvd kameru, a tut skachivat' na cd disk muzyku. tebe dokapyvat'sya bol'she ne do kogo?!
Translit ne rabotaet......
Там было про двд камеру, а тут скачивать на цд диск музыку.
Вот я вам и говорю, что процессы по сути одинаковые (и не важно что и на какой диск) ;)
Ты на какой проге записаываешь?
[russian.fi, 2002-2014]